|
Не, игнор не для меня
Я так..чувствами поделиться
Должен же у человека сохраняться какой-нить тонус, кроме выжимки)))
Ну при чём тут Сэйлин-то? Это КастформТы невнимательно Его читаешь))
Найду ведь))) И сама допускаю, иногда перечитываю - стыдно
Та учетеля они ваще лудше б дома сидели)))) Стоило срециально с одноклассницей ТАКОЕ обсуждать-то)))))
Согласна. Не надоНо - можно. При желании)))
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Я еще раз хочу напомнить, что речь вовсе не идет о том, хороший украинский язык или плохой. Лучше или хуже он русского.
Этот вопрос вообще не подлежит обсуждению..
Ну разве что на конкурсах по красоте языка.
Речь идет о дискриминации весьма значительной части населения по языковому признаку.
Я надеюсь, что сторонники одного государственного отдают себе в этом отчет...
/* мерзко хихикает */
Бозон, а я не верю что Вы в политехе преподаете. У Вас с логикой не все в порядке. После всего, что между нами было, у меня даже сомнения появились что Вы там учились.
Вы обещались представить доказательства того что во времена СССР было притеснение украинского языка - скан своего дневника. Сами вызвались его показать, никто Вас за язык не тянул. По этому документу можно было бы подсчитать количество учебных часов украинского и русского языков в школе до 1991 года и сравнить. Вы уверены, что украинский в школах УССР изучался мало, по сравнению с русским ему уделяли недостаточно часов. Гнобили одним словом украинский язык во времена УССР.
Я же Вам представила доказательства того, что в УССР, то есть до 1991 года с украинским языком было все в порядке. На украинском языке большими тиражами издавались книжки. Эти книжки читали потому что украинским языком владели. Издавались книжки самой различной тематики - от детской литературы до произведений мировой классики, от учебников для школ до литературы для ВУЗов, публицистика, фантастика и т.д. И интернета вообще-то тогда еще не было.
И знаете, я оказывается помню с чего и как он развивался.
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь... (С)
Персоналок тогда не было, студенты работали на ЕС-ках. Потом появились 286-е. Поработать же на 386-м считалось верхом везения. Изучались языки Фортран и PL-1. Ассемблер. Алгола не было уже давно. А Паскалю еще было далеко до Дельфи. У Си еще не было никаких плюсов и вообще... Это к теме не относится. Люди, простите за жестокий оффтоп...
Так что Бозон забирайте своюи бегом сканировать дневник. Жду.
![]()
Ну тут я, пожалуй, должна вступиться за Бозона..
Правда сканов я никаких предоставить не могу, как-то не пришло тогда в голову сохранять дневники (разве что дневник с замечательной записью "Мяукала на уроке пения").
Но на самом деле, в наши с Бозоном годы... как мне помницца, действительно украинского языка было несколько меньше чем русского. Возможно, что на один час в неделю..Скажем, русский был 5 раз в неделю, а украинский 4.
После окончания 8-ми классов остались только уроки литературы и уж их было равное количество.
Кстати, ни с какой зарубежной литературой нас тогда не знакомили..
Так я помню.
Разумеется, все это в применении к школам с русским языком обучения. В украинских школах было наоборот.
Последний раз редактировалось Natika; 14.04.2009 в 18:54.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки