Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 552 из 5489 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 109772
  1. Вверх #11021
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Морган: салаты Корсар и с блинчиками
    Куриная грудинка и рис с овощами
    Рапаны
    Солянка
    Чудо- рыбная похлебка
    Оливье с лососем

Это то, что мне традиционно вкусно
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    to nodrugs:

В "Моргане" два Цезаря.
    Тот, который с ржаными сухариками и перепелиными яйцами,
    типа диетический - не фонтан, как по мне.
    А классический - реально очень вкусный.
    И мои фавориты там - это рапаны в сливочном соусе и мидии... как-то они там "Две дюжины" называются, что ли.
    Оливье с малосольным лососем и креветками - бесподобен
    Из мяса: утиная ножка, стриплойн и беф-строганов отличные.

А по поводу вашей дискуссии о завтраках на ужин...
    скажу своё мнение не как клиентка, а как человек, работавший в этом бизнесе.
    Не было отказа приготовить завтрак хоть и в 23.00 гостям, которых было приятно
    и даже почётно видеть в ресторане.
    Поэтому и Галкин, пожелавший омлет вечером, и Тодоровский-старший,
    которому жена попросила принести творог с мёдом и сметаной тоже вечером, получили их без промедления.

Вторая категория - клиенты, которые много и часто бывали в ресторане.
    Оставляли приличные чаевые и вообще всегда были желанными гостями.
    Вот вам диалог, когда официант заходил на кухню и говорил шефу
    приготовить две порции сырников за час до закрытия ресторана:
    - Какие на х** сырники, ты что не в себе?
    - Это Саше N.
    - Аааа, это Саше! Скажи, что через 15 минут всё будет

А на самом деле всё зависит ТОЛЬКО от того, как скажешь о своём желании официанту,
    потом от того, как он это скажет повару и от настроения повара
    (а точнее от того - не лень ли повару, потому что заготовок завтраков вечером нет).
    Только и всего
    спасибки, буим знать.

не совсем ресторан, но - в санатории Магнолия над морем кухня поиспортилась...

пс. ткните носом как скрытый текст делать, а то позорище
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

2. Вверх #11022
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    В прошлом году- да, неплохой, да и такой комплекс на Бугазе всего один. Но многое приходилось корректировать с персоналом, в т.ч. бар-ресторан. К августу уже все были обучены, но в этом году слышала, что сменили весь персонал. Поэтому хотела услышать отзывы.
    осенью была приглашена команда по запуску отеля. они подготовили отель к работе и должны были вводить комплекс в полноценную работу, но владельцам не подошли те стандарты работы, которые должны быть, а менеджмент не принял условий, которые могут нанести вред репутации. в мае были разорваны договоренности.

3. Вверх #11023
    Частый гость

Цитата Сообщение от Dana30 Посмотреть сообщение
    точно не в этом) обычно в обеденное и вечернее время идет много заказов по более серьезным ценовым позициям и поварам (да и, естественно, заведению) не выгодно жарить те же яичницы,занимая место на плитах и теряя при этом время приготовления других блюд. тем более, что во многих заведениях для привлечение гостей в утреннее время завтраки идут по "акционным ценам" Если заказов на кухне не много и есть все продукты для их приготовления, обычно не отказываютпо-крайней мере, я лично с этим не сталкиваласьхотя...может где-то это действительно принципиально))
    Может я сейчас какую-то иллюзорную картину нарисую, но:
    если правильно сделаны заготовки и не оказывается, что то одного продукта нет,
    то другой заканчивается;
    если нормально поставлена работа в цепочке официант - повар,
    и правильно организована выдача блюд, то, как правило,
    никакое огромное количество заказов не мешает оперативной работе ресторана;
    ну и если конечно же, набран штат профессиональных поваров,
    таких же официантов и админ с управляющим занимаются своим делом
    и находятся на своём месте.

И это пресловутое слово "запара" меня лично всегда выводило из себя.
    Потому что у нас почему-то из мухи слона все любят делать.
    Я конечно не Арам Мнацаканов и тарелками в бак не кидалась,
    когда начинались припадки у поваров по поводу идущих один за другим больших заказов,
    но люлей все отгребали по полной, когда на ровном месте начинали истерить.

Поэтому и сэндвичи делались и сырники с омлетами жарились параллельно с банкетом.
    Ведь клиента мало интересует - что происходит в ресторане.
    Если его приняли, посадили за стол и дали в руки меню,
    то все его запросы должны быть удовлетворены.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, в КБ нет никаких принудительных закрытий завтраков. Онли нежелание повара...
    Ну значит админы таким образом упрощали себе жизнь,
    чтобы вечером не напрягаться ещё и закрытием завтраков.
    Хотя та программа, что была в этом ресторане.... это просто ужас какой-то.
    Сравнивала потом её и BB и, поверь, это небо и земля
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

4. Вверх #11024
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    сегодня мне знакомые, одесситы в прошлом, но уже довольно давно не-одесситы рассказали, что в Компоте (либо же в Стейкхаусе, я не понял) к счету дописывают желаемые чаевые в размере 20%. Они описали место как летнюю площадку с 2 сторон улицы напротив бывшего магазина овощи-фрукты на Дерибасовской.
    Я сначала удивился и сказал, что не верится в это как-то, но потом вспомнил всю эту адовую тему с Либкиным и поучениями платить официантам 20% чаевых, и как-то задумался. Что правда, в счет не включили, это было отдельно приписано, так что вроде как добровольно. Но сумма этих чаевых была там посчитана
    Это так или я что-то совсем перепутал?

5. Вверх #11025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    сегодня мне знакомые, одесситы в прошлом, но уже довольно давно не-одесситы рассказали, что в Компоте (либо же в Стейкхаусе, я не понял) к счету дописывают желаемые чаевые в размере 20%. Они описали место как летнюю площадку с 2 сторон улицы напротив бывшего магазина овощи-фрукты на Дерибасовской.
    Я сначала удивился и сказал, что не верится в это как-то, но потом вспомнил всю эту адовую тему с Либкиным и поучениями платить официантам 20% чаевых, и как-то задумался. Что правда, в счет не включили, это было отдельно приписано, так что вроде как добровольно. Но сумма этих чаевых была там посчитана
    там топсендвич так же расположен, площадка с двух сторон и одна часть напротив бывшего овощного.

вот народ, объясните мне чего все суют в лаваш-сулугуни майонез??? и в шефкафе, и в онегине, и в "гостях" на гаванной
    лидером по лавашу нарекаю семафор.

а в шефкафе чудесный тархун - не приторный как магазинный и не такой ядовито-зеленый. видно, что натюрлихпродукт! 12 гривен 250 грамм
    и блины с мясом хорошие. за 28-то гривен. в буфете дороже.

6. Вверх #11026
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Вот это практически реальное объяснение.
    Когда в Моргане обновили программу, то там появился отчет, анализ выручки Завтрак - Обед - Ужин. Когда Саша увидел цифры, то схватился за голову - завтрак это сильно убыточный пункт, который, увы, приходится держать, так как иначе и ужин может не состояться
    Вы смеетесь что ли??
    Как завтрак из одного яйца стоимостью в два десятка яиц может быть убыточным???
    Чашка кофе по цене стограммовой пачки тоже убыточная?

7. Вверх #11027
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    В Одессе нашли wi-fi только в Парке за последние 2 дня, хотя заявлен он был во всех посещенных нами заведениях.
    Сальери - заведение пользуется популярностью. Депозитные столы - 200 грн/чел (не знаю все ли, но при выходе в Пале Рояль - слева точно). Вкусный кальян, но в который раз замечаю, что он часто горчит (который на молоке).
    Фанкони в Аркадии - еда обычная, обслуживание приятное. Внимательный официант. Мило.
    Шангри ла - очень хорошее обслуживание. Роллы на 4 (пресными показались), салат с жареными морепродуктами - не первой свежести салатные листья.
    Гамбринус (друзья из МСК дико хотели одесского колорита) громко, есть все одесские блюда, обслуживание хорошее. Вкусные жареные раки. Песни в исполнении двух музыкантов - мне было неудобно фотографировать, но это таки да.
    Итака (днем) еду сказали можно не ждать. Много заказов. Вкусный б/а мохито. Морковный фреш, правда, мною был недопонят - принесли со сливками, которые плавали в середине стакана одним куском.
    Базилик - цезарь удивительного внешнего вида, салат из микса с лимонным дрессингом и маринованной семгой - семга зачем то в горчичных зернах, пресный. Вкусный оранжад и другу понравился тархун (похоже сами делают).
    Очень интересный суп из клубники - с творожным чем то - в креманке клубничное пюре, в центре на пластиковой палочке кусок творожной массы - макаешь этот творожный шарик в клубнику - восторг. Внимательное обслуживание, очень уютно, тихо, здорово.
    Парк - чудесные роллы кокаин, много роллов с филадельфией - единственное место, где мне было вкусно все. Интересный кальян, на каких то пористых камнях (?) пропитанных чем то - не поняла что сие означает, но с приятным послевкусием. Диван в клубной зоне 300 грн - из которых 150 депозит. Интернет очень хороший. Хорошее обслуживание.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

8. Вверх #11028
    Цитата Сообщение от Vitaka Посмотреть сообщение
    там топсендвич так же расположен, площадка с двух сторон и одна часть напротив бывшего овощного.
    Да, но они рассказывали про кафе "во французском стиле", где на подушках кто-то изображен.
    Хотя Компот и в Одесском стиле, хехе, но больше подходит под описание, чем пост-Элиссаровский топ-сендвич

9. Вверх #11029
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Это одесская шутка для приезжих!!!! А вдруг купятся и оставят заявленные 20%. ИМХО, в Компоте официантам достаточно 5%. Я здесь рассказывала о том, как мне перепутали салат.)))))))))))) Чаевые, господа официанты, надо заработать!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

10. Вверх #11030
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Вчера была неприятно удивлена официантами во Франзоли. Достаточно приличное заведение в самом сердце города.... Но, простите, по каким качествам туда подбирают официантов????? Это что за вальяжно-вульгарно-фамильярное поведение с клиентами? Или хозяева думают, что это типа чисто-одесский прикол????

Далее хочу отметить официанта в "Старой Одессе" (возле Тещиного моста). Мальчик просто в шортиках с волосатыми кривыми ножками, местами прикрытыми длинным фартуком. Простите, мне кажется, вид волосатых мужских ног плохо влияет на аппетит. По большому счету, у официанта даже руки должны быть закрыты длинным рукавом рубашки. Ну, жара, понимаю... но ноги!!!!!!!!!!!!!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

11. Вверх #11031
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    В заведениях Либкина господствует политика Клиент Должен и Обязан!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #11032
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    Вы смеетесь что ли??
    Как завтрак из одного яйца стоимостью в два десятка яиц может быть убыточным???
    Чашка кофе по цене стограммовой пачки тоже убыточная?
    Прибыль с этих завтраков меньше чем почасовая з.п. персонала. Что тут не понятного?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #11033
    Ягода Маринка

Прибыль с этих завтраков меньше чем почасовая з.п. персонала. Что тут не понятного?
    Нет.Мне тоже непонятна методика такого подсчета.
    Ну не будет завтрак- утро вообще везде убыточное и что?

И какой вывод?
    Не делать завтраки?
    Или не делать вечером яичницу с 10 кратным подъемом?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #11034
    Скорее, это правда, что прибыли с завтраков почти нет-у нашего народа нет традиции завтракать вне дома, да и на форуме регулярно проскакивают пиар-ахи-охи по поводу завтраков в разных заведениях, типа того же Моргана, которому невыгодно круглосуточно яйца жарить

15. Вверх #11035
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    Хорошо, но ведь люди иногда заходят просто на чашку чая или кофе в ресторан, им тоже отказывают в обслуживании (пока стейк не закажет) , так как это не выгодно для заведения???

16. Вверх #11036
    Сейчас во многих заведениях цена на чай-кофе неадекватная, что б народ с чашкой чая не сидел, а и еду заказывал

17. Вверх #11037
    Какая-то это неправильная политика... За границей вообще такого нет, мало того, покупая чай или кофе (в штатах) ты платишь всего за первую чашку, а потом тебе ходят и подливают бесплатно, хоть до вечера!

18. Вверх #11038
    Угу, а у нас наливают минимум на одну среднего размера чашечку.

19. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от Huana Посмотреть сообщение
    Какая-то это неправильная политика... За границей вообще такого нет, мало того, покупая чай или кофе (в штатах) ты платишь всего за первую чашку, а потом тебе ходят и подливают бесплатно, хоть до вечера!
    да, refill это нормально за границей. если есть страны, где непопулярен рефилл, так там можно хоть взять большую чашку кофе всегда. только у нас за 2-3 евро тебе дают маленькую чашечку, часто непонятно чего.

20. Вверх #11040
    И вообще, я считаю, что всё в ресторане делается для и ради клиента, и ему ни в чём нельзя отказывать, в рамках разумного... Пусть это и будет немного убыточно для заведения, зато клиент останется доволен и ещё не раз туда вернётся.
    Кстати, вчера сидела в какой-то кафешке на Троицкой угол Пушкинской с подругой из Москвы. Закончилась гривна, на вопрос рассчитаться $$ ответили отказом, но мальчик официант согласился сбегать поменять наши деньги в обменку, что бы не отвлекались от трапезы... Так вот, поменял он нам 100 дол, и даже свои деньги добавил, что бы круглую сумму дали в обменке! А потом даже не сказал нам об этом! Слава Богу мы увидели, и оставили ему хорошие чаевые.
    ПС: очень вкусные вареники с лососем в том заведении были и макарошки с мидиями... И тюлечка малосольная на тостах была ничего!
    Кафе вроде как "На Троицкой" называется...

Ответить в теме
Страница 552 из 5489 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права