Такой документ существует, машинисты им пользуются, вот только сразу навскидку не смогу сказать. Так, на Одессе Главной вы никогда не услышите при отправлении поезда обязательного длинного одиночного гудка, что обозначает "отправиться поезду", положенного и выполняемого во всех других случаях.
Г.Ы. Я имею в виду, что кроме приведенной цитаты от Виктора из "Инструкции по сигнализации", есть ещё и санитарные нормы для данной местности и/или населённого пункта, на основании которых Начальник железной дороги отдельно и особо издаёт конкретный приказ по конкретным местам НЕподачи громких звуковых сигналов или звуковых сигналов вообще. Кроме, разумеется, случаев, угрожающих безопасности движения и людей.

Тема:

Ведь вряд ли у двух-трех из пяти составов ежедневно создается ситуация, требующая сигнала, который оглушает, а если говорить об одиночных (не знаю, как их правильно называют) паровозах (дизелях, в общем тех, где один вагон-паровоз), то они никогда не проезжают станцию с негромким сигналом.
). Пригородные поезда (электропоезда, а я ещё застал у нас и дизель-поезда), идущие со всеми остановки по остановочным платформам Одесса Малая, Одесса Поездная (это остановочные платформы, а не станции, которые находятся в технической зоне действия одной только станции: Одесса Главная, но это уже не очень актуальные ж.д. подробности) при трогании с места после посадки-высадки пользуются (должны пользоваться) только свистком, а не гудком. Разница есть. Но при следовании на ходу (в пределах города) могут даваться оповестительные свистки (не оглушающие гудки), так как народ у нас был и остаётся ушлым, норовящим обязательно подлезть под поезд ("бережёного бог бережёт"

) с пятого августа сократил время в пути и ему назначили остановку в Виннице.
Социальные закладки