Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 538 из 642 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 12827
  1. Вверх #10741
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    А с какого возраста можно переходить на кашу как у взрослых? Я уже с этими пачечными кашами устала, то ванилин, то пальмовое масло, то еще фигня какая то. Ребенок с большим удовольствием ест овсянку из маминой тарелки, чем свою перемолотую в пыль. Я ему давала гречку как у взрослых, овсянку и пшенку, ему все понравилось))
    Да, нам 11 месяцев уже)
    Я только и даю наши кашки, первая была гречка, следом овсянка, кукурузная, даже маную давала пару раз, хотя педиаторы сейчас от нее не в восторге, мы выросли и нечего))) Первый прикорм ввела в 6 месяцев, варю, добавляю банан,могу сварить с яблоком и конечно же банан, он сладость придает и вперед!!!!
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

2. Вверх #10742
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы! Значит будем начинать сильно блендерить только мясо. Не очень хочется до двух лет вжикать каждый день)))

Шенси, взрослую кашу можно было с самого начала давать. Я так и начинала, со взрослой кашей. Если бы не бекала, то не переходила на пачечные.
    у меня малая в 1.3 (старшая) уже ела все в кусочках, и выросла на блендоре, главное вовремя начинать убирать блендор, и проблем не будет)))

3. Вверх #10743
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Persik_inna Посмотреть сообщение
    А можно мясо дать отдельно от овощей, ну развести его в овощном бульоне? или лучше все-таки в картофельное пюре добавить?Просто боюсь что мясо потеряется)) в картошке и ребенок не будет есть(она у меня плюется всем овощным пюре)
    Давайте в бульоне, только начинайте с малых доз. Может, как раз с мяском ему овощи пойдут?

Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    А с какого возраста можно переходить на кашу как у взрослых? Я уже с этими пачечными кашами устала, то ванилин, то пальмовое масло, то еще фигня какая то. Ребенок с большим удовольствием ест овсянку из маминой тарелки, чем свою перемолотую в пыль. Я ему давала гречку как у взрослых, овсянку и пшенку, ему все понравилось))
    Да, нам 11 месяцев уже)
    Присоединяюсь к уже сказанному - я тоже даю взрослые каши, пачечные даже не начинала. Так, есть одна на случай отъезда.
    Цитата Сообщение от trino Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйст по поводу круп, какие вы брали для ребенка (гречку зеленую давли или обычную прожаренную, рис обычный или пропаренный)??? Спасибо!
    Гречку обычную, рис обычный или даже сечку (но в обычном больше витаминов-минералов).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #10744
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    А когда можно начинать давать сырую морковь?
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

5. Вверх #10745
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Ой, я малой давала в руки грызть месяцев в 11, но это не считается...Надо смотреть, чтоб аллергии не было на вареную. И вообще сырые овощи тяжелее перевариваются.

6. Вверх #10746
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    давать-то можно, но, мне кажется, что главное здесь не когда можно давать, а вопрос безопасности. Если у ребёнка уже есть зубы, то он может откусить кусочек, которым, не умея полноценно жевать или просто обращаться с пищей во рту, можно подавиться. Конечно, и взрослые могут подавиться. Но всё таки у малявочек это более вероятно.
    Поэтому лучше попозже и только под присмотром взрослого. И взрослый должен знать, что делать, если ребёнок подавился.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #10747
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Девочки, подскажите. Решили вводить прикорм, попытка №2. Начали с гречневой безмолочной каши Нестле- болит живот. Может начать с чего то другого?Дала всего 20гр, целый день вчера мучилась.Теперь и не знаю, что делать...

8. Вверх #10748
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Решили вводить прикорм, попытка №2. Начали с гречневой безмолочной каши Нестле- болит живот. Может начать с чего то другого?Дала всего 20гр, целый день вчера мучилась.Теперь и не знаю, что делать...
    20 гр слишком много - с половинки чайной ложки начинают. мы начинали с кабачка...
    Аист прилетел 27.07.2010

9. Вверх #10749
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Татьяна Владимировна,подскажите Вы рекомендовали сделать кефир самой.забыла спросить в каких пропорциях делать.хочу попробовать из домашнего молока и кефирной закваски.температуру помню 24 градуса.какие пропорции соблюдать?спасибо
    все будет гладко и сладко)

10. Вверх #10750
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    давать-то можно, но, мне кажется, что главное здесь не когда можно давать, а вопрос безопасности. Если у ребёнка уже есть зубы, то он может откусить кусочек, которым, не умея полноценно жевать или просто обращаться с пищей во рту, можно подавиться. Конечно, и взрослые могут подавиться. Но всё таки у малявочек это более вероятно.
    Поэтому лучше попозже и только под присмотром взрослого. И взрослый должен знать, что делать, если ребёнок подавился.
    Ну, ведь морковь можно натереть на терке...
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

11. Вверх #10751
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Попробуйте другую фирму или например рис, мне нестле например вообще не нравится она почти вся с сахаром и слизкая, молочную даю бэби а безмолочку ремедию
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #10752
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Подскажите, как правильно разбавлять молоко Злагода водой 50:50? Сначала надо перекипятить молоко? Разбавлять охлажденое молоко или нет? Какой водой (горячей, холодной)? Надо ли после этого его еще раз кипятить?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #10753
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно разбавлять молоко Злагода водой 50:50? Сначала надо перекипятить молоко? Разбавлять охлажденое молоко или нет? Какой водой (горячей, холодной)? Надо ли после этого его еще раз кипятить?
    Я кипячу молоко и разбавляю горячее молоко кипячённой водой примерно 40 град...это если кашу разводить например, а если варить на молоке знаю что надо довести всё до готовности и влить молоко..дать 1 раз закипеть и выключить! Смысл в том что молоко не должно повторно кипятится!
    Спасибо за сына и за дочь..

14. Вверх #10754
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я кипячу молоко и разбавляю горячее молоко кипячённой водой примерно 40 град...это если кашу разводить например, а если варить на молоке знаю что надо довести всё до готовности и влить молоко..дать 1 раз закипеть и выключить! Смысл в том что молоко не должно повторно кипятится!
    А что делать, если молоко из холодильника (уже кипяченое)? Просто подогреть и разбавить водой такой же температуры?

А если сначала кипятить и разбавлять горячее молоко (как вы делаете), можно ли в холодильнике хранить разведеное молоко? И как долго?
    Последний раз редактировалось ViKySyA80; 03.02.2012 в 18:57.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #10755
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ну, ведь морковь можно натереть на терке...
    можно даже блендером измельчить или ещё что-нибудь придумать.
    Я предупредила на всякий случай с целью беспокойства о ребёнке, а не делать кому-то замечание. Потому что любят у нас давать детям кусочек морковки "зубки почесать".
    А вообще, если нет аллергии на варёную, то можно по чуть-чуть сырую давать. Дочка месяцев с 10 любила перекус из измельчённой блендером моркови и яблока.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #10756
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Никак не могу разобраться с этим прикормом.((( Мало того что сыпь третий день на ручках и теле, я подозреваю чай с ромашкой Хипп.
    Так в какашках обнаружила чуть-чуть крови. Сразу отвезла в лабораторию на капрологию. Там сказали, что я сорвала поджелудочную.Что он еще маленький для супа.... Отменить суп(я варю картошку,морковку,лук и свеклу, ) и дать....манную кашу или Малыш. О_о
    Ввожу прокорм уже месяц, съедает не больше 50 грм, а последнюю неделю вообще по 20 грм ел, не хотел. Вот сегодня съел 50 и тут на тебе((((((
    Еще даю печеное яблоко,не много, 1-2 ст.ложки
    Девочки, кто-то сталкивался с таким??????
    Завтра буду вызывать врача.Я начинала с картошки, через пару дней добавила морковь к картошке. Через неделю добавила отвар лука(вынимала его после варки), еще чуть позже добавила отвар буряка и вот неделю назад стала все вместе измельчать . Начинала с 1 ч.л, дошла до 60 гр. А потом заболели(сопли,зубы), лекарства, чай ромашковый(наверно от него аллергия), аппетит пропал на суп, мало ел...Вот неделю ел по 1 ст.ложке , а сегодня дала 3 ст.ложки. Много? И через 4 часа получила такие плохие какашки.
    Что теперь делать? Сделать перерыв в прикорме и вводить заново через недели две? С чего начать?
    С кабачка?Там же ни вкуса,ни запаха,одни нитраты. Я сама его есть боюсь.
    Или с каши? Из пачки? Какой? Или взрослой (зеленая гречка,рис?)
    Смесью не кормила, только ГВ, последние три месяца набирает мало, по 300-400грм, до этого по 800 набирал и больше. Нам 7 мес. Вес 8,5кг(при рождении 3,7)
    Помогите!Т.к. я смотрю педиатр назначает то, от чего потом лечит((((((

17. Вверх #10757
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Маленькая девочка, "чуть-чуть крови"-это скорее всего ваш буряк
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

18. Вверх #10758
    Маленькая девочка, может действительно бурячек, но сам анализ плохой?? у меня у малой, еще когда она была только на груди, тоже в кале на протяжении суток была кровь...не знала что думать, позвонила своему педиатора, и она сказала что это она тужилась сильно, и прорвала сосудик...поэтому кровь, мазала маслицем попку, чтоб зараза не попала, в невидимую вавку, все прошло. С весом не переживай, нормальный ребенок, мы тоже набираем по 400 гр, в 8-мь весили 7,5 я радовалась как слон), т.к. от молока она перестала поправляться, а после прикорма начала набирать. Попробуй заново с картошечки, кабачек (я заморозила летом), цветную капусточку пробуй. Вари овсянку нашу. Вместо чая давай компотик из яблок, водичку, поправляйтесь)

Гречку, не давай зеленую, она тяжело усваивается. Хорошая, кукурузная, я на базаре беру, наша гречка, овсянка, манка.

19. Вверх #10759
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Никак не могу разобраться с этим прикормом.((( Мало того что сыпь третий день на ручках и теле, я подозреваю чай с ромашкой Хипп.
    Так в какашках обнаружила чуть-чуть крови. Сразу отвезла в лабораторию на капрологию. Там сказали, что я сорвала поджелудочную.Что он еще маленький для супа.... Отменить суп(я варю картошку,морковку,лук и свеклу, ) и дать....манную кашу или Малыш. О_о
    Ввожу прокорм уже месяц, съедает не больше 50 грм, а последнюю неделю вообще по 20 грм ел, не хотел. Вот сегодня съел 50 и тут на тебе((((((
    Еще даю печеное яблоко,не много, 1-2 ст.ложки
    Девочки, кто-то сталкивался с таким??????
    Завтра буду вызывать врача.Я начинала с картошки, через пару дней добавила морковь к картошке. Через неделю добавила отвар лука(вынимала его после варки), еще чуть позже добавила отвар буряка и вот неделю назад стала все вместе измельчать . Начинала с 1 ч.л, дошла до 60 гр. А потом заболели(сопли,зубы), лекарства, чай ромашковый(наверно от него аллергия), аппетит пропал на суп, мало ел...Вот неделю ел по 1 ст.ложке , а сегодня дала 3 ст.ложки. Много? И через 4 часа получила такие плохие какашки.
    Что теперь делать? Сделать перерыв в прикорме и вводить заново через недели две? С чего начать?
    С кабачка?Там же ни вкуса,ни запаха,одни нитраты. Я сама его есть боюсь.
    Или с каши? Из пачки? Какой? Или взрослой (зеленая гречка,рис?)
    Смесью не кормила, только ГВ, последние три месяца набирает мало, по 300-400грм, до этого по 800 набирал и больше. Нам 7 мес. Вес 8,5кг(при рождении 3,7)
    Помогите!Т.к. я смотрю педиатр назначает то, от чего потом лечит((((((
    Спокойствие, только спокойствие!
    У меня у самой на ромашку аллергия.
    Зеленая гречка тяжела для ЖКТ, уже писали выше. Начните с риса, он нейтрален, на воде, можете чуть сахара, если есть не будет. Без соли. Можете сварить как себе, потом в блендере измельчить. Набирает для своего возраста вроде нормально.
    Три ложки для вашего ребенка не много.
    Прожилки крови в кале пр ГВ - нормально (если единичные случаи), при прикорме я не в курсе, но вполне мог сосуд лопнуть.

20. Вверх #10760
    Частый гость Аватар для Sanila
    Товарищи - мамочки! )) А ну давайте подумаем : одна голова - хорошо, а форум лучше )), у меня не получается ребенку порция овощей в день, прямо психологический блок у меня после его рвоты из-за моих попыток ввода(((
    Нам сейчас 8,5 мес. Попытки прикорма с 6,5 мес.
    Скорей проблема во мне, не знаю как к нему подступиться. Сок свежий морковный со свежим яблочным пюре - на "ура", отвар морковка + кабачок жидкий с мякотью - рвота; просто два кусочка картошки, разведенной смесью - рвота, пюре из кабачка с каплей оливкового масла - рвота; По две -три ложечки в день вроде идет нормально: больше идут запеченные овощи, вроде и не отказывается, но как порция переваливает за 2 полные столовые ложки - рвота.
    Получается, что овощи - какой то непонятный перекус, по этой причине я торможу с мясом. Со стулом - порядок, УЗИ органов пищеварения - норма, набор веса - возможно чуточку ниже нормы (здесь спорный вопрос, при рождении - 2900, в 8 мес. 7600)
    Мы кушаем смесь ночью, утром и перед ночным сном. В течении дня - 2 раза каши, свежие фрукты (яблоко, груша, банан, морковный сок) и печеные (часто с тыквой, очень любит), хочу начинать вводить кисломолочку.
    Если бы просто плевался и не хотел - одно дело, а рвота - стремно. Со старшим прикорм шел как "по маслу", вообще не было трудностей.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

Закрытая тема
Страница 538 из 642 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права