|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
А мне сегодня повезло и я сидела в 127))) но через меня решили передать за проезд. Парень стоял в двух шагах от водителя, у меня на коленях лежал огромный рюкзак и сумка. Мне нужно было вставать, я не передала. Я не спорю, что сидячим передать легче, но давайте смотреть по ситуации, в этой легче было передать парню.
На самом деле передавать через стоящих даже лучше, с той точки зрения, что быстрее. При не забитой маршрутке человек 3-х хватит чтоб через всю маршрутку передать. А если через сидящих передавать, то будет кучу итераций, ну и время больше займёт.
меня еще бывает поражает ,когда практически пустая маршрутка ,ты находишься в середине и тебя просят передать за проезд(да если старые пожилые немощные ,инвалиды никаких вопросов ),но вот в других случаях я лично не нанимался кондуктором .
Жизнь одна-стоит задуматься ...
ну так добавьте уже "и плевать что стоящие держатся за поручни чтобы не упасть,а водитель забыл что в салоне люди и думает о своей последней работе на самосвале".посему,кому как хочется,но я игнорирую такие "протянутые руки" во время движения.когда стоим то да,а если едем то хренушки вам.не Вас конкретно имею ввиду,а всех таких же как Вы,не примите за оскорбление,а примите как полезную информацию.во время движения мне плевать на передаваемые 2.50 и не плевать на свою безопасность,а после полной остановки наоборот.
PS: опять же не в обиду,но где-то у Вас в мозгу что-то маааленькое человеческое отключено.подумайте что именно и включите.
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Многие специально носят крупные купюры,чтоб бесплатно ездить.Не раз замечала,что у водителей или кондукторов не было чем сдачи дать.Вот тебе и проездной билет - берешь купюру в 500 грн и закатываешь в пластик)))
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
мы покупаем услугу - проезд в марштруном такси..
и вопрос наличия сдачи - это уже проблемы водителя или кондуктора, а никак не пассажира!
Последний раз редактировалось kudyakin; 12.05.2011 в 10:55.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Ну это неправильно.Вы же в ларек возле дома с 500 гривнами не пойдете - Вас просто не обслужат.Конечно,какбэ по правилам ДОЛЖНЫ дать сдачи,но чисто по-человечески думаю всем понятно,что не у каждого водителя,особенно с утра есть чем дать сдачи с крупной купюры.Вот многие и пользуются.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
или катать бесплатно))) "подготовленным надо приходить на встречу со звездой" (с)))) прикольно будет если я в 7 утра начну рыскать по улицам в поисках ларька, в котором мне продадут сигареты и воду и дадут сдачи с 500 грн))) в ларьке могут отказать, а вот у водителя должна быть подготовлена сдача, иначе ему просто выхода не будет, кроме как возить бесплатно, и это уже сугубо его проблемы
Так и я о том же.Если водителю нечем дать Вам сдачи - он Вас просто не повезет и Вы будете ждать другую маршрутку.А если Вы платите у выхода - то не возьмет с Вас денег,потому что нечем дать сдачу.Поэтому многие пассажиры пользуются этим,чтоб не платить за проезд,заведомо предполагая о отсутствии у водителя сдачи.Я не говорю как ДОЛЖНО быть,я говорю как бывает обычно.
как должно быть - должны думать сами водители, а не пассажиры за них...его дело - отвезти, наше дело - оплатить проезд...вот и вся арифметика
Просто может быть так,что у водителя будет чем дать сдачу,но сдачу со 100 грн дадут рублевыми купюрами,а то и совсем копейками.И водитель/кондуктор будет прав - это тоже деньги)))Только думаю не кому-то захочется носить пачку рублевок в кошельке или пакетик мелочи.Поэтому мне кажется,что легче заранее разменять и иметь какую-то мелочь для трамвая/маршрутки.Но каждому - свое)))
По-человечески конечно пойти и разменять эту сотню, как обычно и делаю, но если сложились такие обстоятельства, что я не смогла этого сделать, то водитель обязан дать мне сдачи…без криков. И мне неважно рублями или копейками, т.е. имхо, никто возмущаться не должен – ни водитель насчет крупных купюр, ни пассажиры, насчет сдачи мелочью…
Victory
Социальные закладки