Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 535 из 4089 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 81780
  1. Вверх #10681
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    ты мне тут не рассказывай - что мне исправили - что нет.
    я тебя спросила - хочешь отвечай - хочешь нет.

а мой ремонт давно закончен - так что не трогать его.
    я твой ремонт не трогаю..Просто ты в стройке полный профан и не спорь..Не говори то, что ты никогда не делала своими руками..плохо или хорошо не важно..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 07.02.2010 в 20:00.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #10682
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от n4cer Посмотреть сообщение
    Kabasya, вы, простите, чушь несете. причем уверенно и безапелляционно. сообщения набивать можно в более флеймовых темах. конкретика - это конкретные ответы на конкретные вопросы.
    я вас не заставляю меня слушать - я не мастер - чтоб написать все по научному.
    а в чем вы меня не понимаете!?
    тут вам ясно - все написали - кто подробней. кто своими словами.
    извините если вас обидела только давайте не будем говорить за чушь

3. Вверх #10683
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Kabasya, вы, простите, чушь несете. причем уверенно и безапелляционно. сообщения набивать можно в более флеймовых темах. конкретика - это конкретные ответы на конкретные вопросы.
    Следите за речью, Ваше право фильтровать для Вас нужное осталось только взять валик не кривой и начинать красить под диктовку.

4. Вверх #10684
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    в те далекие времена мастера использовали густотертую пентафталевую краску , и наполнитель добавляли в виде мела или цемента, при этом когда между плитками выступал излишек такой клеющей массы, протирали ветощью смоченой в керосине. Таким образом сразу же образовывался шов, в зависимости от цвета краски.
    Краска с мелом давала превосходную адгезию, но вот курьез, растворители красок могли просочится сквозь пористую основу и под эмалью дать некрасивое жирное пятно....
    А грибок...да никуда от него не денешься, это сопутствыеще нашей жизни, и он то наиболее жизнеустойчив, и если переодически делать дизинфекцию то можем уменьшить его количество...
    прежде чем это написать, неполенились бы указать подготовку основания под пакраску. Обьяснюсь. При подготовки основания под покраску(водоэмульсионки) Необходимо добиться однородного состава основания ,так как различные основания имеют разную плотность(образование микропор), что приводит к неодинаковой впитываемости. Вот к примеру если потолок был отделан сатен гипсом, а потом пройден наздир финиш пастой, то в результате ошкуривания образуются места заполненые финишпастой, и "лысины" сатена, после огрунтовыватия и покраски будет образована гладь краски с небольшими барханными эфектами( в условиях на отсвет)....
    Мне так нравиться читать Ваши ответы, получаю массу удовольствия (для тех кто не знает: я теоретик и практик в одном лице, на протяжении уже 16 лет). Так вот, то что я писала про гипс с ПФ, это и было ГИПС С ПФ, а не перетёртое чего-нибудь!!!! Я описала момент, который действительно был, а не вычитала или слышала. Теперь про грибок, Вы заблуждаетесь, грибок на ноге может быть неотъемлемой частью нашей жизни, а грибок в ванной-это в первую очередь плохая вентиляция, а потом ряд других причин, которые можно удалить. А про покраску исключительно однородного основания, насмеялась от души. Да нет, граждене, разницы между сатеном и финишкой, нет! Есть на хим.уровне, я не об этом, красить тоже надо уметь, тем более-потолок. Всем кажется, что так просто, раз и покрасил, и за что эти строители деньги берут! Пробуйте, читайте теорию, может, через лет 10, потолок покрасится нормально!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #10685
    Золотое сердце

я что-то не пойму, вы предлагаете так и оставить?
    еще мнения?
    Мне кажется, что можно грунтовать аквастопом, затем заново покрасить качественной краской, можно с латексом, валик обычной, мохнатый, только после каждого слоя давайте краске просохнуть - но 5-7 часов на слой. от качества краски зависит количество слоев.

6. Вверх #10686
    Золотое сердце

2 n4cer

ок. спрашиваю тогда максимально конкретно:
    • закрыть фактурные вмятинки акриловой финишкой и грунтануть акриловой пропиткой - это нормальная идея?
      --- просто прогругрунтуй обычным аквастопом. несколько раз.
    • краска должна быть разведенной до такого состояния, что можно после чернового окрашивания всех 18 метров позволяла себя раскатать?
      -----краску разводи согласно рекомендаций производителя
    • "колорит" шовковысто-матовый - это нормальная краска?
      не знаю.
    • каким валиком можно и туда и сюда катать?
      обычный мохнатый валик. можно паралоном, но геморойней

7. Вверх #10687
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от FFMax Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что можно грунтовать аквастопом, затем заново покрасить качественной краской, можно с латексом, валик обычной, мохнатый, только после каждого слоя давайте краске просохнуть - но 5-7 часов на слой. от качества краски зависит количество слоев.
    Думаю, что просто перекрасить не даст никакого толку. Человек писал:

но ж тварюка утром, когда хороший свет, все каки показывает. а это местами полосы от краев валика, неравномерность фактуры там, где краска успела подсохнуть, а ты ее валиком катнул. красил с длинной скамьи, длинными участками, в одну сторону, раскатывал перпендикулярно (но участками, очень быстро высыхает и раскатать от краю до краю просто технически не получалось. разбавлять водой не помогает). во время одной из последних подкрасок поломалась ручка валика и оставила некислую борозду.
    Эти все некислые борозды не закатаются.
    Да, и покраска со скамьи - это ерунда.

8. Вверх #10688
    Посетитель Аватар для n4cer
    да, шпаклевать хотябы местячково придется... так что уже весь затяну, благо времени на это не много нужно. зато будет навернячок идельный. вот что нашел. имхо, очень понятно и толково написано

согласен, со скамьи дико гиморно... но с моим зрением мелкие бока с пола не замечаешь сразу... да и с "дрыном"-удлинителем не так чувствуешь валик (или нет?)

9. Вверх #10689
    Новичок Аватар для Сирожа 78
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Да я держал кусок гипса один месяц почти..просто кинул и он там просто лежал?? Ты я смотрю парень недоверчивый, так чтоб у тебя не возникало такого недоверчивого отношения к моим словам, я просто тебе скажу: Я никогда не спорю о тех вещах о которых понятия не имею или о тех которые я своими руками не попробовал сделать..
    ОК! Замяли. Не люблю вести беседы с пуленепробиваемым...

10. Вверх #10690
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    да, шпаклевать хотябы местячково придется... так что уже весь затяну, благо времени на это не много нужно. зато будет навернячок идельный. вот что нашел. имхо, очень понятно и толково написано

согласен, со скамьи дико гиморно... но с моим зрением мелкие бока с пола не замечаешь сразу... да и с "дрыном"-удлинителем не так чувствуешь валик (или нет?)
    Может Вам всё-же лучше пригласить кого-то, кто умеет это делать, чтобы не получилась такая же лажа и со второй попытки. Не в обиду.

11. Вверх #10691
    фигня, прорвемся. мы не ищем легких путей тех, к кому бы я не придирался по-итогу я себе позволить не могу...

12. Вверх #10692
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Тоесть? Испанская плитка тоже плохая и неровная или Харьковская нормальная только в 3 раза дешевле испанской?
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Она не плохая такая же геометрия как и у ХАрьковской .Везде уже поменяли оборудование .
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    тоже не ровная.
    у меня на кухне - испанская месяц ждали пока привезут
    ровна вся одна во дну - но. оно пузатая чуток была.
    Харьковская в ванной - 25 на 35 - ну гд было 24 на 35 или горбинка.
    вообщем - плитки хорошей нету - но если мастер будет хороший сделает все очень хорошо.
    Так все-таки что скажите - стоять на своем и взять Харьковскую Рамиата (~65грн. / м2 на пол и ~62грн. / м2 на стены) или послушать мастеров и взять испанскую/итальянскую/польскую (предварительно изучив тысячи вариантов и выбрав то что понравится).

13. Вверх #10693
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Мне так нравиться читать Ваши ответы, получаю массу удовольствия (для тех кто не знает: я теоретик и практик в одном лице, на протяжении уже 16 лет). Так вот, то что я писала про гипс с ПФ, это и было ГИПС С ПФ, а не перетёртое чего-нибудь!!!! Я описала момент, который действительно был, а не вычитала или слышала. Теперь про грибок, Вы заблуждаетесь, грибок на ноге может быть неотъемлемой частью нашей жизни, а грибок в ванной-это в первую очередь плохая вентиляция, а потом ряд других причин, которые можно удалить. А про покраску исключительно однородного основания, насмеялась от души. Да нет, граждене, разницы между сатеном и финишкой, нет! Есть на хим.уровне, я не об этом, красить тоже надо уметь, тем более-потолок. Всем кажется, что так просто, раз и покрасил, и за что эти строители деньги берут! Пробуйте, читайте теорию, может, через лет 10, потолок покрасится нормально!

Танюша обратите внимание на написаное, и еще раз перечитайте- то что писал выше, также прошу заметить что ни в одном посте не найдете намек на предаставление мной услуг в качестве мастера строительной специальности, да и некчему это.
    Во многих ваших постах Вы делаете попытки психологического давления своим авторитетом в этой специальности ссылаясь на стаж професии...На мое усмотрение это излишне, так как слова подкрепляются фактами, каких в ответах ваших мало проскальзывают....Итак
    Дабы небыло флудом далее по теме... Судя по стажу работы Вы не застали время когда краску с помощью нехитрого приспособления можно было готовить дома, или перетирать (тогда то и возникло слово густотертая)
    Споры грибка удалить практически нереально, почему практически...хм...ну можно удалить только в том случае если создадите абсолютный вакуум предварительно из емкости создадите вытеснение воздушной смеси инертным газом . ну а жить в таком помещении абсолютно нереально...Далее. Грибковые споры вездесущи, тоесть находятся в воздухе в количестве десятков а то и тысяч штук на кубический метр воздуха, таким образом плесень это проросшие споры , и вентиляция непричем так как опять создать абсолютно сухой воздух в наших условиях нериально, а следственно мы можем избавляться от этой напости временно , в совокупности проветривания и дезинфекции.
    Разница финишпасты и сатенгиса колосален(основа карбонат кальция), во первых производитель финишпасты вносит различные добавки начиная от гидрооксида кальция и заканчивая слюдой, во вторых связующим является такой полимер как акрил
    И еще обратите внимание на то что было написанно выше- при покраске ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ краской....

14. Вверх #10694
    Постоялец форума
    Так все-таки что скажите - стоять на своем и взять Харьковскую Рамиата (~65грн. / м2 на пол и ~62грн. / м2 на стены) или послушать мастеров и взять испанскую/итальянскую/польскую (предварительно изучив тысячи вариантов и выбрав то что понравится).
    Тут говорят правду. Хорошую плитку к нам не завозят. Я вот две недели назад купил итальянскую, ровно в 10 раз дороже харьковской. Мастера сразу же показали изъяны - плитка слегка выпуклая, длина не 100% одинаковая, и т.д.

Просто мне понравилась именно эта плитка, а в Харькове такую не делают )
    Поэтому надо выбрать то, что нравится. И не скупиться на мастера который ее положить должен так, чтоб ты и никто другой не заметили проблемы.

15. Вверх #10695
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    В осном люди покупают такую которая подходит по цвету и цене. Несомнено если плитка дорогая и импортнай больше 100гр. то соответствено и глазурь крепче. Даже турецкая с хорошей глазурью была,а сейчас помоему ее уже нет на рынках.
    Если для пола желательно кому как нравится не менее 45Х 45.

16. Вверх #10696
    Частый гость Аватар для VitVik
    если мастер хороший - то практически любую плитку положит хорошо. у меня испанская тоже пузатенькая. и размеры слегка гуляют. по-моему, разница между харьковской и испанской в том, как она будет выглядеть после нескольких лет эксплуатации. надо на класс плитки обращать внимание. а то предлагали кое-где мне ложить настенную нежную плитку на пол. мол, ничего не случится, вы ж там нечасто ходить будете.

17. Вверх #10697
    Живёт на форуме
    нам стелили плитку глухо немые плитка испания 3 класса красивая но с брачком постелили просто супер но сними нужно много общатся на бумаге как хочешь о мелочах

18. Вверх #10698
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    также прошу заметить что ни в одном посте не найдете намек на предаставление мной услуг в качестве мастера строительной специальности, да и некчему это.
    так как слова подкрепляются фактами, каких в ответах ваших мало проскальзывают....Итак
    Дабы небыло флудом далее по теме... Судя по стажу работы Вы не застали время когда краску с помощью нехитрого приспособления можно было готовить дома, или перетирать (тогда то и возникло слово густотертая)
    Вот меня и удивляет, как человек, который не работал в строительстве может давать столь разностороннии рекомендации!? А какие факты Вы бы хотели услышать в моих ответах? Дабы не было флудом, при своём стаже работы я сталкивалась и с густотёртыми красками, и шпаклевали мы гипсом с ПВА, и варили дома шпаклёвку на основе олифы. Этого мало? Из нынешних спецов, многие алебастром провод приморозить не могут, схватывается быстро, не успевают, а мы им квадратные километры выгоняли. А ещё старые мастера научили белить макловицей, что бы кисть следов не оставляла, это тоже проходили. Так что водоэмульсионной краской закатать что-либо совсем проблемы нет, и повторю ещё раз, что качество покраски не зависит от того, что закатывается, будь то сатенгипс или шитрок!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #10699
    Частый гость Аватар для startumo
    n4cer, в сообщении FFMax-а описан "момент", из-за которого у тебя полосы на потолке (при условии, что потолок отшпаклеван и ошкурен качественно).

Цитата Сообщение от FFMax Посмотреть сообщение
    зы
    Колорит (шелковистый) - хорошая краска, но надо знать как и куда ее применять...

ззы
    кстати, Kabasya, если мне не изменяет память, в выше изложенном есть и для тебя ответ (опять таки при условии грамотно отшпаклеванного и ошкуренного потолка)
    Последний раз редактировалось startumo; 07.02.2010 в 23:14.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

20. Вверх #10700
    сори, не понял какой именно "момент" и куда все-таки и как применять этот колорит?

Ответить в теме
Страница 535 из 4089 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 1535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права