Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 53 из 173 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 3450
  1. Вверх #1041
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Сначала посчитайте сколько будут стоить эти самые счетчики... Сумма вас нстолько неприятно удивит, что балее не захотите совсем развивать эту тему.
    Вы можете меня удивить? приятно или нет там посмотрим. прям все спецы такие а удивить меня некому вот я и хочу узнать насколько и через сколько оправдают себя они. ведь если перекрыть кран перед счетчиком тепло ведь считать не будет?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #1042
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Вы можете меня удивить? приятно или нет там посмотрим. прям все спецы такие а удивить меня некому вот я и хочу узнать насколько и через сколько оправдают себя они. ведь если перекрыть кран перед счетчиком тепло ведь считать не будет?
    Удивить? Из другой страны? Вряд-ли я смогу это сделать из такого далека... А вот если подойти ближе, то наверное еще смогу... А насчет приятно или нет.. ну я прям не знаю как вот так с разбегу ответить, я не спец а пожалуй только любитель, но очень с большим опытом, поэтому все же попробую:
    Поставить на ваши стояки счетчики будет стоить около 1куе(ну там+/-), но это только будет начало.. Потом будет согласование(точнее - всегда отказ), требование пересчитать всю тепловую схему в одном солидном месте(еще около штуки), потом расчет векторов тепла идущих к вам, и ..... много еще чего по мелочам! Но самое главное, это цена одной гигакалории.. ее вам не назовут сразу, а будут долго и усердно морочить голову... В результате, чтобы решить этот вопрос "миром" нужно расчитывать на 3-5куе затрат. А вот через сколько они отобьються - будет большая тайна, которую можно решить путем деления затрат на сумму коммунальных за год. Это и будет искомое число с десятичной дробью..
    Ну и все такое...
    [MOD]

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Теоретически можно сэкономить на платежах за тепло при установке счетчика, если таких абонентов небольшой процент.
    А если все массово начнут ставить счетчики - просто поднимут тариф за одну гигакалорию. И экономия закончится.
    У ТГО кредит банку Надра еще не погашен, надо же где-то брать деньги на выплату процентов.

4. Вверх #1044
    User banned
    Счетчики стоят 1000 грн минимум, через 4 года их нужно проверять. стоимость половина стоимости, проект на один счетчик порядка 4000 тыс гривен. Если это первый или чердак то реально сделать, если середина то умножайте стоимость проекта на кол-во радиаторов. Работа на один стояк это уже отдельно. Если Вы потяните то дерзайте

5. Вверх #1045
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Счетчики стоят 1000 грн минимум, через 4 года их нужно проверять. стоимость половина стоимости, проект на один счетчик порядка 4000 тыс гривен. Если это первый или чердак то реально сделать, если середина то умножайте стоимость проекта на кол-во радиаторов. Работа на один стояк это уже отдельно. Если Вы потяните то дерзайте
    А разве так бывает, что проект на установку счетчика стоит в 4 раза дороже, чем сам счетчик?
    В общем, меня это уже сильно не волнует, я отрезался и поставил автономку.
    А вот знакомые продолжают мучиться с хваленным централизованным отоплением.

6. Вверх #1046
    User banned
    Да может, если у Вас вертикальная разводка в доме, а не горизонтальная. Если первый этаж то проект обходится в 4 тысячи гривен. А переделка системы тянет остальное и счетчик на 1000 грн. Все бегом около 12000...15000 тысяч выходит для трехкомнатной квартиры под ключ. Это я год назад узнавал .

7. Вверх #1047
    Так за эти деньги вместо счетчиков можно поставить автономку!

8. Вверх #1048
    Частый гость Аватар для maksi2
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Даже две, если постараться

9. Вверх #1049
    в чем заключается автономка? в газе? а если это 16 этажка?

10. Вверх #1050
    То тогда газа у вас нет и не будет по определению..
    [MOD]

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    То тогда газа у вас нет и не будет по определению..
    вот спасибо !!!! добрый человек

но я спрашивала за тепл.счетчики что где почем и каким образом.
    тут предложили:
    на что я ответила, что о какой автономке может идти речь?
    кроме как отрезать и ставить обогреватели нет выбора(которые и при необрезанном теплоснабжении нужно ставить).

12. Вверх #1052
    Постоялец форума Аватар для seagor
    2 101010 "но я спрашивала за тепл.счетчики что где почем и каким образом" - Для того, чтобы вам производили начисление соответственно показаниям теплосчетчика, он должен быть взят на абонентский учет.В противном случае, начислять Вам будут по прежней схеме. Если Вы ответите себе на вопрос, кто возьмет Ваш прибор учета, то считайте, что свою проблему Вы частично решили,хотя, думаю, возникнут другие вопросы, которые вызовут новые проблемы.Технически осуществить Вашу задумку не сложно, сложнее будет разрулить последствия вызванные установкой счетчика в правовом поле...

13. Вверх #1053
    Новичок Аватар для Kira5
    А разве так бывает, что проект на установку счетчика стоит в 4 раза дороже, чем сам счетчик?
    В общем, меня это уже сильно не волнует, я отрезался и поставил автономку.
    А вот знакомые продолжают мучиться с хваленным централизованным отоплением.
    А давно отключились? Сейчас реально это сделать и во сколько обойдется?

14. Вверх #1054
    Частый гость Аватар для Igolo4ka
    Нереально!

15. Вверх #1055
    Если газа в доме нет, то перевести конкретную квартиру на автономку очень проблематично. Электроотопление слишком дорогое. Обогреватель мощностью 1квт при тарифе 36коп. расходет в месяц 720квт-ч на сумму 259гривен. А для хорошего отопления мощность должна быть хотя бы 3квт.
    Еще есть тепловые насосы и солнечные батареи, но у нас это пока экзотика.

Современные многоэтажки оборудуют крышными котельными, работающими на газе. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с обычным центральным отоплением.
    http://www.truba.ua/artic/ru_92
    Тарифы на отопление в таких домах мало чем отличаются от тарифов ТГО, но качество намного лучше.

16. Вверх #1056
    Кто писал в исполком заявление на отключение от ЦО всем домом? - поделитесь текстом на рiднiй мовi.
    Особенно интересует абзац "причины побуждающие отключиться", одни маты в голове, не могу толком сформулировать мысли...

17. Вверх #1057
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Кто писал в исполком заявление на отключение от ЦО всем домом? - поделитесь текстом на рiднiй мовi.
    Особенно интересует абзац "причины побуждающие отключиться", одни маты в голове, не могу толком сформулировать мысли...
    ...огромная к Вам просьба!...если Вас не затруднит,держите нас в курсе,что и как будет продвигаться!

18. Вверх #1058
    Цитата Сообщение от кися-мурыся Посмотреть сообщение
    ...огромная к Вам просьба!...если Вас не затруднит,держите нас в курсе,что и как будет продвигаться!
    Та не вопрос даже, ответ от них будет до нового года.
    На всякий случай все готовы судиться
    Помогите кто-нибудь сформулировать веские причины для отключения на украинском языке?
    Весь перечень причин, если можно.

19. Вверх #1059
    Помогите кто-нибудь сформулировать веские причины для отключения на украинском языке?
    Насколько я знаю, в Одессе заявления от граждан принимают на русском языке. Тем более, после принятия широко разрекламированной программы защиты русского языка.
    Так что требование чиновников писать заявление на украинском - еще одна уловка, чтоб не дать делу ход и тем самым защитить монополиста - КП ТГО, навязывающего свои сомнительные услуги одесситам.
    Что ж, попробую выполнить Вашу просьбу. Текст может быть такой:

1. Занадто високі тарифи на опалення. У наших знайомих, які користуються автономною системою опалення, витрати приблизно втричі менші.
    2. Батареї ледь теплі, і під час морозів доводиться вмикати електрообігрівачі, додатково витрачаючи на це кошти.
    3. У деяких радіаторах гріють лише 2-3 секції, з боку стояків.
    4. Відчутна різниця між температурою радіаторів на перших та останніх поверхах, а платню за опалення всім нараховують однакову.
    5. В міжопалювальний період ми взагалі не маємо гарячої води.
    6. В опалювальний період якщо так звана гаряча вода є, то вона лиш трохи тепла.
    Іноді, щоб пішла дійсно гаряча вода, доводиться подовгу зливати трохи підігріту воду, яку лічільник враховує як гарячу по підвищеному тарифу.
    Та навідь після цьго зливання не завжди починає надходити дійсно гаряча вода.
    7. Зовнішній вигляд чавунних радіаторів і стояків, які були встановлені ще в радянські часи, не дозволяє їх використовувати в сучасному інтерьєрі. А використання декоративних огорож зменшує і без того невелику кількість тепла, яка надходить на опалення.

Это приблизительный текст. Может кто-то из форумчан добавит еще.
    Желаю удачи в вашем почине.

Правда, в 169 Приказе есть хитрый пункт.
    "2.2 Комісія розглядає надані документи лише за наявності затвердженої органом місцевого самоврядування в установленому порядку оптимізованої схеми перспективного розвитку систем теплопостачання населеного пункту та у відповідності до неї.
    http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1320-07
    Даже если межведомственная комиссия примет ваше заявление к рассмотрению, наверняка этой схемы не окажется, и будет основание вам отказать.

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от кися-мурыся Посмотреть сообщение
    После того, как цена за гигакалорию вырастет в 2 раза исключительно для ОСМД, ИМХО никто палки в колеса наверное уже ставить не будет.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 53 из 173 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права