Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 524 из 1103 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,461 по 10,480 из 22041
  1. Вверх #10461
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Delex Посмотреть сообщение
    А если есть подтвержденные расходы (платежи с расчетного счета, связанные с деятельностью) и непотвержденные, труднорассчитываемые (та же электроэнергия или амортизация), можно как-то совместить их декларирвание? Например, тут говорили о норме в 25% от дохода.
    вопрос конечно интересный
    но учитывая фискальный подход со стороны налоговой, то или/ или

2. Вверх #10462
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Delex Посмотреть сообщение
    А если есть подтвержденные расходы (платежи с расчетного счета, связанные с деятельностью) и непотвержденные, труднорассчитываемые (та же электроэнергия или амортизация), можно как-то совместить их декларирвание? Например, тут говорили о норме в 25% от дохода.

В 2010 году еще действует норма 25%. Думаю, все-таки можно. Но опять же, вы ж не должны брать к примеру отопление за 100 кв.м, если работаете только в 20-ти...
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

3. Вверх #10463
    Новичок Аватар для maks-ks
    Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Предприятие купило целевые облигации номиналом в 50 тысяч по цене 20 тыс. Эмитент погасил целевые облигации деньгами по номиналу, т.е. перечислил 50 тыс. Предприятие за эти 50 тыс. купило другие ценные бумаги (акции). Вопрос - по результатам операций возникает ли у предприятия база к налогообложению? учитывая, что 50 тыс. получены не от операций купли-продажи, а от погашения. и перекрывают ли затраты на покупку других бумаг возможные доходы, полученные от погашения облигаций.

4. Вверх #10464
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maks-ks Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Предприятие купило целевые облигации номиналом в 50 тысяч по цене 20 тыс. Эмитент погасил целевые облигации деньгами по номиналу, т.е. перечислил 50 тыс. Предприятие за эти 50 тыс. купило другие ценные бумаги (акции). Вопрос - по результатам операций возникает ли у предприятия база к налогообложению? учитывая, что 50 тыс. получены не от операций купли-продажи, а от погашения. и перекрывают ли затраты на покупку других бумаг возможные доходы, полученные от погашения облигаций.
    курсова ?
    цілові облігації - це облігації під придбання товарів, робіт, послуг, тому їх погашення грошима є неможливим.
    здається, тут щось було по Вашому питаннячку

5. Вверх #10465
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов необходимо иметь на руках торговому агенту по продаже оптики ( очков для зрения )? Являются ли они (очки) медицинским препаратом и сможет ли это как-то усложнить жизнь?
    Поясню, что торговля будет производится непосредственно с рук, то есть, никаких магазинов и ларьков, а: больницы, фирмы, школы, поликлиники, вообщем везде..
    Прописан в Одессе, работать буду в Киеве, там же есть человек, который прописан в Киевской обл. возьмет всю документацию на себя.
    И еще вопрос: могут ли конфисковать товар, если документов на руках не обнаружится?

6. Вверх #10466
    Новичок Аватар для maks-ks
    спасибо конечно за ссылку на закон, но.....
    и кстати по условиям эмиссии облигаций предусмотрена возможность погашения деньгами... так тут все нормально... а вот вопрос совершенно другой

7. Вверх #10467
    Постоялец форума Аватар для INET
    Поделитесь опытом, а то у меня он отсутствует, в этих вопросах.

Насколько подробно нужно отвечать на камеральную проверку по Декларации по прибыли, и нужно ли вообще?
    Просють объяснить строчку инши, которая аж 2% составила, а также объяснить по дод. К1 наличие незавершенки, при якобы отсутствии у нас обрабатываемой земли. А если таковая земля имеется, то подтвердить справкой с сельсовета.
    Для справки: земля оформлена, начали обрабатывать.

8. Вверх #10468
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, а то у меня он отсутствует, в этих вопросах.

Насколько подробно нужно отвечать на камеральную проверку по Декларации по прибыли, и нужно ли вообще?
    Просють объяснить строчку инши, которая аж 2% составила, а также объяснить по дод. К1 наличие незавершенки, при якобы отсутствии у нас обрабатываемой земли. А если таковая земля имеется, то подтвердить справкой с сельсовета.
    Для справки: земля оформлена, начали обрабатывать.
    формальна відповідь задовільнить обидві сторони

9. Вверх #10469
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я на последний запрос насчет "Инших" скопировала из ЛИГИ , из Порядка заполнения кусок , что вообще может отражаться по этой строке - и отправила.
    Похоже , что наличие реакции на письмо - это все , что требуется
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #10470
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    формальна відповідь задовільнить обидві сторони
    Что сие означает?
    Достаточно будет объяснения, что "інші витрати"- это товары, услуги полученные от плательщиков единого, фиксирован. с/х налога, без цифер, названий фирм?

А послать их самих за справкой в земресурсы можно?

11. Вверх #10471
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Что сие означает?
    Достаточно будет объяснения, что "інші витрати"- это товары, услуги полученные от плательщиков единого, фиксирован. с/х налога, без цифер, названий фирм?
    все можна, тільки обережно... відсутність відповіді може стати приводом для позапланової перевірки.

12. Вверх #10472
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    все можна, тільки обережно... відсутність відповіді може стати приводом для позапланової перевірки.
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я на последний запрос насчет "Инших" скопировала из ЛИГИ , из Порядка заполнения кусок , что вообще может отражаться по этой строке - и отправила.
    Похоже , что наличие реакции на письмо - это все , что требуется
    Так и сделаю.
    audit_n и Танюша ТТ, спасибо огромное за науку!
    У меня опыт работы на общей с-ме невелик, поэтому уточняю.

ПыСы. Скорей бы на фиксированный, новый НК на него вроде бы пока не позарился.

13. Вверх #10473
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов необходимо иметь на руках торговому агенту по продаже оптики ( очков для зрения )? Являются ли они (очки) медицинским препаратом и сможет ли это как-то усложнить жизнь?
    Поясню, что торговля будет производится непосредственно с рук, то есть, никаких магазинов и ларьков, а: больницы, фирмы, школы, поликлиники, вообщем везде..
    Прописан в Одессе, работать буду в Киеве, там же есть человек, который прописан в Киевской обл. возьмет всю документацию на себя.
    И еще вопрос: могут ли конфисковать товар, если документов на руках не обнаружится?
    деятельность нелицензируемая, главное контролировать наличие "свідоцтв про державну реєстрацію медичних виробів" на линзы, оправы, очки и т.п.

конфисковать могут всегда, даже при наличии документов, но без них шанс увеличивается в разы
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #10474
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    подскажите по кассовому аппарату, если торговая точка не являясь магазином, называется Склад-холодильник (в торговом патенте так и зафиксировано) нужно ли в день , когда нет покупателей и пробивать по кассе ничего не планируем, необходимо ли в начале рабочего дня снять икс отчет , а в конце рабочего дня снять зет отчет.Заполнить кассовую книгу, все чеки приклеиваем, запись в кассовой книге в день не работы кассового ап.– прочерки!!
    и где почитать ?
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

15. Вверх #10475
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    деятельность нелицензируемая, главное контролировать наличие "свідоцтв про державну реєстрацію медичних виробів" на линзы, оправы, очки и т.п.

конфисковать могут всегда, даже при наличии документов, но без них шанс увеличивается в разы
    Как мне добиться получения свидотства, если в документах надо указать страну изготовителя, адреса, имена и прочее? У меня просто нету этих данных.. Оптику куплю на рынке в Изюме, сомневаюсь, что такой ответ удовлетворит проверяющих
    Скажите, что если место очков для зрения, написать солнцезащитные, для поверхностной проверки сойдет?

16. Вверх #10476
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Как мне добиться получения свидотства, если в документах надо указать страну изготовителя, адреса, имена и прочее? У меня просто нету этих данных.. Оптику куплю на рынке в Изюме, сомневаюсь, что такой ответ удовлетворит проверяющих
    Скажите, что если место очков для зрения, написать солнцезащитные, для поверхностной проверки сойдет?
    раз где-то купили, значит должно быть свидетельство у продавцов/импортеров.

остальные вопросы к будущим "проверяющим".
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #10477
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    подскажите по кассовому аппарату, если торговая точка не являясь магазином, называется Склад-холодильник (в торговом патенте так и зафиксировано) нужно ли в день , когда нет покупателей и пробивать по кассе ничего не планируем, необходимо ли в начале рабочего дня снять икс отчет , а в конце рабочего дня снять зет отчет.Заполнить кассовую книгу, все чеки приклеиваем, запись в кассовой книге в день не работы кассового ап.– прочерки!!
    и где почитать ?
    Стаття 3. Суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг зобов'язані:
    ...
    9) щоденно друкувати на реєстраторах розрахункових операцій (за виключенням автоматів з продажу товарів (послуг) фіскальні звітні чеки і забезпечувати їх зберігання в книгах обліку розрахункових операцій;
    (Закон, ВР України, від 06.07.1995, № 265/95-ВР "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг")

оскільки виключень не бачу, то двадцять неоподатковуваних мінімумів доходів громадян ..... нажаль.

18. Вверх #10478
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    и где почитать ?
    Обязательно. Утром Х-отчет, а вечером Z. Но, честно говоря, у меня было такое, что забывала - ничего. Просто если в тот момент придут... а у вас не включено... Ну так включите и снимите Х. А если проверка будет за прошедшее время, скажете, что не работали в этот день. Хотя придраться можно даже к столбу.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

19. Вверх #10479
    Посетитель Аватар для Gretta
    Уважаемы бухгалтера,подскажите,где взять новую форму реестра НН????если нет бест звита?у меня не был принят реестр(с сентября новая форма)

20. Вверх #10480
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Уважаемы бухгалтера,подскажите,где взять новую форму реестра НН????если нет бест звита?у меня не был принят реестр(с сентября новая форма)
    гляньте тут.....

Закрытая тема
Страница 524 из 1103 ПерваяПервая ... 24 424 474 514 522 523 524 525 526 534 574 624 1024 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права