Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 527 из 1691 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 33811
  1. Вверх #10521
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    спасибо.
    а после прописки в этом доме дети будут иметь право на дом?если ,не дай Бог, с нами что случиться они только как прямые наследники могут наследовать,а при нашей жизни никакого отношения не будут иметь?
    Дети будут иметь право проживания в доме. Право собственности при Вашей жизни может у них возникнуть только по Вашей воле (подарить, продать), иначе никак. Унаследовать смогут.

2. Вверх #10522
    User banned
    После заявления в нотариус о наследстве натариус устанавливаетс срок приема, по истечению 6 месяцев?

3. Вверх #10523
    Цитата Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
    Я проживаю в частном доме с момента своего рождения с отцом, матерью, сестрой и ее мужем. В этом доме прописаны: отец, мать, сестра, муж и сын сестры. Я прописана по другому адресу. Ответственным владельцем дома являлся отец. В этом году в январе отец умер. Мать хочет при жизни подарить нам с сестрой наши части домостроения, которые мы наследует уже после ее смерти. Но сестра с мужем несколько лет назад построили второй этаж, который еще не узаконили. Может ли мать оформить дарственную на меня и сестру только на ту часть дома (первый этаж), которая официально оформлена в МБТИ или необходимо все же сначала узаконить второй этаж? Акта на землю с присвоенным кадастровым номером нет. Спасибо за ответ.
    Чтобы оформить дарение нужен кадастровый номер и отсутствие самовольных строений (реконструкции). Оба условия в Вашем случае отсутствуют. БТИ придет делать техпаспорт и напишет "самовольное строение", сделку провести будет нельзя.

4. Вверх #10524
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста!
    Жене была дана ведомственная квартира. Муж в ней не прописан. Собираются подавать на развод. Жена закрыла квартиру. Муж не может туда попасть. Может ли он взламать дверь? Какие он имеет права относительно этой квартиры?

5. Вверх #10525
    Новичок
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Чтобы оформить дарение нужен кадастровый номер и отсутствие самовольных строений (реконструкции). Оба условия в Вашем случае отсутствуют. БТИ придет делать техпаспорт и напишет "самовольное строение", сделку провести будет нельзя.
    Спасибо. А мама до 6 месяцев со дня смерти отца без наличия кадастрового номера и присутствия самовольного строения сможет вступить в право наследства?

6. Вверх #10526
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста!
    Жене была дана ведомственная квартира. Муж в ней не прописан. Собираются подавать на развод. Жена закрыла квартиру. Муж не может туда попасть. Может ли он взламать дверь? Какие он имеет права относительно этой квартиры?
    Если он там проживал (а не сам выселился, а потом вдруг решил вернуться), он может вызвать милицию, написать заявление с просьбой принять меры(меры приняты не будут, в возбуждении дела откажут, но это постановление будет доказательством для суда), а потом подавать иск о вселении. Взламывать, с точки зрения закона, неправомерно (но иногда помогает достигнуть результата). Если ордер выдавался в браке, то он может быть там вписан как член семьи, это тоже "+" в суде.

7. Вверх #10527
    Цитата Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
    Спасибо. А мама до 6 месяцев со дня смерти отца без наличия кадастрового номера и присутствия самовольного строения сможет вступить в право наследства?
    До 6 месяцев - подается заявление, по прошествии - оформление документов. Насколько мне известно (пусть поправят коллеги, если ошибаюсь) вступить в наследство без кадастрового номера можно и унаследовать (но узаконненую часть) тоже.

8. Вверх #10528
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    До 6 месяцев - подается заявление, по прошествии - оформление документов. .
    Если мама проживала вместе с отцом, то она считается принявшей наследство
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #10529
    Посетитель
    Здравствуйте, хочу проконсультироваться.. (я уже писал пару недель назад по своему вопросу, но суть не в этом,коротко повторюсь).. инфоксводоканал прислал мне письмо, где сообщает что сумма оплаты за услуги водопользования составляет 15000грн(такая сумма была начислена по причине несвоевременно переподписания договора на водообеспечение, дело в том что летом 10-го года купили магазин и оказывается мы должны были в течении 1недели переподписать договор с инфоксом, чего мы не сделали, в результате данная сумма).. воот.. юристы изучали сказали шансов в суде нет(если конечно не сказать "спасибо$$$$")//
    недавно пришла идея...внимание вопрос... что ели формально перепродать свое помещение маме(процедура обойдется максимум 2500грн, по предыдущему опыту) и после чего в течении недели подписать договор с инфоксом и избежать таким образом выплату в 15000грн

10. Вверх #10530
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Но, когда Вы продаете необходимы все справки об отсутствии долгов.

11. Вверх #10531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Но, когда Вы продаете необходимы все справки об отсутствии долгов.
    купля-продажа будет формальна, якобы я продал своей матери
    или Вы имеете ввиду что мои долги по инфоксу перейдут маме?

12. Вверх #10532
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Я понимаю, что формально, но если меняется собственник, то для переоформления лиц.счета надо отсутствие долгов. Это я по опыту. Лучше дождаться утра и юристов наших.

13. Вверх #10533
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Если он там проживал (а не сам выселился, а потом вдруг решил вернуться), он может вызвать милицию, написать заявление с просьбой принять меры(меры приняты не будут, в возбуждении дела откажут, но это постановление будет доказательством для суда), а потом подавать иск о вселении. Взламывать, с точки зрения закона, неправомерно (но иногда помогает достигнуть результата). Если ордер выдавался в браке, то он может быть там вписан как член семьи, это тоже "+" в суде.
    спасибо большое!
    то есть взломать дверь с целью забрать личные вещи - это неправомерно?
    и в каком-то законе указаны основания для взлома?

14. Вверх #10534
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    т.к. он не приходит к сыну уже лет 5,не помогает ему никак.Я подала на алименты (он работает капитаном),но мне присудили 1/4 от среднемесячной зарплаты украинца(т.е. где то 500 грн)....правда и этих денег я ещё не видела!
    недавно мне сказали,что он хочет....как бы устроиться на работу (т.к. у него офицально 3-ое детей от разных браков)...мне светит 156 грн)))))
    Поэтому не вижу смысла вообще в таком отце.....и не хочу,чтоб в дальнейшем нас что то связывало)
    ПОскольку товарищ "работает капитаном" и есть документы о взыскании с него алиментов, то есть железный способ как с ним бороться. Коллеги сгущают краски, уклонения от исполнения своих родительских обязанностей тоже является основанием для лишения родительских прав. Если Выс серьезно интересует лишение родительских прав, то обращайтесь, процедура не оч. быстрая и требует определенной документальной подготовки.
    адвокат

15. Вверх #10535
    юрист
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    в каком-то законе указаны основания для взлома?
    в Уголовном Кодеске, статья самоуправство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #10536
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ПОскольку товарищ "работает капитаном" и есть документы о взыскании с него алиментов, то есть железный способ как с ним бороться. Коллеги сгущают краски, уклонения от исполнения своих родительских обязанностей тоже является основанием для лишения родительских прав. Если Выс серьезно интересует лишение родительских прав, то обращайтесь, процедура не оч. быстрая и требует определенной документальной подготовки.
    ну скажем так, сама по себе неуплата алиментов не является основанием для лишения родительских прав, но в совокупности негатива, который можно собрать, если "подружиться" с органом опеки, и они дадут заключение о целесообразности лишения родительских прав, то очень возможно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #10537
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо нема суми або порядку її розрахунку, то це ніякий не підряд, а ... не літературний вираз
    строк випробування теж до підряду ніякого відношення не має... погано все
    Может ли мне отказать в официальном трудоустройстве мой работодатель? Пока он не знает что я в положении и поэтому отказывает, а если ему сказать он же должен меня оформить? Либо уже существующий договор подряда и является документом трудоустройства? Можно ссылочки на правоустанавливающие документы?

18. Вверх #10538
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Может ли мне отказать в официальном трудоустройстве мой работодатель? Пока он не знает что я в положении и поэтому отказывает, а если ему сказать он же должен меня оформить? Либо уже существующий договор подряда и является документом трудоустройства? Можно ссылочки на правоустанавливающие документы?
    цивільний кодекс. кодекс законів про працю на Вас не поширюється.

19. Вверх #10539
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста,что делать,если принято заочное решение суда по гражд.делу,а ответчик 2 раза подряд НЕ берёт копию (то есть,от него не приходят уведомления о получении)? Без этого ж нельзя поставить штамп о вступлении решения в законную силу.Если можно--ссылку на документ.Спасибо!

20. Вверх #10540
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Подскажите пожалуйсто регламинтируется ли законом лицевой счет на квартиру? Ситуация такая владелица квартиры моя мама. Прописана в ней только я. Хотела оформить субсидию но главное требование чтобы все лицевые счета были оформлены на меня. А в ДЭЗе и остальных инстанция настаивают на том что лицевой счет оформляется только на владельца квартиры. Правомерно ли это? Спасибо за ответ....

Ответить в теме
Страница 527 из 1691 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права