|
После заявления в нотариус о наследстве натариус устанавливаетс срок приема, по истечению 6 месяцев?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
Жене была дана ведомственная квартира. Муж в ней не прописан. Собираются подавать на развод. Жена закрыла квартиру. Муж не может туда попасть. Может ли он взламать дверь? Какие он имеет права относительно этой квартиры?
Если он там проживал (а не сам выселился, а потом вдруг решил вернуться), он может вызвать милицию, написать заявление с просьбой принять меры(меры приняты не будут, в возбуждении дела откажут, но это постановление будет доказательством для суда), а потом подавать иск о вселении. Взламывать, с точки зрения закона, неправомерно (но иногда помогает достигнуть результата). Если ордер выдавался в браке, то он может быть там вписан как член семьи, это тоже "+" в суде.
Здравствуйте, хочу проконсультироваться.. (я уже писал пару недель назад по своему вопросу, но суть не в этом,коротко повторюсь).. инфоксводоканал прислал мне письмо, где сообщает что сумма оплаты за услуги водопользования составляет 15000грн(такая сумма была начислена по причине несвоевременно переподписания договора на водообеспечение, дело в том что летом 10-го года купили магазин и оказывается мы должны были в течении 1недели переподписать договор с инфоксом, чего мы не сделали, в результате данная сумма).. воот.. юристы изучали сказали шансов в суде нет(если конечно не сказать "спасибо$$$$")//
недавно пришла идея...внимание вопрос... что ели формально перепродать свое помещение маме(процедура обойдется максимум 2500грн, по предыдущему опыту) и после чего в течении недели подписать договор с инфоксом и избежать таким образом выплату в 15000грн
Но, когда Вы продаете необходимы все справки об отсутствии долгов.
Я понимаю, что формально, но если меняется собственник, то для переоформления лиц.счета надо отсутствие долгов. Это я по опыту. Лучше дождаться утра и юристов наших.
ПОскольку товарищ "работает капитаном" и есть документы о взыскании с него алиментов, то есть железный способ как с ним бороться. Коллеги сгущают краски, уклонения от исполнения своих родительских обязанностей тоже является основанием для лишения родительских прав. Если Выс серьезно интересует лишение родительских прав, то обращайтесь, процедура не оч. быстрая и требует определенной документальной подготовки.
адвокат
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Может ли мне отказать в официальном трудоустройстве мой работодатель? Пока он не знает что я в положении и поэтому отказывает, а если ему сказать он же должен меня оформить? Либо уже существующий договор подряда и является документом трудоустройства? Можно ссылочки на правоустанавливающие документы?
Юристы,подскажите,пожалуйста,что делать,если принято заочное решение суда по гражд.делу,а ответчик 2 раза подряд НЕ берёт копию (то есть,от него не приходят уведомления о получении)? Без этого ж нельзя поставить штамп о вступлении решения в законную силу.Если можно--ссылку на документ.Спасибо!
Подскажите пожалуйсто регламинтируется ли законом лицевой счет на квартиру? Ситуация такая владелица квартиры моя мама. Прописана в ней только я. Хотела оформить субсидию но главное требование чтобы все лицевые счета были оформлены на меня. А в ДЭЗе и остальных инстанция настаивают на том что лицевой счет оформляется только на владельца квартиры. Правомерно ли это? Спасибо за ответ....
Социальные закладки