Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 539 из 642 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 12827
  1. Вверх #10761
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Когда у ребенка не хватает ферментов и он не переваривает пищу, то он не растет и страдает от недостатка пит. веществ и витаминов. Это по-настоящему больные дети с нехорошими диагнозами
    Ну у нас без нехороших диагнозов, но росли мы плохо, действительно, в годик были 7 кг с копейками.

Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Значит будем начинать сильно блендерить только мясо. Не очень хочется до двух лет вжикать каждый день)))
    Меня спасла поломка блендера )))! конечно, не сразу всё получилось, пару раз малый вырвал всё, но постепенно привык, сначала правда глотал и сейчас ленится, но если напоминать, то жуёт.

Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    моя гречку и рис обычную не ест, выплевывает.даю пачечные пока что.может ближе к годику понравится
    а если с тыквой/яблочком блендерить - всё равно не ест?

Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    А вообще, если нет аллергии на варёную, то можно по чуть-чуть сырую давать. Дочка месяцев с 10 любила перекус из измельчённой блендером моркови и яблока.
    Алиса, а когда ты начала давать, то не было аллергии на сырую морковку? и с какого количества морковки начинать? Спасибо, за то, что напомнила про такое блюдо, я этот перекус сама обожаю с детства.

И ещё такой вопрос: если дать плова пару ложек, когда мы едим, или супа своего - это плохо? я зажарки делаю, но слабенькие. Скандалы закатывает, если не делимся )...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #10762
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Алиса, а когда ты начала давать, то не было аллергии на сырую морковку? и с какого количества морковки начинать? Спасибо, за то, что напомнила про такое блюдо, я этот перекус сама обожаю с детства.
    не было Но и начинали по чуть-чуть - торопиться не надо было. Начали со "сколько малая успела стащить из родительскй тарелки" ))
    Open mind for a different view.

3. Вверх #10763
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Маленькая девочка, "чуть-чуть крови"-это скорее всего ваш буряк
    Так я его в этот раз через блендер пропустила, т.к. до этого мяла картофелемялкой и ре давился((((В какашках видела непереваренную морковку.

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Маленькая девочка, может действительно бурячек, но сам анализ плохой??
    Гречку, не давай зеленую, она тяжело усваивается. Хорошая, кукурузная, я на базаре беру, наша гречка, овсянка, манка.
    Да, сам анализ плохой, много слизи((((
    И почему сырая гречка, не жаренная хуже усваивается? Вот первый раз об этом услышала. Мы ее и покупаем потому что легче на желудок, для меня жаренная тяжелая...... А сырая мягкая, разваривается хорошо......
    Вот погуглила:http://izobilie.net/index.php?option...8-47&Itemid=73
    С чего вы вообще взяли, что зеленая гречка хуже усваивается????

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Спокойствие, только спокойствие!
    У меня у самой на ромашку аллергия.
    Зеленая гречка тяжела для ЖКТ, уже писали выше. Начните с риса, он нейтрален, на воде, можете чуть сахара, если есть не будет. Без соли. Можете сварить как себе, потом в блендере измельчить. Набирает для своего возраста вроде нормально.
    Три ложки для вашего ребенка не много.
    Прожилки крови в кале пр ГВ - нормально (если единичные случаи), при прикорме я не в курсе, но вполне мог сосуд лопнуть.
    Я слышала, что на ромашку может быть аллергия. Я вообще воду даю ребенку(кипячу Малятко). А тут педи присоветовала дать ромашковый чай.....
    А какой рис?Обычный?Пропаренный?Длинный,круглый???

Я пожаловалась педи , что малый плохо стал есть. Думала она спишет, что приболел, зубы и т.д. А она:Ниче не знаю. Надо довести суп до 200 гр и заменить одно кормление. Не хочет есть твой, купи Гербер.....
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 04.02.2012 в 06:14.

4. Вверх #10764
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Так я его в этот раз через блендер пропустила, т.к. до этого мяла картофелемялкой и ре давился((((В какашках видела непереваренную морковку.

Да, сам анализ плохой, много слизи((((
    И почему сырая гречка, не жаренная хуже усваивается? Вот первый раз об этом услышала. Мы ее и покупаем потому что легче на желудок, для меня жаренная тяжелая...... А сырая мягкая, разваривается хорошо......
    Вот погуглила:http://izobilie.net/index.php?option...8-47&Itemid=73
    С чего вы вообще взяли, что зеленая гречка хуже усваивается????
    А что Вас так удивляет? Для примера сырые овощи или фрукты гараздо сложнее перевариваются организмом, чем пюре (тушеное). Гречка зеленая, безусловно, полезнее, но на переваривание ее оболочки, даже вареной нужно значительно больше усилий (далеко не все дети с ней справляются). Ее рекомендуют людям, со склонностью к запором (не как лечебное средства, а профилактическое)
    Врач педиатр

5. Вверх #10765
    По поводу кабачка.
    Я понимаю, что это самый легкоусвояемый овощ. НО. Это же летний овощ. И то что продают сейчас очень далек по составу к натуральному кабачку. Он даже не пахнет кабачком!!!! А уж чем напичкан вообще страшно представить.
    Что же тогда давать? Своего замороженного нет. Продают хороший украинский замороженный?Какой фирмы?
    Или лучше баночный? Бабушкино лукошко или Semper?

6. Вверх #10766
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    И ещё такой вопрос: если дать плова пару ложек, когда мы едим, или супа своего - это плохо? я зажарки делаю, но слабенькие. Скандалы закатывает, если не делимся )...
    Лен,а чего плохо??
    тем более,если ты знаешь,что Егорка потребует-вари с расчетом на него.
    мы уже так и делаем-так как больше шансов,что Катя нашу еду поест,чем если ей отдельно чего-то наварить.
    капусту тушеную,тот же плов,борщ(не на бульоне),пюре,омлет...вот бефстроганов давала ей вчера.без подливки,только мяско.
    я была сторонницей отдельного стола для ребенка,причем лет до 2-х строго и потом смешанно.и малого так и кормили.
    но Катя нас переучивает.

По поводу кабачка.
    Я понимаю, что это самый легкоусвояемый овощ. НО. Это же летний овощ. И то что продают сейчас очень далек по составу к натуральному кабачку. Он даже не пахнет кабачком!!!! А уж чем напичкан вообще страшно представить.
    Что же тогда давать? Своего замороженного нет. Продают хороший украинский замороженный?Какой фирмы?
    кабачки есть фирмы Дарус.посмотрите по супермаркетам.и цветная капуста у них точно есть.
    вымочите полчасика и вперед.

7. Вверх #10767
    Не покидает форум Аватар для Витерна

Я слышала, что на ромашку может быть аллергия. Я вообще воду даю ребенку(кипячу Малятко). А тут педи присоветовала дать ромашковый чай.....
    А какой рис?Обычный?Пропаренный?Длинный,круглый???

Я пожаловалась педи , что малый плохо стал есть. Думала она спишет, что приболел, зубы и т.д. А она:Ниче не знаю. Надо довести суп до 200 гр и заменить одно кормление. Не хочет есть твой, купи Гербер.....
    Кусочки морковки в стуле - это нормально. У моей тоже так было.
    Да любой рис! Только не нешлифованный и не дикий.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #10768
    сделаю неделю перерыва и начну с мороженого кабачка. Какая схема? Вначале 1 ч.л.кабачка,на слд.день 2 и до скольки ,до 100 гр? На каком этапе добавить другие овощи:картошку.лук,морковь,буряк?

9. Вверх #10769
    Частый гость Аватар для Танчик1984
    сделаю неделю перерыва и начну с мороженого кабачка. Какая схема? Вначале 1 ч.л.кабачка,на слд.день 2 и до скольки ,до 100 гр? На каком этапе добавить другие овощи:картошку.лук,морковь,буряк?
    мы в течении двух недель довели до 100 грам, потом ввела цветную капусту и брокколи, потом картошку, буряк и морковь в последнюю очередь..

10. Вверх #10770
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    По поводу кабачка.
    ....
    а чего так бояться баночного? Вот замороженый "хороший" - на себе один раз попробовала смесь(((, продукция Дарус , узнала- что такое болит желудок.(( не знаю, может это мне так не повезло, но детям замороженное "не моё" - не даю. Лучше баночное , ИМХО
    Думай о смысле, а слова придут сами.

11. Вверх #10771
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Лен,а чего плохо??
    тем более,если ты знаешь,что Егорка потребует-вари с расчетом на него.
    мы уже так и делаем-так как больше шансов,что Катя нашу еду поест,чем если ей отдельно чего-то наварить.
    капусту тушеную,тот же плов,борщ(не на бульоне),пюре,омлет...вот бефстроганов давала ей вчера.без подливки,только мяско.
    я была сторонницей отдельного стола для ребенка,причем лет до 2-х строго и потом смешанно, и малого так и кормили.
    но Катя нас переучивает
    та мы дома и так довольно просто питаемся, а каждый раз кушать суп-борщ без зажарки (мы на бульонах не едим) скучно ((... а ты плов общий даёшь? который с зажаркой?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #10772
    Мой педиатр говорит: порция = 150мл.

13. Вверх #10773
    Была врач. Сказала 10 дней давать Хилак и продолжать кушать суп.О_о
    Хилак купила, а дать боюсь, там противопоказание детям до 2-х лет и не смешивать с молоком. А мы сисю по повода и без повода кушаем.
    Все таки сделаю перерыв в прикорме на неделю.

14. Вверх #10774
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Можно и не сильно заморачиваться и купить топленое масло в магазине (готовое). только сегодня видела в обжоре.
    спасибо.

15. Вверх #10775
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    здравствуйте!
    Девочки,подскажите пожалуйста,цукини -это ведь просто сорт кабачка?Я его наморозила (что выросло на даче))) ),можно его для прикорма использовать?

И еще вопрос:начали вчера прикорм с каши(гречневая безмолочная Хайнц),с одной чайной ложки и 40мл воды,а потом съели свою порцию смеси.Сегодня та же схема.Скажите,завтра можно увеличить объем каши?И за как быстро можно довести до нужного объема и заменить одно кормление.

Заранее спасибо за ответы,а то темный лес этот прикорм.несмотря на кучу информации.
    Мама Ксении с 01.10.2011

16. Вверх #10776
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    Девочки,подскажите пожалуйста,цукини -это ведь просто сорт кабачка?Я его наморозила (что выросло на даче))) ),можно его для прикорма использовать?

И еще вопрос:начали вчера прикорм с каши(гречневая безмолочная Хайнц),с одной чайной ложки и 40мл воды,а потом съели свою порцию смеси.Сегодня та же схема.Скажите,завтра можно увеличить объем каши?И за как быстро можно довести до нужного объема и заменить одно кормление.

Заранее спасибо за ответы,а то темный лес этот прикорм.несмотря на кучу информации.
    По-моему, довести до порции и заменить кормление нужно примерно в течение 1-2 недель.

17. Вверх #10777
    Частый гость Аватар для Wings
    Подскажите пожалуйста,вот мы на смешанном кормлении, как нам вводить правильно прикорм. Мы обычно когда кушаем сначала грудь потом докорм смесью. Получается нам надо грудь потом прикорм(проба) потом докорм смесью?
    Фотограф

18. Вверх #10778
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Wings Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,вот мы на смешанном кормлении, как нам вводить правильно прикорм. Мы обычно когда кушаем сначала грудь потом докорм смесью. Получается нам надо грудь потом прикорм(проба) потом докорм смесью?
    Сначала всегда прикорм обычно дают, потом грудь-смесь.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #10779
    Частый гость Аватар для Wings
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Сначала всегда прикорм обычно дают, потом грудь-смесь.
    спасибо)
    Фотограф

20. Вверх #10780
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    С кабачка?Там же ни вкуса,ни запаха,одни нитраты. Я сама его есть боюсь.
    кто сказал, что ни вкуса, ни запаха? может быть это я просто не люблю и не ем острое-перченое-соленое-и извращенно приправленное, но мне овощное пюре с оливковым маслом и луком-пореем (без соли) вкусно. И мой ребенок ест хорошо. Даже просто пюре из кабачков без ничего. Мне кажется, что наоборот хорошо приучать ребенка к нормальному натуральному вкусу еды, пока он маленький.
    Нитраты вымачиваются в воде или в воде с солью, можно еще сливать первую кипящую воду. И покупать замороженные в сезон.
    Жить легко и радостно!

Закрытая тема
Страница 539 из 642 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права