Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 527 из 1357 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 27124
  1. Вверх #10521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    А що імпєратріца заснувала Одесу - це повна маячня, Одесу будували жителі Одеси. А заснування - це московська пропаганда, було поселення на місці Одеси і раніше, правда це вас не влаштовує, бо було воно не російське.
    В невежестве свидомых я уже давно убедился, не стоит лишний раз его показывать на людях.

2. Вверх #10522
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Очень за вас рады! Но разговор про большинство вроде был, а оказывается немногие.
    Взагалі-то мова йшла про більшість українців в Одесі. Зрозуміло, якщо не було українських шкіл, інститутів ... - то українці русифікувалися.

3. Вверх #10523
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    А всякие попытки расширить сферу его применения считают попыткой ущемить их личные права. Вот с этим мы никогда согласится не можем. Уж извените если давим при этом на Ваши душевные мозоли. Будем и дальше делать украинский языком науки, СМИ и образования... Так, что потерпите...Детям Вашим будет намного легче
    Это именно и есть ущемление прав таких же граждан, таких же налогоплательщиков. Вы же знаете ,что "насильно мил не будешь" и что всякое действие порождает противодействие. Никто и ничего терпеть не будет, если государство не уважает своих граждан, то на что оно может расчитывать по оношению к себе с их стороны ? На счет детей - не обольщайтесь,у них есть родители ...И если ребнок думает на русском, а он думает именно на том языке,на котором говоит его мама, то ни украинский ни английский никогда не будет его родным-это будет просто ЕЩЕ один НЕ родной.
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #10524
    Очень за вас рады! Но разговор про большинство вроде был, а оказывается немногие.
    постоянно говорящих немного, много времяотвремениговорящих...ещё больше пытающихся говорить...не всё сразу... 300 лет из нас мову выбивали, за 16 лет не восстановишь
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

5. Вверх #10525
    Мичуринка Аватар для Select
    А що імпєратріца заснувала Одесу - це повна маячня, Одесу будували жителі Одеси. А заснування - це московська пропаганда, було поселення на місці Одеси і раніше, правда це вас не влаштовує, бо було воно не російське.
    историю не знаю, но в любом случае поселение - это одно, а город совсем другое и то, что Одесса стала такой, а не осталось селом спасибо надо сказать Екатерине

6. Вверх #10526
    User banned
    Вам скажи...потом опять Кауров с бандюками налетит...только уже всё Приднестровье сюда выпишет, чтобы сил хватило
    не дрейфь, одесситы Каурова не жалуют могут и заступиться.

7. Вверх #10527
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Это именно и есть ущемление прав таких же граждан, таких же налогоплательщиков. Вы же знаете ,что "насильно мил не будешь" и что всякое действие порождает противодействие. Никто и ничего терпеть не будет, если государство не уважает своих граждан, то на что оно может расчитывать по оношению к себе с их стороны ? На счет детей - не обольщайтесь,у них есть родители ...И если ребнок думает на русском, а он думает именно на том языке,на котором говоит его мама, то ни украинский ни английский никогда не будет его родным-это будет просто ЕЩЕ один НЕ родной.
    во всяком случа этот ребёнок не будет включать дурака и говорить, что он понимает "энтой тельачей мовы". Использует школьные знания где надо и вперед дальше "на великом и могучем...". А вы налогоплательщики давите на министерство образования - оно же Ваше "коалиционное", пусть устранит перегибы на местах.

8. Вверх #10528
    User banned
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Не школи, а школа 117 була єдиною українською школою в Одесі до незалежності
    Откуда такое категоричное утверждение? Я знаю и помню. нет разницы?

9. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    историю не знаю, но в любом случае поселение - это одно, а город совсем другое и то, что Одесса стала такой, а не осталось селом спасибо надо сказать Екатерине
    Скоро сможет придти и припасть к высочайшим стопам, а немом благоговении

10. Вверх #10530
    Постоялец форума
    Взагалі-то мова йшла про більшість українців в Одесі. Зрозуміло, якщо не було українських шкіл, інститутів ... - то українці русифікувалися.
    Ну да, конечно... Школы были, в которые идти никто не хотел, (я уже не говорю, что украинский учили во всех школах), а в институтах всегда были группы обучающиеся на украинском, вот только в эти группы многих заставляли идти в добровольно-принудительном порядке, а люди пытались перейти в русскоязычные группы всеми правдами и неправдами.

11. Вверх #10531
    Не тільки на західній ...
    А за чий рахунок русскаязичних стало так багато?
    Например, где ще это возведено в ранг престуления ?
    Русскоязычные здесь жили из покон веков.

ЗЫ. Якшо вы будэтэ псуваты росийську мову то я буду робыты тэ самэ з вашою ридною, побачымо чы сподобаеться цэ вам...

12. Вверх #10532
    Ну да, конечно... Школы были, в которые идти никто не хотел, (я уже не говорю, что украинский учили во всех школах), а в институтах всегда были группы обучающиеся на украинском, вот только в эти группы многих заставляли идти в добровольно-принудительном порядке, а люди пытались перейти в русскоязычные группы всеми правдами и неправдами.
    Бо атмосфера була українофобська.

13. Вверх #10533
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Малятко и Барвинок для одесситов оказывается в одном ряду с Фреди Крюгером.
    Просто тупик!!!

14. Вверх #10534
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    не дрейфь, одесситы Каурова не жалуют могут и заступиться.
    А никто и не дрейфит...Был бы я там, пострадавшие были бы и с другой стороны тоже...
    В прошлый раз тут звучали ленивые аплодисменты от Ваших единомышленников...Мол так им и надо, понаехалитут...

15. Вверх #10535
    User banned
    Бо атмосфера була українофобська.
    ага вы в каком полку служили?в Одессе в союзе украинофобская?ложь!

16. Вверх #10536
    Вибачайте!
    Пора до дому

17. Вверх #10537
    во всяком случа этот ребёнок не будет включать дурака и говорить, что он понимает "энтой тельачей мовы". Использует школьные знания где надо и вперед дальше "на великом и могучем...". А вы налогоплательщики давите на министерство образования - оно же Ваше "коалиционное", пусть устранит перегибы на местах.
    А дурака никто и не включает из тех,кто учил тогда и сейчас...
    Дык о каких перегибах речь ? Причем здесь министерство ? 300 голосов необходимо в Раде для введения второго госа....

18. Вверх #10538
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Я бы так уточнил - не "селом", а "аулом". Ну или как там у турков поселки называются?

19. Вверх #10539
    User banned
    А никто и не дрейфит...Был бы я там, пострадавшие были бы и с другой стороны тоже...
    В прошлый раз тут звучали ленивые аплодисменты от Ваших единомышленников...Мол так им и надо, понаехалитут...
    дык все мовники Одессы это те кого кауровцы зацепили?

20. Вверх #10540
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Например, где ще это возведено в ранг престуления ?
    Русскоязычные здесь жили из покон веков.

ЗЫ. Якшо вы будэтэ псуваты росийську мову то я буду робыты тэ самэ з вашою ридною, побачымо чы сподобаеться цэ вам...
    Де живе українець - там і є негативне ставлення до зрадників рідної мови.
    Цікаво, з яких таких віків?
    Першими були московські солдати-окупанти в 17ст. А хоч якась поважна кількість росіян і російськомовних, з'явилась набагато пізніше.

Я ж лише окремі слова так пишу, для підсилення ефекту. Не подобається - не буду.

Закрытая тема
Страница 527 из 1357 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права