|
20 декабря сальса-вечеринка Guantanamera en Bernardazzi!!!
Сальсеро, берите с собой санки, становитесь на лыжи и вперед в Бернардацци. В это Воскресение будет Ча-Ча пати!!!
Ча-ча-ча, как любой действительно популярный жанр, не появился из ничего. Он возник в процессе эволюции и экспериментов Энрике Хоррина (Enrique Jorrin) с Дансоном. В молодые годы единственное, что сочинял Хоррин (Jorrin), были Дансоны, в которых вначале соблюдались все каноны жанра, но затем постепенно стали допускаться небольшие изменения, которые всё более приближали Данзон к Ча-ча-ча.
Одним из важных было утверждение трио певцов, которые пели в унисон тему композиции, придавая этот характерный тон новому жанру. Энрике Хоррин (Enrique Jorrin) первоначально назвал свой эксперимент Неодансон (Neodanzon). Это было явно не привлекательное название, но оно говорит о том, что композитор думал о своём новом творении. Название, которое мы все знаем, появилось благодаря танцорам. Когда создавался танец, соответствующий ритму, обнаружилось, что ногами издавался звук касания пола, три раза подряд: ча-ча-ча, и отсюда по аналогии возникло название, которое вызывает у всех желание двигать ногами, ча-ча-ча.
Музыкальные инструменты Ча-ча-ча были заимствованы у Дансона, который на Кубе исполняется группой Чаранга франсеса- музыкальное наследие эмигрантов войны за независимость Гаити. Основными музыкальными инструментами являются ударные, пианино и контрабас – они задают ритм, струнные – направляют ритм и создают гармоничность и флейта, которая создает завершённую мелодию.
Расцвет Ча-ча-ча вернул из забвения этот вид группы, который уже стал терять своих приверженцев на острове, придав ему новый облик, сохранившийся до наших дней. У Ча-ча-ча стали появляться собственные образы и мифы, благодаря работам многочисленных композиторов, в – основном кубинских и мексиканских, которые вносили в это свой вклад.
Новый ритм нравится танцорам, которые изящно импровизируют и делают новые движения, следуя звукам маракас, используемых как аккомпанемент, создавая движениями ног новый звук, и дают окончательное название: Ча-ча-ча. Сейчас ча-ча-ча – визитная карточка латиноамериканской поп-музыки, поскольку на ритм легко ложится почти любая аранжировка.
Кто захочет прийти на вечеринку заранее ( в 19:00 ) – может посетить бесплатное занятие по “ЧА-ЧА-ЧА” для всех желающих! Уровень начальный-средний! Бернардацци – CUBA STALA BLIЖE!!!
НАЧАЛО вечеринки – 20:00!
ИГРАЕТ – DJ Maikiu, Куба
ВХОД – 30 грн.
монолог, рассчитанный на эхо...
Очень хочу научиться танцевать сальсу.Но мне кажется что не имею чувства ритма,необходимого для этого дела.Я безнадежна или мне просто надо больше усилий приложить?
Хорошо ,что добрых людей больше,чем .......недобрых.Я бы так сказала.
Статистика показывает, что женщины в целом ритм слышат лучше...
Поэтому не печальтесь...
Но наше славянское ухо на самом деле нужно приучать и слушать и слышать....
Я делала так: в айпод закидывается куча музыки и слушается до умопомрачения...
Когда я начала отбивать ритм на автомате, все стало хорошо...)))))
Можно к вам примкнуть,что бы учиться?
to Инна Верро:
Обзор последней информации по школам...
Еврейский культурный центр «Beit Grand»:
понедельник и пятница 20:00 — занятия для начинающих,
четверг 20:00 и воскресенье 17:00 — продвинутая группа (средний уровень).
Стоимость — порядка 30 грн/занятие (точно не знаю)
телефон: 737–40–52, +38–097–537–7006
инструктор Алекс.
Дворец студентов:
вторник, четверг 19:00 — занятия для начинающих,
понедельник, среда 19:00 — продвинутая группа.
Стоимость — 30 грн/занятие
телефон: +38–067–481–0661
инструкторы Вика и Руслан.
Бито, кажется, снова в процессе переезда... Но в последние недели он в Эстреллите по пятницам и субботам...
http://salsateka.com/salsa-lessons-odessa-raspisanie/
Кроме того, Soul Dance...
http://souldance.od.ua/main/schedule
Кроме того, есть Игорь где-то на Среднефонтанской.. точный адрес не припомню....
Предвосхищая вопрос...
На вкус и цвет все фломастеры... Не поленитесь, сходите на разовое занятие и выберите, прислушиваясь не к советам, а к собственным ощущениям....
Это не работа...))))))
Это часть жизни.... И та же инфа выложена Lorien в теме раз -надцать...))))))))
подписываюсь на тему
Новогодний сальса-бал в ночном клубе !Ё
Пятница, 25 декабря, ночной клуб Ё!
Да здравствует самый светлый праздник! Празднуем наступление Нового Года!))
Dress-code: Вечерний (Мальчики в галстуках, девочки в платьях)!
Специальное предложение от клуба “Ё”: специальный коктейль вечера: шампанское, шампанское+сок!
Для вас играет резидент SoulDance school: DJ “So What???”
Вход по пригласительным бесплатный! (пригласительные у руководителей школ)
Ждем Вас всех, танцуем до утра! Старт в 21:30!
Всех с наступающим!!!))
Последний раз редактировалось Lorien; 25.12.2009 в 10:42.
Как прошло 25 декабря?
Поделитесь кто там был,плизззз.....))))
Социальные закладки