так а что там насчет рентгена?
|
так а что там насчет рентгена?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну, знаете, как в поговорке: везёт тому, кому... за два десятка лет работы удалось добиться того, что не только он внимательно слушает своих пациентов, но и они - его. И принимают слушаемое как руководство к действию.
Пы.Сы. Насчёт иголки - Гангренозный пульпит, например, характеризуется весьма специфичным запахом, который, кстати, относится к одному из диагностических признаков.
Апекслокатором - нет, не вижу необходимости при том количестве оговорок и проценте достоверности, которые есть на настоящее время.
Не фамильярничайте. Я не девочка сопливая, которая сюда зашла поискать себе доктора ))))) потому как во-первых, я женщина с высшим медицинским образованием )))) во-вторых: нет, не исключает, но доза облучения на визиографе будет в 28 раз меньше, чем на рентгене ( может, ошибаюсь в цифрах, но точно не в 2 раза как вы придумали, лень лазить читать сейчас про Зиверты). Так что беременной женщине, если она не сможет найти специалиста, имеющими руки вместо рентгена, стоит лечиться у врача, имеющего возможность сделать визиографический снимок
Боже мой....
И как же лечились бедные беременные в те далекие времена без визиографов??
Ой, мамочки....
Дария, тут позволю себе не согласится с тобой, лечится нужно у врача с опытом и руками, а то некоторые умельцы и с визиографом таких дел натворят, что опытный доктор спокойно поборол бы и без рентгена...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Согласна на все 100! Хорошая техника это вспоможение, а не непременное условие лечения...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
А я и не утверждала, что лечиться надо у врача-интерна с фиалками в голове. Лечиться надо у хорошего, грамотного доктора, с опытом работы и руками, но если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно???? И то, что опытный доктор может побороть и без рентгена - я надеюсь он борет и небеременным тоже . Для кого же тогда рентген? ))) Раз в медицине применяется такое иссследование, как рентген, значит- есть в нем необходимость? Возвращаемся к исходному вопросу: девушка спросила-что делать если ЕСТЬ необходимость в рентгене и она беременна ! Предложите ваш вариант ответа )))
Поднятая проблема не стоит выеденного яйца. Лечить можно и без рентгена, положась на опыт и понимание конкретной клинической ситуации. Если уж совсем все плохо, делать снимки на визиографе положив на животик фартук. В крайнем случае есть временные методы лечения,позволяющие дотянуть до родов без ухудшений-осложнений. Просто потом, если не дай бог что с ребенком, матери будет сложно доказать, что рентген ни при чем. А учитывая количество перинатальной патологии...
стомАТОлог
Ну что Вы, это просто ответ на Ваше ёрничанье...
В полёте фантазии Вам тоже не откажешь....во-вторых: нет, не исключает, но доза облучения на визиографе будет в 28 раз меньше, чем на рентгене, лень лазить читать сейчас про Зиверты
Не утруждайтесь, нашёл для Вас - 2-5 мкЗв - визиография, 7-14 мкЗв - рентген.
Я что - тоже называла вас "солнцем" ??? ))))
Киньте ссылочкой пожалуйста !!!! раз уж потрудились найти))))) Потому что ни одной серьезной научной статьи на эту тему мне не попалось, так , в основном научно -популярные, в одной из которых даже фигурирует , что доза полученного облучения снижается до 90 % !!!
Но в качестве размышлений вот пожалуйста: рентгенаппарат - источник ионизирующего излучения вне зависимости, в каком режиме он используется - при съемке на пленку или датчик РВГ. НО для засвечивания пленки нужны более жесткие режимы излучения и большое время экспозиции. Т.е. при использовании визиографа к нему дополнительно коннектится синхрокабель для синхронизации момента съемки (трубка сгенерировала - датчик синхронно уловил излучение) и выставляются гораздо более мягкие параметры излучения ввиду бОльшей чувствительности датчика по сравнению с пленкой. Вкупе с малыми размерами фокусного пятна, узконаправленностью луча и кратковременной экспозицией, необходимой для активирования цифрового датчика, мы получаем уменьшение фона и нагрузок при съемке в режиме РВГ. Ну а по времени экспозиции режимы "пленка/РВГ" отличаются в разы.Минимальное время для режима РВГ на "Кодаке 2200" - 0,014 сек. Пленка светится на протяжении до 1-1,2сек. СЧИТАЕМ )) )
Добрый день! У меня такой наболевший вопрос к форумчанам по этой теме! Периодически воспалялся "зуб мудрости", даже иногда температурка бывала, но терпелось. В этот раз всё хуже, сразу побежала к врачу, сделали рентген, вырезал он мне кусочек десны под анастезией. Зуб растёт практически горизонтально ко всем другим зубам. Сказал, что рвать пока рано, надо, чтобы немного ещё вышел. Прописал ампициллин, диазолин и солевые полоскания. Вопрос: кто чем спасался от болей? Опухоль ещё больше, чем была ранееМожет, чем-то ещё пополоскать надо? Заранее спасибо!
Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...
Эта ССылка тоже далеко не претендующая на научную. Но у меня оснований не верить этой статье врача-рентгенолога, например, ничуть не больше, чем тому, что пишут, например, производители тех же визиографов. А сходные цифры и соотношения встречаются не только в ней, есть желание - гуглите сами.
Влазить в глубины научных обоснований нет желания абсолютно - для меня эта тема не настолько важна.
Пы.Сы. "Вкупе с малыми размерами фокусного пятна, узконаправленностью луча и кратковременной экспозицией" - первые два параметра одинаковы для одинаковых РА. Независимо от типа регистратора изображения...
С ув.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 14.10.2011 в 16:25.
Спасибо, почитала статью, забавно, но прямо в данной статье в разделе "Можно ли делать снимки зубов беременным женщинам?" предпоследний абзац гласит: "В общем, все просто и понятно. В первой половине беременности снимки делать однозначно нельзя, а во второй - 1 мЗв для визографа - это практически без ограничений." (с) . Так что врач-рентгенолог Рогацкин, видно еще не до конца определившийся, 1, 3 или 5 этих самых мкЗв получит пациент при визиографии (а если и вправду 1, то разница уже в 7-14 раз, а не в 2) все ж таки возлагает свои надежды на визио-
А то, что для вас это вопрос не принципиален - оно и понятно....А вот для конкретной пациентки может оказаться принципиален. И нужно информировать людей, не имеющих познаний о НТП в медицине, о возможных путях снижения различных рисков для их здоровья и здоровья их будущих детей.
![]()
Я так и не поняла из всего выше сказанного, можно беременным делать снимок визиографом или нет?
Посоветуйте плиз!!!
Срочно нужен на завтра хороший стоматолог с адекватными ценами лечение и пломбы!
И отбелить зубы бы хотелось....)))
ЗЫ. По будням работаю, а завтра суббота. Выручайте!
Я
если зуб "мудрости" лежит горизонтально, и Вам таки 25 лет, то никто никуда уже дальше не прорежется и не прорастёт. рост челюсти закончен и корни зубов уже сформированы.
если зуб имеет связь с полостью рта - то удалять однозначно, потому как проблема будет повторяться (возможно даже с ухудшением)
проблема в том, что удалять его надо в спокойный период, т.е. без воспаления.
если Вам капюшон иссекли на днях, то отёк действительно может увеличиться. (ничем не греть и постараться на этом боку не спать. это важно)
обезболивающие препараты Вам не назначены!!!? обычно рекомендуется Нимесил или его производные на основе нимесулида (при отсутствии аллергических реакций и противопоказаний).
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Социальные закладки