Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 525 из 9780 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 195587
  1. Вверх #10481
    Дитя супермаркетов

И неправы те, кто называет вашего знакомого недомужчиной. Недомужчина тот, кто не хочет или не умеет создать источник своего дохода. А ваш друг себя обеспечил. Какие тут к нему могут быть притензии? Наоборот молодец и это таки зависть!
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #10482
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вот вам небольшая калькуляция .
    Например, программист-разработчик ПО в Германии, даже не senior, а обычный, но хорошего уровня, получает в среднем около 5 к евро, Пусть даже гастарбайтеру будут платить в месяц на штуку меньше.
    ваша калькуляция взята с одесской кухни, а не из реальной жизни.
    Програмисты -вобще категория небожителей каких-то, по вашему. там им 5т. за ничего или почти ничегонеделание платят -они же програмисты! А заробитчяне - на штуку меньше.
    А в жизни - маляр/штукатур/плиточник с западной Украины в Польше получает 750-800Евро в месяц, живут в сарае, едят хлеб и воду-экономят. В Германии -как попадешь. Если к немцам -норм. условия проживания, 1000Евро, один дядечка любил русских, воевал здесь, так даже разрешал на его машине в город сьездить когда-никогда, но это исключение. В основном югославы кино крутят -800-900евро и тот же сарай.
    ( все это записано с рассказов людей, которые работали у меня, и работали только потому, что у всех ЦЮРЮК в паспортах стоит. Сейчас фамилии меняют, потом новые паспорта и опять за миллионами двинут, чтобы с процентов потом жить, потому что здесь вобще попа для стоителей сейчас.)
    У программистов вроде получше, но тут -кто на кого учился , вернее не учился.
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

3. Вверх #10483
    User banned
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    ваша калькуляция взята с одесской кухни, а не из реальной жизни.
    Програмисты -вобще категория небожителей каких-то, по вашему. там им 5т. за ничего или почти ничегонеделание платят -они же програмисты! ...
    Flyhollander, меня всегда удивляли люди, которые рьяно разглагольствуют о том, что очень слабо себе представляют.

Специалисты в области IT - это не то, что в украинском классификаторе именуется "инженер-программист, оператор ПК", к чему вы, видимо, привыкли.

Даже хороший разработчик на Украине, работая на западные компании, получает не менее 8 у.е. в час. Зарплата программера в США составляет от 5,5 тыс у.е. в месяц (это босяцкая), в Германии, где уровень жизни на порядок выше, я привела еще не сильно высокую ставку.

А знаете, почему? когда считаешь экономию от автоматизации труда, оцениваешь получаемые с помощью разработанного софта результаты и сравниваешь с затратой на команду разработчиков, понимаешь, что эти затраты - копейки по сравнению со стоимостью результатов их труда.

И вы, видимо, совсем не представляете программерский труд: ничегонеделанье рядом не стоИт. Это тяжелый интеллектуальный труд, во время запуска нового софта, отладки, экстренных корректировок - это работа по 25 часов в сутки. Да, потому и с соответствующей оплатой. Ни о каким сараях речь не идет априори.

Мой вам совет: или вы недопоняли, или у вас знакомые ближе к штукатурам, чем к IT-спецам, вне зависимости от этого не пишите ерунды. Это ж надо такую фигню выдумать.

4. Вверх #10484
    User banned
    ПРЕКРАЩАЙТЕ. каждому свое. каждому своя оплата труда, каждому своя квалификация, каждому свои знакомые и каждому свои затраты.

по сабжу - утро началось с покупки сигарет и чашки кофе. экономия какая-то)))

5. Вверх #10485
    ......получает в среднем около 5 к евро, нагрузка средняя, по сравнению с украинской....

если немцы так платят за среднюю нагрузку ( почти ничегонеделание ) -пусть платят. да, IT - не мой конек.
    Пост был о западенцах и ваших невернх расчетах относительно их дохода. А АйТи -да ради Бога. Выучился -получай. Я не против.

И еще. Мой товарищь живет в Германии и занимает высокую должность в страховой компании. Получает 3т. !! Говорю, как так, маловато. Он говорит, что начисляют ему около 10т., но 65% сразу уходит на налоги (пенс. и т.д.), потом он еще дома 35% сам перечисляет на пенс. и мед. и др. фонды и остается 3т. Отсюда и приличная пенсия и мед. обслуживание лучшее в мире.
    мы не привыкли так говорить, мы все говорим о "сухом" остатке, не учитывая сколько отдали себе же на пенсию.

А заробитчан жалко, по-человечески. пашут по 12ч., а получают мизер. там сейчас и болгары и поляки и румыны и наши ........

6. Вверх #10486
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    ПРЕКРАЩАЙТЕ. каждому свое. каждому своя оплата труда, каждому своя квалификация, каждому свои знакомые и каждому свои затраты.

по сабжу - утро началось с покупки сигарет и чашки кофе. экономия какая-то)))
    понятно. эта тема изначально была риторическая. Сколько уходит в месяц на еду? - у кого? сколько членов семьи? какие вкусовые и гастро.привязанности? какой доход? -это попытка решить уровнение со всеми изменяемыми величинами, поэтому его никто и не пытается решить. просто обмен мыслями и инфой о ценах, приемах экономии, доходах и расходах и просто про жизнь.

7. Вверх #10487
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Flyhollander, меня всегда удивляли люди, которые рьяно разглагольствуют о том, что очень слабо себе представляют.

Ни о каким сараях речь не идет априори.

Мой вам совет: или вы недопоняли, или у вас знакомые ближе к штукатурам, чем к IT-спецам, вне зависимости от этого не пишите ерунды. Это ж надо такую фигню выдумать.
    Вы видимо спросоня не разобрались.

Рьяно? покажите хоть букву из рьяности. А вот Вы как раз рьяно, но не к месту.

сараи - конечно штукатуры, ясно дело.

Ближе штукатуры -конечно ближе. туалеты для АйТи кто-то строит и оштукатуривает. Когда-то строители были на вес золота, им платили огроиные деньги, хвалили, ставили памятники. потом носителями секретов професии стали многие и она скатилась до уровня ПТУ. Теперь вот АйТи появились. Пока их мало будут платить много. Сейчас пдрастет поколение в Индии,Китае, России, Украине, латинск. америке -цены пойдут вниз. все временно под этим солнцем.

утро какое хорошее, а Вы его начали как-то уж больно серьезно.

8. Вверх #10488
    User banned
    тут еще интересный вопрос) сколько процентов от зп уходит на еду?

потому что, если это 20% - одно дело.а если 80% - совсем другое

9. Вверх #10489
    User banned
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    ...утро какое хорошее, а Вы его начали как-то уж больно серьезно.
    Средняя - это 160 рабочих часов. Не мало, поверьте. На западных контрактах за кофе-брейки не платят.

Хорошее утро . Не люблю, когда наших понапрасну обижают, да и меня не по делу носом тыкают . Просьба была дать пример о трудовом накоплении более-менее приличной сумме на выездных заработках, ну вот на примере поближе пояснила. Я говорю, как знаю о коллегах "там", какие контракты предлагали мне. Часть на какие-то сборы-налоги уйдет, конечно, но, получается, что с местных больше сдерут в процентном соотношении, у них и зарплата будет подороже. Тут еще тонкость в том, что местным не всем найдется место в проекте, если будет конкурент подешевле из внешнего мира. Впрочем, хорошему специалисту всегда найдется место под солнцем.

Но ладно, пора к теме возвращаться. Не обижайтесь .

10. Вверх #10490
    Посетитель Аватар для Marius_S
    вообще тема в точку... вот мне не разу не удаваломь произвести точные расчеты. Но могу сделать заметку, что лучше один раз сходить в супермаркет, закупиться на 400-500 грн, чем каждый деь тратить на мелочовку по 80-100 грн., а оно у емня так и получается, если не произвела "контрольную закупку". Вообщем у нас на двоих де-то 300 баксов и выходи, не обжимаем конечно себя, но ине шикуем особенно.

11. Вверх #10491
    Ягода Маринка

У них еда далеко не самый большой расход...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #10492
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    У них еда далеко не самый большой расход...
    как и у меня

13. Вверх #10493
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta

Вот это правильная постановка вопроса, ИМХО.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

14. Вверх #10494
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю! Смысл работы в жизни человека? Обеспечить свое существование. И если человек получает свой доход "пассивно", вложив раз удачно деньги и занимается своим любимым делом вместо просиживания в офисах с 9 до 19 - то это просто мечта! Мы работаем, чтоб жить, а не живем ради работы.
    Как-то мне не хочется работать только для того, чтобы существовать... Если человек останавливается на существовании и дальше у него нет никакой цели улучшать свою жизнь, то для меня это равносильно остановки развития.. Если бы человек не желал лучшей жизни, и, самое главное.. если бы Он, человек, ничего не делал для этого, то в лучшем случае мы так в пещерах и жили.
    Мне кажется нормальным, когда у человека растут потребности.. это его заставляет идти на бОльшие шаги.
    Я как-то слабо представляю, как можно прожить на 750евро двоим и "жить не тужить".. На эту сумму можно просто жить.. просто совсем так, скроооомненько.. Чтобы не тужить надо сумму поболее.. раза в три.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #10495
    Ягода Маринка

как и у меня
    А на аватаре твой затылок
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #10496
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Как-то мне не хочется работать только для того, чтобы существовать... Если человек останавливается на существовании и дальше у него нет никакой цели улучшать свою жизнь, то для меня это равносильно остановки развития.. Если бы человек не желал лучшей жизни, и, самое главное.. если бы Он, человек, ничего не делал для этого, то в лучшем случае мы так в пещерах и жили.
    Мне кажется нормальным, когда у человека растут потребности.. это его заставляет идти на бОльшие шаги.
    Я как-то слабо представляю, как можно прожить на 750евро двоим и "жить не тужить".. На эту сумму можно просто жить.. просто совсем так, скроооомненько.. Чтобы не тужить надо сумму поболее.. раза в три.
    согласен. отсутствие роста в перспективе предполагает регресс. а постоянный доход без усилий - фактически это уже пенсия. а результат пенсии - смерть. не обязательно физическая

17. Вверх #10497
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    к сожалению, больше чем пол Украины, живёт на сумму меньше чем 750 евро на двоих. насчёт жить и не тужить, понятие тоже растяжимое, вы вот хеннеси покупаете по 400 рубасов и колбасу по 250, а я не пью, а купить колбасы за 30 баксов , когда на Привозе отличнейшую домашнюю можно взять за 6-12 баксов. кому-то нужен айфон и хоть застрелись, а мне и нокиа или самсунг зв 300 баксов хватит. кто-то покупает очки по 1500грн и сумки по 8000грн, пару босоножек или туфлей за 4000-5000грн, я считаю что это уже транжирство, я не представляю сколько надо зарабатывать, чтобы тратить такие деньги на такие вещи. нет, есть деньги без проблем, но заявлять что на 750 евро в нынешней Украине это существование? для меня это не экономия, такой принцип жизни, вам конечно не хватит 750 евро, мне....... ну и под существованинем, Чука скорее всего имело не то, чтовы вы вложили в это слово.
    Последний раз редактировалось rakywok; 12.07.2011 в 10:36.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #10498
    Хамелеонка
    [QUOTE=Чука;21483412]родители моего друга (оба медики с большим стажем работы тут) выехали в Канаду на ПМЖ, получили там все необходимые документы, аттетсации и тп. (на это ушло несколько лет) и работают в Чикаго как белые люди

QUOTE]

Ой, Чука, вы такая фантазерша Ну как люди переехавшие на пмж в Канаду, могут работать в Чикаго? Чикаго находится не в Канаде, а в США. И если эти люди получили все разрешительные документы в Канаде, то в Штатах они не канают, все заново пришлось бы оформлять и перездавать.

19. Вверх #10499
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    к сожалению, больше чем пол Украины, живёт на сумму меньше чем 750 евро на двоих. насчёт жить и не тужить, понятие тоже растяжимое, вы вот хеннеси покупаете по 400 рубасов и колбасу по 250, а я не пью, а купить колбасы за 30 баксов , когда на Привозе отличнейшую домашнюю можно взять за 6-12 баксов. кому-то нужен айфон и хоть застрелись, а мне и нокиа или самсунг зв 300 баксов хватит. кто-то покупает очки по 1500грн и сумки по 8000грн, пару босоножек или туфлей за 4000-5000грн, я считаю что это уже транжирство, я не представляю сколько надо зарабатывать, чтобы тратить такие деньги на такие вещи. нет, есть деньги без проблем, но заявлять что на 750 евро в нынешней Украине это существование? для меня это не экономия, такой принцип жизни, вам конечно не хватит 750 евро, мне....... ну и под существованинем, Чука скорее всего имело не то, чтовы вы вложили в это слово.
    на двоих... 750 на двоих. Я согласна, что понятие "не тужить" очень растяжимое.. мне тоже не нужен айфон.. у меня простенький сони-эриксон, который я буду менять на недорогой андроид за 250 баксов.. у меня есть очки 2800(или 2600.. не помню), но также есть куча пляжных за 50-100гривен.. К сумкам я неравнодушна.. люблю натуральную замшу.. но покупать за 500 баксов не буду.. ну может быть только один раз))) на питании не экономлю.. пыталась, но поняла, что сумма ничтожно мало изменяется.. зато постоянный напряг, постоянно подсчеты копеек.. сейчас кухню заказала и просто умереть, как хочу ручки с кристаллами Сваровски, но цена меня заставляет падать в обморок.. я знаю, что не успокоюсь пока эти ручки не куплю.. просто я куплю их в следующем году.. зато мне совершенно не нужен крутой телевизор..даже не крутым я почти не пользуюсь.. енто я к чему... это я к тому, что если в жизни себя не можешь чем-то радовать, я не беру духовную часть... то я считаю, что это не жизнь, а серое существование. И самое главное я считаю, что если у людей временное финансовое затруднение это одно, а когда это постоянное и люди ничего не делают, а только или плачут всю жизнь на судьбу, или злобятся-это другое.. я таких много встречала.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #10500
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    на двоих... 750 на двоих. Я согласна, что понятие "не тужить" очень растяжимое.. мне тоже не нужен айфон.. у меня простенький сони-эриксон, который я буду менять на недорогой андроид за 250 баксов.. у меня есть очки 2800(или 2600.. не помню), но также есть куча пляжных за 50-100гривен.. К сумкам я неравнодушна.. люблю натуральную замшу.. но покупать за 500 баксов не буду.. ну может быть только один раз))) на питании не экономлю.. пыталась, но поняла, что сумма ничтожно мало изменяется.. зато постоянный напряг, постоянно подсчеты копеек.. сейчас кухню заказала и просто умереть, как хочу ручки с кристаллами Сваровски, но цена меня заставляет падать в обморок.. я знаю, что не успокоюсь пока эти ручки не куплю.. просто я куплю их в следующем году.. зато мне совершенно не нужен крутой телевизор..даже не крутым я почти не пользуюсь.. енто я к чему... это я к тому, что если в жизни себя не можешь чем-то радовать, я не беру духовную часть... то я считаю, что это не жизнь, а серое существование. И самое главное я считаю, что если у людей временное финансовое затруднение это одно, а когда это постоянное и люди ничего не делают, а только или плачут всю жизнь на судьбу, или злобятся-это другое.. я таких много встречала.
    Как верно подмечено
    Действительно, плакаться на жизнь могут все. Но при этом только мечтают о лучших временах, ждут, когда миллион упадет с неба.
    Если человек хочет чего либо, он этого добьется только в том случае, если помимо хотения будет достигать свои цели.
    Был один случай. Когда еще жила в общежитии, у нас под окнами тусовались бомжи. Мне их так жалко было.. Думала, несчастные люди... Жизнь принудила к такому образу проживания..
    Мои ребята подошли к этим бомжикам, предложили работу (На 6 км разгружать контейнера. на то время (это было лет 5 назад) зарплата 150 грн. в день была очень достойной). На что бедненькие отказались. Сказали, что негоже им спину гнуть. Проще бутылки собирать. Вывод: людей все устраивает. Либо, не устраивает, но ничего не хотят делать для улучшения жизни.

Ответить в теме
Страница 525 из 9780 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права