|
зашел сегодня на новосельского 101 в абонотдел...очередь человек 10...замученнная женщина за стойкой, пенсионеры задающие миллион вопросов - развернулся и ушел...
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Была на пр.Шевченко , все очень быстро оформляют, хотя народу прилично. Ксерокс паспорта и кода прикрепляют к заявлению. Сказали с января следить за ценами на сайте.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Была сегодня на Новосельского 101 с утра вообще никого не было. Не довольным голосом мне сообщили, что у меня договор с 2013 года, надо заключать новый т.к. они разъединились. А без договора не дают заявление писать!!! Сейчас нет времени заниматься этими договорами. Так что пролетела. У кого было так же? Зла на них не хватает. Мало того что плати, так еще и совершай кучу лишних телодвижений
Улыбайтесь! И живите так,чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу!
Да чего тут гадать: если бы рыночная цена по реальным прогнозам в ближайшее время должна была вырасти, никто бы и не вспомнил про эту фиксированную. А раз прислали смс перед выходными (мне только что пришло), дали всего 2 дня на возможность отказа - то тут не идти, тут бежать надо! Ну правда, кто-то из вас верит, что они о народе думают: как нас всех подстраховать, чтоб платили поменьше? Пф......
Вот лично мне не очень понятно: так по всей Украине или эксклюзивно Одесагаз такой шухерок организовал? И если только у нас, на каких-таких законных основаниях?
у нас договор вообще с 2006 года, подозреваю, что если бы пришли с заявлением, заставили бы еще заключить и на обслуживание внутрдомсетей.
Magna est veritas et praevalebit
В заявлении, которое они дают подписывать (была сегодня) сказано, что Заявитель на основании раннее заключенного с Одеспостачей договора просит оплату по рыночному тарифу.
Но лично я, как и подавляющее большинство граждан, никакого договора с ними не заключали, насколько помню. Просто стали платить по другим реквизитам. Вот и весь договор. Так что требования их неправомочны.
Кстати, в тексте того же заявления, к которому требуют и ксероксы паспорта и идентификационного кода, дословно сказано: Подписью под настоящим заявлением даю согласие на обработку своих персональных данных и передачу их третьим лицам" (?????)
Ну так лично я вычеркнула эту строку из своего же Заявления))))))
Далее там в тексте заявления упоминается Договор на поставку газа и Додаткова Угода - допсоглашение. На вопрос, что за додаткова угода, вразумительно не ответили, звонили на Приморскую. Там вроде бы сказали, что это дополнительное соглашение - подразумевается Постанова КМУ от 27.11.2019 г. № 1000. Такого в этом Заявлении наворотили - не разбери-поймешь!
И, главное, когда люди из очереди между собой обсуждают, какой вариант выгоднее - им затыкают рот, дескать, "каждый должен принять решение самостоятельно". Так что очень непохоже, что фиксированная цена будет низкой.
Это покращення для всех простых смертных. Кстати, как и одесская Газолина, есть сайт для северных регионов, называется 104. так там с первого дня подачи заявлений о рыночном тарифе была опция "подать заяву в електроному вигляді". И никто не требовал ксероксов и подписанных договоров. А сайт этот обслуживает свыше десятка облгазов и не устраивает самодеятельность, как в Одессе.
Выше задали вопрос какой фиксированный тариф будет с января 2020 года если не писать заявление на отказ от фиксированной цены на газ, я и ответил что по моему 7.80 грн. (выше 7.25 грн. однозначно). Также я отметил что те, кто купили газ в сентябре про запас не могут им точно воспользоваться уже три месяца (октябрь, ноябрь и декабрь). Люди покупали газ про запас в сентябре по тарифу 5.99 грн. без учета транспортировки. С учётом транспортировки цена газа купленного про запас выше чем 6.65 грн. (стоимость газа в ноябре) и уж тем более она выше цены газа в декабре (5.89 грн.). Воспользоваться они смогут своим газом, купленным про запас только в том случае, когда цена газа с учётом транспортировки будет как минимум выше 6.65 грн. Если люди, купившие газ про запас не будут писать заявление на отказ от фиксированной цены на газ с января по апрель, то только с января следующего года они смогут начать пользоваться газом купленным ими про запас в сентябре. Так как фиксированная цена газа с января по апрель выше той цены по которой они закупили газ про запас в сентябре. Но если они напишут сейчас заявление на отказ от фиксированной цены на газ с января по апрель, то дальше у них будет продолжение игры в рулетку. Если цена газа в какие-то месяцы с января по апрель будет точно ниже 6.65 грн, то они в эти месяцы опять не смогут пользоваться газом купленным ими про запас в сентябре.
И что тут неправда?
Последний раз редактировалось father911; 20.12.2019 в 16:16.
я вам ответила про запасенный газ,что третий месяц люди не могут им воспользоваться, в ноябре тариф был выше 5,99, а именно 6,66, отнимите транспортировку газа около 37коп/куб
Социальные закладки