Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 527 из 9780 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 195587
  1. Вверх #10521
    Дитя супермаркетов

[QUOTE=Bella17;21493757]
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    родители моего друга (оба медики с большим стажем работы тут) выехали в Канаду на ПМЖ, получили там все необходимые документы, аттетсации и тп. (на это ушло несколько лет) и работают в Чикаго как белые люди

QUOTE]

Ой, Чука, вы такая фантазерша Ну как люди переехавшие на пмж в Канаду, могут работать в Чикаго? Чикаго находится не в Канаде, а в США. И если эти люди получили все разрешительные документы в Канаде, то в Штатах они не канают, все заново пришлось бы оформлять и перездавать.
    та семья изначально выезжала в Канаду, в Торонто. А спустя пару лет они переехали в Америку в Чикаго. И там уже осели и проходили все нужные процедуры. Я просто не уточняла тут все эти мелочи, не касающиеся никаким боком темы нашего обсуждения.
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #10522
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    по отношению к средней зарплате в Украине, 375 Евро это хорошо, к ценам и всему остальному, мало конечно, если нет жилья особенно. но это не существование!!! существование это учитель с зарплатой 2000 грн с ребёнком и без мужа или пенсионры где на двоих 2000грн, а то и 1700.
    2000 грн. это уже нищета. А 375 евро именно существование, т.к. эти деньги позволяют удовлетворить только самые насущные физиологические потребности (еда, коммунальные платежи, одежда). На потребности второго уровня, включая лечение, уже не хватит. Про путешествия, хобби, автомобиль, обучение можно забыть навсегда. Скучная какая-то жизнь получается.

3. Вверх #10523
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    по отношению к средней зарплате в Украине, 375 Евро это хорошо, к ценам и всему остальному, мало конечно, если нет жилья особенно. но это не существование!!! существование это учитель с зарплатой 2000 грн с ребёнком и без мужа или пенсионры где на двоих 2000грн, а то и 1700.
    100 %. бОльшая часть людей в нашей стране живет на годаздо меньшие суммы, чем 375 евро на 1 чел. Читая эту тему еще и еще раз убеждаюсь, что Одесса (ну и Киев, Москва и т.п. города) живут в своем отдельном мире и темпе. По Украине в остальных городах зп в 400 евро это предел мечтаний. Народ в основном получает 1000-2000.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #10524
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    2000 грн. это уже нищета. А 375 евро именно существование, т.к. эти деньги позволяют удовлетворить только самые насущные физиологические потребности (еда, коммунальные платежи, одежда)
    Если 2000 грн это нищета, то что тогда минальная зп у бюджетников и госслужащих в 990 грн?
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #10525
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Б
    Я некоторое время даже вещички свои выстирывала, аккуратно слаживала, и ложила пакет не далеко от лежбища. Сумочки, обувь.. Старенькое постельное белье, полотенца... Но после того случая, как оказались работать - вся жалость прошла.
    За что их жалеть?
    как сказал, по-моему, Фрейд, -"самое лучшее, что вы можете сделать для бездомного, это пнуть его ногой, для того чтобы разбудить в нем человека!"
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

6. Вверх #10526
    Если 2000 грн это нищета, то что тогда минальная зп у бюджетников и госслужащих в 990 грн?
    2000 грн. на двоих.
    А на зарплату в 990 грн. могут себе позволить работать в виде хобби или дети, которых обеспечивают родители, или люди, которых обеспечивает супруг.
    Пенсионеров в расчет не беру - это позор стране.

7. Вверх #10527
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    2000 грн. это уже нищета. А 375 евро именно существование, т.к. эти деньги позволяют удовлетворить только самые насущные физиологические потребности (еда, коммунальные платежи, одежда). На потребности второго уровня, включая лечение, уже не хватит. Про путешествия, хобби, автомобиль, обучение можно забыть навсегда. Скучная какая-то жизнь получается.
    у них, грубо говоря, 8 000 грн. на двоих
    еда - 2000
    коммунальные - 1000 (это я так думаю с бооольшим запасом)
    ну пусть одежда - 1000 (и то - сомневаюсь)
    4000 - достаточно приличная сумма, чтобы откладывать на путешествия, хобби, лечение и т.д.
    Понятно, что достаточно скромно, не шик, блеск. Но это нормально и, поверьте, многие о таком только мечтают.

8. Вверх #10528
    теще не платили в больнице где-то пол года, а когда платят, то не больше 1200-1500. Говорю -нафига вы все туда ходите? вы все поддерживаете на плаву миф о том, что на эти деньги можно прожить. Повесьте замок и по домам. Если эта босота считает вас за идиотов и предлагает работать за 1200грн. в месяц, то вы должны как-то показать им что вы не идиоты. А так -мало платят -возьмем с больных, помирать то с голоду не будем. И так раскручивается маховик коррупции. Платят мало -возьмем с посетителя! Т.е. маленькие з/п не значит маленькие доходы.

А Госслужащие , которые соглашаются на 990грн -это как те бомжи ( не по доходам) - их значит все устраивает или это уже диагноз.
    А не устраивает ( з/п=доход) -замок и по домам. Появятся деньги - знаете как нас найти!

9. Вверх #10529
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    2000 грн. на двоих.
    А на зарплату в 990 грн. могут себе позволить работать в виде хобби или дети, которых обеспечивают родители, или люди, которых обеспечивает супруг.
    Пенсионеров в расчет не беру - это позор стране.
    Вы знаете, вот как-то во всех ваших постах сквозит превосходство над теми, кто зарабатывает меньше вас. Не знаю, это только у меня такое чувство или кто-то еще так же это видит....
    На самом деле реалии нашей страны таковы, что никогда не знаешь, как и что. Тут очень хорошо действует правило "Кто был ничем тот станет всем" и наоборот.
    А можно я задам нескромный вопрос? Все ваши доходы, которыми вы так кичитесь тут, они все белые? с них платятся все налоги и отчисления?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #10530
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    на двоих... 750 на двоих. Я согласна, что понятие "не тужить" очень растяжимое.. мне тоже не нужен айфон.. у меня простенький сони-эриксон, который я буду менять на недорогой андроид за 250 баксов..
    недорогой телефон это телефон за 280 грн, сейчас такие есть и самсунги, и нокии. А 250 уе это уже средний уровень цены на телефон.
    Кстати эти дешевые и самые простые мобилки самые неубиваемые и надежные телефоны. А в более дорогих телефонах бОльший % цены - за "понт"
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #10531
    Дитя супермаркетов

2000 грн. на двоих.
    ну и те, у кого нет возможности найти другую работу по причине высокого уровня безработицы (и опять же - это не касается Одессы-Киева)
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #10532
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вы знаете, вот как-то во всех ваших постах сквозит превосходство над теми, кто зарабатывает меньше вас. Не знаю, это только у меня такое чувство или кто-то еще так же это видит....
    На самом деле реалии нашей страны таковы, что никогда не знаешь, как и что. Тут очень хорошо действует правило "Кто был ничем тот станет всем" и наоборот.
    А можно я задам нескромный вопрос? Все ваши доходы, которыми вы так кичитесь тут, они все белые? с них платятся все налоги и отчисления?
    Да какое превосходство??? Если кассир в супермаркете зарабатывает 2000 грн. и вакансий куча, то как можно сидеть на работе за 990 грн.? Если только в ожидании перспективы стать большим чиновником и брать большие взятки. И то это время должен кто-то кормить, т.к. нереально прожить взрослому работающему человеку на 1000 грн.
    И меня не радует, что некоторым семьям приходится жить на 2000 грн. Но и признавать это нормой и достойным уровнем жизни я не стану.

13. Вверх #10533
    ну и те, у кого нет возможности найти другую работу по причине высокого уровня безработицы (и опять же - это не касается Одессы-Киева)
    Значит есть подсобное хозяйство, помощь родственников или еще какой источник дохода. Иначе это полная нищета.

14. Вверх #10534
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Читаю я вас всех весь день и думаю: может пойти и утопиться? И на еду тратится не придется (правда похороны в копеечку станут). А то я вот всю жизнь работаю за копейки и выхода не вижу, а вы рантье и % осуждаете.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #10535
    недорогой телефон это телефон за 280 грн, сейчас такие есть и самсунги, и нокии. А 250 уе это уже средний уровень цены на телефон.
    Кстати эти дешевые и самые простые мобилки самые неубиваемые и надежные телефоны. А в более дорогих телефонах бОльший % цены - за "понт"
    Чука, это совсем дешевый телефон. И у него нет многих функций. 250 у.е. это недорогой смартфон, понты начинаются выше этой суммы.

16. Вверх #10536
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    а вы рантье и % осуждаете.
    Я не осуждаю, я завидую .

17. Вверх #10537
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Читаю я вас всех весь день и думаю: может пойти и утопиться? И на еду тратится не придется (правда похороны в копеечку станут). А то я вот всю жизнь работаю за копейки и выхода не вижу, а вы рантье и % осуждаете.
    Так тогда половине страны придется утопиться пойти.....
    Просто не все понимают, что не у всех получается зарабатывать большие деньги. У меня мама - педагог. И когда то в СССР ее работа считалась престижной. При этом, она не просто педагог, она учитель музыки. Еще она у меня очень зажигательный, бесшабашный человек, поэтому она берет всякие подработки типа проведения свадеб, банкетов и так далее. Деньги берет за них согласно уровню города, в котором живет. Так вот, у нее з/п официальная - как раз минималка сейчас, а на "шабашках" она может заработать за 2 дня где-то столько же, сколько и з/п у нее. Но - при тех ценах и при тех условиях жизни - им все-равно не хватает. Что теперь делать маме? идти вешаться?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #10538
    Дитя супермаркетов

Да какое превосходство??? Если кассир в супермаркете зарабатывает 2000 грн. и вакансий куча, то как можно сидеть на работе за 990 грн.?
    так это такой уровень Зп в Одессе.А в Хмельницком, Тернополе кассир получает 1000 грн. А люди живут не только в Одессе, а и в других городах, более бедных
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #10539
    ну утопиться никогда не поздно.
    тут все просто - штукатуры и касиры не имеют времени сидеть на форумах. Это люди в офисах, кабинетах, работающие на компе или с компом. Все перечисленные категории имеют более высокую оплату, чем кассир скажем. А разговор АйТи человека и бюджетника никогда не склеится, это как глухой с немым.
    Все росли на манной каше за 5грн., а выросли и понеслось -кому 400евро мало, кому много. и как всегда, сытый будет потыкать голодного ленью, безхребетностью и т.д. Этому миру столько лет..... эти разговоры начались еще с момента, когда одна стая убила мамонта, а другая нет.

Думаю у Вас есть дети или родители -подумайте о них. Им без Вас будет еще хуже, чем сейчас! Живте и надейтесь -все получится. Как говорил Конфуций -дождь не может идти вечно, та и человек не может все жизнь жить в нищете!

20. Вверх #10540
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    так это такой уровень Зп в Одессе.А в Хмельницком, Тернополе кассир получает 1000 грн. А люди живут не только в Одессе, а и в других городах, более бедных
    но там и расходы зачастую меньшие. Например, в небольших городах у многих есть свои участки (или частный дом, или дача, или близкие родственники в близлежащей деревне с большим огородом). Нет таких пафосных ресторанов и бутиков. То есть сумма, которая нужна в небольшом городе для того, чтобы чувствовать, что жизнь удалась - в разы меньше суммы для городов типа Одессы, Киева, Ялты и прочих самых дорогих в стране.

Ответить в теме
Страница 527 из 9780 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 1527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права