|
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Предприятие купило целевые облигации номиналом в 50 тысяч по цене 20 тыс. Эмитент погасил целевые облигации деньгами по номиналу, т.е. перечислил 50 тыс. Предприятие за эти 50 тыс. купило другие ценные бумаги (акции). Вопрос - по результатам операций возникает ли у предприятия база к налогообложению? учитывая, что 50 тыс. получены не от операций купли-продажи, а от погашения. и перекрывают ли затраты на покупку других бумаг возможные доходы, полученные от погашения облигаций.
курсова?
цілові облігації - це облігації під придбання товарів, робіт, послуг, тому їх погашення грошима є неможливим.
здається, тут щось було по Вашому питаннячку![]()
Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов необходимо иметь на руках торговому агенту по продаже оптики ( очков для зрения )? Являются ли они (очки) медицинским препаратом и сможет ли это как-то усложнить жизнь?
Поясню, что торговля будет производится непосредственно с рук, то есть, никаких магазинов и ларьков, а: больницы, фирмы, школы, поликлиники, вообщем везде..
Прописан в Одессе, работать буду в Киеве, там же есть человек, который прописан в Киевской обл. возьмет всю документацию на себя.
И еще вопрос: могут ли конфисковать товар, если документов на руках не обнаружится?
спасибо конечно за ссылку на закон, но.....
и кстати по условиям эмиссии облигаций предусмотрена возможность погашения деньгами... так тут все нормально... а вот вопрос совершенно другой
Поделитесь опытом, а то у меня он отсутствует, в этих вопросах.
Насколько подробно нужно отвечать на камеральную проверку по Декларации по прибыли, и нужно ли вообще?
Просють объяснить строчку инши, которая аж 2% составила, а также объяснить по дод. К1 наличие незавершенки, при якобы отсутствии у нас обрабатываемой земли. А если таковая земля имеется, то подтвердить справкой с сельсовета.
Для справки: земля оформлена, начали обрабатывать.
Я на последний запрос насчет "Инших" скопировала из ЛИГИ , из Порядка заполнения кусок , что вообще может отражаться по этой строке - и отправила.
Похоже , что наличие реакции на письмо - это все , что требуется![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
деятельность нелицензируемая, главное контролировать наличие "свідоцтв про державну реєстрацію медичних виробів" на линзы, оправы, очки и т.п.
конфисковать могут всегда, даже при наличии документов, но без них шанс увеличивается в разы![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
подскажите по кассовому аппарату, если торговая точка не являясь магазином, называется Склад-холодильник (в торговом патенте так и зафиксировано) нужно ли в день , когда нет покупателей и пробивать по кассе ничего не планируем, необходимо ли в начале рабочего дня снять икс отчет , а в конце рабочего дня снять зет отчет.Заполнить кассовую книгу, все чеки приклеиваем, запись в кассовой книге в день не работы кассового ап.– прочерки!!
и где почитать ?![]()
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Как мне добиться получения свидотства, если в документах надо указать страну изготовителя, адреса, имена и прочее? У меня просто нету этих данных.. Оптику куплю на рынке в Изюме, сомневаюсь, что такой ответ удовлетворит проверяющих
Скажите, что если место очков для зрения, написать солнцезащитные, для поверхностной проверки сойдет?
Стаття 3. Суб'єкти підприємницької діяльності, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг зобов'язані:
...
9) щоденно друкувати на реєстраторах розрахункових операцій (за виключенням автоматів з продажу товарів (послуг) фіскальні звітні чеки і забезпечувати їх зберігання в книгах обліку розрахункових операцій;
(Закон, ВР України, від 06.07.1995, № 265/95-ВР "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг")
оскільки виключень не бачу, то двадцять неоподатковуваних мінімумів доходів громадян ..... нажаль.
Обязательно. Утром Х-отчет, а вечером Z. Но, честно говоря, у меня было такое, что забывала - ничего. Просто если в тот момент придут... а у вас не включено... Ну так включите и снимите Х. А если проверка будет за прошедшее время, скажете, что не работали в этот день. Хотя придраться можно даже к столбу.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Уважаемы бухгалтера,подскажите,где взять новую форму реестра НН????если нет бест звита?у меня не был принят реестр(с сентября новая форма)
гляньте тут.....
Социальные закладки