Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 531 из 1691 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 33811
  1. Вверх #10601
    Новичок Аватар для lilu25
    Здравствуйте!
    У меня такая беда,у меня сгорела квартира (27.01.11) наверника видели по телевизору или в интернете(https://forumodua.com/showthread.php?t=760671&pagenumber= )
    може вы подскажите как с нашего государства хоть что то выбить.В акте о пожаре написано что замыкание электропроводки,квартира не приватизированная,комунальных долгов нет,и ещё не мало важно на протижении месяца постоянно прыгало наприжение у многих соседей перегорели электроприборы.Пожарные не могли подъехать к дому из-за бигборда. Что делать???

2. Вверх #10602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Долга как такового еще нет, они должны будут обратиться в суд о взыскании штрафа и если суд найдет их требования обосноваными, то тогда долг и появиться. У Вас с ними вообще никаких договоров нет (на это помещение) ?
    После покупки(в июле) объекта, я должен был(по правилам инфокса) заключить временный договор в течении 1недели после покупки объекта.
    А я его заключил после 4месяцев(в ноябре)-т.е. нарушаются их правила(незаконное использование их услуг), в таком случае якобы предусмотрено начисление воды в течении 24ч в сутки на протяжение 1месяца.
    В результате после подписания временного договора мне присылают письмо с таким содержанием : "Инфокс сообщает, что сумма оплаты за услуги водопользования состовляет ..(расход воды на протяжение 1месяца)... грн".
    Последний раз редактировалось Anatole; 04.02.2011 в 17:46.

3. Вверх #10603
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, как дешевле оформить наследство на жилье - по имеющемуся завещанию(один член семьи), или в порядке ближайшего родства (другой член семьи), собрать доки? Драки между собой у нас нет, просто времени больше свободного у второго члена семьи...
    Нашла в сети инфу, что "Наследники первой очереди при получении свидетельства о праве на наследство госпошлину не оплачивают." так ли это? и "Заявление об отказе от наследства является нотариальным действием и потому оплачивается."
    Запутались, в общем...да и не до того особо...
    Как правильно поступить и где узнать тарифы на все эти действа?
    Благодарю!
    Госпошлина регулируется Декретом Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине" от 21 января 1993 г.
    Кроме госпошлины следует оплатить нотариальные услуги + регистрация (заведение наследственного дела, выдача свидетельства и т.д. в Спадковому реєстрі), госпошлина, потом разные запросы в госорганы - тоже платные...в общем одной госпошлиной не отделаетесь...нотариус вам все действия посчитает..и выдаст сумму. сами не посчитаете, ибо много будет разных нотариальных действий.

Пусть незанятой родственник (если он тоже является наследником первой очереди) идет в нотариальную контору подает заявление о принятии наследства...если один принимает наследство, пусть пишет заявление о принятии наследства, а другой, если отказывается - об отказе от наследства....В любом случае наследственное дело заведут, если кто-то из вас обратится.

Если ваш родственник не является наследником первой очереди - оформляйте доверенность на него на ведение наследственных дел и пусть ходит в контору.

"Наследники первой очереди при получении свидетельства о праве на наследство госпошлину не оплачивают."
    свидетельство вы получите где-то через 6 месяцев, пока будете оформлять наследство...

главное сейчас подать заявление о принятии наследства, чтобы завели дело и начали над ним работать...ибо на принятие наследства у вас есть 6 месяцев (этот срок касается только тех наследников, которые на момент смерти наследодателя были прописаны с ним по разным адресам)

При обращении в нотариальную контору при себе обязательно иметь:

свой паспорт и идент.код, свидетельство о смерти наследодателя, завещание, документы на наследуемое имущество лучше тоже взять - пусть нотариус посмотрит в каком они состоянии....и денежку.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 04.02.2011 в 18:15.

4. Вверх #10604
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    После покупки(в июле) объекта, я должен был(по правилам инфокса) заключить временный договор в течении 1недели после покупки объекта.
    А я его заключил после 4месяцев(в ноябре)-т.е. нарушаются их правила, в таком случае якобы предусмотрено начисление воды в течении 24ч в сутки на протяжение 1месяца.
    В результате после подписания временного договора мне присылают письмо с таким содержанием : "Инфокс сообщает, что сумма оплаты за услуги водопользования состовляет ..(расход воды на протяжение 1месяца)... грн".
    То что написано в правилах инфокса еще не есть истина во всех инстанциях, особенно есди это какие-то внутрикорпоративные правила (сейчас уже ничему не удивляюсь). Счетчик в помещении есть ? Если есть то было ли потребление?? Если было то оплачивалось ли оно ?
    адвокат

5. Вверх #10605
    Частый гость Аватар для МП
    То что написано в правилах инфокса еще не есть истина во всех инстанциях, особенно есди это какие-то внутрикорпоративные правила (сейчас уже ничему не удивляюсь). Счетчик в помещении есть ? Если есть то было ли потребление?? Если было то оплачивалось ли оно ?
    Есть Постанова КМУ с методикой рассчета бесконтрольного потребления воды. Касается случаев, когда счетчика нет и считается исходя из сечения трубы определенного радиуса, как будто вода текла круглосуточно. Если счетчика не было - оспорить сложно, разве что "сокращать" время и, следовательно, сумму - доказывать, что у магазина есть установленный график работы и он не круглосуточный, но не факт, что получится.

6. Вверх #10606
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Здравствуйте,вот такой вопрос- Отец умер 4 года назад,я подала через пол года на права наследства квартиры,брат и мама отказались в мою пользу, я всё начала...и забросила,были другие проблемы,знала что квартира никуда не дениться ,мы там с дочкой прописаны,и вот теперь думаю,ведь мне надо всё начинать сначала,не поздно-ли ?

7. Вверх #10607
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,вот такой вопрос- Отец умер 4 года назад,я подала через пол года на права наследства квартиры,брат и мама отказались в мою пользу, я всё начала...и забросила,были другие проблемы,знала что квартира никуда не дениться ,мы там с дочкой прописаны,и вот теперь думаю,ведь мне надо всё начинать сначала,не поздно-ли ?
    с отцом вы были прописаны по одному адресу?

8. Вверх #10608
    Про КАСу я и не пытался спорить, собиралсь отписать мыслителю, но меня опередили смысл повторно писать одно и тоже. Если все вместе, то тоже интересно получается - суды разные: райадминистрация и исполком - местный суд как адм суд первой инстанции, а вот ГАСК - окружной суд, и что делать, поэтому надо все делать по порядку, длинно муторно, но нам платят за процесс,тянуть три суда или один?, клиенту проще обосновать размер гонорара с тремя (шучу)
    Обжаловать сначала в районный, а потом в окружной по одному предмету - какой-то правовой абсурд, хотя формально Вы правы. Но говорит мне интуиция (надо ее еще как-то законодательно подкрепить, не исключаю, что это возможно -может, где-то разъяснения есть), что нужно подавать сразу все требования в окружной. Там есть оговорка, в ст.18 КАС - кроме тех, которые подсудны окружным.

9. Вверх #10609
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Если "подала на права наследства" означает написание заявления на принятие у нотариуса, то Вы считаетесь принявшей наследство, а в этом случае оформить никогда не поздно.

10. Вверх #10610
    Посетитель
    дело в том что их правила приняты на уровне закона украины (по ихним словам)
    счетчик есть, есть пломба госпроверки(производителя счетчика), но нет пломбы инфокса, т.е. они не воспринимают показания на нем - обычная труба
    оплат небыло
    что касается самого штрафа - есть зацепка, но это палка с двух сторон -
    сумма штрафа предусматривает диаметр трубы в 15мм, НО ВХОДЯЩАЯ ("САВДЕПОВСКАЯ") ТРУБА КОТОРАЯ ВХОДИТ В САМ СЧЕТЧИК - 15ММ, НО ВЫХОД ИЗ СЧЕТЧИКА - ПЛАСТМАССОВАЯ ТРУБА ДИАМЕТРОМ - 9ММ - на этом наверно можно сэкономить порядка 6000грн, но с другой стороны сумма штрафа(15000грн) начислена за 1 месяц, хотя могли бы за все 4мес(60000грн)...
    Последний раз редактировалось Anatole; 04.02.2011 в 18:33.

11. Вверх #10611
    счетчик есть, есть пломба госпроверки(производителя счетчика), но нет пломбы инфокса, т.е. они не воспринимают показания на нем - обычная труба
    оплат небыло
    Посмотрите в письме, которое они прислали, должна быть ссылка на Постановление КМУ, которым они руководствуются, в нем методика рассчета. Думаю, что с этой стороны у них все законно.

12. Вверх #10612
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    оплат небыло
    Кто устанавливал счетчик?? Вы первый собственник или до Вас кто-то был?? Если был то как он платил??
    адвокат

13. Вверх #10613
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    с отцом вы были прописаны по одному адресу?
    Нет , по разному, он нас прописал перед смертью.

14. Вверх #10614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lilu25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня такая беда,у меня сгорела квартира (27.01.11) наверника видели по телевизору или в интернете(https://forumodua.com/showthread.php?t=760671&pagenumber= )
    може вы подскажите как с нашего государства хоть что то выбить.В акте о пожаре написано что замыкание электропроводки,квартира не приватизированная,комунальных долгов нет,и ещё не мало важно на протижении месяца постоянно прыгало наприжение у многих соседей перегорели электроприборы.Пожарные не могли подъехать к дому из-за бигборда. Что делать???

РЕБЯТА! Неужели на этот вопрос никто не соизволит ответить? Давайте помогать друг другу, никто не знает в какой ситуации он окажется завтра!Я просто не разбираюсь в этой сфере. Давайте думать как решить юридические вопросы людей без лишней бюрократизации! Прошу вас, не оставляйте без внимания!!

15. Вверх #10615
    тогда тем более, если при жизни вы с ним по одному адресу прописаны были - вы уже считаетесь принявшей наследство...тем более заявление подали...
    МП правильно написала...идите в контору и продолжайте начатое..не забудьте свой паспорт, код и желательно вытяг про реєстрцію спадкової справи..вам на руки должны были дать...там номер наследственного дела..быстрее найдут дело

16. Вверх #10616
    тогда тем более, если при жизни вы с ним по одному адресу прописаны были - вы уже считаетесь принявшей наследство...тем более заявление подали...
    МП правильно написала...идите в контору и продолжайте начатое..не забудьте свой паспорт, код и желательно вытяг про реєстрцію спадкової справи..вам на руки должны были дать...там номер наследственного дела..быстрее найдут дело
    Большое спасибо,но прописаны были по разным адресам. Ему квартира досталась от матери т.е. от бабушки моей, а прописал нас с дочкой.

17. Вверх #10617
    хорошо,и вам спасибо на добром слове, идите в нотариальную контору...с утра пораньше, поднимайте дело и получайте наследство.....вообще в хороших конторах письма пишут..дескать прийдите и оформляйте...
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 04.02.2011 в 19:04.

18. Вверх #10618
    Цитата Сообщение от man03 Посмотреть сообщение
    РЕБЯТА! Неужели на этот вопрос никто не соизволит ответить? Давайте помогать друг другу, никто не знает в какой ситуации он окажется завтра!Я просто не разбираюсь в этой сфере. Давайте думать как решить юридические вопросы людей без лишней бюрократизации! Прошу вас, не оставляйте без внимания!!
    На этот вопрос я уже отвечала. Мое мнение - подавать в суд о возмещении вреда. Сам иск написать и сформулировать - задача выполнимая (есть ГК, Пленумы, практика). Но для меня тупиком является доказательство вины облэнерго - перепад напряжения, их вина в этом перепаде (есть еще зацепка при отсутствии вины обосновать,но не уверена), но, главное - причинно-следственная связь между перепадом напряжения и возгоранием электроприбора(пожаром). Это не так просто, как кажется, в суде нужны доказательства и слов потерпевших, боюсь, будет недостаточно. Кто и как может это установить, какая экспертиза должна проводиться, не пропущено ли время для этого - у Вас есть мысли? Каждый юрист с чем-то когда-то сталкивается в первый раз, попробуйте тоже разобраться и почитать практику и Пленумы.
    Последний раз редактировалось МП; 04.02.2011 в 19:15.

19. Вверх #10619
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    На этот вопрос я уже отвечала. Мое мнение - подавать в суд о возмещении вреда. Сам иск написать и сформулировать - задача выполнимая (есть ГК, Пленумы, практика). Но для меня тупиком является доказательство вины облэнерго - перепад напряжения, их вина в этом перепаде (есть еще зацепка при отсутствии вины обосновать,но не уверена), но, главное - причинно-следственная связь между перепадом напряжения и возгоранием электроприбора(пожаром). Это не так просто, как кажется, в суде нужны доказательства и слов потерпевших, боюсь, будет недостаточно. Кто и как может это установить, какая экспертиза должна проводиться, не пропущено ли время для этого - у Вас есть мысли? Каждый юрист с чем-то когда-то сталкивается в первый раз, попробуйте тоже разобраться и почитать практику и Пленумы.
    тогда нужен юрист, в практике которого было подобное дело

20. Вверх #10620
    хорошо,и вам спасибо на добром слове, идите в нотариальную контору...с утра пораньше, поднимайте дело и получайте наследство.....вообще в хороших конторах письма пишут..дескать прийдите и оформляйте...
    Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, удачки ВАМ.

Ответить в теме
Страница 531 из 1691 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права