|
Глупость или развод для лохов.
Во-первых сложное техизделие в магазине ни в жизнь не проверишь, и не зря поэтому законодательсво дает на проверку 14 дней.
На счет первого высказывания - вообще бред. Как же проверить не распаковывая? Рентгеном?
Или ты в упор не понимаешь разницы м/ду "пользоваться" и "тестировать"?![]()
А это еще вопрос где глупость .
Тебе и гарантию дали , и чек выписали и закон специально для тебя написали и службу для тебя создали чтобы следила за тем чтобы тебя не обидели и все проблемы тебе решили а ты все-равно боишься ? Тебе дали гарантию 1 год . Проверяй сколько хочешь .
На проверку работоспособности ? Да нет , не дает . Телевизора насмотрелся или сам придумал ? Лучше закон прочитай и скажи нам где это там такое написано .
Бред конечно . Только с твоей стороны .
Разница м/ду "пользоваться" и "тестировать" находится только у тебя в голове . Может ты "пользуешся" а может "тестируешь" . Может ты ешь яблоко а может пробуешь . Твои причины для пользования купленной тобой вещью - твое личное дело . Хочешь поспорить - для начала найди в законе определения "пользоваться" и "тестировать" и сообщи нам разницу .
Последний раз редактировалось client; 07.06.2009 в 00:08.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Еще раз про 14 дней. Вернуть можно в случае, если не подошел размер, цвет или просто передумал. Но товар должен иметь первозданный вид. Продавец не должен из-за твоего решения терять свои деньги.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
В Гражданском кодексе Украины в разделе о купле-продаже сказано, что товар может быть признан ненадлежащего качества, если товар неоднократно подвергался ремонту, скольименно раз- не сказано.
Как по мне, так если два раза ремонтировался, а на в третий раз сломался, то можно писать заяву в магазин и требовать восстановления своих прав, как потребителя.
Сегодня только набрела на эту темку, она мне очень близка, поэтому буду постепенно выкладывать свои успехи на этом поприще.
Сегодня был последний случай. Делюсь опытом.
Дело было так: 3 недели назад купили мобильный К800, продавец показал в компьютере, что этот тел. поддерживает функцию EDGE, скоростного интернета,а оказывается, что не поддерживает. проверили на подключение вчера в день рождения и обнаружили, что эйджа нет.Хотя прошло более 2 недель,как можно было просто обменять товар надлежащего качества,написали заявление в магазин с просьбой заменить на К790 или вернуть деньги, т.к. продавцом была предоставлена недостоверная информация, что привело к покупке товара с отсутствующей в нем нужной функцией. Статья 15 пункт 7 ЗПП. Сегодня директор магазина целый день консультировался с юристами, а вечером позвонил и сказал: приходите, вопрос решен в вашу пользу.Об этом пункте закона он сам не знал.
Да ладно , не знал . Обманывать нехорошо - этому детей учат . Тут целый день консультироваться с юристами было не о чем .
Вообще я бы сказал что это даже не столько Ваши успехи сколько успехи магазина что решает такие проблемы в пользу клиентов . Хороший магазин . Рассмотрели ситуацию и разрешили ее по справедливости . Хотя если бы Вы настаивали на возврате денег запросто могли бы упереться и для начала попросить Вас доказать факт предоставления неверной информации .
При покупке телефона особо было подчеркнуто, что телефон нужен с такой функцией. А в инструкции нет вообще информации по поводу функций интернета.
Дык а мне в цитрусе так телефон продали.
Нужен был тел без игр (теще, т.к. зрение посадила). Или чтобы можно удалить было их. Впарили какой-то самсунг, рассказали что все удаляется только так. По дороге, это минут через 15, пытаюсь удалить игру - хрен. Возвращаюсь, говорю что за фигня, верните деньги, не удаляется. Администратор прибежала давай расспрашивать, а я этого парня зову, говорю, ты ж мне посоветовал, чего ты теперь молчишь, он говорит вы меня типа неправильно поняли. И типа идите в сервисный центр, пусть они напишут что он не падал и не плавал. А телефон мне нужен через два дня. Прибегаю туда за 5 минут до закрытия, очень настойчиво требую принять телефон. И тут мне говорят а мы вам игры удалим и будет все окей. Говворю, ну, давайте. На следующий день звонят - все сделали. Прихожу, получаю то же изделие что из магазина. С играми. Уже нервно зову мастера, приходит такой немытый волосатый человек и говорит мол явам вот перепрошил и теперь все зашибись с вас 40 грнПытаюсь выяснить за что и за уши из него выбиваю записку о том что телефон не плавал и не падал, правда вдогонку мне кричали что если я хоть 5 секунд поговорил то в магазине уже не примут))) Ну я не стал говорить что перепрошивкой он счетчик сбросил. Ну а в магазине после этого все обошлось, доплатил и взял отличную моторолу, которую ковыряй - не хочу. Теперь телефон самсунг в жизни не куплю))) отакто
You Will Respect My Authoritah!
Вот и посетил сегодня еще раз магазин (14 дней уже прошло!!!) и от похода этого я просто в шоке!
Обратился к сервисному специалисту у стойки с просьбой позвать директора. Он спросил, мол, зачем и все такое...
Я сказал, что не получил ответа на письменное обращение и хочу поговорить с директором.
Этот парень где-то ходил 30 минут, потом вернулся с копией письма, которое мня якобы отправили. На ней указано 03.06.2009! В общем они ошиблись и отправили письмо по другому адресу. Поставить сегодняшнюю дату получения на письме сотрудник отказался.
Но соль не в этом! Содержание письма следующее (я его не забрал, кстати, из магазина из-за даты 3-м числом): мол Вы совершали покупку в ООО "Ситиком", и мы "Персональная электроника" (по словам сотрудника магазина с февраля сего года произошла смена собственника магазина) не являемся правопреемниками ООО "Ситиком" и потому ничем не обязаны!!!
На вопрос почему мне сразу этого не сказали и столько времени морочили голову я ответа не получил
И как теперь быть в этой ситуации???
Слышал ли кто-то что-то по поводу ситикома? Странно, что вывеска, дисконтные карты и все прочее осталось, а гарантия нет???
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо, попробую.
Пока нет, ждал ответ от Ситикома, но теперь пойду.
Мне еще понравилось в их ответном письме такое заявление: для удовлетворения ваших требований можете обратиться в ООО "Ситиком". Спрашиваю у сотрудника: А оно существует? А он так с ухмылкой: Нет...![]()
обращались в защиту прав ? А с какой претензией ?
Не проще было просто сдать на ремонт без излишних требований ? Ладно Вам виднее , пойду запасусь попкорном на всякий случай .
Прочитал всё!
Поверьте мне проще найти компромис с продавцом, даже если он в чём-то не прав чем угрожать и писать жалобу в ЗПП. На отстаивание своих прав в нашей стране уходит очень много нервов времени денег. Не легче ли договориться полюбовно, есть же ещё и человеческий фактор!!!А если вы достанете продавца, то он может нафик вас послать и требовать экспертиз, доказательств и т.д. вы обидитесь , пойдёте в суд, наймёте адвоката - это всё лишние расходы без которых можно обойтись! Да, может и можно потом будет их ( расходы) требовать в качестве морального ущерба, НО!!! нужно выиграть дело!! И не факт что ваш адвокат будет лучше адвоката продавца( или знакомства, связи..) ЛИШНИЙ ГЕМОР !!!!!!!!!!!!
Я тоже занимаюсь продажей бытовой техники, и, если человек по человечески придет, расскажет проблему, без повышенных тонов будет общаться то в 99 процентах случаев я ( как и любой другой продавец) пойду ему на встречу. Одесса не такой уж и большой город, а "сарафанное" радио есть везде...
2 client : улыбнуло про секту 14-ти дневников, встречал таких на своём веку))
Последний раз редактировалось Nap; 26.06.2009 в 14:51.
Вот и будет наша страна такая "сраная" (извините) пока мы все наши проблемы будем пытаться решить полюбовно с продавцами, а не так, как это делают во всем цивилизованном мире.
Даже если все потребители будут решать все проблемы со всеми продавцами через ЗПП, суд и т.д. от этого наша страна "СРАНОЙ" быть не перестанет... посмотрите вокруг, Украина сейчас и выживает за счет малого и среднего бизнеса. А договориться всегда можно, и это лучше потраченных нервов и денег..
Я с Вами в дискуссию входить не собираюсь, т.к. вижу, что мы КАРДИНАЛЬНО по-разному смотрим на вещи. Так для Вашего сведения, малый и средний бизнес в Украине вымирает, особенно после начала кризиса и наше (продолжаю) "сраное" государство его никак не поддерживает. На этом хочу поставить точку.
Социальные закладки