Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 530 из 1691 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 33811
  1. Вверх #10581
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вопрос: где можно ознакомиться с нормативными актами по этому поводу?
    Пожалуйста, нужно это довольно срочно....
    Гляньте здеся
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #10582
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    КАС. Вы хотите отменить сертификат соответствия, выданный органом государственной власти - инспекцией ГАСК. И субъектный состав, и предмет иска (именно - аннулировать, а не признать недействительным(недействительным такой акт признать нельзя)) говорит о подведомственности КАС.
    мы не сертификат хотим отменить, а свидетельство о праве собственности. я тоже на 90% считаю, что по КАС, но вот сомнения есть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #10583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Это не долг - это штраф и он взыскивается с нарушителя, т.е. оснований (законных) для его перехода на Вашу маму нет. Формально Вам не нужны справки об отсутствии долгов, само их требование жеками и т.п. незаконно, обычно этим спекулируют при выдаче формы № 1, а у Вас нежитлое, т.е прописанных по определению быть не может, Вам для сделки Вытяг только и нужен, а для него нужна только справка о балансовой стоимости дома и все.
    П.С. возможно есть какие-то особенности о которых Вы не написали, и возможные варианты дествий будут несколько другими.
    т.е. я то продам, но долг останется за мной...
    а каким образом инфокс может выбить данный долг? наверно стоит ожидать,что на меня они подадут в суд? или в лучшем случае закроют глаза(очень сомневаюсь)
    я правильно понял? заранее спс

4. Вверх #10584
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А есть основания для перехода долга?Насколько мне известно, долги предыдущего собственника тоже к новому не переходят. ЖЭК, конечно, будет считать иначе,но через суд взыскать с нового вряд ли смогут (только с того, при ком долг образовался).
    сопровождал одну сделку где в договоре прямо было написано, что квартира с долгами, т.е. покупатель фактически принял имущество с подобным "минусом". Формально для жека долг висит по лицевому счету (привязано больше к объекту нежели к его хозяину), а не по конкретному человеку, при смене собственника и переоформлении лицевого непогашенные долги остануться.
    адвокат

5. Вверх #10585
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мы не сертификат хотим отменить, а свидетельство о праве собственности. я тоже на 90% считаю, что по КАС, но вот сомнения есть
    Свидетельство о праве собственности выдается на основании сертификата соответствия, поэтому отменяется все вместе, "паровозом". Чего ж сомнения, по-моему, 100% КАС. Вы признаете акт ввода в экстплуатацию, сертификат соответствия, свидетельство - незаконными и просите отменить. Совершенно "КАСовые" требования к органам власти, ГПК тут не пахнет. Нарушен порядок (или условия) выдачи документов - ГПК тут ни к чему, нет равнозначных субъектов с гражданским спором, есть, с точки зрения истца, неправомерные действия органа власти, повлекшие выдачу незаконных актов. Сомнения, видимо, потому что иск подает не то лицо ,которому выдавался этот акт, а третье, формально не являющееся участником данных правоотношений "власти-подчинения". Спор гражданский у третьего лица с тем, которому выдан документ, правильно? Поэтому и сомнения. Но все равно считаю, предмет иска и субъект - КАС, по ГПК таких требований, как я предполагаю Вы будете заявлять, не заявишь (откажут по подведомственности).

6. Вверх #10586
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а как думаешь, это свидетельство нужно оспаривать в порядке КАСУ или ГПК? решение никакое не принималось о его выдаче. и в суде идет спор о части строения, на который выдано это свидетельство
    У меня есть дело опариваются распоряжения райадминистрации о вводе самоволки, оспариваем по КАСу, но там было распоряжение.
    По постанове 1035 требовалась "довідка про погодження прийняття приватної будівлі в експлуатацію, видану на підставі рішення виконавчого органу сільської, селищної, міської ради" вот решение и можно обжаловать (в Одессе это были райадминистрации).
    адвокат

7. Вверх #10587
    КАС. Вы хотите отменить сертификат соответствия, выданный органом государственной власти - инспекцией ГАСК. И субъектный состав, и предмет иска (именно - аннулировать, а не признать недействительным(недействительным такой акт признать нельзя)) говорит о подведомственности КАС.
    ГАСК ничего не нарушил, у него не было вариантов кроме как выдать сертификат (постанова КМУ 1035), нарушения надо искать раньше, а там они точно были .

"Заява разом з документами, що додаються до неї, реєструється в журналі реєстрації виданих сертифікатів та відмови у їх видачі, який ведеться за формою згідно з додатком 4.
    Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю розглядає подані забудовником документи і протягом десяти робочих днів приймає рішення щодо видачі сертифіката.
    5. У разі подання документів не в повному обсязі заява не розглядається і протягом десяти робочих днів після її реєстрації повертається забудовнику разом з доданими до неї документами і вмотивованим обґрунтуванням відмови у видачі сертифіката.
    Відмова у видачі сертифіката з інших причин не допускається".
    адвокат

8. Вверх #10588
    Посетитель Аватар для Rycar
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 2 вопроса:

1) По какому адресу(+в какое приемное окно/кабинет) нужно обратиться по вопросу добавления видов деятельности в мое действующее СПД(регистрировал воспользовавшись помощью юристов) и какие документы с собой нужно иметь? Район регистрации СПД - Киевский.

2) какова сейчас, после принятия нового НК, ситуация с единным налогом, он остался 200грн/мес или же с марта месяца нужно будет платить 400грн /мес.?

9. Вверх #10589
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    т.е. я то продам, но долг останется за мной...
    а каким образом инфокс может выбить данный долг? наверно стоит ожидать,что на меня они подадут в суд? или в лучшем случае закроют глаза(очень сомневаюсь)
    я правильно понял? заранее спс
    Долга как такового еще нет, они должны будут обратиться в суд о взыскании штрафа и если суд найдет их требования обосноваными, то тогда долг и появиться. У Вас с ними вообще никаких договоров нет (на это помещение) ?
    адвокат

10. Вверх #10590
    сопровождал одну сделку где в договоре прямо было написано, что квартира с долгами, т.е. покупатель фактически принял имущество с подобным "минусом". Формально для жека долг висит по лицевому счету (привязано больше к объекту нежели к его хозяину), а не по конкретному человеку, при смене собственника и переоформлении лицевого непогашенные долги остануться.
    ЖЭК не является участником договорных отношений между первым собственником и вторым, поэтому думаю, что подавать иск по закону должны к тому, при котором возник долг (первому собственнику), а первый уже может в регрессном порядке на основании договора взыскивать эти деньги со второго, раз уж второй взял на себя обязательство оплатить его долги. Для ЖЭКа, конечно, привязка к объекту, и им проще уже нового собственника напрягать, но, по нормам ГК, мое мнение, если подадут в суд на второго, а долг образовался при первом, в удовлетворении будет отказано, невзирая на договор между первым и вторым.

11. Вверх #10591
    Цитата Сообщение от Rycar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 2 вопроса:

1) По какому адресу(+в какое приемное окно/кабинет) нужно обратиться по вопросу добавления видов деятельности в мое действующее СПД(регистрировал воспользовавшись помощью юристов) и какие документы с собой нужно иметь? Район регистрации СПД - Киевский.

2) какова сейчас, после принятия нового НК, ситуация с единным налогом, он остался 200грн/мес или же с марта месяца нужно будет платить 400грн /мес.?
    На старицкого 10 А, нажмите и увидите и окошки и часы приема.
    С единым пока все почти по старому, кроме разве что самостоятельной разделения оплаты единого "на пенсионный и все остальное", но и с этим мало что толком ясно.
    адвокат

12. Вверх #10592
    Постоялец форума
    Понимаем,что сами виноваты в сложившейся ситуации...Прошу помощи,чтобы разобраться:мы подключили газ в 2008 году,была одна проплата за этот период,на данный момент наши показания счетчика (за все 3 года)записали ,как показание за год и начислили стоимость 22 грн. за куб вместо 7,34 и соответственно долг посчитали,умножив на 22.Обратившись к ним,нам сказали,что мы ничего не докажем,т.к у нас данных показаний за три года нет и они считают,как за год.Сейчас должны погасить долг и платить по этому же(22грн) тарифу дальше,если за год будет расход меньше-они пересчитают.Прошу меня не судить,я понимаю,что сами виноваты-затянули.Но можно ли ,что -то предпринять в данной ситуации?т.к у нас расход чуть больше2500 в год+газ.плита и бойлер-30кв.м площадь.Почему не разделили на три года(месяцы)?Что я могу предпринять?(оплатить готовы,но не понятна логика).Всем зараннее,спасибо)

13. Вверх #10593
    ЖЭК не является участником договорных отношений между первым собственником и вторым, поэтому думаю, что подавать иск по закону должны к тому, при котором возник долг (первому собственнику), а первый уже может в регрессном порядке на основании договора взыскивать эти деньги со второго, раз уж второй взял на себя обязательство оплатить его долги. Для ЖЭКа, конечно, привязка к объекту, и им проще уже нового собственника напрягать, но, по нормам ГК, мое мнение, если подадут в суд на второго, а долг образовался при первом, в удовлетворении будет отказано, невзирая на договор между первым и вторым.
    По общему правилу да, но у нас покупатель принял объект отягощенный долгом. Мне интереснее ситуация с наследством на кого в таком случае в суд подавать?
    Была ситуация веселее, мои знакомые купили квартиру (с "длинным" освобождением), переоформили лицевые на себя, а продавцов пришлось полгода через суд выписывать, набежали долги за тепло, естественно иск, решение (о котором узнали постфактум), ниче отбились, пересмотрели по вновь открывшимся и отказали ТЭЦ во взыскании долга поскольку потребитель по независящим от него причинам противоправно был лишен возможности получать услуги (давно правда это было).
    адвокат

14. Вверх #10594
    Посетитель Аватар для Rycar
    На старицкого 10 А, нажмите и увидите и окошки и часы приема.
    С единым пока все почти по старому, кроме разве что самостоятельной разделения оплаты единого "на пенсионный и все остальное", но и с этим мало что толком ясно.
    Спасибо Вам!

15. Вверх #10595
    По общему правилу да, но у нас покупатель принял объект отягощенный долгом.
    Правильно - новый покупатель договорился с продавцом оплатить за него его долги. Это дает право продавцу требовать исполнения обязательства, если покупатель его не выполнил, но не дает право ЖЭКу требовать долги первого со второго.

Мне интереснее ситуация с наследством на кого в таком случае в суд подавать?
    С наследников, по ст.1281 ГК. Там только сроки сомнительные,по-моему ,если год пройдет со смерти, заявить к наследникам долги наследодателя уже не смогут.

16. Вверх #10596
    ГАСК ничего не нарушил, у него не было вариантов кроме как выдать сертификат (постанова КМУ 1035), нарушения надо искать раньше, а там они точно были .

"Заява разом з документами, що додаються до неї, реєструється в журналі реєстрації виданих сертифікатів та відмови у їх видачі, який ведеться за формою згідно з додатком 4.
    Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю розглядає подані забудовником документи і протягом десяти робочих днів приймає рішення щодо видачі сертифіката.
    5. У разі подання документів не в повному обсязі заява не розглядається і протягом десяти робочих днів після її реєстрації повертається забудовнику разом з доданими до неї документами і вмотивованим обґрунтуванням відмови у видачі сертифіката.
    Відмова у видачі сертифіката з інших причин не допускається".
    Подождите-подождите, как не нарушил? Вы хотите сказать нарушил, но вины его в этом нет? В данном случае это не имеет значения. Если свидетельство о праве собственности выдано на основании неправомерных предыдущих актов/документов/решений, и даже если непосредственно сам ГАСК не принимал эти неправомерные акты/документы/решения, то разве это дает нам говорить о правомерности выдачи конечного документа-свидетельства о праве собственности?Ведь истец оспаривает именно его и именно оно, по его мнению, подлежит отмене. Если свидетельство выдано на основании неправомерных данных (даже если ГАСК об этом не знал и не мог знать), оно - неправомерное и подлежит отмене, а отмена акта органа власти - КАС. Да и сами правоотношения, если, допустим, не копаться в исковых требованиях - публично-правовые, так как выдается документ в определенном, установленном законом порядке, в пределах полномочий органов власти и нарушен именно порядок и условия выдачи. Я тут ГПК даже близко не вижу.

17. Вверх #10597
    Подождите-подождите, как не нарушил? Вы хотите сказать нарушил, но вины его в этом нет? В данном случае это не имеет значения. Если свидетельство о праве собственности выдано на основании неправомерных предыдущих актов/документов/решений, и даже если непосредственно сам ГАСК не принимал эти неправомерные акты/документы/решения, то разве это дает нам говорить о правомерности выдачи конечного документа-свидетельства о праве собственности?Ведь истец оспаривает именно его и именно оно, по его мнению, подлежит отмене. Если свидетельство выдано на основании неправомерных данных (даже если ГАСК об этом не знал и не мог знать), оно - неправомерное и подлежит отмене, а отмена акта органа власти - КАС. Да и сами правоотношения, если, допустим, не копаться в исковых требованиях - публично-правовые, так как выдается документ в определенном, установленном законом порядке, в пределах полномочий органов власти и нарушен именно порядок и условия выдачи. Я тут ГПК даже близко не вижу.

Там документы сделанные по постанове 1035 в ней особый порядок принятия в эксплуатацию "нахалки", и ни исполком, ни ГАСК ничего не нарушили, они действовали в пределах своих полномочий, постанова выписана так что у ГАСКа есть только одно основание для отказа - неполный пакет документов. Непровомерные действия появляются на стадии райадминистрации которая дала довідку (для объектов до 200 кв. м) про погодження прийняття приватної будівлі в експлуатацію, видану на підставі рішення виконавчого органу, вот это и решение о выдаче справки надо оспаривать. Вот если после того как решение о выдаче справки будет отменено и ГАСК откажется отменять (анулировать) сертификат, то тогда можно обращаться с иском к нему, и скорее всего это придется делать поскольку "ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом приватних житлових будинків садибного типу, дачних та садових будинків з господарськими спорудами і будівлями, споруджених без дозволу на виконання будівельних робіт" не содержит порядка отмены (анулирования) сертификатов, и все косяки за недостоверность поданных документов вешает на застройщика.
    адвокат

18. Вверх #10598
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Подскажите пжл, как дешевле оформить наследство на жилье - по имеющемуся завещанию(один член семьи), или в порядке ближайшего родства (другой член семьи), собрать доки? Драки между собой у нас нет, просто времени больше свободного у второго члена семьи...
    Нашла в сети инфу, что "Наследники первой очереди при получении свидетельства о праве на наследство госпошлину не оплачивают." так ли это? и "Заявление об отказе от наследства является нотариальным действием и потому оплачивается."
    Запутались, в общем...да и не до того особо...
    Как правильно поступить и где узнать тарифы на все эти действа?
    Благодарю!
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

19. Вверх #10599
    Там документы сделанные по постанове 1035 в ней особый порядок принятия в эксплуатацию "нахалки", и ни исполком, ни ГАСК ничего не нарушили, они действовали в пределах своих полномочий, постанова выписана так что у ГАСКа есть только одно основание для отказа - неполный пакет документов. Непровомерные действия появляются на стадии райадминистрации которая дала довідку (для объектов до 200 кв. м) про погодження прийняття приватної будівлі в експлуатацію, видану на підставі рішення виконавчого органу, вот это и решение о выдаче справки надо оспаривать. Вот если после того как решение о выдаче справки будет отменено и ГАСК откажется отменять (анулировать) сертификат, то тогда можно обращаться с иском к нему, и скорее всего это придется делать поскольку "ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом приватних житлових будинків садибного типу, дачних та садових будинків з господарськими спорудами і будівлями, споруджених без дозволу на виконання будівельних робіт" не содержит порядка отмены (анулирования) сертификатов, и все косяки за недостоверность поданных документов вешает на застройщика.
    Хорошо. Но и в этом случае, райадминистрация действовала как субъект властных полномочий, поэтому даже при таком иске - КАС. Но заявлять отдельным требованием отмену решения о выдаче справки, а не заявить отмену последующих документов, выданных на основании этой справки, по-моему, глупо - двойная работа. Заявлять сразу по КАС отмену решения, сертификата, свидетельства о праве собственности, ответчики райадминистрация и ГАСК.

20. Вверх #10600
    Хорошо. Но и в этом случае, райадминистрация действовала как субъект властных полномочий, поэтому даже при таком иске - КАС. Но заявлять отдельным требованием отмену решения о выдаче справки, а не заявить отмену последующих документов, выданных на основании этой справки, по-моему, глупо - двойная работа. Заявлять сразу по КАС отмену решения, сертификата, свидетельства о праве собственности, ответчики райадминистрация и ГАСК.
    Про КАСу я и не пытался спорить, собиралсь отписать мыслителю, но меня опередили смысл повторно писать одно и тоже. Если все вместе, то тоже интересно получается - суды разные: райадминистрация и исполком - местный суд как адм суд первой инстанции, а вот ГАСК - окружной суд, и что делать, поэтому надо все делать по порядку, длинно муторно, но нам платят за процесс,тянуть три суда или один?, клиенту проще обосновать размер гонорара с тремя (шучу)
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 04.02.2011 в 16:33.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 530 из 1691 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права