|
Хотел отредактировать свое предыдущее сообщение
https://forumodua.com/showthread.php?t=115995&p=23575936&viewfull=1#post23575936.
Но, к сожалению, появляется надпись "Сервис недоступный. Ведутся работы".
Поэтому предлагаю скорректированный текст в новом сообщении.
Когда я отключался от теплоснабжения при Гурвице, то писал заявления на русском языке, и претензий не было. Старнно, что при мэре Костусеве, который продвигает широко разрекламированную программу защиты русского языка в Одессе, его чиновники заставляют одесситов писать заявления на украинском.
Возможно, это - еще одна уловка, чтоб не дать делу ход и тем самым защитить монополиста - КП ТГО, навязывающего свои сомнительные услуги одесситам.
Что ж, попробую выполнить Вашу просьбу. Текст может быть такой:
...У нашому будинку встановлена система центрального опалення і гарячого водопостачання, яка має значні недоліки:
1. Занадто високі тарифи на опалення. У наших знайомих, які користуються автономною системою опалення, витрати приблизно втричі менші.
2. Батареї ледь теплі, і під час морозів доводиться вмикати електрообігрівачі, додатково витрачаючи на це кошти.
3. У деяких радіаторах гріють лише 2-3 секції, з боку стояків.
4. Відчутна різниця між температурою радіаторів на перших та останніх поверхах, а платню за опалення всім нараховують однакову.
5. В міжопалювальний період ми взагалі не маємо гарячої води.
6. В опалювальний період якщо так звана гаряча вода є, то вона лиш трохи тепла.
Іноді, щоб пішла дійсно гаряча вода, доводиться подовгу зливати трохи підігріту воду, яку лічільник враховує як гарячу по підвищеному тарифу.
Та навідь після цьго зливання не завжди починає надходити дійсно гаряча вода.
7. Зовнішній вигляд чавунних радіаторів і стояків, які були встановлені ще в радянські часи, не дозволяє їх використовувати в сучасному інтерьєрі. А використання декоративних огорож зменшує і без того невелику кількість тепла, яка надходить на опалення.
Всі ці недоліки істотно порушують наші права як споживачів.
Система центрального опалення нашого будинку монтувалась багато десятиліть тому, коли ще не було розроблено сучасних економічних систем автономного опалення. Зараз такі системи широко розповсюджуються в усіх цивілізованих країнах, і тільки в нашій країні їх вповадження по відомим причинам штучно гальмується, навіть незважаючи на те, що президент нашої країни Віктор Янукович 19 травня цього року, під час перебування в Закарпатті позитивно оцінив досвід місцевої влади по відмові від центрального опалення і впровадженню сучасних енергозберігаючих технологій і рекомендував розповсюдити цей досвід на всю країну.
Сучасні котли автономного опалення пристосовані і для роботи в таких будинках, як наш, не оснащених димоходами.
Приклади їх успішного використання можна наводити.
Відповідно до 48 статті Конституції України
"Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для
себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло."
мешканці нашого будинку мають право на поліпшення своїх побутових умов, які не забезпечуються існуючою системою опалення. Тому ми вимагаємо дозволити всім власникам квартир нашого будинку скасувати договори з КП "Теплопостачання міста Одеси" (в кого вони є), демонтувати існуючу систему опалення та сприяти встановленню в квартирах індивідуальних систем опалення...
Конституція України має найвищу юридичну силу, тому ми пропоруємо ігнорувати відомчі правові акти, які їй протирічать...
Это приблизительный текст. Может кто-то из форумчан добавит еще.
Желаю удачи в вашем почине.
Правда, в 169 Приказе есть хитрый пункт.
Даже если межведомственная комиссия примет ваше заявление к рассмотрению, наверняка этой схемы не окажется, и будет основание вам отказать."2.2 Комісія розглядає надані документи лише за наявності затвердженої органом місцевого самоврядування в установленому порядку оптимізованої схеми перспективного розвитку систем теплопостачання населеного пункту та у відповідності до неї.
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1320-07
Всем привет. Все что вы пишите оно хорошо, но не поможет. Даже суд в данный момент не поможет. Решение будет не в нашу пользу. Если б в 2010 г. суд был, то можно было выиграть его. Да бороться нужно но только объединив усилия . Когда мы перестанем по одиночки биться об стену власти. Нужно собраться в кулак и ударить всем вместе.
Может и зря, но под лежачий камень тепло не течёт. )
А ещё на войне все средства хороши.
Будем штурмовать все инстанции. Всем домом легче отрезаться чем одному.
Одному - это крайний вариант. Я так хоть прямо щас, и болгарка у меня есть )))
Осталось тех условия на котёл выбить.
Насколько я знаю, это первый случай, когда люди пытаются отключиться всем домом.
Этот вариант даже предусмотрен в пресловутом 169 Приказе.
Так что может быть суд даже не понадобится.
Перед властями будет стоять выбор.
Или разрешить, но тогда образуется прецедент и может начаться лавинообразный процесс отключения других домов. Кое-кто может лишиться кормушки.
Или запретить и нарваться на судебные иски и протесты на Думской. Этого Костусеву с его и так упавшим рейтингом не нужно.
Аист, Кактусеву на рейтинги - Тфу и растереть
Просто хорошо что у всех жителей дома(Парадной...стояка) еть денюжка на автономку.это крайне редкий случай, поэтому лавинообразного отключения вряд ли будет
Последний раз редактировалось baby Butch; 17.10.2011 в 09:02.
Если один дом успешно отключится и средняя квартира вместо 400гривен в месяц за отопление будет платить 100, то и в других домах тоже постараются изыскать деньги, вплоть до того, что взять кредиты, чтоб инвестировать их в благоустройство своих квартир.
А цена вопроса зависит во многом и от местных властей.
Министр ЖКХ: Индивидуального отопления не будет...
http://kp.ua/daily/141011/306451/
PS Комент интересный по данному сабжу:
"вохр: 15 октября 2011, 12:48
Во-вторых, вы все равно будете получать тепло от стояков, которые проходят через вашу квартиру.---------вот это мужик выдал. если от батарей тепла нет,как от стояков оно появится? это называется принуждение к замерзанию."![]()
Последний раз редактировалось ZOROO; 18.10.2011 в 09:15.
Бредовый ответ министра ЖКХ. Как продукты горения от моего котла могут отравлять соседей сверху, если они выводятся через дымоход, который на крыше? Зачем же обобщать все ситуации?
В нашем доме женщина чуть не угорела - во время из-за отсутствия отопления в холода грелась зажженной духовкой, чуть с собой соседей по коммунальной квартире не забрала. И сейчас многие так продолжают греться. Вот где реальная опасность.
А отопление от стояков - это чисто анекдот. Мы у себя наблюдали за расходом газа - пока соседям отопление не включают расход у нас больше, т.е. мы еще прогреваем смежные стены и пол квартир с ЦО и нагреваем эти стояки. Подать что ли встречный иск о компенсации затрат?
Форумчане, читаю и не могу понять - так можно от ЦО отключиться или нет?
Дом кооперативный с электроплитой, квартира оч теплая, когда включают отопление - все три лоджии открываем, ибо духота невозможная.
Мечтаю отключиться от ЦО и пользоваться электрообогревателем - или таких умных, как я, гос-во уже успокоило нереальностью отказа от ЦО?![]()
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Так тариф на отопление тоже вроде как на месте не стоит.
Но мне, н-р, удобнее греть квартиру столько, сколько нужно и тогда, когда нужно, а не задыхаться от жары в отопительный сезон/мерзунть и ждать манны небесной, когда должники оплатят свои десятки тысяч долга.
А еще для меня принципиально не платить за тепло, которое раскидывают на таких, как я, те, кто незаконно отключился от ЦО.
Сейчас в Одессе отключившихся законно или незаконно крайне мало, так что они не влияют на тариф.
Но если сейчас один или несколько домов отключатся законно - вот тогда КП ТГО придется или смириться с потерей части дохода, или увеличить тариф для других.
Это будет побуждать и других отключаться.
Вот почему будут приняты все меры, чтоб не допустить отключения, даже если такая возможность прописана в законе.
Добрый всем день! Подскажите, может кто имеет опыт в таком вопросе... Живем в новострое, и когда делали в ванной ремонт самотоятельно, незаконно отключились от городской горячей воды. Тепло подают исправно поэтому оно нам скажем так не мешает, поэтому вопрос стоит только с отключкой воды. Как теперь все это правильно оформить (не получив при этом штраф за такую самостоятельность) и вообще реально ли это???
Нереально, ставьте водомер на отвод от стояка горячего водоснабжения и не пользуйтесь им, иначе будут насчитывать за горячую воду по количеству прописанных в квартире человек.
Кстати, для всех. Ряд домов на Поселку Дзержинского отключились от услуг центрального отопления и горячего водоснабжения, оформили всё официально, собрали все подписи жильцов в коллективном обращении и отправили его в Суворовскую райАдминистрацию. Далее заявление было рассмотрено на комиссии по отключению абонентов от сетей КП "ТГО" и вынесено положительное решение, т.к. отопление там действительно никудышнее, а за горячую воду и говорить нечего. Так что все Реально, если по законодательству.
Социальные закладки