| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Мне так нравиться читать Ваши ответы, получаю массу удовольствия (для тех кто не знает: я теоретик и практик в одном лице, на протяжении уже 16 лет). Так вот, то что я писала про гипс с ПФ, это и было ГИПС С ПФ, а не перетёртое чего-нибудь!!!! Я описала момент, который действительно был, а не вычитала или слышала. Теперь про грибок, Вы заблуждаетесь, грибок на ноге может быть неотъемлемой частью нашей жизни, а грибок в ванной-это в первую очередь плохая вентиляция, а потом ряд других причин, которые можно удалить. А про покраску исключительно однородного основания, насмеялась от души.Да нет, граждене, разницы между сатеном и финишкой, нет! Есть на хим.уровне, я не об этом, красить тоже надо уметь, тем более-потолок. Всем кажется, что так просто, раз и покрасил, и за что эти строители деньги берут! Пробуйте, читайте теорию, может, через лет 10, потолок покрасится нормально!
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
2 n4cer
ок. спрашиваю тогда максимально конкретно:
- закрыть фактурные вмятинки акриловой финишкой и грунтануть акриловой пропиткой - это нормальная идея?
--- просто прогругрунтуй обычным аквастопом. несколько раз.- краска должна быть разведенной до такого состояния, что можно после чернового окрашивания всех 18 метров позволяла себя раскатать?
-----краску разводи согласно рекомендаций производителя- "колорит" шовковысто-матовый - это нормальная краска?
не знаю.- каким валиком можно и туда и сюда катать?
обычный мохнатый валик. можно паралоном, но геморойней
да, шпаклевать хотябы местячково придется... так что уже весь затяну, благо времени на это не много нужно. зато будет навернячок идельный. вот что нашел. имхо, очень понятно и толково написано
согласен, со скамьи дико гиморно... но с моим зрением мелкие бока с пола не замечаешь сразу... да и с "дрыном"-удлинителем не так чувствуешь валик (или нет?)
фигня, прорвемся. мы не ищем легких путейтех, к кому бы я не придирался по-итогу я себе позволить не могу...
Так все-таки что скажите - стоять на своем и взять Харьковскую Рамиата (~65грн. / м2 на пол и ~62грн. / м2 на стены) или послушать мастеров и взять испанскую/итальянскую/польскую (предварительно изучив тысячи вариантов и выбрав то что понравится).
Танюша обратите внимание на написаное, и еще раз перечитайте- то что писал выше, также прошу заметить что ни в одном посте не найдете намек на предаставление мной услуг в качестве мастера строительной специальности, да и некчему это.
Во многих ваших постах Вы делаете попытки психологического давления своим авторитетом в этой специальности ссылаясь на стаж професии...На мое усмотрение это излишне, так как слова подкрепляются фактами, каких в ответах ваших мало проскальзывают....Итак
Дабы небыло флудом далее по теме... Судя по стажу работы Вы не застали время когда краску с помощью нехитрого приспособления можно было готовить дома, или перетирать (тогда то и возникло слово густотертая)
Споры грибка удалить практически нереально, почему практически...хм...ну можно удалить только в том случае если создадите абсолютный вакуум предварительно из емкости создадите вытеснение воздушной смеси инертным газом . ну а жить в таком помещении абсолютно нереально...Далее. Грибковые споры вездесущи, тоесть находятся в воздухе в количестве десятков а то и тысяч штук на кубический метр воздуха, таким образом плесень это проросшие споры , и вентиляция непричем так как опять создать абсолютно сухой воздух в наших условиях нериально, а следственно мы можем избавляться от этой напости временно , в совокупности проветривания и дезинфекции.
Разница финишпасты и сатенгиса колосален(основа карбонат кальция), во первых производитель финишпасты вносит различные добавки начиная от гидрооксида кальция и заканчивая слюдой, во вторых связующим является такой полимер как акрил
И еще обратите внимание на то что было написанно выше- при покраске ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ краской....
Тут говорят правду. Хорошую плитку к нам не завозят. Я вот две недели назад купил итальянскую, ровно в 10 раз дороже харьковской. Мастера сразу же показали изъяны - плитка слегка выпуклая, длина не 100% одинаковая, и т.д.
Просто мне понравилась именно эта плитка, а в Харькове такую не делают )
Поэтому надо выбрать то, что нравится. И не скупиться на мастера который ее положить должен так, чтоб ты и никто другой не заметили проблемы.
В осном люди покупают такую которая подходит по цвету и цене. Несомнено если плитка дорогая и импортнай больше 100гр. то соответствено и глазурь крепче. Даже турецкая с хорошей глазурью была,а сейчас помоему ее уже нет на рынках.
Если для пола желательно кому как нравится не менее 45Х 45.
если мастер хороший - то практически любую плитку положит хорошо. у меня испанская тоже пузатенькая. и размеры слегка гуляют. по-моему, разница между харьковской и испанской в том, как она будет выглядеть после нескольких лет эксплуатации. надо на класс плитки обращать внимание. а то предлагали кое-где мне ложить настенную нежную плитку на пол. мол, ничего не случится, вы ж там нечасто ходить будете.
нам стелили плитку глухо немые плитка испания 3 класса красивая но с брачком постелили просто супер но сними нужно много общатся на бумаге как хочешь о мелочах
Вот меня и удивляет, как человек, который не работал в строительстве может давать столь разностороннии рекомендации!? А какие факты Вы бы хотели услышать в моих ответах? Дабы не было флудом, при своём стаже работы я сталкивалась и с густотёртыми красками, и шпаклевали мы гипсом с ПВА, и варили дома шпаклёвку на основе олифы. Этого мало? Из нынешних спецов, многие алебастром провод приморозить не могут, схватывается быстро, не успевают, а мы им квадратные километры выгоняли. А ещё старые мастера научили белить макловицей, что бы кисть следов не оставляла, это тоже проходили. Так что водоэмульсионной краской закатать что-либо совсем проблемы нет, и повторю ещё раз, что качество покраски не зависит от того, что закатывается, будь то сатенгипс или шитрок!
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
n4cer, в сообщении FFMax-а описан "момент", из-за которого у тебя полосы на потолке (при условии, что потолок отшпаклеван и ошкурен качественно).
зы
Колорит (шелковистый) - хорошая краска, но надо знать как и куда ее применять...
ззы
кстати, Kabasya, если мне не изменяет память, в выше изложенном есть и для тебя ответ(опять таки при условии грамотно отшпаклеванного и ошкуренного потолка)
Последний раз редактировалось startumo; 07.02.2010 в 23:14.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
сори, не понял какой именно "момент" и куда все-таки и как применять этот колорит?
Социальные закладки