Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 539 из 1357 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 27124
  1. Вверх #10761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В обеих цитатах. Украинской армии не было и не должно было быть.
    Скорее всего никогда и не будет. Потому что то что есть сейчас это не армия, имхо.

2. Вверх #10762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    почему вы полагаете, что Украина была "нелюбима" и этот же Союз не тянулся на Украину ?

относительно промышленности - уничтожение экономики Украины в следствие 1 и 2 мировых войн сыграли не последнее дело. кстати только на Алтай было эвакуировано во 2 мировую много предприятий в том числе из Украины вместе со специалистами (многие там и остались)
    Я не сказал, что уменьшение доли Украины было вызвано исключительно желанием центральной власти ухудшить ситуацию в Украине. Нет. Работали объективные причины. Это Вторая Мировая и желание властей освоить Восток. Но я так же хотел сказать, что нет никаких причин для Украины благодарить центральную власть. Просто никаких.

3. Вверх #10763
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Так поделись ссылками, пока на больничном. А то один книжку читал, второй архивы видел - укажите документы.
    Я работаю в архиве.

4. Вверх #10764
    Живёт на форуме
    покажите мне статистику именно по Украине где ее производство при Империи было на порядок выше советского периода.

ребята избавитесь от дурацкой мысли, что вы всех кормили ! посмотри в том же нете сколько даёт Алтайский край, Краснодарский край той же пшеницы и сельхоз продукции и не сибиряки, да удальцы ехали на Украину за лучшей жизнью, а наоборот. по всей Сибири море чисто украинских деревень.
    Их вывозили. Только видел вчера документы о депортациях из Житомирской области в Казахстан в 1936 году.

5. Вверх #10765
    Живёт на форуме
    Силами этих переселенцев основали нп Чкалово (Североказахстанская, а потом Кокчетавская обл.)

6. Вверх #10766
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Силами этих переселенцев основали нп Чкалово (Североказахстанская, а потом Кокчетавская обл.)
    только не забудь добавить, что среди этих кто осваивал Казахстан в добровольно-принудительно было очень много немцев со всех областей Украины.

7. Вверх #10767
    депортация это отдельная тема и коснулась она не только Украинцев, а очень многих народов, поэтому говорить о не любви власти только к украинцам не корректно по определению.

и все таки основная масса именно Украинцев в Сибири были добровольцы

8. Вверх #10768
    Живёт на форуме
    только не забудь добавить, что среди этих кто осваивал Казахстан в добровольно-принудительно было очень много немцев со всех областей Украины.
    В современной истории Украины как независимого государства не было такой вещи как запись национальности в паспорте. Так что какая разница?
    А депортировали из Украины и много немцем, и много поляков, и много украинцев, и много евреев (пусть простят меня если кого пропустил, надоело перечислять), если вам это интересно.

9. Вверх #10769
    Живёт на форуме

и все таки основная масса именно Украинцев в Сибири были добровольцы
    я таких не видел. и документы мне на них не попадались. случайность? или вы говорите про поздесоветские годы. когда заманивали уже высокими зарплатами? но тогда там уже все было освоенно и массово заселено.

10. Вверх #10770
    Не покидает форум Аватар для lens
    я таких не видел. и документы мне на них не попадались. случайность? или вы говорите про поздесоветские годы. когда заманивали уже высокими зарплатами? но тогда там уже все было освоенно и массово заселено.
    Речь скорее идет о "досоветских годах" - масштабном переселении крестьян в Сибирь в рамках столыпинской аграрной реформы. Тогда, начиная с 1906 года, ехали тысячи семей - в том числе украинских крестьян, которых не устраивало "малоземелье", а то и вовсе "безземелье" дома...
    И это пройдет.

11. Вверх #10771
    Я не сказал, что уменьшение доли Украины было вызвано исключительно желанием центральной власти ухудшить ситуацию в Украине. Нет. Работали объективные причины. Это Вторая Мировая и желание властей освоить Восток. Но я так же хотел сказать, что нет никаких причин для Украины благодарить центральную власть. Просто никаких.
    скажи, а разве одна Украина смогла бы противостоять фашисткой угрозе в 1941, смогла бы она потом так быстро восстановиться из руин ? не надо благодарить Москву скажите спасибо тем женщинам и детям, которые в той же Сибири, Урале, на Дальнем Востоке стояли у станков и ковали победу в 3 смена по отрытым небом в сибирские морозы и тем же людям после которые последнее отдавали для восстановления страны.

12. Вверх #10772
    Живёт на форуме
    депортация это отдельная тема и коснулась она не только Украинцев, а очень многих народов, поэтому говорить о не любви власти только к украинцам не корректно по определению.
    Я согласен. Но и не надо говорить, что сов. власть облагодетельствовала Украину. Факты говорят об обратном.

13. Вверх #10773
    я говорю о столыпинском периоде

14. Вверх #10774
    Я согласен. Но и не надо говорить, что сов. власть облагодетельствовала Украину. Факты говорят об обратном.
    Москва относилась одинаково ко всем - вы думаете в Сибири было легче. УКРАИНЕ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ СКОРЕЙ ПРАВИЛО

15. Вверх #10775
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ребята, извините, но о чем вы спорите? Кому было хуже при Советской власти? Всем досталось, если говорить о репрессиях или уничтожении национальных элит. Чей вклад при Советской власти был больше? Да все вкладывали то, что вкладывали...

Была общая история, которую не нужно ни идеализировать, ни демонизировать. Она была. И была общей. А то, что это кому-то сейчас не нравится, ну, так мало ли кому что не нравится...
    И это пройдет.

16. Вверх #10776
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ребята, извините, но о чем вы спорите? Кому было хуже при Советской власти? Всем досталось, если говорить о репрессиях или уничтожении национальных элит. Чей вклад при Советской власти был больше? Да все вкладывали то, что вкладывали...

Была общая история, которую не нужно ни идеализировать, ни демонизировать. Она была. И была общей. А то, что это кому-то сейчас не нравится, ну, так мало ли кому что не нравится...
    Я с этим не спорю. Согласен с каждым словом. Но меня пытаются здесь убедить, что СССР одарил Украину невидаными благами. А это, извините. фигня.

17. Вверх #10777
    Не покидает форум
    Вы что в архивах работаете?))) Мне никакие документы не попадаются...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #10778
    Я с этим не спорю. Согласен с каждым словом. Но меня пытаются здесь убедить, что СССР одарил Украину невидаными благами. А это, извините. фигня.
    я не говорил, что Украину чем -то шыбко одаривали (хотя Крым, ну да ладно)- просто не надо делать из Украины кормильца всея Руси - она была одной из многих из которых сперва все высасывали, а затем одаривали.

19. Вверх #10779
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Вы что в архивах работаете?))) Мне никакие документы не попадаются...
    Я да

20. Вверх #10780
    Живёт на форуме
    я не говорил, что Украину чем -то шыбко одаривали (хотя Крым, ну да ладно)- просто не надо делать из Украины кормильца всея Руси - она была одной из многих из которых сперва все высасывали, а затем одаривали.
    Я и не делаю из нее кормилицу всея Руси. но и не понимаю, чем ее одаривали.

Закрытая тема
Страница 539 из 1357 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права