|
Позвольте с Вами не согласиться, даже если вообще нет зубов, ребенок в состоянии разжевать деснами хорошо проваренные овощи. А передними зубами он все равно не жует. А то, что в кале есть непереваренные кусочки - норма. Овощи лучще давить вилкой, чтобы оставались крохотные кусочки. Я со старшим так увлеклась блендером, что рвотный рефлекс на кусочки у него был до 2 лет.
А можно мясо дать отдельно от овощей, ну развести его в овощном бульоне? или лучше все-таки в картофельное пюре добавить?Просто боюсь что мясо потеряется)) в картошке и ребенок не будет есть(она у меня плюется всем овощным пюре)
Евгения 04.05.2011
Кусочки в калле..это не норма! Все дети индивидуальны..я уже писала выше что мой ребёнок прекрасно жуёт передними зубами..при этом каши, овощные пюре я блендерю в однородную массу..супчики , фрукты, печенье, сыр..он жуёт кусочками..Зачем запугивать про рвотный рефлекс до 2 лет? У моей крестницы очень поздние зубы..первый в 1,4 ..и кума ей блендерила всё до 2 лет..никаких проблем с переходом на кусковую пищу не было..как только ребёнок почувствовал что он может разжевать пищу сама попросила делать "как у мамы в тарелке" .
Спасибо за сына и за дочь..
Ну, вот тут я с Вами тоже не соглашусь. Прикорм носит характер обучения в том числе (т.е. задача не только накормить, но и научить: глотать, перетирать, пережевывать, откусывать и т.д.). Кусочки в стуле - вполне нормальное явление в процессе обучения ребенка. Другое дело, что есть дети (с определенной клиникой) которым блендерить отдельные продукты нужно долго, но, к счастью таких деток мало.
История с Вашей кумой, когда ребенок легко перешел от блендера к кусочкам, как раз является единичным или очень редким случаем. Чаще происходит обратное. И может дело даже не в том, что ребенок давиться (после длительного блендерирования), он не приобретает определенные навыки.
Врач педиатр
К какому возрасту идеально отойти от блендера?
Нам 9 месяцев, зубов еще нет. Фанатично не блендерила овощи (пару вжиков и хватит), пока не начали вводить мясо (сегодня пятый день). Яблоко с тыквой давлю вилкой. Когда предлагала кашу обычную, как для взрослых, то рвотный рефлекс был даже на блендеренную.
Жить легко и радостно!
нам полтора, первый зуб в 9 вылез, блендарили, но постепенно снижала скорость - чтоб кусочками получалось, пытались жевать деснами, сейчас блендерим только мясо (12 зубов), и то, только потому, что она в противном случае его языком отжимает и выплевывает - вареное. хотя, жучка такая, когда выпросит кусочек "взрослого" - печеного или тушеного - прекрасно его ест. так что периодически проверяю, но в основном мясо мелко-мелко перемалываю.
Аист прилетел 27.07.2010
Ребенок приобретает навык перетирать деснами (даже если нет зубов, приходят в движение определенные мышцы) в 8 мес, поэтому ориентировочно с 8 мес рекомендуется приучать малыша к менее пюрированной пище, т.е к мелким кусочкам. Конечно сначала это овощи (они мягкие, легко раздавливаются и легче глотаются), мясо перестают блендерить в последнюю очередь. Хотя есть дети, которые пюрированное мясо напрочь отказываются есть и просят фарш (где-то к 10-11 мес)
Врач педиатр
А с какого возраста можно переходить на кашу как у взрослых? Я уже с этими пачечными кашами устала, то ванилин, то пальмовое масло, то еще фигня какая то. Ребенок с большим удовольствием ест овсянку из маминой тарелки, чем свою перемолотую в пыль. Я ему давала гречку как у взрослых, овсянку и пшенку, ему все понравилось))
Да, нам 11 месяцев уже)
Спасибо за ответы! Значит будем начинать сильно блендерить только мясо. Не очень хочется до двух лет вжикать каждый день)))
Шенси, взрослую кашу можно было с самого начала давать. Я так и начинала, со взрослой кашей. Если бы не бекала, то не переходила на пачечные.
Жить легко и радостно!
Аист прилетел 27.07.2010
Фросенька, Pollianna спасибо, буду и я давать малому обычную кашу, хорошо разваренную. Овсянку, гречку, кукурузную
А насчет Жменьки у меня вчера была история. Мы купили маленькую пачечку органической кукурузной крупы этой фирмы ( в Садах Победы купили). Закипятила я воду, всыпаю крупу и всплывает мышиный кал) Вобщем так всю и выбросила.. теперь если органическую, то буду импортную брать.
моя гречку и рис обычную не ест,выплевывает.даю пачечные пока что.может ближе к годику понравится
все будет гладко и сладко)
Социальные закладки