Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 526 из 1693 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 1526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 33852
  1. Вверх #10501
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    люди добрые,неужто нет ответа на мой вопрос?или в этой области нет специалиста?
    Из Вашего сумбура сложно что то понять. Для ответа нужно знать: Как оформлялся кредит, Кто его гасил, отдавал., Как оформлялась недвижимость, и т.д. Теоретически Вы и будущие дети могут иметь право.

2. Вверх #10502
    Позитивный таджикский гот Аватар для Timatis
    Есть ли в Одессе хоть один государственный адвокат?
    Ведь малоимущие как-то решают споры в суде с участием адвоката?
    Всё будет хорошо!

3. Вверх #10503
    Новичок
    Хочу поблагодарить за оперативные и понятные ответы на поставленные вопросы.

4. Вверх #10504
    Цитата Сообщение от Timatis Посмотреть сообщение
    Что значит государственный? Вы может имели в виду безо платный?Тогда врят ли. Единственный вариант - пракуратура, и то не по всем делам

5. Вверх #10505
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Что значит государственный? Вы может имели в виду безо платный?Тогда врят ли. Единственный вариант - пракуратура, и то не по всем делам
    а колегія хіба не надсилає за ордерами захисників ?
    Особа, яка провадить дізнання, слідчий чи суд можуть призначити захисника у встановленому законом порядку через адвокатське об'єднання. Вимога особи, яка провадить дізнання, слідчого, суду про призначення захисника, є обов'язковою для керівника адвокатського об'єднання. Захисник призначається у випадках:
    1) коли відповідно до вимог частин першої і другої статті 45 цього Кодексу участь захисника є обов'язковою, але підозрюваний, обвинувачений, підсудний не бажає або не може запросити захисника;
    2) коли підозрюваний, обвинувачений, підсудний бажає запросити захисника, але за відсутністю коштів чи з інших об'єктивних причин не може цього зробити.
    У випадку, коли є потреба у проведенні невідкладних слідчих чи інших процесуальних дій з участю захисника, а підозрюваний чи обвинувачений ще не встиг запросити захисника або явка обраного захисника неможлива, особа, яка провадить дізнання, слідчий своєю постановою вправі призначити захисника тимчасово до явки обраного захисника.
    але, це, дійсно не про суд...
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.02.2011 в 14:00.

6. Вверх #10506
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а колегія хіба не надсилає за ордерами захисників ?
    Я так понимаю, тут гражданский спор.

7. Вверх #10507
    User banned
    Государственных адвокатов не существует в природе. А зря.
    В городе есть общественные организации, которые оказывают правовую помощь малоимущим гражданам. Кроме того существует "Юридическая клиника" на 5 ст Фонтанской дороги - там старшекурсники под руководством старших товарищей учатся работать с людьми. Они все делают бесплатно.
    По уголовным делам следователь в порядке ст. 47 УПК может назначить адвоката в случае, если его участие в деле необходимо а у обвиняемого нет денег.
    Но бесплатная защита редко бывает эффективной...

8. Вверх #10508
    Ясное дело не бесплатный, но по щадящим ценам. Во многие места необходимы запросы адвокатов или суда для получения документов/справок. Через частных адвокатов это достаточно дорого. Может кто-то знает ещё варианты? Тема иска будет обжалование наследования, и оформление документов опекунства.
    Всё будет хорошо!

9. Вверх #10509
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Кроме того что написали коллеги - добавлю про одну такую организацию:

Международный комитет защиты прав человека.
    Приём ведётся по вторникам на Итальянском бульваре с 12.оо до 14.оо.
    Помогают, но в основном помощт заключается в:
    1. предоставлении бесплатных юридических консультаций
    2. предоставлении практической помощи и представительства интересов, но... в случае нарушении в отношении Вас Конвенции ООН "О защите прав человека" и/или Декларации прав человека. Если простой гражданский спор - тут нет.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #10510
    Ясное дело не бесплатный, но по щадящим ценам. Во многие места необходимы запросы адвокатов или суда для получения документов/справок. Через частных адвокатов это достаточно дорого. Может кто-то знает ещё варианты? Тема иска будет обжалование наследования, и оформление документов опекунства.
    Тем более. Один из вариантов, предложите адвокату процент от имущества с оплатой после решения суда. Правда, это редкость, если кто то согласиться.

11. Вверх #10511
    Скажите, пожалуйста, какие необходимы документы для принятия опекунства над матерью (инвалид 2-й группы, диаг. шизофрения - постоянная справка, на данный момент дееспособная, безработная)? Подавать их нужно в суд по месту прописки матери или куда-то ещё?
    Последний раз редактировалось Timatis; 02.02.2011 в 15:49.
    Всё будет хорошо!

12. Вверх #10512
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Из Вашего сумбура сложно что то понять. Для ответа нужно знать: Как оформлялся кредит, Кто его гасил, отдавал., Как оформлялась недвижимость, и т.д. Теоретически Вы и будущие дети могут иметь право.
    кредит оформлен на мужа.т.е. с банком по бумагам рассчитыватеся муж.гасим оба,отдаем оба-еще платить 8 лет.Оформлялось право собственности на дом,где его фамилия указана в документах как власник будинку
    ......

13. Вверх #10513
    Новичок Аватар для StJulia
    Скажите пожалуйста, можно ли решить следующую проблему, дом оформлен на двух хозяев, живут двумя отдельными семьями, в доме два счетчика электроэнергии с 2001 года, два лицевых счета, при выносе специалистами южного РЭС счетчиков на улицу, счетчики установили, опломбировали, а когда хозяева пошли офорлять документы, им сообщили что два счетчика на один дом быть не может и один надо демонтировать, и оформлять раздел домов, а затем снова устанавливать. При установке второго счетчика нигде небыло указано о необходимости демонтажа первого. Есть ли на них управа?

14. Вверх #10514
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    здравствуйте!прочла вот эту вещь https://forumodua.com/showthread.php?t=397324&p=17786906&viewfull=1#post17786906 ,которая меня озадачила....
    я прожила со своим мужем в гражданском браге,т.е. сожительствовала 3 года.в декабре месяце оформили кредит на его имя на жилье.по документам он имеет право собственности на дом(земля не приватизирована).а в апреле,через 5 месяцев после приобретения жилья оформили брак официально.имею ли я право на это жилье и,если да,в каком процентном соотношении?(мы НЕ прописаны в новом жилье.детей нет,когда они будут какое право они будут иметь на жилье?)
    спасибо)
    По Семейному законодательству имущество, приобретенное после 2004 года в гражданском браке, является общим совместным. В случае спора в суде нужно будет доказывать факт совместного проживания, тогда за Вами будет признано право собственности на 1/2 дома. Дети право на имущество родителей не имеют (только в порядке наследования).

15. Вверх #10515
    Новичок
    Я проживаю в частном доме с момента своего рождения с отцом, матерью, сестрой и ее мужем. В этом доме прописаны: отец, мать, сестра, муж и сын сестры. Я прописана по другому адресу. Ответственным владельцем дома являлся отец. В этом году в январе отец умер. Мать хочет при жизни подарить нам с сестрой наши части домостроения, которые мы наследует уже после ее смерти. Но сестра с мужем несколько лет назад построили второй этаж, который еще не узаконили. Может ли мать оформить дарственную на меня и сестру только на ту часть дома (первый этаж), которая официально оформлена в МБТИ или необходимо все же сначала узаконить второй этаж? Акта на землю с присвоенным кадастровым номером нет. Спасибо за ответ.

16. Вверх #10516
    Кудесница
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    По Семейному законодательству имущество, приобретенное после 2004 года в гражданском браке, является общим совместным. В случае спора в суде нужно будет доказывать факт совместного проживания, тогда за Вами будет признано право собственности на 1/2 дома. Дети право на имущество родителей не имеют (только в порядке наследования).
    спасибо.
    а после прописки в этом доме дети будут иметь право на дом?если ,не дай Бог, с нами что случиться они только как прямые наследники могут наследовать,а при нашей жизни никакого отношения не будут иметь?
    ......

17. Вверх #10517
    Новичок
    Племяница моей бабушки не отдает свидетельство о смерти бабушки , свидетельство о смерти моего отца и свидетельство о рождении моег отца . Что мне делать?

18. Вверх #10518
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от svetalana Посмотреть сообщение
    Племяница моей бабушки не отдает свидетельство о смерти бабушки , свидетельство о смерти моего отца и свидетельство о рождении моег отца . Что мне делать?
    насчет свидетельства о смерти отца- у нас тоже такое было, пошли в загс сказали что найти не можем- выдали повторное.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

19. Вверх #10519
    Roman71
    гость

Exclamation Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по такой сложной ситуации - из нашего ООО выходит один соучредитель

Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по такой сложной ситуации - из нашего ООО выходит один соучредитель (всего их пока четыре) у него имеется 20% голосов в фирме, юрист утверждает, что не возможно поделить его часть на троих оставшихся соучредителей в таком соотношении 6%, 7% и 7%, т.к. при этом не симметрично распределяются на оставшихся троих соучредителей "частки", которые указаны в Уставе ООО (каждая равна 2,5), т к они после переоформления не должны иметь дробной составляющей, и голоса выходящего из состава фирмы человека возможно распределить только в такой пропорции 5%,5% и 10%. А оставить соотношение "часток" не пропорционально возможно, только если закрыть фирму и открыть ее заново с новым Уставом. Это требование правомочно, или юрист ошибается, может даже возможно в пользу одного из соучредителей. Помогите пожалуйста, вопрос для меня сейчас очень важный.

20. Вверх #10520
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Roman71 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по такой сложной ситуации - из нашего ООО выходит один соучредитель (всего их пока четыре) у него имеется 20% голосов в фирме, юрист утверждает, что не возможно поделить его часть на троих оставшихся соучредителей в таком соотношении 6%, 7% и 7%, т.к. при этом не симметрично распределяются на оставшихся троих соучредителей "частки", которые указаны в Уставе ООО (каждая равна 2,5), т к они после переоформления не должны иметь дробной составляющей, и голоса выходящего из состава фирмы человека возможно распределить только в такой пропорции 5%,5% и 10%. А оставить соотношение "часток" не пропорционально возможно, только если закрыть фирму и открыть ее заново с новым Уставом. Это требование правомочно, или юрист ошибается, может даже возможно в пользу одного из соучредителей. Помогите пожалуйста, вопрос для меня сейчас очень важный.
    як вирішать збори засновників, так і можна ділити. іксню якусь юрист Ваш каже. головне, щоб 100% у сумі було.

Ответить в теме
Страница 526 из 1693 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 1526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права