Гляньте здеся
|
Гляньте здеся
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
сопровождал одну сделку где в договоре прямо было написано, что квартира с долгами, т.е. покупатель фактически принял имущество с подобным "минусом". Формально для жека долг висит по лицевому счету (привязано больше к объекту нежели к его хозяину), а не по конкретному человеку, при смене собственника и переоформлении лицевого непогашенные долги остануться.
адвокат
Свидетельство о праве собственности выдается на основании сертификата соответствия, поэтому отменяется все вместе, "паровозом". Чего ж сомнения, по-моему, 100% КАС. Вы признаете акт ввода в экстплуатацию, сертификат соответствия, свидетельство - незаконными и просите отменить. Совершенно "КАСовые" требования к органам власти, ГПК тут не пахнет. Нарушен порядок (или условия) выдачи документов - ГПК тут ни к чему, нет равнозначных субъектов с гражданским спором, есть, с точки зрения истца, неправомерные действия органа власти, повлекшие выдачу незаконных актов. Сомнения, видимо, потому что иск подает не то лицо ,которому выдавался этот акт, а третье, формально не являющееся участником данных правоотношений "власти-подчинения". Спор гражданский у третьего лица с тем, которому выдан документ, правильно? Поэтому и сомнения. Но все равно считаю, предмет иска и субъект - КАС, по ГПК таких требований, как я предполагаю Вы будете заявлять, не заявишь (откажут по подведомственности).
У меня есть дело опариваются распоряжения райадминистрации о вводе самоволки, оспариваем по КАСу, но там было распоряжение.
По постанове 1035 требовалась "довідка про погодження прийняття приватної будівлі в експлуатацію, видану на підставі рішення виконавчого органу сільської, селищної, міської ради" вот решение и можно обжаловать (в Одессе это были райадминистрации).
адвокат
ГАСК ничего не нарушил, у него не было вариантов кроме как выдать сертификат (постанова КМУ 1035), нарушения надо искать раньше, а там они точно были.
"Заява разом з документами, що додаються до неї, реєструється в журналі реєстрації виданих сертифікатів та відмови у їх видачі, який ведеться за формою згідно з додатком 4.
Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю розглядає подані забудовником документи і протягом десяти робочих днів приймає рішення щодо видачі сертифіката.
5. У разі подання документів не в повному обсязі заява не розглядається і протягом десяти робочих днів після її реєстрації повертається забудовнику разом з доданими до неї документами і вмотивованим обґрунтуванням відмови у видачі сертифіката.
Відмова у видачі сертифіката з інших причин не допускається".
адвокат
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 2 вопроса:
1) По какому адресу(+в какое приемное окно/кабинет) нужно обратиться по вопросу добавления видов деятельности в мое действующее СПД(регистрировал воспользовавшись помощью юристов) и какие документы с собой нужно иметь? Район регистрации СПД - Киевский.
2) какова сейчас, после принятия нового НК, ситуация с единным налогом, он остался 200грн/мес или же с марта месяца нужно будет платить 400грн /мес.?
ЖЭК не является участником договорных отношений между первым собственником и вторым, поэтому думаю, что подавать иск по закону должны к тому, при котором возник долг (первому собственнику), а первый уже может в регрессном порядке на основании договора взыскивать эти деньги со второго, раз уж второй взял на себя обязательство оплатить его долги. Для ЖЭКа, конечно, привязка к объекту, и им проще уже нового собственника напрягать, но, по нормам ГК, мое мнение, если подадут в суд на второго, а долг образовался при первом, в удовлетворении будет отказано, невзирая на договор между первым и вторым.
На старицкого 10 А, нажмите и увидите и окошки и часы приема.
С единым пока все почти по старому, кроме разве что самостоятельной разделения оплаты единого "на пенсионный и все остальное", но и с этим мало что толком ясно.
адвокат
Понимаем,что сами виноваты в сложившейся ситуации...Прошу помощи,чтобы разобраться:мы подключили газ в 2008 году,была одна проплата за этот период,на данный момент наши показания счетчика (за все 3 года)записали ,как показание за год и начислили стоимость 22 грн. за куб вместо 7,34 и соответственно долг посчитали,умножив на 22.Обратившись к ним,нам сказали,что мы ничего не докажем,т.к у нас данных показаний за три года нет и они считают,как за год.Сейчас должны погасить долг и платить по этому же(22грн) тарифу дальше,если за год будет расход меньше-они пересчитают.Прошу меня не судить,я понимаю,что сами виноваты-затянули.Но можно ли ,что -то предпринять в данной ситуации?т.к у нас расход чуть больше2500 в год+газ.плита и бойлер-30кв.м площадь.Почему не разделили на три года(месяцы)?Что я могу предпринять?(оплатить готовы,но не понятна логика).Всем зараннее,спасибо)
По общему правилу да, но у нас покупатель принял объект отягощенный долгом. Мне интереснее ситуация с наследством на кого в таком случае в суд подавать?
Была ситуация веселее, мои знакомые купили квартиру (с "длинным" освобождением), переоформили лицевые на себя, а продавцов пришлось полгода через суд выписывать, набежали долги за тепло, естественно иск, решение (о котором узнали постфактум), ниче отбились, пересмотрели по вновь открывшимся и отказали ТЭЦ во взыскании долга поскольку потребитель по независящим от него причинам противоправно был лишен возможности получать услуги (давно правда это было).
адвокат
Правильно - новый покупатель договорился с продавцом оплатить за него его долги. Это дает право продавцу требовать исполнения обязательства, если покупатель его не выполнил, но не дает право ЖЭКу требовать долги первого со второго.
С наследников, по ст.1281 ГК. Там только сроки сомнительные,по-моему ,если год пройдет со смерти, заявить к наследникам долги наследодателя уже не смогут.
Подождите-подождите, как не нарушил? Вы хотите сказать нарушил, но вины его в этом нет?В данном случае это не имеет значения. Если свидетельство о праве собственности выдано на основании неправомерных предыдущих актов/документов/решений, и даже если непосредственно сам ГАСК не принимал эти неправомерные акты/документы/решения, то разве это дает нам говорить о правомерности выдачи конечного документа-свидетельства о праве собственности?Ведь истец оспаривает именно его и именно оно, по его мнению, подлежит отмене. Если свидетельство выдано на основании неправомерных данных (даже если ГАСК об этом не знал и не мог знать), оно - неправомерное и подлежит отмене, а отмена акта органа власти - КАС. Да и сами правоотношения, если, допустим, не копаться в исковых требованиях - публично-правовые, так как выдается документ в определенном, установленном законом порядке, в пределах полномочий органов власти и нарушен именно порядок и условия выдачи. Я тут ГПК даже близко не вижу.
Там документы сделанные по постанове 1035 в ней особый порядок принятия в эксплуатацию "нахалки", и ни исполком, ни ГАСК ничего не нарушили, они действовали в пределах своих полномочий, постанова выписана так что у ГАСКа есть только одно основание для отказа - неполный пакет документов. Непровомерные действия появляются на стадии райадминистрации которая дала довідку (для объектов до 200 кв. м) про погодження прийняття приватної будівлі в експлуатацію, видану на підставі рішення виконавчого органу, вот это и решение о выдаче справки надо оспаривать. Вот если после того как решение о выдаче справки будет отменено и ГАСК откажется отменять (анулировать) сертификат, то тогда можно обращаться с иском к нему, и скорее всего это придется делать поскольку "ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом приватних житлових будинків садибного типу, дачних та садових будинків з господарськими спорудами і будівлями, споруджених без дозволу на виконання будівельних робіт" не содержит порядка отмены (анулирования) сертификатов, и все косяки за недостоверность поданных документов вешает на застройщика.
адвокат
Подскажите пжл, как дешевле оформить наследство на жилье - по имеющемуся завещанию(один член семьи), или в порядке ближайшего родства (другой член семьи), собрать доки? Драки между собой у нас нет, просто времени больше свободного у второго члена семьи...
Нашла в сети инфу, что "Наследники первой очереди при получении свидетельства о праве на наследство госпошлину не оплачивают." так ли это? и "Заявление об отказе от наследства является нотариальным действием и потому оплачивается."
Запутались, в общем...да и не до того особо...
Как правильно поступить и где узнать тарифы на все эти действа?
Благодарю!
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Хорошо. Но и в этом случае, райадминистрация действовала как субъект властных полномочий, поэтому даже при таком иске - КАС. Но заявлять отдельным требованием отмену решения о выдаче справки, а не заявить отмену последующих документов, выданных на основании этой справки, по-моему, глупо - двойная работа. Заявлять сразу по КАС отмену решения, сертификата, свидетельства о праве собственности, ответчики райадминистрация и ГАСК.
Про КАСу я и не пытался спорить, собиралсь отписать мыслителю, но меня опередилисмысл повторно писать одно и тоже. Если все вместе, то тоже интересно получается - суды разные: райадминистрация и исполком - местный суд как адм суд первой инстанции, а вот ГАСК - окружной суд, и что делать, поэтому надо все делать по порядку, длинно муторно, но нам платят за процесс,тянуть три суда или один?, клиенту проще обосновать размер гонорара с тремя
(шучу)
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 04.02.2011 в 16:33.
адвокат
Социальные закладки