Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 525 из 1693 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 33852
  1. Вверх #10481
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от umka23 Посмотреть сообщение
    доброй ночи!могли бы вы мне подсказать....Хочу чтоб бывший муж написал отказ от сына....
    какие документы,аргументы нужны?
    отказ от ребенка, это вещь юридически невозможная, в Вашей ситуации.
    Максимум что можно сделать это лишить его родительских прав, но он при этом, как минимум, должен не сопротивляться, и должны быть правовые основания для лишения родительских прав. С какой целью Вам нужен "отказ"?
    адвокат

2. Вверх #10482
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    здравствуйте!прочла вот эту вещь https://forumodua.com/showthread.php?t=397324&p=17786906&viewfull=1#post17786906 ,которая меня озадачила....
    я прожила со своим мужем в гражданском браге,т.е. сожительствовала 3 года.в декабре месяце оформили кредит на его имя на жилье.по документам он имеет право собственности на дом(земля не приватизирована).а в апреле,через 5 месяцев после приобретения жилья оформили брак официально.имею ли я право на это жилье и,если да,в каком процентном соотношении?(мы НЕ прописаны в новом жилье.детей нет,когда они будут какое право они будут иметь на жилье?)
    спасибо)
    будьте добры ,ответь-те мне...в моей семье по этому поводу скандалы,а я не знаю какие у меня права в данной ситуации
    ......

3. Вверх #10483
    Новичок

По умолчанию С чего начать?

Дом и земельный участок, на котором расположен дом (есть акт на землю) оформлен на меня. По этому адресу прописаны я, мой сын и внучка. Я хочу переоформить все документы на сына. Скажите пожалуйста, с чего начинать процесс переоформления? Спасибо.

4. Вверх #10484
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Antoshka Посмотреть сообщение
    Дом и земельный участок, на котором расположен дом (есть акт на землю) оформлен на меня. По этому адресу прописаны я, мой сын и внучка. Я хочу переоформить все документы на сына. Скажите пожалуйста, с чего начинать процесс переоформления? Спасибо.
    с опекунского я так понимаю, сыну и внучке сколько лет?

5. Вверх #10485
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    с опекунского я так понимаю, сыну и внучке сколько лет?
    Сыну-33, внучке-7

6. Вверх #10486
    внучке-7
    тогда в опекунский за разрешением

7. Вверх #10487
    Новичок
    тогда в опекунский за разрешением
    Извините, но я не поняла при чем здесь опекунский? Я хочу все документы на дом и землю переоформить на своего сына(ему 33 года).

8. Вверх #10488
    Извините, но я не поняла при чем здесь опекунский? Я хочу все документы на дом и землю переоформить на своего сына(ему 33 года).
    такого понятия как "переоформить" нет есть понятие "продать", "подарить", "обменять" и т.д. и вот для того что бы ""продать", "подарить", "обменять" и т.д." - вам нужно пройти опекунский, т.к. в доме прописан малолетний ребенок

9. Вверх #10489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    отказ от ребенка, это вещь юридически невозможная, в Вашей ситуации.
    Максимум что можно сделать это лишить его родительских прав, но он при этом, как минимум, должен не сопротивляться, и должны быть правовые основания для лишения родительских прав. С какой целью Вам нужен "отказ"?
    т.к. он не приходит к сыну уже лет 5,не помогает ему никак.Я подала на алименты (он работает капитаном),но мне присудили 1/4 от среднемесячной зарплаты украинца(т.е. где то 500 грн)....правда и этих денег я ещё не видела!
    недавно мне сказали,что он хочет....как бы устроиться на работу (т.к. у него офицально 3-ое детей от разных браков)...мне светит 156 грн)))))
    Поэтому не вижу смысла вообще в таком отце.....и не хочу,чтоб в дальнейшем нас что то связывало)

10. Вверх #10490
    Новичок
    такого понятия как "переоформить" нет есть понятие "продать", "подарить", "обменять" и т.д. и вот для того что бы ""продать", "подарить", "обменять" и т.д." - вам нужно пройти опекунский, т.к. в доме прописан малолетний ребенок
    Про опекунский понятно, спасибо. Вы не подскажете, где он находится?
    И еще вопрос. Кроме понятий "продать", "подарить", "обменять", есть ли еще какие-то другие, которые без особых затрат времени и финансов сделают ответственным владельцем дома и земли сына.
    После получения разрешения из опекунского, какие мои дальнейшие действия? Спасибо.

11. Вверх #10491
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    т.к. он не приходит к сыну уже лет 5,не помогает ему никак.Поэтому не вижу смысла вообще в таком отце.....и не хочу,чтоб в дальнейшем нас что то связывало)
    Тогда Вам нужно подавать на лишение родительских прав. Согласие "папаши" не требуется. Алименты он все равно обязан будет платить. Ну и подайте иск о взыскании задолженности по выплате алиментов, пусть его исполнительная служба потягает, нервы попортит
    Последний раз редактировалось Nikolauss_78; 02.02.2011 в 12:57.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #10492
    Про опекунский понятно, спасибо. Вы не подскажете, где он находится?
    И еще вопрос. Кроме понятий "продать", "подарить", "обменять", есть ли еще какие-то другие, которые без особых затрат времени и финансов сделают ответственным владельцем дома и земли сына.
    После получения разрешения из опекунского, какие мои дальнейшие действия? Спасибо.
    в зависимости от района:
    г. Одесса Ул. Академика королева, 9 392220, 443061 Киевский район
    г. Одесса Ул. Ген. Петрова, 22 7613700 Малиновский район
    г. Одесса Ул. Канатная, 134 392112, 392130 Приморский район
    г. Одесса Просп. Добровольского, 106 7551583, 524510 Суворовский район
    сыну будет дешевле всего подарить

после получаения разрешения - к нотариусу, нотариус скажет где что нужно будет получить еще... гос. акт на землю с кадастровым номером?

13. Вверх #10493
    Новичок
    в зависимости от района:

сыну будет дешевле всего подарить

после получаения разрешения - к нотариусу, нотариус скажет где что нужно будет получить еще... гос. акт на землю с кадастровым номером?
    Да, гос. акт на землю с кадастровым номером (в прошлом году это оформила).
    Еще вопрос. Нотариус должен быть из государственной нотариальной конторы или можно обращаться к частному?

14. Вверх #10494
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Тогда Вам нужно подавать на лишение родительских прав. Согласие "папаши" не требуется. Алименты он все равно обязан будет платить. Ну и подайте иск о взыскании задолженности по выплате алиментов, пусть его исполнительная служба потягает, нервы попортит
    так и хочу,но вот для лишение родительских прав нужны какие то веские аргументы.....Хочу подготовиться)))

15. Вверх #10495
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Еще вопрос. Нотариус должен быть из государственной нотариальной конторы или можно обращаться к частному?
    К любому нотариусу. У частного будет немного дороже, чем у государственного, но зато почти без очереди и лишних нервов.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

16. Вверх #10496
    не имеет значения

17. Вверх #10497
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    так и хочу,но вот для лишение родительских прав нужны какие то веские аргументы.....Хочу подготовиться)))
    Вначале обдумайте аргументы - основания.
    То что денег не даёт и не приходит - скажу сразу в суде НЕ аргумент.
    Откажут.
    Судя по его профессии - не алкоголик, ни наркоман, ни осуждённый...
    Если в ином обвинить не сможете(доказательно), то лишить не получится...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #10498
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Веским аргументом может быть:
    Употребление наркотиков, алкоголизм, дурное влияние на ребенка(негативное) и т.д = согласие на это опекунского совета. Лешить отца родительских прав при отсутствии перечисленного очень сложно.

19. Вверх #10499
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Веским аргументом может быть:
    Употребление наркотиков, алкоголизм, дурное влияние на ребенка(негативное) и т.д = согласие на это опекунского совета. Лешить отца родительских прав при отсутствии перечисленного очень сложно.
    Читаешь мысли )))

20. Вверх #10500
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    здравствуйте!прочла вот эту вещь https://forumodua.com/showthread.php?t=397324&p=17786906&viewfull=1#post17786906 ,которая меня озадачила....
    я прожила со своим мужем в гражданском браге,т.е. сожительствовала 3 года.в декабре месяце оформили кредит на его имя на жилье.по документам он имеет право собственности на дом(земля не приватизирована).а в апреле,через 5 месяцев после приобретения жилья оформили брак официально.имею ли я право на это жилье и,если да,в каком процентном соотношении?(мы НЕ прописаны в новом жилье.детей нет,когда они будут какое право они будут иметь на жилье?)
    спасибо)
    люди добрые,неужто нет ответа на мой вопрос?или в этой области нет специалиста?
    ......

Ответить в теме
Страница 525 из 1693 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права