Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 539 из 1367 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 27338
  1. Вверх #10761
    Постоялец форума
    А мне кажется ,что деток надо просто любить- и не потому ,что он принес хорошую отметку или вовремя вынес мусор , а просто так ни за что. Тогда он будет видеть что он нужен ,он любим. А вообще я последнее время четко поняла с детьми надо дружить - быть ему не только родителями ,но и друзьями и видеть его проблемы не своими глазами ( нам ,взрослым иногда кажется что ой ну такая ерунда это ,пройдет) а его глазами. и почаще вспоминать себя в этом возрасте.

2. Вверх #10762
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    РК, соглашусь, что работать с камерой за спиной не очень комфортно, но это и учителя страхует. А кроме того, есть специальности, где люди всегда работают в условиях аудио- и видеослежения - авиапилоты, банковские работники, они к этому привыкли и относятся нормально. Да и что надо такого делать на уроке, чтобы бояться съёмки? бить и обзывать, я думаю, что вы никоим образом в эту категорию не попадаете )).

Из хороших книг читала ещё "Перестаньте воспитывать детей - помогите им расти"
    уже как бы оставили тему камер, но все-таки хочу чуток вернуться...
    мне с моими учениками повезло... я преподаю рукоделие... это позитивно само по себе и у меня только хорошие ученики))) кто совсем не хочет заниматься рукоделием просто ходит на другие занятия, поэтому у нас все без заставлялок, обижалок и обзывалок...
    некоторые мамы остаются на занятии, но мне нравится, когда мамы уходят гулять, тогда сам ребенок становится уже не маминым под маминым надзором, а как бы сам по себе... и тогда занятия проходят эффективней, детки уже не ищут взглядом маму - типа они все правильно сказали - сделали? мамы не вмешиваются в процесс... вот я об этом... была бы рядом камера, я думаю, что ребенок чувствовал бы себя чуть скованней, да и мне энтузиазма бы не добавило... да, камеры выручают, но если можно обойтись без камер, то лучше обойтись...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #10763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Ага, в чистовик, я в ужасе после черновика, а если сразу в чистовик? а матем как? тем более по невнимательности ошибки есть.
    А вот так, без черновика. Ну и что, что будут помарки. Но это собственно позиция моя и моих родственников, я знаю что для многих мам грязь в тетрадке - преступление.

По поводу оценок. Ну, смотрите, укр-лит, зар-лит, из чего здесь состоит оценка? пришел, послушал на уроке, пришел на след. урок и рассказал, что было на прошлом уроке, если читать, то сейчас в учебниках все большие тексты в сокращенных видах есть. Я не думаю, что учитель будет ставить 2-3 за то, что ученик прочитал хотя бы сокращ.вариант вместо полного, будет как минимум 5-6. То есть получая свои 2-3-4, говорит о том, что он просто НИЧЕГО не делает, а вернее не хочет. Было выпытали что задано, выучили все вместе, говорю, завтра подними руку - ответь, получи хорошую оценку. Приходит - даже руки не поднимал.
    Вероятнее всего, боится....раз обыно ответы приносит 2-3-4. Кстати, опять-таки, по литературе 2-3-4 огрести - это надо вставать и молчать. Потому что если хоть какую-нить чушь нести - на 6 по любому набредишь. Вам не кажется, что у ребенка какой-то ступор в этом плане имеется? Не у всех же язык как помело...

Та что говорить. Вот, сейчас сижу на взводе. Была с масей возле школы на большой перемене, позвонила, подошел к нам. Говорю, уроки заканчиваются 13-40 - сразу домой, тебе на 15-00 надо быть на тренировке (домой идти от силы 20 мин), так приперся в 14-25. Ну как можно выдержать?
    Ну и что, трагедия?
    Знаете, я вот читая - понимаю, то не смотря на свою золотую медаль в школе, красный диплом в институте и опыт достаточно сложной работы - до сих пор подхожу под категорию трудного ребенка. Потому что: а) пишу как курица лапой б) по невнимательности вполне способна ошибиться в вычислениях в) ВСЕГДА тетрадки были с помарками, и заявления от руки до сих пор пишу "со второго раза" г) часто опаздываю.
    Правда, все это мне жить не мешает, может быть именно потому, то мама из этого трагедию не делала....

Папа у нас тоже регулярно разговаривает. Вот, прошлым летом ходили в гараж, давал машину поводить, вместе ремонтировали ее, вообще ковырялись в гараже вместе - ну, хоть как-то найти с ним общий язык. Муж говорит, вот вроде мышление правильное (не считая, конечно, детское еще есть, ре все-таки), спрашивает, почему тогда себя так ведешь - молчит.
    Знаете, думаю, Ваш муж категорически не прав. Ну что же это за издевательство: гараж, починка машины, вождение все хорошо - и ВДРУГ папа решил мораль прочитать. Не за какой-то конкретный проступок (ибо ребенок на тот момент ни в чем не провинился) - а "взагали", очевидно папа счел нужным себе и сыну настроение испоганить. Это называется "наладить контакт?"
    Мы все делаем подобные "ляпы" в воспитании, но мне кажется, в такой ситуации вам стоило мужа одернуть.

И кстати, сам вопросик - зашибись. КАК это - "так". И вообще, какого ответа Вы с мужем ждали?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.04.2012 в 08:32.

4. Вверх #10764
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ссыль не работает((

5. Вверх #10765
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ссыль не работает((
    открывается, но медленно

6. Вверх #10766
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    у меня сразу пишет файл поврежден и е может быть востановлен

7. Вверх #10767
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    уже как бы оставили тему камер, но все-таки хочу чуток вернуться...
    мне с моими учениками повезло... я преподаю рукоделие... это позитивно само по себе и у меня только хорошие ученики))) кто совсем не хочет заниматься рукоделием просто ходит на другие занятия, поэтому у нас все без заставлялок, обижалок и обзывалок...
    некоторые мамы остаются на занятии, но мне нравится, когда мамы уходят гулять, тогда сам ребенок становится уже не маминым под маминым надзором, а как бы сам по себе... и тогда занятия проходят эффективней, детки уже не ищут взглядом маму - типа они все правильно сказали - сделали? мамы не вмешиваются в процесс... вот я об этом... была бы рядом камера, я думаю, что ребенок чувствовал бы себя чуть скованней, да и мне энтузиазма бы не добавило... да, камеры выручают, но если можно обойтись без камер, то лучше обойтись...
    эх, я согласна, что нехорошо это и мне было бы неспокойно, но здоровье ребёнка важнее всякого спокойствия такого.

ссыль не работает((
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    открывается, но медленно
    у меня сразу пишет файл поврежден и е может быть востановлен
    можно отсюда себе просто скопировать на комп и читать потихоньку ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #10768
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    меня выводит из себя то , что не хочет выкладываться абсолютно. Я уже говорила и еще повторю, что можно учиться на 6, не прилагая больших усилий. Вот, например по укр.лит за семестр стоит 4, по укр яз 5. Это уже говорит о том, что не учимся, а просто ходим в школу. Память ОЧЕНЬ хорошая, особенно на стихи (благодаря младшей школе, там постоянно учили), говорю ну ладно биографию не хочешь учить (хотя сами все помнят как каждый год учили одно и то же Шевченко, Франко, Украинка....), так выучи стих, тебе же 5 мин и все. Так опять таки - это напрячь извилину надо.
    Контроль такой: пришел со школы - что задали, иди делай. Что непонятно зовет, все на черновик, потом после проверки, переписывает на чистовик. Но сейчас нам практически ничего не задают(ирония моя).
    В общем, достал пофигизм этот. Завтра-после завтра хочу в школу подойти и с учителями поговорить и психологом. Хотя уже представляю, что я там услышу, лучше на каторгу наверное сходить. И вот что с ним делать потом? убивать? морали читать? заколебалась.....
    Почитала вашу историю и сложилось впечатление, что именно Вы страдаете пофигизмом, извините если что..
    не понятно почему Вы никак не помогаете ребенку, Вы же взрослый человек? Помогите ему организовать себя, в таком возрасте не все дети, а тем более мальчики способны самостоятельно это делать. Помогайте с уроками, контролируйте, что задано, как он выполняет задания, что ему не понятно.. если ребенок дома делает все уроки, то на наверняка в школе он сможет хоть что-то ответить..
    Общайтесь с учителями, возможно есть смысл договориться с кем-то из них на доп. занятия - так и знания ребенок подтянет, и оценки будут лучше.

У меня сыну 10, он в 5-м классе я каждый день проверяю что и как он делает, если не буду за этим следить половину уроков он делать не будет, устные задания тем более проверяю, т.к. он про них регулярно забывает.. ели надо помочь - помогаю, и даже стихи учим с ним вместе.
    Маленький ребенок - да, усложняет ситуацию, но справиться можно. У меня тоже второй малыш, такого же возраста как и ваша дочка.. и я еще работаю. Но как-то приходится все успевать)))

Вот, что касается звонков родителям, наверное придется таки кому-то по надоедать. Хотя за первый сем. у нас по матем стоит 6, по сравнению с языковыми и литературными 4-5. Насколько понимаю выше не могла поставить, т.к. общая картина ужасная. А что тогда "трудный ре"? куда еще труднее?
    Почему бы и нет.. тоже звоню родителям если надо, а чаще заставляю сына самого звонить своим одноклассникам, пусть хоть так напрягается..

почему тогда себя так ведешь - молчит.
    ТАК - это КАК? Вы уверены, что ребенок правильно понимает это ТАК? И еще Вы просите его чуть-чуть напрячься (в смысле учебы) - а может для него это не чуть-чуть, скорее всего он уже многое упустил и сам догнать программу он уже не может.. поэтому помогите ему - либо сами, либо с помощью учителей - это конечно дополнительные затраты, но зато будет более эффективно..

9. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вывод - существует понятие БЕЗУСЛОВНАЯ любовь.Тко-то с ним знаком, кто-то нет.
    Я недавно говорила с одной женщиной, у нее дети мои ровесники.
    - Я сових мелких зацеловываю)) "пожамкаться" (щекотки, поваляться на полу..) у нас каждый день)) бесимся и балуемся..
    На что она мне сказала, что это все не правильно
    -Детей надо целовать,когда они это ЗАСЛУЖИЛИ
    !!!!!!!!!!!!!!!
    Блин, с детства не понимаю эту фразу - ТЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛА! или - А ТЫ ЗАСЛУЖИ .. Помню мои мысли
    -да идите вы все..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #10770
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    - Я сових мелких зацеловываю)) "пожамкаться" (щекотки, поваляться на полу..) у нас каждый день)) бесимся и балуемся..
    !!!!!!!!!!!!!!!
    Блин, с детства не понимаю эту фразу - ТЫ НЕ ЗАСЛУЖИЛА! или - А ТЫ ЗАСЛУЖИ .. Помню мои мысли
    -да идите вы все..
    Фигассе бывают женщины-"мамы"! Как это - ребенка целовать за что-то? Это же ЕЁ ребенок, надо просто ему радоваться!!! Я свою малую даже когда отчитываю, то смотрю в её надутую рожицу - и так мне радостно, что затыкаюсь на полуслове и лезу целовацца Может и непедагогично, но сердцу не прикажешь

Насчет заслуги - поддерживаю. Дети могут что-то заслуживать только в каких-то там соревнованиях-секциях или типа того. А любовь не заслуживают. Если дети вынуждены заслуживать любовь у собственной матери, то я - за ювенальную юстицию

11. Вверх #10771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    ..
    Да уж, зашибись.

Интересно, а муж тоже получает поцелуи и все остальное, когда ЗАСЛУЖИЛ???... И при таком раскладе, он вообще есть?

12. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да уж, зашибись.

Интересно, а муж тоже получает поцелуи и все остальное, когда ЗАСЛУЖИЛ???... И при таком раскладе, он вообще есть?
    муж... это ж человек... а дети в такой семье, это объект дрессировки... кстати... в СССР печатались очень умные книжки про воспитание детей... так вот эти идеи - оттуда... там целая подборка про домоводство... секс, как им правильно заниматься, дети как правильно воспитывать и как быть женщиной(советы по приручению мужа, правильной готовки и организации правильного быта)... кто знает, где такие раритеты достать, поделитесь координатами... ржать можно круглосуточно...

13. Вверх #10773
    Не покидает форум Аватар для Торри
    муж... это ж человек... а дети в такой семье, это объект дрессировки... кстати... в СССР печатались очень умные книжки про воспитание детей... так вот эти идеи - оттуда... там целая подборка про домоводство... секс, как им правильно заниматься, дети как правильно воспитывать и как быть женщиной(советы по приручению мужа, правильной готовки и организации правильного быта)... кто знает, где такие раритеты достать, поделитесь координатами... ржать можно круглосуточно...
    Ага. читала уже это..
    Если правда, что так воспитывали.. особенно про ПОПЛАКАТЬ..
    нет слов
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #10774
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Фигассе бывают женщины-"мамы"! Как это - ребенка целовать за что-то? Это же ЕЁ ребенок, надо просто ему радоваться!!! Я свою малую даже когда отчитываю, то смотрю в её надутую рожицу - и так мне радостно, что затыкаюсь на полуслове и лезу целовацца Может и непедагогично, но сердцу не прикажешь

Насчет заслуги - поддерживаю. Дети могут что-то заслуживать только в каких-то там соревнованиях-секциях или типа того. А любовь не заслуживают. Если дети вынуждены заслуживать любовь у собственной матери, то я - за ювенальную юстицию

Абсолютно согласно ,что значит заслужить любовь- бредятина какая-то,

15. Вверх #10775
    Не покидает форум
    Спасибо за выдержки,поржала....

А вообще, советские "принципы воспитания" подачас доходили до маразма. Мою маму одна учительница вызывала в школу, чтобы пожаловаться на меня. Причина жалобы "не умеет работать в коллективе" то есть, решала задачи самостоятельно, не дожидаясь пока класс дружно решит их на доске. Ну и что, что правильно - нет желания работать с друзьями вместе!!
    Впрочем, училка была граммотная и не вредная, и ко мне по большому счету очень хорошо относилась А жалобы на мою "неколлективность" наша семья рассматривала просто как забавную странность - лишний повод похихикать вечером на кухне.

16. Вверх #10776
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    тут нет универсального совета... надо найти мотивацию, чтобы он захотел учиться... я сама ищу такую правильную, чтобы работала... может, найду...
    поделитесь, что вы уже перепробовали?

17. Вверх #10777
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ну да,я тоже так поняла. Но срывы происходят после того,как объяснения и разговоры по душам не дают вообще никакого результата. И я её понимаю - она чувствует себя попугаем,который повторяет многократно одно и то же,и всё попусту. Поэтому и срывается. Потом опять по хорошему пробует,не получается,опять срывается...Тина-Тина,сорри за мою интерпретацию,но мне так видится ситуация из ваших постов.
    вы правы на все 100, как в воду глядели

18. Вверх #10778
    Теперь отчитываюсь. Была в школе, удалось поговорить с 3 учителями и психол. Все учителя в один голос сказали, дисциплина относительно хорошая (в 5 классе был полный пипец) - это уже для нас большой +. По матем. тематическая даже есть 8.
    Малый не знал, что я приду именно сегодня, сказала перед 3 уроком, что буду, это был англ. Подхожу к училке после урока - она в шоке, говорит получил сегодня 8 (это первая за 2 семестр)- работал, поднимал руку (это при том, что дома ничего не делал), потом, когда меня увидела, говорит, теперь понятно откуда стремление. В общем пацан просто не хочет и все.
    Психолог(очень мне нра, как человек) по картинках сказала, что пацан нормальный, но с хорошей ленцой.
    Ну вот где брать мотивации???????

19. Вверх #10779
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Теперь отчитываюсь. Была в школе, удалось поговорить с 3 учителями и психол. Все учителя в один голос сказали, дисциплина относительно хорошая (в 5 классе был полный пипец) - это уже для нас большой +. По матем. тематическая даже есть 8.
    Малый не знал, что я приду именно сегодня, сказала перед 3 уроком, что буду, это был англ. Подхожу к училке после урока - она в шоке, говорит получил сегодня 8 (это первая за 2 семестр)- работал, поднимал руку (это при том, что дома ничего не делал), потом, когда меня увидела, говорит, теперь понятно откуда стремление. В общем пацан просто не хочет и все.
    Психолог(очень мне нра, как человек) по картинках сказала, что пацан нормальный, но с хорошей ленцой.
    Ну вот где брать мотивации???????
    а вы раз в 2 недели ходите в школу ... должно помочь временно
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

20. Вверх #10780
    поделитесь, что вы уже перепробовали?
    да в общем-то, нет такого, что я именно "пробую", так, по мелочам, пытаюсь интересоваться что хочет, что интересно и пытаюсь показать, как некоторые из наук могут помочь... в общем у меня двое объектов воспитания, но оба разные... так что к каждому нужен свой подход...

Ответить в теме
Страница 539 из 1367 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права