|
Ну мы купили горшок, на который малая садилась с удовольствием, посидели на нем неделю, как только я спрашивала куда надо писать - сразу бежала и садилась. А через неделю воет, если я сажаю малую на горшок.... сегодня убегала от меня и писалась 3мя порциями на кровать(((((( Скорее всего тут таки все от ребенка зависит, как кто-то жалуется, что дети не умеют пить с чашки, а мы только с чашек и пили до года.
мишки не помогают, из них-то не течет))))
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Нам на Рождество кум подарил пупса,который писает на горшок и плачет)))) Как вариант)
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
моя сажает на горшок всех кукол-мишек ,и кошку в том числе,и сама-только присаживается и тут же встает)
Жизнь прекрасна!)
Мы без памперса уже полностью уже месяца 4. Днём во время сна и ночью высаживаю на горшок. Ночью по будильнику встаю в час ночи, потом в 4 утра и в 7 потом просыпается. В 10 вечера обычно засыпает. Но пока засыпает н-ное кол-во раз может проситься пити-пити на горшок, лишь бы не ложили её в кроватку. Днём вижу по ней когда она хочет писять - переминает с ножки на ножку, или чуть-чуть даже писюкнуть может в трусы так что даже штанишки не мокрые и терпит и канючит начинает. Я быстро на горшок сразу сажу. Во время обеденного сна она проспыается или крутится во сне когда хочет писять.
Высаживать начала с 6 месяцев. вернее это даже больше было похоже на знакомство с горшком. Где-то в 10 мес сняла памперс днём в квартире и бегала всё лето с тряпкой. Потом меньше стала писать и уже знала по времени когда будет писать поэтому осенью уже чаще ловила на горшок чем пропускала. Ну а сейчас уже так как описала в самом начале.
Сейчас уже и на улицу выходит без пампика. Даже если куда-то едем далеко, то она либо терпит, либо начинает канючить и приходиться останавливаться чтобы Аня сходила по своим делам ))
счастье есть...
Нуу,просится - это громко сказано))).Начинает ворочаться (у нас совместный сон),находит сисю,нямкает,отворачивается.Беру её тихонечко и сажаю.Могу ещё спросить тихонечко:"писять пойдём?"Ну тут или "дём" или категоричное "неть!"(такая смешнючая)))).Просто уже примерно время знаю когда Это может произойти:у нас один раз за ночь где-то в 12.30 - 1.00,потом аж утром проснувшись в 7.00 примерно.Редко ещё разок около 5 часов.
Если же сон не совместный,то наверное удобно для начала заводить будильник,как советует девочка выше.Я не сталкивалась,со старшим было так же как и с младшей.
Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
В конце марта отлучила от груди, просила пить ночью, встала попить и сразу сажала на горшок, всё-равно встаёт ночью,сейчас уже сама просится на горшок. За ночь от 2-х до 4-х раз подъёмы))) Но бужу не я её, а она меня, будильники никогда не ставила, пролёты были, раза 4 за всё время,но для этого и стелиться клеёночка)))
Последний раз редактировалось klm1986; 06.05.2014 в 07:49.
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
У нас тоже с горщком дилемма.... Не знаю какой выбрать. Мы покупали простой голубенький, криком кричал в 9 месяцев (пару раз сажали, потом жалко стало), слезы на пол часа(( зато таскаем этот горшок и бороздим по полу - вообщем игрвемся - садится на него ни в какую. Сейчас нам уже почти год и месяц, хочу снова начать высаживать, но какой горшок? Читала, тут советуют чтобы сам выбрал - думаю не вариант - выберет и играться им будет, музыкальный тоже не вариант, знакомая рассказывала, что малый где музыку слышал сразу писял...Вообщем посоветуйте пожалуйста, у кого какой горшок? Есть ли какие-то накладки на горшочек, может он криком кричит что пластмасса холодная...
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
Ой, какие вы все девчонки умнички!!! Как по мне, так это подвиг приучить ребенка к горшку! Обязательно учту ваши советы, но пока спать без пампика не рискнем, подожду чтоб днем начал проситься или терпеть хотя-бы, думаю до 2-х лет откажемся от них полностью)))
Димочка - 06.09.2012
Мамочки, сегодня мы играли на площадке, малая залезла на скамейку и грохнулась с нее на землю спиной вниз, сгрупировалась и головой не ударилась. Порыдала некоторое время, чуть позже успокоилась и вот уже часа два как спит на свой обеденный сон. И вот я думаю, а может надо бежать в больницу было? Сижу себя накручиваю. Как я боюсь этих падений
Социальные закладки