|
А что тут удивительного? или умирающая коробка автомат и жрущий масло 2 литра от замены до замены двигатель на рав 4 2007 года выпуска с пробегом 150тыс?
И чем тогда китайские авто уж больно хуже? Ну хуже но не совсем, ну процентов на 20-30...
---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 в 13:23 ----------
Хм не слышал чтобы ланос был качественным, ну развечто польской сборки с опелевским движком, а так гавно не лучше китайских авто, хотя нет хуже некоторых китайских авто.
Торгашня это ,а не дилеры.Все не нажрутся никак.Денег хотят ,а вот работать не очень.То что у них по 12 ,то у нас по 17тыс продается(образно говоря)
---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 в 14:04 ----------
Даже нашей сборки с опелевской трансмиссией да и ходовой достойного качества и не особо хуже польской,но ланос который сенс,тут с вами согласен,-вот это тот еще зверь-движок и коробка от таврии расходники в подвеске наши-оттуда и все таврийские проблемы.Хотя в принципе он заменил таврию на конвейере,так что чего от сенса еще ждать?
Последний раз редактировалось Therion; 11.09.2015 в 13:09.
Я именно на польском FSO (Fabryka Samochodow Osobowych) и ездил. Их закончили производить в 2007-м году.
И такой Ланос на тот момент, середина 2000-х, был по качеству лучше ЛЮБОГО китайского авто, похожего по цене. А, к сведению, у нас тогда кроме Амулетов ничего китайского ещё не продавали.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Любопытно. что обсуждаются в теме не КИТАЙСКИЕ автомобили их ВЛАДЕЛЬЦАМИ, а авто каких угодно марок, причем ЧУЖИЕ.
Зачем мне чье-то мнение за Мерседес чужого племянника, ежели конкретно у меня под дверью, стоит конкретно моя зеленая жабка QQ-шка, на ремонт которой не уходит НИЧЕГО, поскольку она вот уже почти 8 лет не вообще не ломается, а весь уход за ней - за 8 лет поменял 2 раза масло в двигателе, заезжал раза 3 на СТО - поставить подкрыльники, расклинить левый суппорт и поменять наконечники рулевых тяг, а малые дырки в проржавевших порогах мне заварил-закрасил в черную шагрень в прошлое лето частник за 100 баксов.
Заплатил я за нее осенью 2007 г. 33650 грн - тогда это было 6600 баксов "лишних" денег. Машина еще минимум года 3 прослужит. Будет 11 лет службы, т.е. 600 долларов в год или 600/365= 1,6 доллара в день = 40 грн. в день.
Нет = это не расходы!
Это, для тех, кто не понял, продолжающиеся ежедневные ДОХОДЫ (в натуральной форме - в виде услуги по перевозке лично меня) от сделанной мной 8 лет назад инвестиции в китайскую QQ-шку!
_A_I_, озвучь пробег жабки "8 лет не ломается"? 50 тыс максимум? 25? Меньше?
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Не помню, ходить смотреть - лень. Около 25 тыс. пробег за 8 лет. Оно же куда пенсионеру ездить-то - 2-3-4 раза в неделю в магазин, на рынок и обратно![]()
Чему тогда ломаться?..У меня когда был отечественный автомобиль при 35 тыс тоже ничего особо не ломалось -только передние колодки заменил и кузов без намека на коррозию был и это при 15 летнем возрасте.
Последний раз редактировалось Therion; 15.09.2015 в 23:47.
8,5 лет уже зеленой QQ-шке, купленной 12 ноября 2007 г. Изменений - нет. По-прежнему, пережившая 8 зим "жабка" заводится "с пол-тычка" на аккумуляторе выпуска сентября 2007 г. По-прежнему - ничего на ней не ломается. А... Чуть не забыл. Был об прошлом годе на СТО - заменили на ходовой пыльники опор резиновые и, заметив отсутствие 1-го шурупа крепления переднего бампера, прикрутили вместо него новый. А еще в прошлом году заметил на пороге правом ржавчину - она ж на улице, под дверью стоит. Так мне частник "уже почти дырки" залатал и, заодно, оба порога и днище какой-то дорогущей мазилой-мастикой замазюкал и покрасил пороги в черный цвет. Обошлось в 50 баксов![]()
Надо бы в этом году масло поменять в мосту и в коробке - больше 8 лет прошло. И, наверное, тормозную жидкость. Ну, и в моторе, заодно, тоже - уже не менял 4 или 5 лет ...
к сожалению должен признать что я не владею информацией что обозначает аббревиатура УГ),какие только комбинации не складывались),некоторые просто неприлично писать).Но развивающийся рынок и моделей паркетников из Китая,все манит и манит меня ценой в сторону китайцев).Хотел спросить кто имел опыт общения с китайскими дизелями на авто?
А что за дизельное авто есть у китайцев? Я 8м лет откатал на чери тигго но двигатель бензин.
честно говоря не видел,но у меня свой пунктик насчет паркетников и джипов,что лучше для меня когда они на дизеле по своим причинам,поэтому если и буду брать китайца большого,то на дизеле,интересно если они и выпускают,то по чье лицензии и каков опыт у автовладельцев от китайского дизеля?
Последний раз редактировалось ashura; 08.07.2016 в 11:55.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Ну если бы они покупали в Украине и везли к себе в США... а так да можно говорить о каких то конструктивах и прочей лабуде. Может кому то студенты из США аргументы, а я отъездил на чери тигго 8м лет и ездил как пассажир на ланосах иногда, знаешь ни разу пересесть с чери на ланос не захотелось... В любом случае в конечном итоге каждый сам решает что ему аргумент, а что нет. Кто-то перечитывает форумы и подсчитывает деньги которые потратит на ремонт, кто-то покупает то на что денег хватает, кто-то покупает то что ему нравится из того на что деньги хватает, кто-то покупает что ему нравится в не зависимости от стоимости.
Социальные закладки