| ||
Тема: Карантин... Опять???
дооо! я вон на прошлой неделе зашла в маршрутку... ага, адаптивный. набитый биток в воскресенье и все без масок. все так в воскресенье спешили куда то .. наверно на работу, пока дети дома плачут учиться не могут. или на гулянки депутатами организованные. из за таких обезъян у нас без штрафоф толку не будет и сами же допрыгаемся до более серьезной ситуации и карантина
корона не банальное ОРВИ ...этот вирус банален для молодых и здоровых людей,для людей с отягощениями и хроническими болезнями он может стать смертельным,но есть одно большое НО,для людей с диагнозами....грипп и пневмония,не менее опасны и смертельны,та даже ОРВИ.Почему только ковидом пугают и так его "рекламируют" в мире,вопрос...хотя,у многих уже появился ответ.
то что вирус распространили не случайно это тоже многим понятно. но только нам не легче от того есть нагнетание или нет. по факту больницы забиты теми кому плохо дышится- ковид это или осложденная пневмония уже не важно. важно что другим там мест уже нет. вот это страшно. ты думаешь я бы так сильно падала на изжогу, если бы у нас можно свободно получить адекватную помощь ( за бесплатно я даже не заикаюсь) и прилечь полечиться с заветным воздушком? нет. но видя все это я таки уже боюсь что вряд ли концентратор купить смогу если что, потому что их банально вымели уже судя по медтехникам. поэтому для меня сейчас важнее не заболеть самой и чтоб не заболели родители и муж
Коронавирус это и есть подмножество орви.
О́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) (англ. viral respiratory infections[2]) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются респираторные вирусы. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, коронавирусную[⇨], аденовирусную и другие инфекции, вызывающие катаральные воспаления дыхательных путей[3][4]. ОРВИ включают в себя простуду, грипп и бронхиолит[5]. Простудой принято обозначать ОРВИ лёгкого течения, затрагивающие преимущественно носовые ходы[6].
Что-то мне подсказывает,что карантин введут уже на этой неделе...
спешите делать добро
Насчет этой недели не знаю, но у нас в школе уже детей попросили зарегистрироваться в новых гугл-аккаунтах, сугубо для учебных целей. На днях всем рассылали письмо со ссылкой на активацию.
Сегодня читала, что вышел указ по ужесточению карантина. Утвердили:
Увеселительные заведения, кафе и т.д. могут работать до 22-00
Усилить наказание за отсутствие маски, это касается как человека без маски, так и компании,в которой такой человек не соблюдает масочный режим.
Ограничения по массовым мероприятиям, ну типа больше 3-х не собираться, подробности не помню, я в таких не участвую
ВУЗы переходят на ДО
Школьников отпустить на каникулы. Дату еще не определили, но оптимально до 15-го октября.
А здесь дебаты на кучу страниц что лучше: ДО или учеба в школе. Каникулы! Вот что лучше. А кто хочет учиться, тот и сам найдет программу своего класса, материал нагуглит, друзья работающих родителей помогут с учебой, было бы желание, но это необязательно, так как все остальные дети будут на каникулах.
https://ukraine.segodnya.ua/ukraine/...y-1481991.html сам сайт помойка, но материал не они придумали. Читаем, думаем, готовимся. Запасаемся валерьянкой, коньяком, пупырчатой пленкой и прочими узбогоительными)
Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.
Социальные закладки