|
именно что рисуют. А так опросы - они разные бывают, вот тут например говорят что 2-е место уже у Тигипко.
http://top.rbc.ru/politics/13/01/2010/361341.shtml
А после сегодняших эфиров у Шустера и других, я думаю его рейтинг еще возрастет.
тут не факт, как уже правильно сказали, люди в этом случае будут голосовать "против", а соотношение кол-ва ненавидящих трудно предсказуемо.
Во-первых я думаю регионалы уже сделали вывод после прошлого майдана и готовы эффективно противодействовать, а во вторых сейчас все таки преобладает протестный лекторат, а тогда многие действительно голосовали за Ющенко веря в перемены.
Так что все таки очень сомневаюсь в возможности новых майданов, особенно в Киеве - который в своем разочаровании стал абсолютно аполитичен - вспомните явку на повторных выборах мера когда победил Черновецкий.
Нуууу, тогда Тигипко у нас будет мальчиком для битья, в смысле президентом. Очень удобно все складывается что для Тимошенко, что для Януковича - скинуть вину за все проблемы на Тигипко. А на парламентских уже бороться по-настоящему. Ведь по факту, кто слепит коалицию, тот и будет рулить страной. А президент это так, персонаж, на которого свалят вину за вторую волну кризиса. И скорее всего устроят перевыборы президента уже через год-два.
Сон разума рождает чудовищ
Рейтинговые оценки ВЦИОМ настолько резко контрастировали с оценками всех остальных аггенств, что вызывают наибольшие сомнения в своей достоверности.
К примеру, в уже много раз приводившейся сводной таблице оценок за деабрь от десятка разных агенств (http://strateger.net/Vibori_prezidenta_Ukraini_2010_Rejtingi_kandidatov) ВЦИОМ на конец декабря давал
Янукович - 34%
Тимошенко - 10%
Тигипко - 11%
Это явно бред - особенно в части "Тимошенко - 10%".
Как я уже не раз говорил, только средняя оценка по данным большого количества агенств (хотя бы десятка), может что-то значить.
А по ней мы получаем
Янукович - 30-35%
Тимошенко - 20-25%
Тигипко - 7-8%
Тигипко в случае победы собирается сразу же отменять реформу и возвращать поломочия преза, через референдум, как он говорит. А к парламентским у него уже будет настоящая партия. Так что, неизвестно еще кто кому устроит досрочные выборы.А свалить вину - то да, но тут еще многое зависит от его реакции на обвинения. По его выступлениям на пресс-конференциях видно что он спокойно реагирует на выпады и не ввязывается в полемику (в отличие от Юли), но и отвечает по существу (а не как Янык).
С симпатией отношусь и всегда относился к личности Тигипко (даже когда он руководил компанией Януковича), но он не сможет быть эффективным президентом - у него нет поддержки ни в парламенте, ни в регионах, ни серьезной политической партии. Даже если случится чудо и он победит - он будет обычной марионеткой или Тимошенко или Януковича - смотря с кем договорится.
Складывается у меня впечатление, что не так уж сильно они и бьются. Думаю, что Тимошенко уже давно понимает, что президентские выборы она проигрывает. Поэтому ей нужна красивая мина, чтобы потом свалить все на победителя. А Янукович делает то, что ему говорят. Не самая дешевая фигура для слива, но за пять лет президентства и неплохой бонус к парламентским, можно его и пожертвовать.
Социальные закладки