Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 532 из 1691 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,621 по 10,640 из 33811
  1. Вверх #10621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Понимаем,что сами виноваты в сложившейся ситуации...Прошу помощи,чтобы разобраться:мы подключили газ в 2008 году,была одна проплата за этот период,на данный момент наши показания счетчика (за все 3 года)записали ,как показание за год и начислили стоимость 22 грн. за куб вместо 7,34 и соответственно долг посчитали,умножив на 22.Обратившись к ним,нам сказали,что мы ничего не докажем,т.к у нас данных показаний за три года нет и они считают,как за год.Сейчас должны погасить долг и платить по этому же(22грн) тарифу дальше,если за год будет расход меньше-они пересчитают.Прошу меня не судить,я понимаю,что сами виноваты-затянули.Но можно ли ,что -то предпринять в данной ситуации?т.к у нас расход чуть больше2500 в год+газ.плита и бойлер-30кв.м площадь.Почему не разделили на три года(месяцы)?Что я могу предпринять?(оплатить готовы,но не понятна логика).Всем зараннее,спасибо)
    УВ.юристы, могу ли я как-то законно отстоять свои права и настоять на уменьшение тарифа и расчета за три года ?

2. Вверх #10622
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Добрый вечер, кто мне подскажет, кто первый из родителей ребенка , которому 6, 5 лет. Подает на лишение родительских прав отца ребенка. Мама ребенка на лишение или отец ребенка отказывается от родительских прав.

3. Вверх #10623
    Новичок
    Добрый вечер!

PLS помогите разобраться в вопросе с Теплосетью.

В квартире было ЦО. При ремонте принял решение вместо ЦО установить котел. На данный момент у меня стоит котел со всеми разрешительными документами с Горгаза и карточка абонента и книжка по которой я плачу.
    Но до сих пор приходят счета с Теплосети т.к. демонтаж был произведен самовольно без разрешительных документов. Мной было направлено заявление в Теплосеть в котором было указано, что я более не получаю услуги Теплосети и прощу зафиксировать этот факт и прекратить начисления. Смысл полученного ответа от Теплосети свелся к тому, что Теплосеть не фиксирует фактов отключения, а по этому вопросу нужно обращаться в Районную Администрацию. Пока от туда не придет разрешение на демонтаж начисления продолжаться Так и сделал, то же самое написал туда. После этого в ЖКСе составили протокол, что у меня нет ЦО а установлен котел. Сегодня был на заседании Административной комиссии районной администрации на котором вынесли Постанову: за самовольный демонтаж системы центрального отопления привлечь гр. _____ к административной ответственности по ст.150 КпАП Украины и наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 51 грн.
    На мой вопрос на комиссии, "а шо дальше?", получил ответ "Заплатите 51грн и спите спокойно". Но шота не спиться
    Подскажите:
    1. Будет ли Теплосеть обращаться в суд в связи с самовольным отключением?
    2. Является ли Постанова тем подтверждающим документом, что ЦО у меня нет, который необходим Теплосети?
    3. Если нет, то какой подтверждающий документ нужен для Теплосети?
    4. Когда Теплосеть прекратит начисление?
    5. После уплаты 51грн меня могут еще подстерегать какие либо штрафы или это долгожданный THE END?

Заранее Благодарю!
    С Ув.!

4. Вверх #10624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Посмотрите в письме, которое они прислали, должна быть ссылка на Постановление КМУ, которым они руководствуются, в нем методика рассчета. Думаю, что с этой стороны у них все законно.
    п.3.3 и 3.4 "Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины"
    попытаюсь найти..

5. Вверх #10625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Кто устанавливал счетчик?? Вы первый собственник или до Вас кто-то был?? Если был то как он платил??
    при покупке счетчик был, до меня было несколько перекупщиков(во времена подъема 2006-2008)
    предыдущая хозяйка платила по фиксированной ставке 5 куб.м.
    что касается графика работы объекта - были арендаторы - интерактивный клуб - график работы - 24ч. в сутки..(

как Вы считаете имеет ли силу нижестощая теория?
    "что касается самого штрафа - есть зацепка, но это палка с двух сторон -
    сумма штрафа предусматривает диаметр трубы в 15мм, НО ВХОДЯЩАЯ ("САВДЕПОВСКАЯ") ТРУБА КОТОРАЯ ВХОДИТ В САМ СЧЕТЧИК - 15ММ, НО ВЫХОД ИЗ СЧЕТЧИКА - ПЛАСТМАССОВАЯ ТРУБА ДИАМЕТРОМ - 9ММ - на этом наверно можно сэкономить порядка 6000грн, но с другой стороны сумма штрафа(15000грн) начислена за 1 месяц, хотя могли бы за все 4мес(60000грн)..."

и еще .. очень важно.. в одном из письме они сообщают, что необходимо в 5-ТИ ДНЕВНЫЙ СРОК заключить временный договор, но письмо пришло с опозданием в 8 дней и письмо это было не заказное а обычное - является ли этот аргумент весомым в возможных судебных делах?

заранее большое спс

6. Вверх #10626
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    п.3.3 и 3.4 "Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины"
    попытаюсь найти..
    Точно, только не Постанова, а Наказ:http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0936-08

"3.3. У разі безоблікового водокористування виробник виконує розрахунок витрат води за пропускною спроможністю труби вводу при швидкості руху води в ній 2,0 м/сек та дією її повним перерізом протягом 24 годин за добу.
    3.4. Розрахунковий період при безобліковому водокористуванні встановлюється з дня початку такого користування. Якщо термін початку безоблікового водокористування виявити неможливо, розрахунковий період становить один місяць".

7. Вверх #10627
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    На этот вопрос я уже отвечала. Мое мнение - подавать в суд о возмещении вреда. Сам иск написать и сформулировать - задача выполнимая (есть ГК, Пленумы, практика). Но для меня тупиком является доказательство вины облэнерго - перепад напряжения, их вина в этом перепаде (есть еще зацепка при отсутствии вины обосновать,но не уверена), но, главное - причинно-следственная связь между перепадом напряжения и возгоранием электроприбора(пожаром). Это не так просто, как кажется, в суде нужны доказательства и слов потерпевших, боюсь, будет недостаточно. Кто и как может это установить, какая экспертиза должна проводиться, не пропущено ли время для этого - у Вас есть мысли? Каждый юрист с чем-то когда-то сталкивается в первый раз, попробуйте тоже разобраться и почитать практику и Пленумы.
    теоретически пожарники должны били проводить свое раследование и его результат, если таковой документально оформлен, закроет "белое" ПЯТНО.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 04.02.2011 в 23:42.
    адвокат

8. Вверх #10628
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, кто мне подскажет, кто первый из родителей ребенка , которому 6, 5 лет. Подает на лишение родительских прав отца ребенка. Мама ребенка на лишение или отец ребенка отказывается от родительских прав.
    ОТЕЦ НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, подобное НЕВОЗМОЖНО поскольку не предусмотрено законодательством , об этом уже не один раз писали на форуме.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 04.02.2011 в 22:59.
    адвокат

9. Вверх #10629
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ОТЕЦ НЕ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, подобное НЕВОЗМОЖНО поскольку не предусмотрено законодательством , об этом уже не один раз писали на форуме.
    так, что нам делать, продолжать мучить себя я уже устала,надоела за последнюю неделю дёргатся от звонков на работе, с мыслью "опять он...", звонит регулярно с какими-то фантастическими предложениями и идеями. Задолженность по алиментам 23 тыс. грн. Я вышла замуж за другого человека. И ХОЧУ ПРОШЛОЕ ОСТАВИТЬ В ПРОШЛОМ. А оно регулярно меня преследует последние две недели. Ребёнок очень любит своего названного отца. И другого, хоть и биологического отца нам не надо.

10. Вверх #10630
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    так, что нам делать, продолжать мучить себя я уже устала,надоела за последнюю неделю дёргатся от звонков на работе, с мыслью "опять он...", звонит регулярно с какими-то фантастическими предложениями и идеями. Задолженность по алиментам 23 тыс. грн. Я вышла замуж за другого человека. И ХОЧУ ПРОШЛОЕ ОСТАВИТЬ В ПРОШЛОМ. А оно регулярно меня преследует последние две недели. Ребёнок очень любит своего названного отца. И другого, хоть и биологического отца нам не надо.
    А Вы на пеню подайте - цифра будет интереснее.
    Что касается лишения прав - неуплата алиментов - не аргумент.
    Сам на себя подать не может - согласен с уважаемым Дюк_Вито.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #10631
    юрист
    заключайте договор с юристом и занимайтесь лишением отца родительских прав в судебном порядке. главный помощник - орган опеки, они будут давать заключение о целесообразности лишения. если бывший муж согласен, то он может признать иск в суде. отказаться от родительских прав нельзя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #10632
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ... Задолженность по алиментам 23 тыс. грн...
    А как Вы задолженность считали? По-моему задолженность считается с даты, когда вынесено решение суда о взыскании алиментов. У нас по крайней мере 2 года назад в суде так было. За 3 года суд папаше "простил неуплату алиментов"..
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #10633
    Посетитель Аватар для Luna81
    Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, очень нужен совет юриста. мою должность должны сократить. планы у организации были сделать это с 1 апреля, о чём меня должны были письменно уведомить до 1 февраля. я на больничном, потому не была уведомлена пока. и тут вдруг 4 февраля приходит изменение приказа - мою должностью убирают с 1 марта. прямое нарушение закона. начнём с того, что у меня 15я неделя беременности. при этом они вообще хотят, чтобы все мы, кто подлежит сокращению, уходили по собственному желанию. а я насколько знаю, закон на стороне беременных. что они могут ко мне применить, какими методами вытолкать? я отпахала на эту фирму больше 10 лет, и сейчас Киев решил, что мы лишние. очень обидно. знаю, что мне нельзя сейчас нервничать, но как думаю...
    такой стаж имею, и тут он вдруг должен оборваться. в положении я уж точно сейчас нигде не устроюсь. как бороться?

14. Вверх #10634
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Добрый день! Прошу совет у юристов. Сегодня получила на почте посылку из Англии, Signed For. В этой посылке мне выслали лот косметики, который я выиграла на аукционе. Придя домой, обнаружила акт, "складений в цеху з обробки міжнародної пошти Одеського ЦПЗ от 03.02.2011 на посылку вагою 0, 276. Маса посилки після митного огляду 0, 276". Однако, нас самой коробке приклеена бумажечка, что вес после досмотра 0, 216 г. Увидев эту бумагу, я предположила, что пропала тушь (из-за которой я, собственно, ставила на этот лот). Однако, после более детального рассмотрения, я обнаружила, что кроме туши после досмотра исчезли еще 4 наименования косметики. Сумма ущерба составляет гривен 550-600. Можно, конечно, сделать вид, что ничего не было, но...чувствую себя обворованной, а это очень неприятное чувство. Поэтому прошу совет как правильно бороться с таким явлением- что делать, куда идти и, самое главное, можно ли что-то сделать ... Просто достало это безнаказанное воровство людей на государственной службе.

Это то, что я должна была получить и то, что получила после досмотра. Хочу заметить, что у укравшего хороший вкус- выбрал самые хорошие косметические средства и самые дорогие.
    [IMG] [/IMG]

НАЙДИТЕ 5 ОТЛИЧИЙ
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 05.02.2011 в 11:51.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

15. Вверх #10635
    User banned
    1) Может ли сельский совет выдать довереность на ведение наследвенных дел?
    2) Можно ли взять довереность на ведение наследственных дел не по месту прописки в районе, а в одессе, если да то в чьей компитенции выдать такую доверенность?
    За ранее спасибо!

16. Вверх #10636
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, очень нужен совет юриста. мою должность должны сократить. планы у организации были сделать это с 1 апреля, о чём меня должны были письменно уведомить до 1 февраля. я на больничном, потому не была уведомлена пока. и тут вдруг 4 февраля приходит изменение приказа - мою должностью убирают с 1 марта. прямое нарушение закона. начнём с того, что у меня 15я неделя беременности. при этом они вообще хотят, чтобы все мы, кто подлежит сокращению, уходили по собственному желанию. а я насколько знаю, закон на стороне беременных. что они могут ко мне применить, какими методами вытолкать? я отпахала на эту фирму больше 10 лет, и сейчас Киев решил, что мы лишние. очень обидно. знаю, что мне нельзя сейчас нервничать, но как думаю...
    такой стаж имею, и тут он вдруг должен оборваться. в положении я уж точно сейчас нигде не устроюсь. как бороться?
    кодексом законів про працю (дочекатись завантаження, читати)
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.02.2011 в 15:13.

17. Вверх #10637
    Посетитель Аватар для kilabee
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры, в которой прописан муж, необходима еще и справка из военкомата - что это? о чем в ней речь? мужу уже больше 27-ми, переезжаем в пределах одного района города.
    Данечка пришел к нам 09-09-09!!!

18. Вверх #10638
    юрист
    беременных увольнять нельзя ни по каким основаниям, кроме полной ликвидации предприятия
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #10639
    Посетитель Аватар для Luna81
    audit_n , мыслитель - спасибо за ответ.
    просто смотрю я на действия нашего киевского руководства и вижу, что закон они не очень чтут, и уверена, что будут пробовать вытолкать по собственному желанию, а на мой отказ искать поводы уволить по какой-нибудь статье. так вот можно ли найти такие зацепки?

20. Вверх #10640
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    audit_n , мыслитель - спасибо за ответ.
    просто смотрю я на действия нашего киевского руководства и вижу, что закон они не очень чтут, и уверена, что будут пробовать вытолкать по собственному желанию, а на мой отказ искать поводы уволить по какой-нибудь статье. так вот можно ли найти такие зацепки?
    якщо офіційно подати довідку про вагітність та нічого не порушувати...

Ответить в теме
Страница 532 из 1691 ПерваяПервая ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 542 582 632 1032 1532 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права