|
скажи, если везде была волна именно антирусских настроений, может все же стоит задать вопрос - почему именно антирусских ? Ну было бы это только в Прибалтике или на Кавказе, а так ну прямо практически везде. Это уже не совпадение, может таки всех достали ? Кстати, почему российские патриоты и националисты , которые живут в прибалтийских республиках на вопрос - а не хотите ли вы переехать из этих ужасных фашистских стран , где вы граждане второго сорта, делают удивленное лицо и говорят из Европы в Россию ? Вы что, с ума сошли ? Нет конечно!
какое именно проявление ? У нас геноцид происходит ? Кого то убивают ? Может быть закрывают русские культурные центры ? Может быть в Одессе закрыли русский драматический театр ? Насколько лично я знаю, там финансирование лучше , чем в украинскомМожет быть у нас армия проводит военные операции и убивает граждан собственной страны ? Подсказать в какой соседней с Украиной стране государственная армия воевала с гражданами собственной страны ? Может быть именно тут стоит проверить не нарушаются ли права человека ? Хотя, кто будет это делать с ядерной державой , которая накинула газовую удавку на всю Европу ? Значит можно борзеть ?
не боишься ? Некоторые тут просто уверены, что там за русский язык бьют . Хотя по другим свидетельствам, некоторым так нравится, что даже присоединиться предлагают к России .
мне кажется, если человек считает себя украинским националистом, он имеет полное право постить в этой теме, где бы он ни жил, Лондом, Ванкувер, Сидней, Нью Йорк, но если россияне проживающие в России специально заходят в эту тему с постами основным лейтмотивом которых являются - Украина фу! Украинский язык фу! Украинский национализм вообще фу фу! То это не совсем нормально, это именно то, что называется - лезть со своим уставом в чужой монастырь.
нет ну вы правы, приютить у нас может только великая российская империя, вот тысячи украинце, которых сослали в Сибирь Россия приютила, а если россиянин приехал и живет на Украине, то мы должны все сказать ему спасибо, поклониться в пояс , отказаться от украинского языка , как государственного в пользу русского и не дай Боже что то не то вообще сказать. фраза понаехали тут может применяться только русскими и только в России.
Вперде Роисся!
Вы заблуждаетесь насчет России. У нас постоянно проводят мониторинг нарушения прав человека - это нормальная международная практика и я не вижу здесь ничего особенного. Другое дело, что существует политика двойных стандартов, и у стран, выбравших прозападный курс, такой мониторинг не проводится, даже если там половина жителей лишены части гражданских прав и именуются "негражданами" или ундерменш - проще говоря.
Я же уже по пунктом перечислял, выше, что надо сделать, чтобы исправить ситуацию с правами человека на Украине. Но пока наша (защитников прав человека) основная к вам претензия - это повсеместный региональный статус русского языка, в районах компактного проживания русского и русскоязычного населения.
Кто за национализацию средств производства, то националист вообще, кто за госрегулирование и частную собственость на национальные богатсва, тот просто частный. т.е. буржуазный националист.
Зачем? - это должны сделать люди в регионах. Моя же обязанность, как поборника прав человека, не молчать о проблеме (даже если она в Индии - права человека не имеют границ).
Народа "русскоязычное население" нет, а проблема нарушения прав человека - есть...
Ну подумайте сами - если украинца, по национальности, который не знает украинского (в свидетельстве о рождении только записано, что украинец, а сам он живет в русскоязычном регионе), так вот, если такому украинцу скажут, что у тебя нет права иметь региональный русский - это будет нарушением прав человека или нет?
Кто сказал что есть нарушения прав человека в Украине? Вы?. А я считаю, что нет. Те кто считают иначе - пусть подают в суд.
А что у украинцев Одессы есть проблемы с укр. мовою? К тому же чего Вы решили что Одесщина - русскоязычный регион? Одесса - да. Отъедьте и посмотрите как говорят в селах вокруг Одессы, не говоря уже о севере области. И даже многие жители Одессы стали говорить по-русски только в Одессе, а приезжая домой в село прекрасно говорят с родителями по-украински.
Последний раз редактировалось Семирек; 01.03.2011 в 09:40.
Ага так ты значит за восстановление справедливости в Крыму? Выселить к чертовой матери всех русских холопов, которых заселили туда, после массового переселения татар. И перестанет распространятся ахинея про русскоязычный Крым. А то ты что-то в ромашку играешься - тут помню, тут не помню.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я все прекрасно помню. Никого выселять не надо - татары (кто хотел) уже и так возвратились в Крым. Кстати, Крым был русскоязычным и до выселения татар, которые проживали где-то в степной части, занимались своими татарскими делами и никому особо не мешали. Если уж на то пошло - то сами татары - пришельцы в Крыму - наследие Золотой Орды. А до них Крым опять таки был русскоязычным - еще в Х веке на востоке Крыма и в Тамани существовало русское Тмутараканское княжество...
Социальные закладки