|
Кстати, в каких селах Вы были возле Белгорода? Я, например был в Выпасном, Бритовке, Мологе, Семеновке, и ближе к Молдове, Староказачье, Казацкое, Петровка, Сарая Царичанка.
А Великоплоское, действительно, старое русское село (по-моему старообрядцы). У меня отец был из тех краев, рассказывал. Но я имел в виду, что этот край преимущественно украиноязычный. Ключевое слово - "преимущественно"
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Последний раз редактировалось Семирек; 01.03.2011 в 10:18.
Первый раз об этом услышал. Ну и хорошо, переселили сюда несколько тысяч человек с ЗУ? Это что, тенденция была? Это всего лишь жалкие доли одного процента от всего населения области. Тенденцией было как раз выселение с ЗУ в Россию. Гораздо более значительной тенденцией (в сотни раз большей) было заселение после войны Одессы пролетариатом и военными из России
Вот еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...9%D0%BE%D0%BD)
и еще
http://www.igsu.org.ua/Odesskaja.obl/Arcizskij.rajon/Mirnopolxe.html
это так, навскидку
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Речь шла об обсуждении следующего утвеждения:
Т.е. 2500 переселенцев с ЗУ ( 0,1% от общего населения Одесской обл.) придали Одесской области "украинский колорит".
Смешно.
Так, для информации, Староказачье и близлежащие села - потомки запорожских казаков, переселившихся сюда после разгрома Сечи. Потом уже часть отсюда переселилась на Кубань
Нет, ну вот интересно, ты по навскидку преподнесенным Склифом ссылкам уже сделал обощающий вывод о том, что в Одесскую область было завезено всего 2500 чел. (0,1% от населения области) с ЗУ?
Для того чтобы делать такой вывод, надо провести обобщающее исследование по всем н.п. Одесской области, изучить движение миграционных потоков туда и обратно и т.д. и т.п. При большом желании это можно... Тебе сказано было просто, что люди с ЗУ завозились - а сколько и куда, это уже второй вопрос...
тогда будьте объективны и прежде всего расскажите, как с этим у вас в России обстоят дела, ну как бы, для того, что бы доказать, как вы не просто против Украины настроены , а против национализма где бы он ни был, заодно можете поругать французов, которые запрещают у себя в стране рекламу и вывески на любом языке , кроме френцузского, на сколько помню из общения - итальянцы жуткие националисты, греки.... там вообще страшно, они считают. что всей современной культуре мир обязан им. Ну можно примеры до бесконечности приводить![]()
я смотрю вам российское тв хорошо промыло мозги ?*Скажите, а когда у вас милиция, пардон, теперь уже полиция разгоняет мирные демонстрации при помощи дубинок, это как ? Я же говорю вам - помалкивайте в тряпочку, не с вашим гражданством рассуждать о правах человека.
это помоему называется слив ? Я уже не говорю о том, что вы просто хамите мне. Эт как то не серьезно.
скажите, вот я живу в Одессе, на Украине, по национальности я русский. мало того, я себя считаю националистом, вот из нашего общения вы можете сделать выводы о том. что кто то ущемляет мои права на русский язык ? У вас простое желание докопаться до Украины ? Причину ищем ? Я ж говорю, не лезьте со своими претензиями сюда аж из Петрозаводска, это выглядит смешно, у вас нет на это права.
простите, но во первых . нельзя ли поуважительнее ? Иначе мне придется постоянно напоминать о кацапье понаехавшем в Одессщину в свое время и придавшего этому краю кацапский колорит и приводите пожалуйста какие то доказательства своим словам, только не из википедии.
если не можете точно сказать, может и пытаться не стоило говорить? Господин казахский казакКстати, вот уж что действительно позор, так это ряженные клоуны, именующие себя казаками. Это не вы или ваши дружки случайно сапоги мыли в фонтанчике памятника Пушкину ?
Вперде Роисся!
Социальные закладки