| ||
Есть ли в Одессе хоть один государственный адвокат?
Ведь малоимущие как-то решают споры в суде с участием адвоката?
Всё будет хорошо!
Хочу поблагодарить за оперативные и понятные ответы на поставленные вопросы.
а колегія хіба не надсилає за ордерами захисників?
але, це, дійсно не про суд...Особа, яка провадить дізнання, слідчий чи суд можуть призначити захисника у встановленому законом порядку через адвокатське об'єднання. Вимога особи, яка провадить дізнання, слідчого, суду про призначення захисника, є обов'язковою для керівника адвокатського об'єднання. Захисник призначається у випадках:
1) коли відповідно до вимог частин першої і другої статті 45 цього Кодексу участь захисника є обов'язковою, але підозрюваний, обвинувачений, підсудний не бажає або не може запросити захисника;
2) коли підозрюваний, обвинувачений, підсудний бажає запросити захисника, але за відсутністю коштів чи з інших об'єктивних причин не може цього зробити.
У випадку, коли є потреба у проведенні невідкладних слідчих чи інших процесуальних дій з участю захисника, а підозрюваний чи обвинувачений ще не встиг запросити захисника або явка обраного захисника неможлива, особа, яка провадить дізнання, слідчий своєю постановою вправі призначити захисника тимчасово до явки обраного захисника.
Последний раз редактировалось audit_n; 02.02.2011 в 14:00.
Государственных адвокатов не существует в природе. А зря.
В городе есть общественные организации, которые оказывают правовую помощь малоимущим гражданам. Кроме того существует "Юридическая клиника" на 5 ст Фонтанской дороги - там старшекурсники под руководством старших товарищей учатся работать с людьми. Они все делают бесплатно.
По уголовным делам следователь в порядке ст. 47 УПК может назначить адвоката в случае, если его участие в деле необходимо а у обвиняемого нет денег.
Но бесплатная защита редко бывает эффективной...
Ясное дело не бесплатный, но по щадящим ценам. Во многие места необходимы запросы адвокатов или суда для получения документов/справок. Через частных адвокатов это достаточно дорого. Может кто-то знает ещё варианты? Тема иска будет обжалование наследования, и оформление документов опекунства.
Всё будет хорошо!
Кроме того что написали коллеги - добавлю про одну такую организацию:
Международный комитет защиты прав человека.
Приём ведётся по вторникам на Итальянском бульваре с 12.оо до 14.оо.
Помогают, но в основном помощт заключается в:
1. предоставлении бесплатных юридических консультаций
2. предоставлении практической помощи и представительства интересов, но... в случае нарушении в отношении Вас Конвенции ООН "О защите прав человека" и/или Декларации прав человека. Если простой гражданский спор - тут нет.
Юрий Олегович Каникаев
Скажите, пожалуйста, какие необходимы документы для принятия опекунства над матерью (инвалид 2-й группы, диаг. шизофрения - постоянная справка, на данный момент дееспособная, безработная)? Подавать их нужно в суд по месту прописки матери или куда-то ещё?
Последний раз редактировалось Timatis; 02.02.2011 в 15:49.
Всё будет хорошо!
Скажите пожалуйста, можно ли решить следующую проблему, дом оформлен на двух хозяев, живут двумя отдельными семьями, в доме два счетчика электроэнергии с 2001 года, два лицевых счета, при выносе специалистами южного РЭС счетчиков на улицу, счетчики установили, опломбировали, а когда хозяева пошли офорлять документы, им сообщили что два счетчика на один дом быть не может и один надо демонтировать, и оформлять раздел домов, а затем снова устанавливать. При установке второго счетчика нигде небыло указано о необходимости демонтажа первого. Есть ли на них управа?
По Семейному законодательству имущество, приобретенное после 2004 года в гражданском браке, является общим совместным. В случае спора в суде нужно будет доказывать факт совместного проживания, тогда за Вами будет признано право собственности на 1/2 дома. Дети право на имущество родителей не имеют (только в порядке наследования).
Я проживаю в частном доме с момента своего рождения с отцом, матерью, сестрой и ее мужем. В этом доме прописаны: отец, мать, сестра, муж и сын сестры. Я прописана по другому адресу. Ответственным владельцем дома являлся отец. В этом году в январе отец умер. Мать хочет при жизни подарить нам с сестрой наши части домостроения, которые мы наследует уже после ее смерти. Но сестра с мужем несколько лет назад построили второй этаж, который еще не узаконили. Может ли мать оформить дарственную на меня и сестру только на ту часть дома (первый этаж), которая официально оформлена в МБТИ или необходимо все же сначала узаконить второй этаж? Акта на землю с присвоенным кадастровым номером нет. Спасибо за ответ.
Племяница моей бабушки не отдает свидетельство о смерти бабушки , свидетельство о смерти моего отца и свидетельство о рождении моег отца . Что мне делать?
Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по такой сложной ситуации - из нашего ООО выходит один соучредитель (всего их пока четыре) у него имеется 20% голосов в фирме, юрист утверждает, что не возможно поделить его часть на троих оставшихся соучредителей в таком соотношении 6%, 7% и 7%, т.к. при этом не симметрично распределяются на оставшихся троих соучредителей "частки", которые указаны в Уставе ООО (каждая равна 2,5), т к они после переоформления не должны иметь дробной составляющей, и голоса выходящего из состава фирмы человека возможно распределить только в такой пропорции 5%,5% и 10%. А оставить соотношение "часток" не пропорционально возможно, только если закрыть фирму и открыть ее заново с новым Уставом. Это требование правомочно, или юрист ошибается, может даже возможно в пользу одного из соучредителей. Помогите пожалуйста, вопрос для меня сейчас очень важный.
Социальные закладки