Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 55 из 1157 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1081
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Дези Посмотреть сообщение
    Прошу подсказать , реально купить 1-ю квартиру , вторичка,чешка, на поселке Котовского за 30 тыс.?
    были такие случаи, но на "горящих" продажах.
    адвокат

3. Вверх #1082
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    Гы-гы, интересно, смогут лт они получить сейчас как положенно, два госакта??? Голубеньких! Их же почти нигде нет. А если выдадут зеленые - капец. Они сейчас уже не действительные.
    Commandante

Сейчас выдают только голубые это факт , выдают в штатном режиме -фирма приносит заказ на райзем , и без всяких проволочек 10-12 дней , фирма получает на руки комплекты .
    Почему "зеленые" капец ???
    Есть официальное мнение по этому поводу :

http://www.dkzr.gov.ua/terra/control/uk/publish/article?art_id=97749&cat_id=39997

, что самые что не есть действительные , просто с ними волокиты потом много , но если грамотно подходит к вопросу , а не поддаваться огульной панике , то они не чем не хуже .

4. Вверх #1083
    местечковый историк Аватар для Братчик
    гыыыы. Он там рекомендует владельцам земли по желтому гос.акту идтить и менять его на новый!
    Я думаю правильно было бы не смеяться без причины , а привести свои аргументы в пользу сохранения желтого госакта ???
    Я свои аргументы выложу в теме "Госакт" : А вы свои там же .
    И мы определимся , кто кого смешнее .

Это так с кризисом борятся землеустроители?
    Commandante

Землеустроительным фирмам наше государство подкинуло прибыльную работу на 3-4 года вперед , переводя приватизацию из технической в проекты отвода .
    Если раньше фирме в 2004-2006 годах , что бы заработать 10000 гривен нужно было найти 100 клиентов с техничкой .
    То сейчас достаточно найти 3 чела с проектами отвода что бы заработать 15000 гривен .
    Реестрацийни справи та на замену формы держакту стоят не более 500 гривен и не являются супер прибыльными .
    Денег мало -Мороки много .
    Они категорически не проходят базу данных первыми , их держат если официалом заходить по 10-18 месяцев .

5. Вверх #1084
    User banned
    Отличная тема как раз квартирку хочу себе прекупить

6. Вверх #1085
    Новичок
    Доброго времени суток всем пользователям и гостям этого форума.
    У меня вопрос: за сколько можно продать 1к. квартиру на 6 Б.Ф., 3/9 эт. (общ.42, ж.18, к.9, с/у совм.3.5, лодж.7.5) (под ремонт) и какая доплата нужна для покупки новостроя 1-2 к.кв (желательно Говорова, Фонтан, дом сдан).
    Заранее спасибо за ответ.

7. Вверх #1086
    Новичок
    Товарищи знающие форумчане, подскажите, дал задаток, скоро вносить всю сумму--брать или не брать?Дом на Пишоновской 7(КОВАЛЕВСКОГО) Ходят слухи, что ДП Жилбуд обанкротилась и обьявила о своей ликвидации, где это можно проверить и как грамотно забрать задаток?

8. Вверх #1087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gemini68 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем пользователям и гостям этого форума.
    У меня вопрос: за сколько можно продать 1к. квартиру на 6 Б.Ф., 3/9 эт. (общ.42, ж.18, к.9, с/у совм.3.5, лодж.7.5) (под ремонт) и какая доплата нужна для покупки новостроя 1-2 к.кв (желательно Говорова, Фонтан, дом сдан).
    Заранее спасибо за ответ.
    Считай из расчета 1000-1100м2 продать свою и так же купить в готовом новострое.
    Только площади в новых домах не маленькие, 1к от 50м2, двушки от 70м2.

9. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от alon Посмотреть сообщение
    Товарищи знающие форумчане, подскажите, дал задаток, скоро вносить всю сумму--брать или не брать?Дом на Пишоновской 7(КОВАЛЕВСКОГО) Ходят слухи, что ДП Жилбуд обанкротилась и обьявила о своей ликвидации, где это можно проверить и как грамотно забрать задаток?
    надо - проверю, но только в раб день, лучше без юриста уже туда не ходить, и каждый шаг свой анализировать на предмет последствий, до его совершения.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.06.2009 в 21:05.
    адвокат

10. Вверх #1089
    Новичок
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Считай из расчета 1000-1100м2 продать свою и так же купить в готовом новострое.
    Только площади в новых домах не маленькие, 1к от 50м2, двушки от 70м2.
    Спасибо большое. Меня интересовала цена за метр в 9-тиэтажке. Теперь понятно. Спасибо

11. Вверх #1090
    User banned
    Цитата Сообщение от alon Посмотреть сообщение
    Вообще-то его начинала строить СМУ-9
    http://smu-9.com/index.html
    Дом практически готов, завершают отделку.

12. Вверх #1091
    Новичок Аватар для Жанна1
    Подскажите, пожалуйста, "суперчайнику" пока еще, что означает "выделенная комунна"? и в связи с чем она хуже, чем просто квартира? объяснениям риэлтора как-то не доверяется, т.к. она - человек заинтересованный, ей бы продать поскорее. А я боюсь попасть впросак.

13. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от Жанна1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, "суперчайнику" пока еще, что означает "выделенная комунна"? и в связи с чем она хуже, чем просто квартира? объяснениям риэлтора как-то не доверяется, т.к. она - человек заинтересованный, ей бы продать поскорее. А я боюсь попасть впросак.
    отдельный вход, кухня и санузел, а в документах, скорее всего, доли, т.е. юридически ничем от обычной не отличается. Это так, не видя документов.
    адвокат

14. Вверх #1093
    Новичок Аватар для Жанна1
    Duke_Vito, огромное спасибо за объяснение! тогда мне непонятно почему выделенная комунна дешевле, чем обычная квартира

15. Вверх #1094
    Duke_Vito, огромное спасибо за объяснение! тогда мне непонятно почему выделенная комунна дешевле, чем обычная квартира
    Вся соль в долях, т.юе. это доля общей площади всей квартиры, существуют ограничения по отчуждению, сначала надо проедложить остальным сособственникам (др. жильцам комунны). Вам предлагают оформить дарением ??
    адвокат

16. Вверх #1095
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    потому что по статусу все равно коммуна, при продаже спрашивать соседей, квартиры такие не кредитуются...

17. Вверх #1096
    Посетитель
    подскажите хочу продать квартиру но там прописан дедушка, нужно проходить опекунский совет? так как там прописан пожилой человек? после продажи мне есть куда его прописать!!!!!!!

18. Вверх #1097
    User banned
    Цитата Сообщение от irina-nema Посмотреть сообщение
    подскажите хочу продать квартиру но там прописан дедушка, нужно проходить опекунский совет? так как там прописан пожилой человек? после продажи мне есть куда его прописать!!!!!!!
    Сначала перепропишите, потом продавайте.
    В любом случае АН удерживает с продавца штуку-две до решения вопросов с пропиской.
    Если продавец не выписывается - они идут на решение этой проблемы.

19. Вверх #1098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wertоn Посмотреть сообщение
    Сначала перепропишите, потом продавайте.
    В любом случае АН удерживает с продавца штуку-две до решения вопросов с пропиской.
    Если продавец не выписывается - они идут на решение этой проблемы.
    так дело в том что пропишу я его в ту квартиру которую куплю после продажи этой!!!!!!

20. Вверх #1099
    User banned
    так дело в том что пропишу я его в ту квартиру которую куплю после продажи этой!!!!!!
    Ну тогда не парьтесь, это обычная практика.

21. Вверх #1100
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    А зачем Вам опекунский? Дедушка признан недееспособным и Вы его опекун?

Ответить в теме
Страница 55 из 1157 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права