Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 538 из 3071 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 61405
  1. Вверх #10741
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    дело в том, что у нас миллионы работают за границей и привозят баксы...масса людей привозит товар из за бугра...и масса людей ездит в Европу....и всем нужны доллары...если вы сидите в Астрахани и в вашем представлении на глобусе есть одна страна это Россия, то сидите в своем болоте и радуйтесь...ваши русские тугрики нигде за бугром не берут...а вы так за них ратуете...
    Странно, миллионы работают за границей (Европа) ,а привозят баксы, а не евро.А насчёт "русских тугриков" Вы не правы, в Хельсинки или Стокгольме наличные можно поменять на евро или кроны в банке, по рублёвой карте (дебетовой или кредитной) можно в Европе рассчитываться где угодно.

2. Вверх #10742
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Странно, миллионы работают за границей (Европа) ,а привозят баксы, а не евро.А насчёт "русских тугриков" Вы не правы, в Хельсинки или Стокгольме наличные можно поменять на евро или кроны в банке, по рублёвой карте (дебетовой или кредитной) можно в Европе рассчитываться где угодно.
    евро очень не стабилен...вы что сами не видите? прыгает все время...а что за рублевая карта? вы хотите сказать, что в магазине можна рассчитаться карточкой, на которой рубли????

3. Вверх #10743
    User banned
    евро очень не стабилен...вы что сами не видите? прыгает все время...а что за рублевая карта? вы хотите сказать, что в магазине можна рассчитаться карточкой, на которой рубли????
    Да , достаточно рублёвого счёта.

4. Вверх #10744
    Не покидает форум Аватар для alinaz8

По умолчанию )

хотя чему я удивляюсь?) думаю и у нас такое есть...часто мы не знаем банковских услуг...кто варится в этом, тот знает...

5. Вверх #10745
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Да с гривной тоже самое, но это не выгодно. Проще иметь две или три карты: евро, доллар и гривна. Когда попадаешь в Европу, рассчитываться картой в евро, куда выгодней, меньше проценты как за обналичку так и за саму транзакцию.
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

6. Вверх #10746
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Да с гривной тоже самое, но это не выгодно. Проще иметь две или три карты: евро, доллар и гривна. Когда попадаешь в Европу, рассчитываться картой в евро, куда выгодней, меньше проценты как за обналичку так и за саму транзакцию.
    Не знаю , как с гривной , но при оплате картой в Европе с рублёвым счётом нет разницы в комиссии с валютным счётом, "потери" в комиссионных одинаковы.

7. Вверх #10747
    Не знаю , как с гривной , но при оплате картой в Европе с рублёвым счётом нет разницы в комиссии с валютным счётом, "потери" в комиссионных одинаковы.
    Так не бывает, ты же производишь обмен валюты + обнал, кто же тебе на халяву обменяет рубли на евро?

8. Вверх #10748
    User banned Аватар для magentis
    Все определяется размером банковской комиссией. По моим картам берется курс Центробанка РФ, плюс 0,5% - 0,6%

В принципе, расплачиваться за границей обыкновенной зарплатной Визой или Мастером даже выгоднее, чем наличной валютой, если ты пойдешь в обменный пункт банка и купишь там валюту - комиссии при купле-продаже наличной валюты выше.

9. Вверх #10749
    Так не бывает, ты же производишь обмен валюты + обнал, кто же тебе на халяву обменяет рубли на евро?
    Пардон, какой обнал при платеже в магазине ?
    Вот если с банкомата снимешь за рубежом, то там да - не очень выгодно. Два, три евро - дополнительная комиссия обязательно

10. Вверх #10750
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пардон, какой обнал при платеже в магазине ?
    Вот если с банкомата снимешь за рубежом, то там да - не очень выгодно. Два, три евро - дополнительная комиссия обязательно
    Ну я как бэ про банкомат и говрил.

11. Вверх #10751
    User banned
    За обмен банк комиссию не берёт, обменивает по своему курсу на день операции (маржа и есть комиссия). За обналичку ,да, берёт комиссию, но также происходит и с валютным курсом. Если расчитываться картой без обналички , то комиссии нет.

12. Вверх #10752
    За обмен банк комиссию не берёт, обменивает по своему курсу на день операции (маржа и есть комиссия). За обналичку ,да, берёт комиссию, но также происходит и с валютным курсом. Если расчитываться картой без обналички , то комиссии нет.
    Ну так с гривневой картой те же яйца, но те кто часто катаются в Европу предпочитают иметь несколько карт. У меня три и три счёта в банке, в разных видах валют.

13. Вверх #10753
    Ну я как бэ про банкомат и говрил.
    А зачем в Европе в банкомате деньги снимать ? Практически всегда расплачиваешься в магазинах картой. Даже в баре кружку пива покупаешь за карту, парковочные автоматы, покупка билетов в метро (Скандинавия)
    Очень редко когда деньги живые надо.

14. Вверх #10754
    User banned
    Ну так с гривневой картой те же яйца, но те кто часто катаются в Европу предпочитают иметь несколько карт. У меня три и три счёта в банке, в разных видах валют.
    Практического смысла для поездки в Европу иметь несколько карт нет, по крайней мере из РФ.

15. Вверх #10755
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А зачем в Европе в банкомате деньги снимать ? Практически всегда расплачиваешься в магазинах картой. Даже в баре кружку пива покупаешь за карту, парковочные автоматы, покупка билетов в метро (Скандинавия)
    Очень редко когда деньги живые надо.
    Ну не знаю, я пользуюсь налом. Не в таком количестве как дома, но пользуюсь. Да и в такси неудобно картой платить и в кнайпе чай оставить надо, короче вариантов полно.

Практического смысла для поездки в Европу иметь несколько карт нет, по крайней мере из РФ.
    Да вы что, а я то думаю чего у нас столько обменников с курсом рубля

16. Вверх #10756
    Ну не знаю, я пользуюсь налом. Не в таком количестве как дома, но пользуюсь. Да и в такси неудобно картой платить и в кнайпе чай оставить надо, короче вариантов полно.
    Ну хозяин барин. Можно наверное и 10 штук иметь. Только за карту обычную (Виза) надо 20-25 долл. в год платить.
    А от конвертации человек, который получает доходы не в евро или долларах, не убежит. Либо когда купил евро за рубли (гривни) и положил на евро-карту, либо когда платишь с рублевой (гривневой) карты за рубежом.

17. Вверх #10757
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Блин, не видать мне субсидий, как...

"Українці, у яких є авто і землі, залишаться без субсидії
    24.11.2011 19:18
    У департаменті державної соціальної допомоги Мінсоцполітики детально розповіли, в яких випадках українцям варто чекати інспектора, які в нього права при перевірці і в яких випадках про державну допомогу варто забути. Директор департаменту Віталій Мущинін пояснив, що українським громадянам, які розраховують на допомогу від держави, необхідно враховувати низку факторів.

Зокрема, державний соціальний інспектор має право:

проводити обстеження умов життя заявника (за його згодою) з метою визначення складу сім'ї, ступеня потреб і можливостей знаходження додаткових джерел для її існування шляхом опитування осіб, які входять до складу сім'ї, що звертається за призначенням державної соціальної допомоги, родичів, інших осіб у разі виникнення потреби в уточненні обставин, що стосуються справи;

відвідувати місце роботи осіб, які входять до складу сім'ї, що звертається за призначенням державної соціальної допомоги, для проведення перевірки відомостей про їхні доходи за умови пред'явлення рішення про проведення перевірки власнику або уповноваженому ним органу відповідного підприємства, установи, організації, фізичній особі - суб'єкту підприємницької діяльності.

Станом на 1 жовтня 2011 чисельність державних соціальних інспекторів в Україні становить 1 459 осіб.

Підставою для відмови у призначенні державної соціальної допомоги та житлової субсидії відповідно до чинних нормативно-правових актів може бути:

• наявність двох і більше транспортних засобів. При цьому не враховуються транспортні засоби, отримані або придбані на пільгових умовах через органи праці та соціального захисту населення, а також транспортні засоби вітчизняного виробництва, що знаходяться в експлуатації протягом більше 10 років з дати випуску, та інші транспортні засоби, що знаходяться в експлуатації протягом більше 15 років з дати випуску;

• у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї (крім сімей, що складаються лише з дітей та осіб, які досягли 65-річного віку або є інвалідами I і II групи; та сімей, в яких є діти-інваліди) є земельна ділянка площею понад 0,6 гектара (крім випадків, коли така земельна ділянка з незалежних від сім'ї причин не приносить дохід);

• у власності чи володінні малозабезпеченої сім'ї є друга квартира (будинок) за умови, що загальна площа житла перевищує 21 кв. метр на одного члена сім'ї та додатково 10,5 кв. метра на сім'ю."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

18. Вверх #10758
    User banned
    ...

Да вы что, а я то думаю чего у нас столько обменников с курсом рубля
    Согласен ,на Украину проще и лучше ехать с налом , но я говорил про Европу.

19. Вверх #10759
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что не знаю ни одного, у кого доллары в матраце. Мои деньги в недвижимости - квартире, даче, гараже. Знаю многих у кого в акциях. Популярны драг металлы. Это касается б.м. серьезных денег - в районе лимона. А с мелочью до ста тыс. - кому нужно возиться с обменом на баксы? Спросил соседа по седлу - ему доллары нужны? Не нужны говорит - зачем они мне, говорит? - А есть? - Нет говорит. Сосед не беден, точно знаю.
    Насчет народного счастья при виде доллара - не стоит палку то перегибать. : Возьмут - от денег еще никто не отказывался, но вот счастье?!!
    Моссад -вы дремучесть то свою не показывайте - кредитные карты от дебетных таки отличаются. Хотя у меня и та и другая есть. По кредитной 66 тыс могу потратить - два месяца без процентов. Удобно...
    У американцев тоже так было, но пришел кризис и они очень быстро "похудели"...... Дураки они наверное?
    А вот другие, кто держал в матраце - "нефигово поднялись"... Так что, держим дальше в недвижимости и акциях? Типа только дураки учатся на чужих ошибках, а умные - будем делать по-старому?
    ЗЫ. Для большинства, к стати, те матрасные сбережения здорово помогли переползти через 2008-2010! Но и у большинства, запасы уже закончились, "матрас пожух", а покращення стучит в дверь опять..
    [MOD]

20. Вверх #10760
    Согласен ,на Украину проще и лучше ехать с налом , но я говорил про Европу.
    Что вас смущает ехать с картой?
    Украина перекочевала из Европы в Австралию?

Закрытая тема
Страница 538 из 3071 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя