Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 531 из 948 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 18947
  1. Вверх #10601
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Наша учительница написала, что все учимся в обычном режиме пока.
    нам тоже так говорят. Ну а что они еще могут сказать, пока нет официальных распоряжений. А у нас, как показала практика, и в течение одного дня все может поменяться
    Ждем

2. Вверх #10602
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    У нас 14е выходной... в среду.
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

3. Вверх #10603
    Посетитель
    Лечить пациентов будут интерны и студенты старших курсов медуниверситетов. Минздрав принял четкие протоколы лечения, поэтому власти считают, что молодые специалисты справятся с задачей;

На личном опыте знакома со "знаниями" нынешних студентов и интернов... уж лучше дома.

4. Вверх #10604
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от Sonlyn Посмотреть сообщение
    Лечить пациентов будут интерны и студенты старших курсов медуниверситетов. Минздрав принял четкие протоколы лечения, поэтому власти считают, что молодые специалисты справятся с задачей;

На личном опыте знакома со "знаниями" нынешних студентов и интернов... уж лучше дома.
    Ну не все они плохие, но да, лишний раз задумаешься)
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

5. Вверх #10605
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Наша учительница написала, что все учимся в обычном режиме пока.
    Так у нас же всё неожиданоо происходит))Сегодня учимся,завтра-нет.
    спешите делать добро

6. Вверх #10606
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Большая Фея Посмотреть сообщение
    какая, к лешему, таблица умножения? Или ваше образование на ней закончилось? Я об истории и викингах, и скифах, о биологии и строении клетки, о химии, о физике, и это у меня только 7 класс, а я уже не справляюсь, даже преподаватель химии не возьмет в школе урок физики, хотя умные ж люди. Мама и папа не могут владеть достаточными знаниями для средней и старшей школы.

А Вы знали, что шишка развивается 2 года, а я после прошлого ДО знаю, и знаю, что очень многого не знаю, и мой ребенок очень многое пропустит, и вряд ли то, что мой ребенок не будет учиться, добавить нам больниц и коек, сидеть дома они тоже не будут, как понятно

А потом мой ребенок поступит в Медин и очень надеюсь, будет вас лечить таблицей умножения.
    Знаю, и что? Я даже знаю, кем выйдет ваш ребенок из Одесского Медина. И поверьте- его/ее там никто за 6 лет не спросит про кедровую шишку. Про викингов и скифов- тем более. Более того- все эти знания ему/ей ни разу в жизни не понадобятся. Точно так же, как и вам.

7. Вверх #10607
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Сегодня читала, что вышел указ по ужесточению карантина. Утвердили:
    Увеселительные заведения, кафе и т.д. могут работать до 22-00
    Усилить наказание за отсутствие маски, это касается как человека без маски, так и компании,в которой такой человек не соблюдает масочный режим.
    Ограничения по массовым мероприятиям, ну типа больше 3-х не собираться, подробности не помню, я в таких не участвую
    ВУЗы переходят на ДО
    Школьников отпустить на каникулы. Дату еще не определили, но оптимально до 15-го октября.
    А здесь дебаты на кучу страниц что лучше: ДО или учеба в школе. Каникулы! Вот что лучше. А кто хочет учиться, тот и сам найдет программу своего класса, материал нагуглит, друзья работающих родителей помогут с учебой, было бы желание, но это необязательно, так как все остальные дети будут на каникулах.
    Как до 15 октября????С 15 -го наверно??
    спешите делать добро

8. Вверх #10608
    Частый гость
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    прекрасно, почему тогда в больницы всех не берут? чего не хватает? может коек или врачей или аппаратов? чего не берут, какая версия у твоих докторов?
    кстати, коек и врачей

9. Вверх #10609
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Отпустить раньше 15 в смысле.

Но это все пока болтовня пока нет официальных приказов или распоряжений. Телеграммами их можно только сами знаете что.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #10610

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от miss_limon Посмотреть сообщение
    Банального ОРВИ ?О мой Бог!Вы хоть в приличном обществе этого не говорите-засмеют.Лучше молчите, сойдете за умного .
    Читаем научные книги и просвещаемся. Или Вы дистанционно учились?

11. Вверх #10611
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Дайте людям отдохнуть в свой выходной день))))
    Завтра, к обеду может, порешают что с нами делать....
    Я б лично, лучше на каникулы с 15го ушла, чем на ДО) А уже б после выборов смотрели бы по ситуации...
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

12. Вверх #10612
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Начать каникулы до 15-го, т.е. на следующей неделе, а сколько сидеть на тех каникулах никто пока не думает, сначала начнут раньше времени, затем продлят, затем плавно перейдут с каникул на ДО.

13. Вверх #10613

Антиковидник форума

Про погіршення.

Тут кажуть, що епідемічна ситуація з COVID-19 в Україні зараз начебто погіршилася.

Брешуть.

Епідситуація в Україні з кінця липня є цілком стабільною і відповідає співвідношенню «+2.1% до попередньої доби».

Синя лінія — усередненна кількість померлих за сім попередніх днів по Україні.

Можна впевнитися, що все цілком стабільно. И жодних змін і жодних здивувань.

Rt три місяці знаходиться у проміжку 1.1 — 1.2. Можна чекати, що після похолодань буде більше.

14. Вверх #10614
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    У нас 14е выходной... в среду.
    Так это у всех, День Козачества. Официальный выходной с этого года.

15. Вверх #10615
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    А с кем оставить первоклассников? Или они резко взрослые стали? А если у родителей несколько детей?
    Я слышала, сейчас уже ссылку не найду, что тотальная дистанционка не будет касаться младшей школы. Умники допетрили, что это таки-неэффективно для начальных классов.
    Только если учитель/ученик заболеет, закроют класс на 2 недели.
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я против карантина,понятно,что от меня не зависит это,но я лично против....он не эффективен. Точнее так,карантинные меры в нашей стране ничего не показали,кроме развала экономики,медицины,а теперь и образования...
    Так не было же карантина. Только на бумаге.
    Ну, немножко лёгкого локдауна в марте, и все.
    За мы или против, надо смотреть фактам в лицо - вряд ли в нашей стране в ближайшее время что-то будут делать по уму и как положено. Остаётся стараться выжать максимум из тех карт, что раздают)
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Сегодня читала, что вышел указ по ужесточению карантина. Утвердили:
    Увеселительные заведения, кафе и т.д. могут работать до 22-00
    Усилить наказание за отсутствие маски, это касается как человека без маски, так и компании,в которой такой человек не соблюдает масочный режим.
    Ограничения по массовым мероприятиям, ну типа больше 3-х не собираться, подробности не помню, я в таких не участвую
    ВУЗы переходят на ДО
    Школьников отпустить на каникулы. Дату еще не определили, но оптимально до 15-го октября.
    А здесь дебаты на кучу страниц что лучше: ДО или учеба в школе. Каникулы! Вот что лучше. А кто хочет учиться, тот и сам найдет программу своего класса, материал нагуглит, друзья работающих родителей помогут с учебой, было бы желание, но это необязательно, так как все остальные дети будут на каникулах.
    Это не указ, а рекомендация по регионам. Окончательное решение принимает местная власть.

16. Вверх #10616
    Частый гость
    корона не банальное ОРВИ ...этот вирус банален для молодых и здоровых людей,для людей с отягощениями и хроническими болезнями он может стать смертельным,но есть одно большое НО,для людей с диагнозами....грипп и пневмония,не менее опасны и смертельны,та даже ОРВИ.Почему только ковидом пугают и так его "рекламируют" в мире,вопрос...хотя,у многих уже появился ответ.
    мне больше интересно другое, мы прививаем своих детей, взрослых от всяческих болезней, моем руки, проверяемся и перепроверяемся, сдаем кучу анализов, боимся умереть от вирусов и инфекций, и что сейчас происходит?

17. Вверх #10617
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я слышала, сейчас уже ссылку не найду, что тотальная дистанционка не будет касаться младшей школы. Умники допетрили, что это таки-неэффективно для начальных классов.
    Только если учитель/ученик заболеет, закроют класс на 2 недели.

Так не было же карантина. Только на бумаге.
    Ну, немножко лёгкого локдауна в марте, и все.
    За мы или против, надо смотреть фактам в лицо - вряд ли в нашей стране в ближайшее время что-то будут делать по уму и как положено. Остаётся стараться выжать максимум из тех карт, что раздают)

Это не указ, а рекомендация по регионам. Окончательное решение принимает местная власть.
    Думаю в понедельник,вторник будет и указ ,потому что Одесса не в лучшем положении .

18. Вверх #10618
    Нервовий згусток

корона не банальное ОРВИ ...этот вирус банален для молодых и здоровых людей,для людей с отягощениями и хроническими болезнями он может стать смертельным,но есть одно большое НО,для людей с диагнозами....грипп и пневмония,не менее опасны и смертельны,та даже ОРВИ.Почему только ковидом пугают и так его "рекламируют" в мире,вопрос...хотя,у многих уже появился ответ.
    Ага, у нас на работе молодой и здоровый чуть кони не двинул от ковида, неделю в реанимации под аппаратом с минимальными шансами вылезти был, еле вытянули. Одна относительно не возрастная, 50 лет, на том свете. Все кто переболел очень тяжело перенесли, 3-4 недели.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #10619
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    нам тоже так говорят. Ну а что они еще могут сказать, пока нет официальных распоряжений. А у нас, как показала практика, и в течение одного дня все может поменяться
    Ждем
    Не,не в течение одного дня,а буквально часа,при чем ночью.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

20. Вверх #10620
    Высшие учебные заведения по всей Украине будут переведены на дистанционное обучение в связи с обострением ситуации с заболеваемостью Covid-19, а в общеобразовательных школах на неделю раньше начнутся осенние каникулы, однако окончательное решение по этому вопросу будут принимать местные власти, сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Во время последнего совещания у президента Украины принят ряд важных решений по борьбе с эпидемией Сovid-19… Временно переводим вузы на дистанционное обучение. Это решение полностью поддерживает руководство учебных заведений. К сожалению, уже есть несколько вспышек заражения сотрудников и студентов, а также смертельные случаи. На прошлой неделе погиб декан географического факультета КНУ им. Шевченко… Осенние каникулы в школах должны начаться раньше. Дата начала каникул определяет местная власть, но оптимально, если каникулы стартуют уже на следующей неделе, до 15 октября", - написал Радуцкий в Facebook в воскресенье.

Кроме того, по его словам, в населенных пунктах в "красной" и "оранжевой" зоназ будет ограничена работа заведений общественного питания, в частности, ресторанов, клубов, которые должны будут закрываться после 22:00.

"По приказу Президента в Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны. Закупается все необходимое оборудование для того, чтобы новые госпитали смогли начать работу за считанные дни. Госпитали планируем размещать в существующих больших помещениях - в Киеве это может быть Дворец Спорта. Пока такой необходимости нет, но мы должны быть полностью готовы. Президент поручил готовить ведомственные больницы и учреждения, подчиненные Медицинской академии наук, к принятию больных Сovid-19. Благодаря этому решению значительно увеличиваем количество койкомест", - написал Радуцкий.

По его словам к работе в инфекционных отделениях будут привлекаться интерны и студентов старших курсов медицинских вузов; соответствующие законодательные изменения вступили в силу еще летом.

Минздраву поручено увеличить количество ПЦР-тестов с 30-35 тыс до 50 тыс в сутки, а местные власти должны до конца месяца оборудовать 80% койкомест с больными Covid-19 подачей кислорода.

Также, по словам Радуцкого, Верховной Раде предлагается рассмотреть изменения в закон "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" по предотвращению распространения Covid-19", которые предусматривают штраф 3400-5100 грн для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, пропустивших в общественное помещение или общественный транспорт людей без одетых респираторов или защитных масок.

"Пандемия набирает обороты. Но ситуация вполне контролируема. Власть держит руку на пульсе… Наши приоритеты остаются неизменными: всесторонне укрепляем систему здравоохранения; выборочно, где ощутимо не страдает экономика, усиливаем карантин; вводим реальную ответственность для руководителей за несоблюдение карантина", - резюмировал он.
    спешите делать добро

Ответить в теме
Страница 531 из 948 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права