|
Это разумно держать деньги в разных корзинах.
Как это не парадоксально, но сейчас Украине очень выгодна была бы слабая гривна. Украинский экспорт возможно нехило бы поднялся. Сам по себе сужу - украинская продукция становится очень дорогой по сравнению с российской (гривна то стабильна, а рубль девальвировали немного).
Поляки тоже взяли и опустили свой злотый. И наверное опустят еще процентов на 10, точно также и россияне опустят до 35 руб. летом скорее всего за доллар (сейчас 31 руб. за долл.). Экономики их не так долларизированы и поэтому снижение курса не столь заметно. Хотя и у Польши, и у России довольно много валютных резервов, однако упор основной на экспортеров.
Правительство же Азарова кровь из носа, но будет держать стабильную гривну. Потому что в долларизованой украинской экономике девальвация гривны - это кардинальный взмах серпом по бубенцам Янука.
"Последний убедительный довод".
Самое разумное - деньги вкладывать в недвижимость, производство, образование и пр... Высший пилотаж - зарабатывать и давать в долг под проценты. Ну а уж совсем экстра - самому рисовать и давать в долг...под проценты, как МВФ.
Держать бумагу хоть в 3х, хоть в 10 корзинах - дебилизм, на который рассчитывает рисующий деньги...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Еще месяц назад было 28(сам менял в Питере), сегодня посмотрел - таки 31 с копейками, выросло на 10%, но... цены то у вас не прыгнули на 10%!! У нас наоборот - курс держат, а цены то растут. Хотя не факт что после ваших весенних выборов курс не "поскакает" до 40.. как и не факт, что наши покращиватели тоже пыжаться из последних сил, и трындец уже стоит тут рядом, прям за углом.
[MOD]
Мы говорим о финансовой политике небольшого индивида. Какие деньги я могу нарисовать ?
Если у меня есть некая небольшая сумма, то я совершенно правильно разделил бы ее на три части - национальная валюта, доллар, евро. Не выиграю, но в каком-то случае хотя бы уменьшу убытки свои.
Небольшая, подчеркиваю
Курс рубля сильно меняется. В 2001 г. был 32 руб. за долл., в 2007 - 23 руб., в 2008 г. (конец) - 36 руб., некоторое время назад - 28-29 руб., сейчас 31 руб.
И, если честно, то особо такие колебания не колышат людей, поскольку бОльшая часть кредитов у них - рублевые.
Минфин РФ и Центробанк неоднократно выступали и говорили, что России выгоден слабый рубль.
Как я уже сказал, девальвация на 10-15% (т.е. до 35-36 руб.) реальна и она скорее всего будет весной 2012 г. У нас государство всегда на стороне крупных экспортирующих компаний нефтегаза.
Насколько я могу судить по СМИ, украинская власть проводит искусственные действия по ограничению количества гривны в экономике Украины. Тем самым, удерживается курс гривны. Проще говоря, гривна стабильная, но люди сидят без зарплат и с ростом цен. Утрирую, конечно, но именно такие действия сейчас у Януковича. Пагубность данной политики в том, что потом все равно девальвация будет - и ни денег в экономике, ни стабильной валюты.
Именно для таких сумм глупо рассчитывать на увеличение сбережений за счет игры на курсах.
И вообще, о каких сбережениях идет речь? Неужели история ничему не научила? За последние 20лет, все, кто хранил деньги на книжке, в банке, в трехлитровой банке ипр. как минимум раз пролетели. Повторяю: глупо коллекционировать тугрики. Тугрики имеют два состояния - они эквивалент, когда меняются, вкладываются или даются в долг или возвращаются, или сами являются товаром, когда хранятся или берутся в долг.
100долларовая бумажка в трехлитровой банке стоит 0,5 (цента и все!), а вот эта же бумажка вложенная в недвижимость или выплаченная наемному рабочему за произведенную работу - это уже 100 долларов... Так понятней?
а как с процентными ставками по кредитам при такой волотильности ? не меняют ? всё-таки 10-15% изменения курса это серьёзно...
понятно что доход в рублях ,но банк что тоже фиксирует прибль в рублях ?
рублёвые кредиты это здорово,но при росте в 2006-2008 годах с 29 до 23 20% изменений это ведь дополнительные расходы по кредиту...
омар сдох !!!
а позвольте спросить при таком пренебрежительном отношении к деньгам,Вы чем в магазине расчитываетесь за хлеб или картоху ?
а то что все пролетели
это вы зря за 20 лет последних большинство всётаки что-то накопило и недвиги и кэша...,а в трёх литровых банках деньги хранили советские рубли на них купить было нех нечего вот и держали до случайной покупки...
что-то вы запутались в монетарной системе...
омар сдох !!!
Вопрос не понятен. А чем я должен в магазине расчитываетесь за хлеб или картоху?
Мне такие, которые ни разу не прогорели не известны. За исключением тех, кто не копил бумагу... И в СССР в том числе...а то что все пролетели
это вы зря за 20 лет последних большинство всётаки что-то накопило и недвиги и кэша...,а в трёх литровых банках деньги хранили советские рубли на них купить было нех нечего вот и держали до случайной покупки...
ну то что выгодна не сильная валюта это правильно,кроме России это доказал и Китай (хоть штаты на него и пробовали давить) Наш же в силу политической мотивации продолжают тупо держать гривну и происходит совсем парадоксальные вещи.Вырастает цена в гривне но параллельно растет цена на этот же товар и в долларе. А насчет того что будет девальвация.так будет по моему просто обвал. У меня сын в Чехии,разговариваем каждый день по скайпу,так вот цены практически одинаковые,что у нас что у них.Что то дешевле у нас.что то у них.Но в принципе по равным кроме одного-ЗАРПЛАТ. С их зарплатой меня вполне бы устроило мое житие.А они жалуются что у них кризис и коррупция (чешский президент ручку спер на переговорах,так его на всю страну ославили,бедный не знал куда деться) Эх знал бы он как у нас воруют.когда ему рассказываю-не верит.Вот так.
Интересный вопрос.
Давайте разбираться. МВФ одалживает Украине, к примеру, $100. Нарисовал, по себестоимости 0,5 цента, и одолжил под 15%. Через год, Украина должна вернуть $115. Можно эти $100 положить в трехлитровую банку, а через год добавить еще $15 (а где их брать?) и вернуть долг. Вопрос: нафига брать такие деньги? Можно эти деньги раздать народу в счет зарплаты, а через год, получить эти $100 с народа обратно, добавить еще 15 (где взять?) и вернуть долг. Вопрос: нафига брать такие деньги, если своему народу можно и своими деньгами платить? Можно эти деньги раздать банкирам, что бы те давали в долг под проценты украинцам, но разве нельзя это делать в гривне? Вопрос: нафига брать такие деньги? Можно на эти деньги купить иностранных товаров и продать своему народу. Но что бы через год вернуть долг, надо что-то продать иностранцам, а нечего. Отдавать будет нечем. И опять вопрос: ну нафига такие деньги брать в долг?
Вот и вся система. Увеличение, хоть своей, хоть чужой ден массы на внутреннем рынке страны, хоть за счет рисования, хоть за счет займов, неизбежно ведет к росту цен и инфляции. А самое главное - к беспросветной кабале иностранных банков...
ЗЫ Да, и, самое главное, МВФ за свой товар имеет 115:0,005=23000 кратную прибыль...![]()
Последний раз редактировалось Big!; 24.11.2011 в 22:13.
а что - кабала державных банков - лучше что ли?) капитализм интернационален. так что я вас не понимаю.
а вывод тут напрашивается сам собой - отказываться от денег. деньги - это способ ограбления населения. вот и думайте.
Янукович хочет создать информационную контрразведку в СБУ
24 ноября 2011 | 17:13
Президент Украины Виктор Янукович предлагает создать в структуре Службы безопасности страны подразделение контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.
Соответствующий президентский законопроект "О внесении изменений к некоторым законам Украины о структуре и порядке учета кадров Службы безопасности Украины" зарегистрирован в Верховной раде в среду, 23 ноября.
В пояснительной записке к законопроекту указано, что документ разработан в рамках реформирования СБУ "для эффективного противодействия современным вызовам и угрозам национальной безопасности в информационной сфере и приведения структуры СБУ в соответствие с возложенными на нее задачами".
*** Ну что, господа капитаны и полковники ФАПСи (ФСБ), достойный ответ ВАМ заготовлен "соколами президента". Трепещите ибо "бан" вам... Слышь, ШамАН (судя по объявленным доходам с недвижимостью - в звании майора не меньше).
Социальные закладки