Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 537 из 642 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 12827
  1. Вверх #10721
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от Танчик1984 Посмотреть сообщение
    бульён до полутора лет не желательно. Варите мясо отдельно и добавляйте в суп или пюре овощное.. сначала очень немного, грамм 10..
    Спасибо, попробую, вот только овощи мы очеень плохо едим((
    Евгения 04.05.2011

2. Вверх #10722
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Лучше в однородную пюрешку, тем более вы сами наблюдали что оно не переваривается кусочками)
    Позвольте с Вами не согласиться, даже если вообще нет зубов, ребенок в состоянии разжевать деснами хорошо проваренные овощи. А передними зубами он все равно не жует. А то, что в кале есть непереваренные кусочки - норма. Овощи лучще давить вилкой, чтобы оставались крохотные кусочки. Я со старшим так увлеклась блендером, что рвотный рефлекс на кусочки у него был до 2 лет.

3. Вверх #10723
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    А можно мясо дать отдельно от овощей, ну развести его в овощном бульоне? или лучше все-таки в картофельное пюре добавить?Просто боюсь что мясо потеряется)) в картошке и ребенок не будет есть(она у меня плюется всем овощным пюре)
    Евгения 04.05.2011

4. Вверх #10724
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласиться, даже если вообще нет зубов, ребенок в состоянии разжевать деснами хорошо проваренные овощи. А передними зубами он все равно не жует. А то, что в кале есть непереваренные кусочки - норма. Овощи лучще давить вилкой, чтобы оставались крохотные кусочки. Я со старшим так увлеклась блендером, что рвотный рефлекс на кусочки у него был до 2 лет.
    Кусочки в калле..это не норма! Все дети индивидуальны..я уже писала выше что мой ребёнок прекрасно жуёт передними зубами..при этом каши, овощные пюре я блендерю в однородную массу..супчики , фрукты, печенье, сыр..он жуёт кусочками..Зачем запугивать про рвотный рефлекс до 2 лет? У моей крестницы очень поздние зубы..первый в 1,4 ..и кума ей блендерила всё до 2 лет..никаких проблем с переходом на кусковую пищу не было..как только ребёнок почувствовал что он может разжевать пищу сама попросила делать "как у мамы в тарелке" .
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #10725
    Частый гость
    Кусочки в калле..это не норма! Все дети индивидуальны..я уже писала выше что мой ребёнок прекрасно жуёт передними зубами..при этом каши, овощные пюре я блендерю в однородную массу..супчики , фрукты, печенье, сыр..он жуёт кусочками..Зачем запугивать про рвотный рефлекс до 2 лет? У моей крестницы очень поздние зубы..первый в 1,4 ..и кума ей блендерила всё до 2 лет..никаких проблем с переходом на кусковую пищу не было..как только ребёнок почувствовал что он может разжевать пищу сама попросила делать "как у мамы в тарелке" .
    Это норма, абсолютная. Поверьте, я море литературы прочитала на эту тему. Я написала, как было у меня, а не то, что так будет у всех непременно. Передними зубами пережевывать пищу по инерции (а именно так жует человек, а не козлик) невозможно.

6. Вверх #10726
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Ну, вот тут я с Вами тоже не соглашусь. Прикорм носит характер обучения в том числе (т.е. задача не только накормить, но и научить: глотать, перетирать, пережевывать, откусывать и т.д.). Кусочки в стуле - вполне нормальное явление в процессе обучения ребенка. Другое дело, что есть дети (с определенной клиникой) которым блендерить отдельные продукты нужно долго, но, к счастью таких деток мало.
    История с Вашей кумой, когда ребенок легко перешел от блендера к кусочкам, как раз является единичным или очень редким случаем. Чаще происходит обратное. И может дело даже не в том, что ребенок давиться (после длительного блендерирования), он не приобретает определенные навыки.
    Врач педиатр

7. Вверх #10727
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Ну, вот тут я с Вами тоже не соглашусь. Прикорм носит характер обучения в том числе (т.е. задача не только накормить, но и научить: глотать, перетирать, пережевывать, откусывать и т.д.). Кусочки в стуле - вполне нормальное явление в процессе обучения ребенка. Другое дело, что есть дети (с определенной клиникой) которым блендерить отдельные продукты нужно долго, но, к счастью таких деток мало.
    История с Вашей кумой, когда ребенок легко перешел от блендера к кусочкам, как раз является единичным или очень редким случаем. Чаще происходит обратное. И может дело даже не в том, что ребенок давиться (после длительного блендерирования), он не приобретает определенные навыки.
    +
    Когда у ребенка не хватает ферментов и он не переваривает пищу, то он не растет и страдает от недостатка пит. веществ и витаминов. Это по-настоящему больные дети с нехорошими диагнозами,

8. Вверх #10728
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    К какому возрасту идеально отойти от блендера?
    Нам 9 месяцев, зубов еще нет. Фанатично не блендерила овощи (пару вжиков и хватит), пока не начали вводить мясо (сегодня пятый день). Яблоко с тыквой давлю вилкой. Когда предлагала кашу обычную, как для взрослых, то рвотный рефлекс был даже на блендеренную.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #10729
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Нам 9 месяцев, зубов еще нет. Фанатично не блендерила овощи (пару вжиков и хватит), пока не начали вводить мясо (сегодня пятый день). Яблоко с тыквой давлю вилкой. Когда предлагала кашу обычную, как для взрослых, то рвотный рефлекс был даже на блендеренную.
    нам полтора, первый зуб в 9 вылез, блендарили, но постепенно снижала скорость - чтоб кусочками получалось, пытались жевать деснами, сейчас блендерим только мясо (12 зубов), и то, только потому, что она в противном случае его языком отжимает и выплевывает - вареное. хотя, жучка такая, когда выпросит кусочек "взрослого" - печеного или тушеного - прекрасно его ест. так что периодически проверяю, но в основном мясо мелко-мелко перемалываю.
    Аист прилетел 27.07.2010

10. Вверх #10730
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Ребенок приобретает навык перетирать деснами (даже если нет зубов, приходят в движение определенные мышцы) в 8 мес, поэтому ориентировочно с 8 мес рекомендуется приучать малыша к менее пюрированной пище, т.е к мелким кусочкам. Конечно сначала это овощи (они мягкие, легко раздавливаются и легче глотаются), мясо перестают блендерить в последнюю очередь. Хотя есть дети, которые пюрированное мясо напрочь отказываются есть и просят фарш (где-то к 10-11 мес)
    Врач педиатр

11. Вверх #10731
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Ребенок приобретает навык перетирать деснами (даже если нет зубов, приходят в движение определенные мышцы) в 8 мес, поэтому ориентировочно с 8 мес рекомендуется приучать малыша к менее пюрированной пище, т.е к мелким кусочкам. Конечно сначала это овощи (они мягкие, легко раздавливаются и легче глотаются), мясо перестают блендерить в последнюю очередь. Хотя есть дети, которые пюрированное мясо напрочь отказываются есть и просят фарш (где-то к 10-11 мес)
    Я младшему вообще никогда ничего не блендерила. Мясо один раз в мясорубке, отварную печень через чесночницу, все остальное вилкой.

12. Вверх #10732
    Частый гость
    То же самое с кашей было у нас, поэтому какое-то время давала пачечные, после 9 месяцев стал есть Нордик, теперь запросто хомячит гречку или пшеничную с котлетой, подавленные вилкой

13. Вверх #10733
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    А с какого возраста можно переходить на кашу как у взрослых? Я уже с этими пачечными кашами устала, то ванилин, то пальмовое масло, то еще фигня какая то. Ребенок с большим удовольствием ест овсянку из маминой тарелки, чем свою перемолотую в пыль. Я ему давала гречку как у взрослых, овсянку и пшенку, ему все понравилось))
    Да, нам 11 месяцев уже)

14. Вверх #10734
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    А с какого возраста можно переходить на кашу как у взрослых? Я уже с этими пачечными кашами устала, то ванилин, то пальмовое масло, то еще фигня какая то. Ребенок с большим удовольствием ест овсянку из маминой тарелки, чем свою перемолотую в пыль. Я ему давала гречку как у взрослых, овсянку и пшенку, ему все понравилось))
    Да, нам 11 месяцев уже)
    мы и начали с обычных круп, другое дело, что консистенция не "взрослая", тут уже по ребенку смотрите. моя все равно любит полужидкую - варю общую, а ей разбавляю.
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #10735
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Спасибо за ответы! Значит будем начинать сильно блендерить только мясо. Не очень хочется до двух лет вжикать каждый день)))

Шенси, взрослую кашу можно было с самого начала давать. Я так и начинала, со взрослой кашей. Если бы не бекала, то не переходила на пачечные.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #10736
    Посетитель Аватар для trino
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    мы и начали с обычных круп, другое дело, что консистенция не "взрослая", тут уже по ребенку смотрите. моя все равно любит полужидкую - варю общую, а ей разбавляю.
    Добрый день! Подскажите пожалуйст по поводу круп, какие вы брали для ребенка (гречку зеленую давли или обычную прожаренную, рис обычный или пропаренный)??? Спасибо!

17. Вверх #10737
    Цитата Сообщение от trino Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйст по поводу круп, какие вы брали для ребенка (гречку зеленую давли или обычную прожаренную, рис обычный или пропаренный)??? Спасибо!
    обычная гречка, зеленая полезнее, но тяжелее переваривается, ее масикам не рекомендуют. промывала хорошенько, варила и в блендер. рис обычный, иногда в чаше блендера сечку делала, иногда уже сваренный молола, овсянку, лично мы, любим Брюгген, кукурузную - Жменька...
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #10738
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    обычная гречка, зеленая полезнее, но тяжелее переваривается, ее масикам не рекомендуют. промывала хорошенько, варила и в блендер. рис обычный, иногда в чаше блендера сечку делала, иногда уже сваренный молола, овсянку, лично мы, любим Брюгген, кукурузную - Жменька...
    ой,я сваренный рис как-то пробледерила-такой ужас,фу.клейстер.
    варила нордик чуть подольше.он раваривается отлично.

19. Вверх #10739
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Фросенька, Pollianna спасибо, буду и я давать малому обычную кашу, хорошо разваренную. Овсянку, гречку, кукурузную
    А насчет Жменьки у меня вчера была история. Мы купили маленькую пачечку органической кукурузной крупы этой фирмы ( в Садах Победы купили). Закипятила я воду, всыпаю крупу и всплывает мышиный кал) Вобщем так всю и выбросила.. теперь если органическую, то буду импортную брать.

20. Вверх #10740
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    моя гречку и рис обычную не ест,выплевывает.даю пачечные пока что.может ближе к годику понравится
    все будет гладко и сладко)

Закрытая тема
Страница 537 из 642 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права