| ||
Удивить? Из другой страны? Вряд-ли я смогу это сделать из такого далека... А вот если подойти ближе, то наверное еще смогу... А насчет приятно или нет.. ну я прям не знаю как вот так с разбегу ответить
, я не спец а пожалуй только любитель, но очень с большим опытом
, поэтому все же попробую
:
Поставить на ваши стояки счетчики будет стоить около 1куе(ну там+/-), но это только будет начало.. Потом будет согласование(точнее - всегда отказ), требование пересчитать всю тепловую схему в одном солидном месте(еще около штуки), потом расчет векторов тепла идущих к вам, и ..... много еще чего по мелочам! Но самое главное, это цена одной гигакалории.. ее вам не назовут сразу, а будут долго и усердно морочить голову... В результате, чтобы решить этот вопрос "миром" нужно расчитывать на 3-5куе затрат. А вот через сколько они отобьються - будет большая тайна, которую можно решить путем деления затрат на сумму коммунальных за год
. Это и будет искомое число с десятичной дробью..
Ну и все такое...
[MOD]
Теоретически можно сэкономить на платежах за тепло при установке счетчика, если таких абонентов небольшой процент.
А если все массово начнут ставить счетчики - просто поднимут тариф за одну гигакалорию. И экономия закончится.
У ТГО кредит банку Надра еще не погашен, надо же где-то брать деньги на выплату процентов.![]()
Счетчики стоят 1000 грн минимум, через 4 года их нужно проверять. стоимость половина стоимости, проект на один счетчик порядка 4000 тыс гривен. Если это первый или чердак то реально сделать, если середина то умножайте стоимость проекта на кол-во радиаторов. Работа на один стояк это уже отдельно. Если Вы потяните то дерзайте
Да может, если у Вас вертикальная разводка в доме, а не горизонтальная. Если первый этаж то проект обходится в 4 тысячи гривен. А переделка системы тянет остальное и счетчик на 1000 грн. Все бегом около 12000...15000 тысяч выходит для трехкомнатной квартиры под ключ. Это я год назад узнавал .
Так за эти деньги вместо счетчиков можно поставить автономку!
вот спасибо !!!! добрый человек![]()
но я спрашивала за тепл.счетчики что где почем и каким образом.
тут предложили:
на что я ответила, что о какой автономке может идти речь?
кроме как отрезать и ставить обогреватели нет выбора(которые и при необрезанном теплоснабжении нужно ставить).
Таково мое мнение, и я его разделяю.
2 101010 "но я спрашивала за тепл.счетчики что где почем и каким образом" - Для того, чтобы вам производили начисление соответственно показаниям теплосчетчика, он должен быть взят на абонентский учет.В противном случае, начислять Вам будут по прежней схеме. Если Вы ответите себе на вопрос, кто возьмет Ваш прибор учета, то считайте, что свою проблему Вы частично решили,хотя, думаю, возникнут другие вопросы, которые вызовут новые проблемы.Технически осуществить Вашу задумку не сложно, сложнее будет разрулить последствия вызванные установкой счетчика в правовом поле...
Если газа в доме нет, то перевести конкретную квартиру на автономку очень проблематично. Электроотопление слишком дорогое. Обогреватель мощностью 1квт при тарифе 36коп. расходет в месяц 720квт-ч на сумму 259гривен. А для хорошего отопления мощность должна быть хотя бы 3квт.
Еще есть тепловые насосы и солнечные батареи, но у нас это пока экзотика.
Современные многоэтажки оборудуют крышными котельными, работающими на газе. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с обычным центральным отоплением.
http://www.truba.ua/artic/ru_92
Тарифы на отопление в таких домах мало чем отличаются от тарифов ТГО, но качество намного лучше.
Кто писал в исполком заявление на отключение от ЦО всем домом? - поделитесь текстом на рiднiй мовi.
Особенно интересует абзац "причины побуждающие отключиться", одни маты в голове, не могу толком сформулировать мысли...![]()
Насколько я знаю, в Одессе заявления от граждан принимают на русском языке. Тем более, после принятия широко разрекламированной программы защиты русского языка.
Так что требование чиновников писать заявление на украинском - еще одна уловка, чтоб не дать делу ход и тем самым защитить монополиста - КП ТГО, навязывающего свои сомнительные услуги одесситам.
Что ж, попробую выполнить Вашу просьбу. Текст может быть такой:
1. Занадто високі тарифи на опалення. У наших знайомих, які користуються автономною системою опалення, витрати приблизно втричі менші.
2. Батареї ледь теплі, і під час морозів доводиться вмикати електрообігрівачі, додатково витрачаючи на це кошти.
3. У деяких радіаторах гріють лише 2-3 секції, з боку стояків.
4. Відчутна різниця між температурою радіаторів на перших та останніх поверхах, а платню за опалення всім нараховують однакову.
5. В міжопалювальний період ми взагалі не маємо гарячої води.
6. В опалювальний період якщо так звана гаряча вода є, то вона лиш трохи тепла.
Іноді, щоб пішла дійсно гаряча вода, доводиться подовгу зливати трохи підігріту воду, яку лічільник враховує як гарячу по підвищеному тарифу.
Та навідь після цьго зливання не завжди починає надходити дійсно гаряча вода.
7. Зовнішній вигляд чавунних радіаторів і стояків, які були встановлені ще в радянські часи, не дозволяє їх використовувати в сучасному інтерьєрі. А використання декоративних огорож зменшує і без того невелику кількість тепла, яка надходить на опалення.
Это приблизительный текст. Может кто-то из форумчан добавит еще.
Желаю удачи в вашем почине.
Правда, в 169 Приказе есть хитрый пункт.
Даже если межведомственная комиссия примет ваше заявление к рассмотрению, наверняка этой схемы не окажется, и будет основание вам отказать."2.2 Комісія розглядає надані документи лише за наявності затвердженої органом місцевого самоврядування в установленому порядку оптимізованої схеми перспективного розвитку систем теплопостачання населеного пункту та у відповідності до неї.
http://zakon.nau.ua/doc/?code=z1320-07
После того, как цена за гигакалорию вырастет в 2 раза исключительно для ОСМД, ИМХО никто палки в колеса наверное уже ставить не будет.
[MOD]
Социальные закладки