Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 552 из 1468 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 29360
  1. Вверх #11021
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ага так ты значит за восстановление справедливости в Крыму? Выселить к чертовой матери всех русских холопов, которых заселили туда, после массового переселения татар. И перестанет распространятся ахинея про русскоязычный Крым. А то ты что-то в ромашку играешься - тут помню, тут не помню.
    у тебя воспаленное воображение.Где человек написал что он за это ?

2. Вверх #11022
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    у тебя воспаленное воображение.Где человек написал что он за это ?

А это тот самый парадокс о котором я писал выше...

3. Вверх #11023
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    давайте поконкретнее...сперва поедем на запад,Ильичевск пропускаем,Проезжаем мимо Белгорода...ну вы скажите когда остановится то надо ?

Про север....150 км от Одессы село великоплоское...кто сказал что там мова ?

Кстати, в каких селах Вы были возле Белгорода? Я, например был в Выпасном, Бритовке, Мологе, Семеновке, и ближе к Молдове, Староказачье, Казацкое, Петровка, Сарая Царичанка.

А Великоплоское, действительно, старое русское село (по-моему старообрядцы). У меня отец был из тех краев, рассказывал. Но я имел в виду, что этот край преимущественно украиноязычный. Ключевое слово - "преимущественно"

4. Вверх #11024
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    В свое время из Одесской области массово выселили всех немцев-колонистов и греков, проживавших здесь со времен Екатерины. На опустевшие места после войны так же массово завезли безземельных селюков из Западной Украины. Так некоторые села области приобрели украинский колорит...
    Чтобы не быть голословным, нужно назвать хотя бы одно село, в которое "массово завезли безземельных селюков из Западной Украины"

5. Вверх #11025
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Чтобы не быть голословным, нужно назвать хотя бы одно село, в которое "массово завезли безземельных селюков из Западной Украины"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...1%D1%82%D1%8C)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #11026
    User banned
    Я точно не могу сказать, т.к. не интересовался этим вопросом но здесь же, на форуме назывались эти села. При желании можно найти...
    Кстати, есть такой альманах - "Одессика" (в магазинах можно поспрашивать) - там была информация на эту тему...
    Последний раз редактировалось Семирек; 01.03.2011 в 10:18.

7. Вверх #11027
    Первый раз об этом услышал. Ну и хорошо, переселили сюда несколько тысяч человек с ЗУ? Это что, тенденция была? Это всего лишь жалкие доли одного процента от всего населения области. Тенденцией было как раз выселение с ЗУ в Россию. Гораздо более значительной тенденцией (в сотни раз большей) было заселение после войны Одессы пролетариатом и военными из России

8. Вверх #11028
    Политический аналитик
    Я точно не могу сказать, т.к. не интересовался этим вопросом но здесь же, на форуме назывались эти села. При желании можно найти...
    Кстати, есть такой альманах - "Одессика" (в магазинах можно поспрашивать) - там была информация на эту тему...
    Вот еще
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...9%D0%BE%D0%BD)
    и еще
    http://www.igsu.org.ua/Odesskaja.obl/Arcizskij.rajon/Mirnopolxe.html
    это так, навскидку
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #11029
    Политический аналитик
    Первый раз об этом услышал.
    Это твои слова?
    Села названы.
    Успехов в изучении истории родного края.

10. Вверх #11030
    User banned
    Гораздо более значительной тенденцией (в сотни раз большей) было заселение после войны Одессы пролетариатом и военными из России
    А до войны кто жил в Одессе? Неужели сплошь украинские землеробы?
    Одесса с самого своего зарождения именно и заселялась "военными и пролетариатом из России"...
    Кстати, я уже приводил, могу привести еще раз данные по национальному составу Одессы из первых переписей населения РИ...

11. Вверх #11031
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это твои слова?

Села названы.
    Я внимательно прочел ваши ссылки
    Из них следует, что в несколько сел переселилось (в лучшем случае) 2500 чел., что составляет 0,1 % от населения Одесской обл. В любом случае - доли процента.
    Что с остальными украиноязычными?

12. Вверх #11032
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это твои слова?

Села названы.
    прошелся по селам в упор не увтидел упоминаний про переселенцев из России во времена голода 33-го....единственное что нашел навосамарка основанная в 1922 году.

13. Вверх #11033
    Я внимательно прочел ваши ссылки
    Из них следует, что в несколько сел переселилось (в лучшем случае) 2500 чел., что составляет 0,1 % от населения Одесской обл. В любом случае - доли процента.
    Что с остальными украиноязычными?
    украиноязычными или украинцами ?

14. Вверх #11034
    Речь шла об обсуждении следующего утвеждения:

В свое время из Одесской области массово выселили всех немцев-колонистов и греков, проживавших здесь со времен Екатерины. На опустевшие места после войны так же массово завезли безземельных селюков из Западной Украины. Так некоторые села области приобрели украинский колорит...
    Т.е. 2500 переселенцев с ЗУ ( 0,1% от общего населения Одесской обл.) придали Одесской области "украинский колорит".
    Смешно.

Так, для информации, Староказачье и близлежащие села - потомки запорожских казаков, переселившихся сюда после разгрома Сечи. Потом уже часть отсюда переселилась на Кубань

15. Вверх #11035
    User banned
    Нет, ну вот интересно, ты по навскидку преподнесенным Склифом ссылкам уже сделал обощающий вывод о том, что в Одесскую область было завезено всего 2500 чел. (0,1% от населения области) с ЗУ?
    Для того чтобы делать такой вывод, надо провести обобщающее исследование по всем н.п. Одесской области, изучить движение миграционных потоков туда и обратно и т.д. и т.п. При большом желании это можно... Тебе сказано было просто, что люди с ЗУ завозились - а сколько и куда, это уже второй вопрос...

16. Вверх #11036
    Нет, ну вот интересно, ты по навскидку преподнесенным Склифом ссылкам уже сделал обощающий вывод о том, что в Одесскую область было завезено всего 2500 чел. (0,1% от населения области) с ЗУ?
    Для того чтобы делать такой вывод, надо провести обобщающее исследование по всем н.п. Одесской области, изучить движение миграционных потоков туда и обратно и т.д. и т.п. При большом желании это можно... Тебе сказано было просто, что люди с ЗУ завозились - а сколько и куда, это уже второй вопрос...
    Нет, сколько и куда, это как раз главный вопрос. Я считаю, что этот процент переселенных "селюков из ЗУ" - мизерный. а "пролов из России" - большой

17. Вверх #11037
    Нет, сколько и куда, это как раз главный вопрос. Я считаю, что этот процент переселенных "селюков из ЗУ" - мизерный. а "пролов из России" - большой
    ну так дайте ссылку на село с переселенцами из России .

18. Вверх #11038
    ну так дайте ссылку на село с переселенцами из России .
    Вы что, смеетесь? Пролетариат из России переселялся в города, естественно. Поспрашивайте своих соседей, знакомых, сослуживцев, проведите мини-соц. опрос. ))

19. Вверх #11039
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Это всё я?
    А украинский национализм, и не только украинский, таки да, вообще фу,фу!
    тогда будьте объективны и прежде всего расскажите, как с этим у вас в России обстоят дела, ну как бы, для того, что бы доказать, как вы не просто против Украины настроены , а против национализма где бы он ни был, заодно можете поругать французов, которые запрещают у себя в стране рекламу и вывески на любом языке , кроме френцузского, на сколько помню из общения - итальянцы жуткие националисты, греки.... там вообще страшно, они считают. что всей современной культуре мир обязан им. Ну можно примеры до бесконечности приводить
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь насчет России. У нас постоянно проводят мониторинг нарушения прав человека - это нормальная международная практика и я не вижу здесь ничего особенного. Другое дело, что существует политика двойных стандартов, и у стран, выбравших прозападный курс, такой мониторинг не проводится, даже если там половина жителей лишены части гражданских прав и именуются "негражданами" или ундерменш - проще говоря.

Я же уже по пунктом перечислял, выше, что надо сделать, чтобы исправить ситуацию с правами человека на Украине. Но пока наша (защитников прав человека) основная к вам претензия - это повсеместный региональный статус русского языка, в районах компактного проживания русского и русскоязычного населения.
    я смотрю вам российское тв хорошо промыло мозги ?* Скажите, а когда у вас милиция, пардон, теперь уже полиция разгоняет мирные демонстрации при помощи дубинок, это как ? Я же говорю вам - помалкивайте в тряпочку, не с вашим гражданством рассуждать о правах человека.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я лишь сказал о том, что было.
    в дискуссии же вступать не намерен, т.к. налицо полная неадекватность оппонента.
    это помоему называется слив ? Я уже не говорю о том, что вы просто хамите мне. Эт как то не серьезно.
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Зачем? - это должны сделать люди в регионах. Моя же обязанность, как поборника прав человека, не молчать о проблеме (даже если она в Индии - права человека не имеют границ).

Народа "русскоязычное население" нет, а проблема нарушения прав человека - есть...

Ну подумайте сами - если украинца, по национальности, который не знает украинского (в свидетельстве о рождении только записано, что украинец, а сам он живет в русскоязычном регионе), так вот, если такому украинцу скажут, что у тебя нет права иметь региональный русский - это будет нарушением прав человека или нет?
    скажите, вот я живу в Одессе, на Украине, по национальности я русский. мало того, я себя считаю националистом, вот из нашего общения вы можете сделать выводы о том. что кто то ущемляет мои права на русский язык ? У вас простое желание докопаться до Украины ? Причину ищем ? Я ж говорю, не лезьте со своими претензиями сюда аж из Петрозаводска, это выглядит смешно, у вас нет на это права.
    простите, но во первых . нельзя ли поуважительнее ? Иначе мне придется постоянно напоминать о кацапье понаехавшем в Одессщину в свое время и придавшего этому краю кацапский колорит и приводите пожалуйста какие то доказательства своим словам, только не из википедии.
    если не можете точно сказать, может и пытаться не стоило говорить? Господин казахский казак Кстати, вот уж что действительно позор, так это ряженные клоуны, именующие себя казаками. Это не вы или ваши дружки случайно сапоги мыли в фонтанчике памятника Пушкину ?
    Вперде Роисся!

20. Вверх #11040
    Вы что, смеетесь? Пролетариат из России переселялся в города, естественно. Поспрашивайте своих соседей, знакомых, сослуживцев, проведите мини-соц. опрос. ))
    ну ясно....блаблабла...а я то хотел узнать о тех переселенцах которых завозили эшелонами взамен заголодоморенных селян.

Закрытая тема
Страница 552 из 1468 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права