Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 55 из 419 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 8364
  1. Вверх #1081
    Гражданин начальник

Такой документ существует, машинисты им пользуются, вот только сразу навскидку не смогу сказать. Так, на Одессе Главной вы никогда не услышите при отправлении поезда обязательного длинного одиночного гудка, что обозначает "отправиться поезду", положенного и выполняемого во всех других случаях.
    Г.Ы. Я имею в виду, что кроме приведенной цитаты от Виктора из "Инструкции по сигнализации", есть ещё и санитарные нормы для данной местности и/или населённого пункта, на основании которых Начальник железной дороги отдельно и особо издаёт конкретный приказ по конкретным местам НЕподачи громких звуковых сигналов или звуковых сигналов вообще. Кроме, разумеется, случаев, угрожающих безопасности движения и людей.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.08.2014 в 19:07.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #1082
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Спасибо) В любом случае, я так понимаю, что на станциях Одесса-Малая, Одесса-Поездная, Заставы - в общем, где жилые дома впритык к железной дороге стоят, не особо придерживаются этих инструкций/регламентов, к сожалению. Особенно это хорошо ощущается в часа три-четыре ночи, а также в пять-шесть утра Ведь вряд ли у двух-трех из пяти составов ежедневно создается ситуация, требующая сигнала, который оглушает, а если говорить об одиночных (не знаю, как их правильно называют) паровозах (дизелях, в общем тех, где один вагон-паровоз), то они никогда не проезжают станцию с негромким сигналом.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    может это возле жд переезда на заставе? по умолчанию при приближении поезда к переезду подается гудок (если это не исключено специальным приказом как написано выше)
    если в башне дребедень....

4. Вверх #1084
    Гражданин начальник

Данные правила касаются в основном при отправлении поезда с Одессы Главной. Так как, отправившись, большие поезда (дальние пассажирские, в смысле) в пределах города больше не останавливаются. (Исключение -- станция Одесса Восточная, где некоторые пассажирские поезда имея там остановку, сигналят при отправлении по полной программе. Город, типа остался далеко позади на Одессе Главной). Пригородные поезда (электропоезда, а я ещё застал у нас и дизель-поезда), идущие со всеми остановки по остановочным платформам Одесса Малая, Одесса Поездная (это остановочные платформы, а не станции, которые находятся в технической зоне действия одной только станции: Одесса Главная, но это уже не очень актуальные ж.д. подробности) при трогании с места после посадки-высадки пользуются (должны пользоваться) только свистком, а не гудком. Разница есть. Но при следовании на ходу (в пределах города) могут даваться оповестительные свистки (не оглушающие гудки), так как народ у нас был и остаётся ушлым, норовящим обязательно подлезть под поезд ("бережёного бог бережёт"), особенно на переездах и переходах. Ещё к нам в Одессу приезжают с поездами много неодесских машинистов, которые, конечно, с таким приказом ознакомлены, но по привычке вольных степей, всё норовят дать сигнал гудком. Для надёжности, так сказать.

5. Вверх #1085
    Частый гость
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    наоборот понизили

изначально была озвучена цена около 700 грн за 1 класс. сейчас она порядка 545
    а 2 класс 400 грн и 355 грн, что примерно эквивалентно цене автолюкса (380 грн)
    Автолюкс вип до Киева (не до Борисполя) стоит 290 грн, а до Борисполя - 380. Ведь поезд вас везет только до киевского жд.

6. Вверх #1086
    Спасибо)) Интересно почитать подробности такого рода, хоть практически они мне и не пригодятся, но "чтоб быть в курсе")).

7. Вверх #1087
    Не покидает форум Аватар для Richard
    наоборот понизили

изначально была озвучена цена около 700 грн за 1 класс. сейчас она порядка 545
    а 2 класс 400 грн и 355 грн, что примерно эквивалентно цене автолюкса (380 грн)

я уже думаю может поехать на этом интерсити вместо автобуса - комфорта больше, на борту есть кафе-бар, нормальный сортир, а разница в цене незначительна
    Где-ж понизили? Те же 500 км Интерсити Львов -Киев стоили до сего времени 235 грн второй класс.

8. Вверх #1088
    до Одессы понизили цену в первом классе - примерно на 200 гривень (сравниваю с той ценой которая была когда поезд только запустили)

а вообще там цена плавающая. я вот смотрю на месяц вперед и там не та цена что сейчас

9. Вверх #1089
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Автолюкс вип до Киева (не до Борисполя) стоит 290 грн, а до Борисполя - 380. Ведь поезд вас везет только до киевского жд.
    все верно только мне обратно нужно (с Киева до Одессы). и билеты там уже дешевле
    автолюкс Борисполь-одесса отпр 6.30 приб 15.20 380 грн
    поезд 761 2-й класс отпр 6:07 приб 12:48 349 грн на 1 сентября

автобус с аэропорта до жд вокзала 50 грн по моему стоит - те же 400 и получаются

учитывая что я в Борисполь прилетаю среди ночи и делать там нечего, лишняя поездка в автобусе не повредит. а приехать в Одессу на пару часов раньше удобнее

10. Вверх #1090
    Гражданин начальник

может это возле жд переезда на заставе? по умолчанию при приближении поезда к переезду подается гудок (если это не исключено специальным приказом как написано выше)
    Даже не по умолчанию, а перед тем местом, где нужно подать звуковой сигнал устанавливается специальный знак с буквой С -- "свисток". Это уже Я цитирую Инструкцию по сигнализации.

Наверно, обращали внимание. Но часто вместо свистка подают гудок.
    А особенно перед таким опасным во всех отношениях местом, как Дальницкий переезд.

11. Вверх #1091
    видел конечно.

зы
    купил билет на Интерсити 2 класс 1 вагон - проедусь, похвастаюсь . может фотки салона выложу
    интересно что в средних вагонах 2 класса по три кресла в ряд, а в головных по два. цена та же, а условия лучше

12. Вверх #1092
    Посетитель Аватар для *SAAA*
    видел конечно.

зы
    купил билет на Интерсити 2 класс 1 вагон - проедусь, похвастаюсь . может фотки салона выложу
    интересно что в средних вагонах 2 класса по три кресла в ряд, а в головных по два. цена та же, а условия лучше
    Удачной поездки на 7 месте.
    1. Я всегда прав.
    2. Если вы думаете что я не прав, смотри п.1

13. Вверх #1093
    Гражданин начальник

...
    Это факт. Сам обратил внимание на это при смотре этого сверхпоезда у нас на Вокзале. Возможно, это связано с размещением аппаратуры в моторном вагоне (он же головной вагон, как в дизель-поезде) . И входной тамбур в моторном вагоне только один и в середине вагона рядом с машинным отделением, а из переходной площадки дверь сразу в салон. Вот только средние вагоны, если они НЕмоторные, называются прицепными. Ждём подробных иллюстраций!)))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.08.2014 в 07:24.

14. Вверх #1094
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Спасибо) В любом случае, я так понимаю, что на станциях Одесса-Малая, Одесса-Поездная, Заставы - в общем, где жилые дома впритык к железной дороге стоят, не особо придерживаются этих инструкций/регламентов, к сожалению. Особенно это хорошо ощущается в часа три-четыре ночи, а также в пять-шесть утра Ведь вряд ли у двух-трех из пяти составов ежедневно создается ситуация, требующая сигнала, который оглушает, а если говорить об одиночных (не знаю, как их правильно называют) паровозах (дизелях, в общем тех, где один вагон-паровоз), то они никогда не проезжают станцию с негромким сигналом.
    Не знаю насколько долго вы там живете, но я все детство прожил в 100 метрах возле железной дороги. Проблема была только одна - когда вечером смотришь тихо телевизор чтоб никому не мешать, то звук проезжающего поезда его заглушал.

15. Вверх #1095
    Мы живем два года рядом, но у нас почти под окнами остановка и переезд, что, как я понимаю, дополнительные причины для подачи звуковых сигналов. И сама железка не в ста, а, самое большее, в двадцати метрах от дома. Хорошо, что дом крепкий, немцами на совесть построенный и очень редко трясется, когда поезда мимо едут. А заглушение звука при просмотре фильма - это вообще ерунда

16. Вверх #1096
    Посетитель Аватар для Shunter
    Лучше сотня невыспавшихся, чем один задавленный.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

17. Вверх #1097
    Гражданин начальник

Вот мнение настоящего железнодорожника -- то, о чём я дипломатично умалчиваю в своих обтекаемых формулировках!

18. Вверх #1098
    Посетитель Аватар для Slav
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    На станции Одесса Главная (а участок пути включая Одессу Поездную входит в комплекс станции Одесса Главная) назревает очередная реконструкция. Уже разобрали вытяжной путь из пассажирского вагонного депо ЛВЧД 3 по Одессе Малой через неработающий переезд и начинают разбирать переездную будку, которую здесь помню с незапамятных времён.
    Вложение 8507123
    интересно, что планируют сделать там???

19. Вверх #1099
    Посетитель Аватар для Slav
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Экспресс на Киев (сверхэлектропоезд ЕКР1, это который так называемый Интерсити, да ещё и с плюсом) с пятого августа сократил время в пути и ему назначили остановку в Виннице.
    Не хватает этому поезду остановок на таких узловых станциях как Жмеринка и Казатин. Было бы мне кажеться многим удобно, а время в пути вряд ли сильно увеличелось. Кстати, а чьи бригады на нем работают????

20. Вверх #1100
    Гражданин начальник

1. Ну да, давайте ещё добавим сюда Котовск, Раздельную, Слободку, Вапнярку, Калиновку и Фастов. Тоже ведь, понимаешь, узловые станции. Только это буде уже не экспресс. На счёт Жмеринки -- согласен, но не более.
    2. Бригада, разумеется, киевская.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.08.2014 в 12:55.

Ответить в теме
Страница 55 из 419 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права