|
Я не сказал, что уменьшение доли Украины было вызвано исключительно желанием центральной власти ухудшить ситуацию в Украине. Нет. Работали объективные причины. Это Вторая Мировая и желание властей освоить Восток. Но я так же хотел сказать, что нет никаких причин для Украины благодарить центральную власть. Просто никаких.
Силами этих переселенцев основали нп Чкалово (Североказахстанская, а потом Кокчетавская обл.)
депортация это отдельная тема и коснулась она не только Украинцев, а очень многих народов, поэтому говорить о не любви власти только к украинцам не корректно по определению.
и все таки основная масса именно Украинцев в Сибири были добровольцы
В современной истории Украины как независимого государства не было такой вещи как запись национальности в паспорте. Так что какая разница?
А депортировали из Украины и много немцем, и много поляков, и много украинцев, и много евреев (пусть простят меня если кого пропустил, надоело перечислять), если вам это интересно.
И это пройдет.
скажи, а разве одна Украина смогла бы противостоять фашисткой угрозе в 1941, смогла бы она потом так быстро восстановиться из руин ? не надо благодарить Москву скажите спасибо тем женщинам и детям, которые в той же Сибири, Урале, на Дальнем Востоке стояли у станков и ковали победу в 3 смена по отрытым небом в сибирские морозы и тем же людям после которые последнее отдавали для восстановления страны.
Ребята, извините, но о чем вы спорите? Кому было хуже при Советской власти? Всем досталось, если говорить о репрессиях или уничтожении национальных элит. Чей вклад при Советской власти был больше? Да все вкладывали то, что вкладывали...
Была общая история, которую не нужно ни идеализировать, ни демонизировать. Она была. И была общей. А то, что это кому-то сейчас не нравится, ну, так мало ли кому что не нравится...
И это пройдет.
Вы что в архивах работаете?))) Мне никакие документы не попадаются...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки