Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 527 из 1474 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,540 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #10521
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Сфера и есть, в нее кстати можно поместить почти все что угодно ... на уровне кокона тогда происходит сдвиг точки сборки и приведение внутренних эманаций в соответствие с внешними (резонанс).
    А если резонанс не происходит, или отклик вне эмоций и ума, то там пусто?

3. Вверх #10522
    И все же, чем же считать интернетное общение, вот допустим то, что в этой теме - индивидуальным, социальным, сущностным?

4. Вверх #10523
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы видите в этом иерархию(мое место) или считаете как Пустой, что важен каждый?
    Дело не в важности (важен конечно каждый), дело в фоне. Объект - фон. Из какого фона человек действует, если из фона своих природных потребностей -
    доминирует индивидуальность, если социальных -личность, если идеальных - сущность. Никакой иерархии, это все составляющие целого, и все важно.

5. Вверх #10524
    А если резонанс не происходит, или отклик вне эмоций и ума, то там пусто?
    Если там "пусто"(форма без содержания), настройка все равно есть, но происходит не прибавка энергии а ее отток.

6. Вверх #10525
    И все же, чем же считать интернетное общение, вот допустим то, что в этой теме - индивидуальным, социальным, сущностным?
    Индивидуальным вряд ли ))) Вот когда за столом и с хорошей закуской! В основном личностным ... особенно когда меряются самооценками ))) Сейчас, скорее сущностным.

7. Вверх #10526
    Дело не в важности (важен конечно каждый), дело в фоне. Объект - фон. Из какого фона человек действует, если из фона своих природных потребностей -
    доминирует индивидуальность, если социальных -личность, если идеальных - сущность. Никакой иерархии, это все составляющие целого, и все важно.
    Допустим, иногда ощущается, пишете ли Вы как личность, как инструктор ДФС или от души. Прозвучало честно, хотел от души, но .. все же там нечто было. )
    Со стороны виднее, себя мне трудно сразу так увидеть, но вполне возможно, если внимательно перечитать свое сообщение.
    Индивидуальным вряд ли ))) Вот когда за столом и с хорошей закуской! В основном личностным ... особенно когда меряются самооценками ))) Сейчас, скорее сущностным.
    Закуска так важна ) да, теперь понятно, зачем Калинаускас заставлял так много пить своих учеников. )
    PS
    Я о трансформации, о повышении уровня. Только разве тут не логическая ошибка у него? Вы этого не ощутили, не слетали вниз, пока не добились соответствия другим путем?
    Если не пропускать, а накачивать энергию кратковременно, то могут быть и неприятными последствия?
    Получается, что желание выпить, пока это не стало привычкой - следствие нехватки энергии для того, чтобы с чем-либо справиться.
    Последний раз редактировалось a33; 29.05.2020 в 12:45.

8. Вверх #10527
    Допустим, иногда ощущается, пишете ли Вы как личность, как инструктор ДФС или от души. Прозвучало честно, хотел от души, но .. все же там нечто было. )
    Со стороны виднее, себя мне трудно сразу так увидеть, но вполне возможно, если внимательно перечитать свое сообщение.

Закуска так важна ) да, теперь понятно, зачем Калинаускас заставлял так много пить своих учеников. )
    Я о трансформации, о повышении уровня. Только разве тут не логическая ошибка у него?
    Вы этого не ощутили, не слетали вниз, пока не добились соответствия другим путем?
    Если не пропускать, а накачивать энергию кратковременно, то могут быть и неприятными последствия?
    Не заставлял, сами пили, дело в том, что до 98-99го года действовал так называемый "пережег". Алкоголь можно было пережигать, получая из него кучу энергии и делать всякие чудеса типа быстрого самоисцеления и тому подобное. Потом канал закрылся, слишком много народу "на шару" пережигало, истощили видимо.
    Сейчас есть техника "не пьянения" - остаток пережега, но в застолье слабо применима, так как требует концентрации.
    Если накачивать кратковременно и не пропуская, то конечно есть риск... вплоть до клинических последствий.

9. Вверх #10528
    Не заставлял, сами пили, дело в том, что до 98-99го года действовал так называемый "пережег". Алкоголь можно было пережигать, получая из него кучу энергии и делать всякие чудеса типа быстрого самоисцеления и тому подобное. Потом канал закрылся, слишком много народу "на шару" пережигало, истощили видимо.
    Сейчас есть техника "не пьянения" - остаток пережега, но в застолье слабо применима, так как требует концентрации.
    Если накачивать кратковременно и не пропуская, то конечно есть риск... вплоть до клинических последствий.
    У меня было в жизни раз такое, что выпила 0.5л сразу и без закуски. И так как сразу уснула, то не опьянела, а получила ответ на очень важный вопрос. Последствий опьянения не было, значит как-то вышел само собой этот пережег. Но потом было неприятное состояние, так как не знала что с этим ответом делать дальше. Так что Пустой прав, что лучше совсем не употреблять, как по мне.
    Последний раз редактировалось a33; 29.05.2020 в 13:03.

10. Вверх #10529
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Поэтому и нужно найти свою. У a33 она лежит ниже той которую она пытается выбрать, у Вас выше. Ещё раз это не лучше и не хуже. Это Ваше.
    То есть, я хочу прыгнуть выше головы, а человек себя недооценивает в плане уровня энергии, занижая его? А эта ли точка называется некоторыми центром тяжести. Аленький цветочек в сердце есть ведь у каждого. Если в практике верх туловища стал раскачиваться, это нормально?

Все же как избавиться от этой ситуации ночью, она меня уже злит и расстраивает. Ведь никто кроме мены на такое не жалуется, почему у меня это продолжается и вне практики и во сне иногда.
    Разве так должно быть, этому же есть причина.
    Маяковский с его строчками "светить всегда, светить везде", получается что был знаком с работами Гурджиева.
    Последний раз редактировалось a33; 29.05.2020 в 20:32.

11. Вверх #10530
    ... ты вроде ищешь или уже нашла(и вроде не секту), значит сущность пытается "родится".
    Путь "развоплощения"(уход в пустоту) и солипсизм (все в голове) не мой путь, мой путь "перевоплощение" - трансформация ... на нем больше радости жизни и меня это устраивает, но как я уже сказал выше - каждому свое, если то что тебе предлагают -твой путь, то иди по нему и радуйся
    Ничего не искала, я задала ему один вопрос и мне предложили кое-что сделать. Тогда ушло одно дурацкое состояние. И потому, когда Пустой предложил эту практику, у меня было доверие к нему, и раз предложил, значит считает нужным. Может это и безответственно с моей стороны, но тогда речь не шла ни о каком пути, и он не говорил о том, какие могут сложности. В отличии от других, кто ее делает, я ничего не искала. Я не могу знать сколько лет какой-то как бы моей сущности. Не искала радости, я никогда ее не ищу. Это не характерно для меня, и даже в возрасте до пяти лет, я хорошо помню себя лет с трех с половиной и даже раньше моментами. А кроме этих мелких неожиданностей, о которых я сейчас пишу, Пустой стал говорить непонятно что .. типа как Вы о пути, так он о призвании человека и человека ли вообще. Все это какое-то недоразумение, а оказалось что и уйти теперь невозможно. Я хотела в прошлом году как раз в мае. Но все равно что-то продолжало происходить. А не так давно пошли разговоры о том, что пора определиться. В чем - в том, что я не знаю что мне с этим делать, да и делать ничего нет никакого желания. Я не хочу никого обманывать и рисовать себя такой, какой меня нет. И по прежнему, как и прежде, все сперва не говорится так как есть. Что упражнение по дыханию, работает не только с дыханием. А эти книги, на которых советует лежать, к чему это - если к тому, о чем спрашиваю, что меня теперь беспокоит, так что нельзя об этом сразу сказать .. потому и не делаю, теперь то, что мне непонятно. Не хочет отвечать на мои вопросы, его право .. обмануть, тоже его право или сказать честно так как есть?
    Последний раз редактировалось a33; 29.05.2020 в 23:53.

12. Вверх #10531
    У меня так странно было вчера поздним вечером. Делала эту практику, ничего особенного. Но потом вышла пройтись и не успевала за движениями своего тела, умом. Так быстро я давно уже не ходила..
    Необычная реакция. Четыре с половиной тысячи шагов (по шагомеру) прошла, прежде чем это состояние прошло. )

13. Вверх #10532
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Давайте попробуем вместе. Начнём с ног и будем держать там внимание, пока ступни нагреются ( как- будто на сковороде стоите). После этого они начнут входить в землю. Входите не бойтесь, туда верхний поток идёт беспрепятственно. А вот теперь включайте сердце и руки и соединяйте всё вместе. Тело начнёт вибрировать, всё нормально. Не старайтесь соединить в конкретной точке, просто соедините все ощущения. Если будете лезть в сердце, то увидите свой аленький цветочек. Если пройдёте сквозь туман темноты ума, то будет такая вспышка, которая осветит весь небосвод Вашего сознания. Потоки белого и черного цвета так просто не увидеть, они идут через Вас, и чтобы их увидеть надо стать свидетелем, т.е. выйти за рамки своего тела и просто наблюдать за собой. Средняя нулевая точка - это точка соединения этих двух потоков.
    Это предложение для всех или индивидуально для а33 ?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

14. Вверх #10533
    Думаю, что всех, у кого есть желание, раз написано в теме. А вот тот цветок, он же тоже у всех есть в сердце?
    Пустой, ау ... выходите из океана, хватит рыбу пугать ) это я Вам как старуха без корыта говорю)

15. Вверх #10534
    Кстати, о вибрациях, кот вибрирует хвостом, это он просветляется?
    умные мысли не предлагать ) по этому поводу

16. Вверх #10535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Это предложение для всех или индивидуально для а33 ?
    Нет, только для а33.

17. Вверх #10536
    Нет, только для а33.
    Почему????

18. Вверх #10537
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Нет, только для а33.
    А что может быть с любопытными? Какая-то ТБ сработает?
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

19. Вверх #10538
    Нет, только для а33.
    Только для a33, у которой нифига не получается. А что, умно. Пустой - очень умный.

20. Вверх #10539
    Постоялец форума
    Думаю, что всех, у кого есть желание, раз написано в теме. А вот тот цветок, он же тоже у всех есть в сердце?
    Пустой, ау ... выходите из океана, хватит рыбу пугать ) это я Вам как старуха без корыта говорю)
    Это Вы так считаете, но разбитое корыто( Ваш ум) никуда от Вас не делся. Соблюдать простые вещи Вы не хотите, поэтому, закономерный итог: 6-00 и разбитое корыто.
    Если Вы чувствуете себя обманутой, то внимательно читайте начало.
    По поводу дыхательных упражнений, я сразу сказал, что они энергетические. И что от дыхания зависит работа ума. Но Вы хотите слушать и слышать только себя и свой ум.
    И поводу книг, я достаточно подробно всё рассказал на встрече. Надо повторить, повторю: когда энергетика человека включается, то громадная энергия начинает проходить через канал позвоночника. И если по каким-то причинам он( позвоночник) не готов, то эта энергия может разрушить тело человека, вплоть до смертельного исхода. И эти книги просто ставят позвоночник на место.
    Вам нужно самой определиться, чего Вы сами хотите. И действовать в нужном направлении, а не шаг вперёд, два назад, а затем привлекаем внимание к себе, что я такая, что у меня ничего не выходит, что остальные ого-го, а на мне Бог решил отдохнуть. Хотите что-то менять, - меняйте.
    Не хотите - не надо. Я точно не тот, кто будет успокаивать плачущего ребёнка.

21. Вверх #10540
    мне от Вас ничего не нужно, кроме того, что Вы сами пообещали .. разрушит, и пусть - будем считать это вспышкой, которая мне нужна
    на встрече я Вас не слушала
    не хотите, чтобы я в теме писала, так и скажите прямо

Ответить в теме
Страница 527 из 1474 ПерваяПервая ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права