Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 547 из 1339 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 26767
  1. Вверх #10921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от весенняя 23 Посмотреть сообщение
    Вам дали написать заявление без подписания договора? А в каком абонотделе вы были? Я тоже думаю, что специально за договор говорят, чтоб не давать заявление писать. Что хотят, то и делают
    Я была Фонтанская дорога, 69а. Кстати, когда сказала (со слов форумчан ), что в других отделениях (в отделении на Котовского) ксерокс людям делают и не требуют копии документов, получила ответ: Так что же вы туда не пошли? Езжайте на Котовского!((((((((((

2. Вверх #10922
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Может кому-то пригодится, как нас доили с 11.2018 по 12.2019

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191220_112919_1576862655102.jpg
Просмотров: 34
Размер:	82.5 Кб
ID:	13271977
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

3. Вверх #10923
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от anka1985 Посмотреть сообщение
    Вложение 13271356
    Распечатывают заявление, берут ксерокс паспорта и кода, прикладывают к заявлению, нужно просто поставить дату и подпись
    Подскажите, а как с этой фиксированной ценой и т.д. вяжется ранее купленный " Газовый запас " ? И какая фиксированная цена предлагается ?

4. Вверх #10924
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как с этой фиксированной ценой и т.д. вяжется ранее купленный " Газовый запас " ? И какая фиксированная цена предлагается ?
    Вот ссылка на письмо, которое на почту прислали
    Рішення щодо відмови від фіксованої ціни, Споживачам необхідно ухвалити до 24 грудня 2019 року

5. Вверх #10925
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Вот теперь я вообще нифига не понимаю )
    Я в сентябре купил 1000 кубов газа в качества запаса на осенне-зимне-весенний период. По цене 5,994 грн. (без транспортировки), который будет использоваться только если цена на рынке будет выше цены покупки.
    Теперь они всех, кто не прийдет к ним, переведут на фиксированную цену 6,600 грн. (тоже без транспорировки) - она выше ранее купленного газа по условиях "акции" Газовый запас.
    Получается если я ничего не буду делать - меня автоматом переведут на фиксированную цену, которая будет 6,60 грн (без транспорта), дальше эта цену будет выше чем цена газового запаса - значит всю январь, февраль, март и апрель мне должны списывать из газового запаса по цене 5,994, которая меньше уже установленной фиксированной цены для меня (6,60)...
    Голова кругом идет от этих зависимостей и регресов.

6. Вверх #10926
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Эксперты характеризуют ситуацию как "осторожный оптимизм"((((((
    Предположительно, "осторожный оптимизм" выразится в следующем:

Миллер раскрыл детали соглашения "Гзапрома" и "Нафтогаза"
    сегодня в 13:31, просмотров: 695 https://www.mk.ru/politics/2019/12/21/miller-raskryl-detali-soglasheniya-gzaproma-i-naftogaza.html

Глава "Газпрома" Алексей Миллер прокомментировал скорое подписание Россией, Украиной и Еврокомиссией договора по газовому сотрудничеству.

По его словам, ЕК гарантирует соответствие транзита нормам Евросоюза. В свою очередь, украинская сторона гарантирует независимое регулирование транзита и защиту интересов заказчика, а также предсказуемость и экономическую обоснованность тарифообразования.

А еще Миллер сообщил, что "Газпром" и "Нафтогаз" подпишут соглашение об урегулировании взаимных претензий по действующим контрактам.

Будет подписано и мировое соглашение о снятии претензий Антимонопольного комитета Украины. Соглашение предусматривает отказ от новых претензий, отзыв исков и выплату по решению Стокгольмского арбитража. Сумма равна примерно 2,9 миллиарда долларов.

7. Вверх #10927
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Все перечитала, но так и не прояснила для себя ситуацию.
    Если я ничего не подписываю, то по умолчанию меня переводят на фиксированный тариф около 8 грн за куб!??

И еще вопрос, кто что для себя решил. Переходите на фиксированный или будете баловаться ежемесячно!?

8. Вверх #10928
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Все перечитала, но так и не прояснила для себя ситуацию.
    Если я ничего не подписываю, то по умолчанию меня переводят на фиксированный тариф около 8 грн за куб!??

И еще вопрос, кто что для себя решил. Переходите на фиксированный или будете баловаться ежемесячно!?
    Да,переведут на фиксированный тариф.Какой он будет-никто не знает.
    Мой прогноз 7,04-7,48

9. Вверх #10929
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    как же тут решить, это рулетка (
    вот это была бы забота о народе, если бы перевели всех на фиксированную, которая бы уплачивалась в случае если рыночная окажется больше, а если рыночная ниже - уплачивалось бы по рыночной)
    но народ у нас хотят только поиметь, и кого в конечном счете поимеют больше - тоже тайна, покрытая мраком
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #10930
    Частый гость Аватар для Amalia
    Если рыночная цена (вдруг) будет ощутимо ниже фиксированной, а не обалдели ли они так нагло и в открытую обкрадывать народ и спекулировать? Ведь абсолютное большинство людей ничего никуда не идут подписывать и, соответственно, будут на фиксированной.

11. Вверх #10931
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Поехал я в свое Черноморске отделение ОдесаГазПоставка.
    Распечатал свой счет с сайта gasolina , взял копию платежки на Газовый запас.

Вот что в итоге получилось "понять".
    За ноябрь я использовал 76 м3 газа - показания счетчика на 01.12.2019 минус показания счетчика на 01.11.2019 (все верно)
    Я в начале месяца внес на сайте gasolina-online.com показания - их приняли и вот после продолжительного "отвала" сайта он заработал и появился счет за ноябрь - "Рахунок на 01.12.2019р."
    В этом рахунке видно мои 76 м3 использованного газа, показания на 01.11.2019р. и 01.12.2019р. и сумму к оплате:
    - Різниця м.куб. 76
    - Нараховано за ціною 6.65732 грн. за 11.2019р. грн. 503.66
    - Переплата станом на 01.12.2019р.: 0.01

Хотя цифры чутка между собой не бьют так как 76 * 6,65732 = 505,96 а не 503,66 грн как в расчетном листе. Или множить не умеют или тариф считали не 6,65732 грн, а 6,6271 грн.

Дальше на месте в офисе ОдесаГазПоставка спросил как узнать состояние своего "газового запаса" - мол на сайте нет, в почте ничего не пишут. Мне сказали что могут проверить и назвали цифру текущего остатка.
    В сентябре я оплатил 1000 м3 по цене 5.99554 грн за м3 - полная сумма 5995,54 грн.
    В октябре мне выставляли счет и я оплачивал по полной ставке - там цена была ниже газового запаса (5,88704 и по внесению показаний мне насчитали полную сумму, которую оплатил и ее видно в разделе Сплати на сайте газолины). Считаю, что с момента покупки в сентябре до этого месяца запас не трогали.
    На сейчас у меня на счету 5491.89 грн.
    Интересно, что списывают не м3 а гривны... Очень странно !!!!!!
    В итоге за ноябрь с меня списали 5995,54 -5491,89 = 503,65 грн.
    Аккурат как в расчетке на сайта Газолины...

Но получается, что списали 503,65 грн за 76 м3 - что дает тариф примерно 6,6271 грн / м3 - что почти равно тарифу по полной цене в ноябре, который включает транспортировку...
    А газовый запас якобы идет без транспортировки.

Дальше веселее - ОдессаГазПоставка говорит, что у меня долг 48 гривен за транспортировку тех самых 76 м3 газа. По тарифу 0.6315 грн / м3 .
    76 м3 * 0,6315 = 47,994 грн ~ 48.00 грн.

Говорю им стоп - с меня взяли и списали с газового запаса 76 кубов по полной цене ноября (которая включает транспорировку) и на сайте газолины у меня нет долга и нет выставленного счета на транспортировку.
    Какого тогда списывают в гривнах (плюсуя транспортировку с запаса), если я покупал кубометры. Пускай списывают кубометры...

Говорят нам все равно что там на сайте - у вас не оплачена транспортировка. А то, что с Вас списывают с газового запаса и по какому тарифу - это не мы. Газ и списание делает поставщик, а мы только транспортируем - нам пожалуйста оплатите 48 гривен за транспортировку 76 м3, а с своими списаниями с запаса хоть в чем хотите - в гривнах, в кубах, в пиастрах разбирайтесь отдельно...

В итоге имею, что с меня взяли за 76 кубов с запаса и газ и видимо транспортировку по тарифу 6,6271 (практически полному тарифу ноября), а теперь отдельно требуют еще раз оплатить транспортировку...

Последний раз редактировалось Livesms; 21.12.2019 в 17:31.

12. Вверх #10932
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Чесно говоря,вообще не понятно и с какой целью это все делается , сделайте одну цену нормальную для всех , к чему этот дебилизм вообще нужен. ?

13. Вверх #10933
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Кто в курсе,что необходимо с собой брать для заключения договора на покупку газа по рыночной цене,а не фиксированной? Какие документы?

14. Вверх #10934
    Кто в курсе,что необходимо с собой брать для заключения договора на покупку газа по рыночной цене,а не фиксированной? Какие документы?
    паспорт и код оригинал+ксерокс

15. Вверх #10935
    Живёт на форуме
    Во-первых, выше уже говорили об этом неоднократно, см. посты Форума.

Во-вторых, появилось продолжение триллера под названием "Транзит и тариф":

Оржель дал прогноз цен на газ после пакетного соглашения с Россией

Новости » Экономика 21.12.2019 - 13:57 https://www.rbc.ua/rus/news/orzhel-dal-prognoz-tsen-gaz-paketnogo-soglasheniya-1576929473.html

Мировая тенденция к снижению цен на газ продолжится

Пакетное соглашение между Украиной и Россией по газу, достигнутое 20 декабря, дает основания рассчитывать на дальнейшие снижение цены газа. Об этом на брифинге в Офисе президента сказал министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, передает корреспондент РБК-Украина.

Как отметил Оржель, в долгосрочной перспективе сохранится "тренд на снижение цены на газ, учитывая, что все стабильно и никак не срывается ситуация".
    Министр заявил, что переговоры по газу между Украиной и Россией с участием Еврокомиссии проходили конструктивно, и поблагодарил все стороны.

Как подчеркнул Оржель, достижение договоренности по газу несет позитив для всех сторон. "Давайте откровенно, Российская Федерация также находится в конкурентной борьбе за европейские рынки. И когда ты занимаешь неконструктивную позицию, на тебя смотрят с непониманием".

"Так получилось, что это компромиссное решение, которое удовлетворяет всех и играет очень позитивно на энергетические рынки", - констатировал он.
    Напомним, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что договор по газу между Украиной и Россией включает транзитный договор на пять лет с возможностью пролонгации договора на десять лет. Контракт будет включать транзит 65 млрд куб. м газа в 2020 году, 40 млрд куб. м в 2021-2024 годах.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что если Россия и Украина не смогут договориться о новом контракте на транзит газа с 1 января 2020 года, то после прекращения транзита цены в Европе могут вырасти очень значительно.

16. Вверх #10936
    Политический
    Терминатор
    приехал сегодня утром на новосельского 101, никого, 2 недовольные рожи сидят, говорю - хочу написать заявление...а у вас нет договора! а как же вы мне продаете газ без него...ничего не знаю - едьте заключайте договор и т.д...короче мудачья контора....ипут народ как хотят...вышли бы все на забастовку как во франции - может и не было бы такого...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #10937
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    приехал сегодня утром на новосельского 101, никого, 2 недовольные рожи сидят, говорю - хочу написать заявление...а у вас нет договора! а как же вы мне продаете газ без него...ничего не знаю - едьте заключайте договор и т.д...короче мудачья контора....ипут народ как хотят...вышли бы все на забастовку как во франции - может и не было бы такого...
    Так договора нет у многих..., на это и расчитано наверное, как можно на Краяне получить форму по быстрому ,без предварительной записи, к то -то имеет практику в этом , расскажите пожалуйста.
    В этой ситуации, именно эта справка является сложностью всего этого ,,процесса,,

Спасибо
    Последний раз редактировалось rujuk; 21.12.2019 в 18:04.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

18. Вверх #10938
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    аааа, справка о зарегистрированных, наш сельсовет работает только по средам и субботам по пару часов), все больше склоняюсь, что создаются трудности для перехода на рыночную цену и поэтому она будет меньше.
    кому- то удалось подать заявку без договора?
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #10939
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Судя по тому как описано на предыдущей странице, с оплатой фиксированной цены за 1000 кубов в сентябре и то, что они делают по факту, это очередной разводняк на предоплату и потом они считают как им нужно, денюжки то у них....
    ОбЬяснить никто ничего не хочет , кивая друг на друга.
    В общем очередной развод получается.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

20. Вверх #10940
    Посетитель Аватар для anka1985
    У меня ни слова не спросили о договоре, распечатали только заявление и все

Ответить в теме
Страница 547 из 1339 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права