|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
2000 грн. это уже нищета. А 375 евро именно существование, т.к. эти деньги позволяют удовлетворить только самые насущные физиологические потребности (еда, коммунальные платежи, одежда). На потребности второго уровня, включая лечение, уже не хватит. Про путешествия, хобби, автомобиль, обучение можно забыть навсегда. Скучная какая-то жизнь получается.
100 %. бОльшая часть людей в нашей стране живет на годаздо меньшие суммы, чем 375 евро на 1 чел. Читая эту тему еще и еще раз убеждаюсь, что Одесса (ну и Киев, Москва и т.п. города) живут в своем отдельном мире и темпе. По Украине в остальных городах зп в 400 евро это предел мечтаний. Народ в основном получает 1000-2000.
ПАНДЕмия!
у них, грубо говоря, 8 000 грн. на двоих
еда - 2000
коммунальные - 1000 (это я так думаю с бооольшим запасом)
ну пусть одежда - 1000 (и то - сомневаюсь)
4000 - достаточно приличная сумма, чтобы откладывать на путешествия, хобби, лечение и т.д.
Понятно, что достаточно скромно, не шик, блеск. Но это нормально и, поверьте, многие о таком только мечтают.
теще не платили в больнице где-то пол года, а когда платят, то не больше 1200-1500. Говорю -нафига вы все туда ходите? вы все поддерживаете на плаву миф о том, что на эти деньги можно прожить. Повесьте замок и по домам. Если эта босота считает вас за идиотов и предлагает работать за 1200грн. в месяц, то вы должны как-то показать им что вы не идиоты. А так -мало платят -возьмем с больных, помирать то с голоду не будем. И так раскручивается маховик коррупции. Платят мало -возьмем с посетителя! Т.е. маленькие з/п не значит маленькие доходы.
А Госслужащие , которые соглашаются на 990грн -это как те бомжи ( не по доходам) - их значит все устраивает или это уже диагноз.
А не устраивает ( з/п=доход) -замок и по домам. Появятся деньги - знаете как нас найти!
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
Вы знаете, вот как-то во всех ваших постах сквозит превосходство над теми, кто зарабатывает меньше вас. Не знаю, это только у меня такое чувство или кто-то еще так же это видит....
На самом деле реалии нашей страны таковы, что никогда не знаешь, как и что. Тут очень хорошо действует правило "Кто был ничем тот станет всем" и наоборот.
А можно я задам нескромный вопрос? Все ваши доходы, которыми вы так кичитесь тут, они все белые? с них платятся все налоги и отчисления?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ПАНДЕмия!
Да какое превосходство??? Если кассир в супермаркете зарабатывает 2000 грн. и вакансий куча, то как можно сидеть на работе за 990 грн.? Если только в ожидании перспективы стать большим чиновником и брать большие взятки. И то это время должен кто-то кормить, т.к. нереально прожить взрослому работающему человеку на 1000 грн.
И меня не радует, что некоторым семьям приходится жить на 2000 грн. Но и признавать это нормой и достойным уровнем жизни я не стану.
Читаю я вас всех весь день и думаю: может пойти и утопиться? И на еду тратится не придется (правда похороны в копеечку станут). А то я вот всю жизнь работаю за копейки и выхода не вижу, а вы рантье и % осуждаете.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Так тогда половине страны придется утопиться пойти.....
Просто не все понимают, что не у всех получается зарабатывать большие деньги. У меня мама - педагог. И когда то в СССР ее работа считалась престижной. При этом, она не просто педагог, она учитель музыки. Еще она у меня очень зажигательный, бесшабашный человек, поэтому она берет всякие подработки типа проведения свадеб, банкетов и так далее. Деньги берет за них согласно уровню города, в котором живет. Так вот, у нее з/п официальная - как раз минималка сейчас, а на "шабашках" она может заработать за 2 дня где-то столько же, сколько и з/п у нее. Но - при тех ценах и при тех условиях жизни - им все-равно не хватает. Что теперь делать маме? идти вешаться?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ну утопиться никогда не поздно.
тут все просто - штукатуры и касиры не имеют времени сидеть на форумах. Это люди в офисах, кабинетах, работающие на компе или с компом. Все перечисленные категории имеют более высокую оплату, чем кассир скажем. А разговор АйТи человека и бюджетника никогда не склеится, это как глухой с немым.
Все росли на манной каше за 5грн., а выросли и понеслось -кому 400евро мало, кому много. и как всегда, сытый будет потыкать голодного ленью, безхребетностью и т.д. Этому миру столько лет..... эти разговоры начались еще с момента, когда одна стая убила мамонта, а другая нет.
Думаю у Вас есть дети или родители -подумайте о них. Им без Вас будет еще хуже, чем сейчас! Живте и надейтесь -все получится. Как говорил Конфуций -дождь не может идти вечно, та и человек не может все жизнь жить в нищете!
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
но там и расходы зачастую меньшие. Например, в небольших городах у многих есть свои участки (или частный дом, или дача, или близкие родственники в близлежащей деревне с большим огородом). Нет таких пафосных ресторанов и бутиков. То есть сумма, которая нужна в небольшом городе для того, чтобы чувствовать, что жизнь удалась - в разы меньше суммы для городов типа Одессы, Киева, Ялты и прочих самых дорогих в стране.
Социальные закладки