|
у нас так на двух предприятиях тоже аннулировали НДС, сейчас подали в суд, т.к. госрегистратор не направлял на юрадрес запрос о подтверждении фактданных, а просто на основании данных налоговой сделал запись в реестре. Может и у вас так?!
Если так, то тогда можно придерживаться позиции ВАСУ (то что Танюша выложила).
о процедуре аннулирования НДС можете почитать в Методических рекомендациях.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Спасибо всем, кто мне отписался audit_n, Танюша ТТ и auditor_ya. Я уже столько перечитала информации, что кажется запуталась. Позвольте еще уточнить, свидетельство аннулировано 23.09.2010(об этом я узнала на сайте ГНАУ), свидетельстов не сдано, на руках никаких уведомлений ни со стороны ГНИ ни регистратора(туда точно не сдавали сведения, директор просто забыл), декларацию по НДС я должна сдать до какого периода? А я уже своим контрагентам повыписывала н/накладные после аннулирования...???![]()
Я всех загрузила своей проблемой, я не знаю, что мне делать, у меня на на основных фондах (это я про условную продажу)- офисное помещение висит 35 000,00- остаточная стоимость
честно говоря, преподносилось "как практикующие в крупных компниях" и все люди сидели и слушали, что учет который они ведут без ТТН - неправильный, и только хлопали глазами.
Насчет того самостоятельно она практикует или как - не знаю, я в таких тонкостях не разбираюсь, но информация, которую они "доносили" до людей, трактоваться может по разному. Поэтому я и задала вопрос, ТАК ли это, и чем грозит.![]()
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
сейчас аудиторами кто только не называется!
в налоговой они сами себя называют аудиторы, экологический аудит, технический аудит...
здесь имелось ввиду с точки зрения Аудиторской палаты следующее: независимыми аудиторами могут называть себя только аудиторы, имеющие сертификат и включенные в реестр на сайте, на который была ссылка аудит_н
Здравствуйте !
Я начинающий бухгалтер, ищу кого-то, кто бы дал мне консультацию и оказал помощь в составлении финансового отчета форма 1 и 2 (субькт малого препр. с малой активностью)
Пожалуйста, если Вы можете оказать мне 1 час вашего времени, то напишите мне в личку
Последний раз редактировалось odessaEve; 14.10.2010 в 11:52.
Она богиня,идеал! Она НИЧЕГО не умеет! Совсем! Даже деньги тратить!
Хочу дополнить:
есть аудиторы с действующим сертификатом, но не в реестре...
это важно для обязательного аудита насколько мне известно
и еще, аудиторы такие же люди
есть профессионалы а есть проФФесора,
есть практики, а есть бульбометы, "практикующие"в крупных компниях
чувтвуете разницу?
а мені здається, що вийде..... відповідь бачу тут:
там же кожного разу нове рішення приймається...
теж прогавили щорічне підтвердження?)))
йти до держреєстратора, брати довідку про реєстраційні дії, та якщо там таки буде внесено запис про відсутність, то не марнувати гроші та час на "самьій гуманньій", а подавати підтвердження та робити те, що я Вам вже писав раніше...
юрЫст , конечно , из меня - как из собачьего хвоста сито
А Решение начальника налоговой инспекции на рассмотрение жалобы и НУР - статус этих решений один и тот же ( с точки зрения обжалования в суде ) ?
(Потому что НУРов с 1 и 2 в конце номера мы уже как полгода вытрясти их налоговой не можем - по лицевому счету они попроводили , а нам на руки - "на подписи у начальства.." )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Скажите пожалуйста!
Мы, юр. лицо, оплачиваем товар владельцу торгового патента.
У бухгалтеров возникают вопросы:
плата за патент - это и есть фиксированный налог или это всего лишь разрешение на торговлю?
при приобретении товара у данного владельца патента не возникают ли у нас обязательства перед налоговой?
ну ты ж знаешь юристов, по-одному забыли, а по-второму налоговая сама инициативу проявила - пришла на юрадрес, там сказали что в настоящее время директора нет на месте, они пошли и подали в розыск и дальше написали госрегистратору.
Естественно никаких писем и телодвижений по установлению местонахождения ни от регистратора, ни от налоговой не было, проверяли на почте, получили справки
нам просто есть за что побороться, там сотни в НК. Да и период у нас большой, аннулировали в июле, узнали в сентябре (при подаче деки), уже кучу накладных повыписывали, надо чтоб в этот период действовало старое.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.10.2010 в 14:32.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
йти до держреєстратора, брати довідку про реєстраційні дії, та якщо там таки буде внесено запис про відсутність, то не марнувати гроші та час на "самьій гуманньій", а подавати підтвердження та робити те, що я Вам вже писав раніше...[/QUOTE]
Да, в принципе это и делаем уже, директор выяснил в ГНИ, что это все из-за госрегистратора и поскакал туда, никто не собирается идти в наш самый гуманный суд. Просто сказали собрать весь пакет документов для нового свидетельства. Вопрос то в декларации за сентябрь, в ее подаче, мне же нужно что-то сделать с основными фондами, а что с ними сделать??? Если у меня на балансе кроме старой мебели и принтеров висит офисное здание, что сделать с условной продажей?
Та не надо с ней ничего делать ! - стоит и стоит себе![]()
Это вы НДС должны начислить как будто вы все продали - сами себе выписать налоговую накладную, нацарапать на ней "условная продажа" , начислить в декларации и заплатить налог . ( это если вы оспаривать не собираетесь законность аннулирования )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Сегодня "сдавалась" в Малиновской. Никаких объяв про пропуски нет.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
А если есть подтвержденные расходы (платежи с расчетного счета, связанные с деятельностью) и непотвержденные, труднорассчитываемые (та же электроэнергия или амортизация), можно как-то совместить их декларирвание? Например, тут говорили о норме в 25% от дохода.
А после этого инспектор не заявится перемерять площадь комнаты ?
Спасибо, Moon Cat и Белая птица!
В свете последних событий, учитывая то, что мы живем в Украине, может и заявится...чаю попить![]()
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Социальные закладки