Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 519 из 2074 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 41466
  1. Вверх #10361
    Біба і Боба
    Viktoriua1508,вам хоть снимали под анестезией,а я сказала своему врачу,чувствую дискомфорт,что то не то,после того как он тыкал копиркой тысячу раз ,сказал всё нормально, а на следующее утро,снимал этот мостик 3х зубов.Конечно болит.
    Долго молчала,но после стольких мытарств,так как столько напортачил,могу назвать фамилию врача Георги Александр,отчество забыла,поликлиника на Вильямса.

2. Вверх #10362
    Біба і Боба
    А вообще не понимаю,коронки бесплатно не ставят,тем более у вас она одна,неужели нельзя проследить как прикусили,и вообще быть внимательным по отношению к пациенту.

3. Вверх #10363
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Спасибо за ответы!
    То что ставили два раза, это вина не врача, мне кажется я действительно не правильно прикусила, снимали ее уже под анестезией.
    Выпила солпадеин стало чуть легче, но десна опухшая и посиневшая немного, я думаю это логично поскольку коронка ведь ставиться и глубоко и по любому травмируется десна.
    Правильно ведь?
    А врач мне очень нравится не хочется думать, что это не его вина, потому что он единственный выявил и сказал, что нужно сделать в отличии от остальных (была у троих), одна хотела просто запломбировать нарощеный зуб и не ставить коронку, вторая сказала, что все остальные пломбы в порядке, а на самом деле, когда я все же послушала врача и решила их поменять, там оказался ужасный кариес, который и давал неприятный запах.
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

4. Вверх #10364
    Посетитель Аватар для Stasyyyk
    всем привет! у меня вот такая ситуация, беременность 7 недель, а зубы.....как у вождя первобытного племени)))вообщем интересно теперь как быть с рентгеном и анастезией?!?! может кто сталкивался? я вот думаю, может есть что-то специальное для беременных?буду рада за отзывы)))
    я мама)))))

5. Вверх #10365
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Уважаемые доктора! нужна ваша консультация...
    заболел сильно зуб, боль резкая, непрекращающаяся..сначала не могла понять какой именно, на след.утро смотрю-дырка в зубе огромедная, будто за ночь провалилась, тк видно ее не было до этого, боль притихла. Пошла к стоматологу. Он все посмотрел, сказал, что скорее всего надо нерв удалять. Но в итоге оказалось, что дырка большая, но сообщения с нервом нету. Запломбировали. Врач сказал, что если заболит, то сразу к нему. Ничего не заболело, первое время старалась на него не жевать. Неделю все было отлично. А потом снова боль, причем кажется, что после того, как пожую на него или съем что-то соленое, сильно кислое и тд. Десна рядом тоже сильно болит, при нажатии-боль, если не трогать-ничего. На след.день боль прошла. И вот сегодня снова заболел этот слосчастный зуб =(((( болит и все, жевать не могу... Что это такое? Идти к стоматологу уже нет ни сил, ни времени, ни, простите, денег. Да и так не хочется расковыривать там все заново и делать анастезию( я на 36 нед.беременности). Может вы подскажите? почему так, то болит, то нет... =(((((
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #10366
    User banned
    Цитата Сообщение от Stasyyyk Посмотреть сообщение
    всем привет! у меня вот такая ситуация, беременность 7 недель, а зубы.....как у вождя первобытного племени)))вообщем интересно теперь как быть с рентгеном и анастезией?!?! может кто сталкивался? я вот думаю, может есть что-то специальное для беременных?буду рада за отзывы)))
    1. Рентген. В принципе, закрывают свинцовым фартуком, но я бы не рисковал и нашёл стоматолога с хорошими мануальными навыками, который в состоянии обойтись без снимка (хотя в некоторых ситуациях это и сложно, но в основном, у нас у многих врачей (руки .. ....) нет желания эти навыки развивать, и поэтому гоняют на рентген, надо/не надо.
    2. Анестезия. Во многих случаях можно обойтись и без анестезии, просто у нас многим врачам (влом делать и хочется за одно посещение, чтобы сразу ..... ..........)образование не позволяет ставить девитализирующие пасты, а многим пациентам, (считающим - раз я плачУ - сделайте сразу и не больно, а то, шоя три года ходила с полузубами и стадом микробов во рту - моя проблема) у которых не было времени сходить к врачу - потерпеть и в случае периодонтита дать доктору почистить каналы без анестезии, которая там и наФик не надо.
    В случае, когда анестезия всё-таки, действительно необходима - сейчас есть препараты, которые можно делать беременным и кормящим матерям, единственно - не рекомендуется применять анестезию в первые 4 месяца беременности, лучше уж подождать. Займитесь пока лечением других зубов.
    3.Лечите зубы вовремя.

7. Вверх #10367
    User banned
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ...Врач сказал, что если заболит, то сразу к нему... Неделю все было отлично. А потом снова боль...Да и так не хочется расковыривать там все заново и делать анастезию( я на 36 нед.беременности)...
    Что-то я Вас не понимаю...
    Если Вам не хочется - зачем такое долгое предисловие?
    Если хочется - идите, тем более - врач вас предупредил. К чему вопрос?
    Может вы подскажите? почему так, то болит, то нет... =(((((
    Возьму на себя смелость...
    Это - пульпит. Воспаление нерва. Который надо лечить сейчас. А не тогда, когда в последний день у Вас встанет дилемма - к кому бежать первому - стоматологу или акушерке. А стоматолог ещё и откажет - скажет - сначала к акушерке, у него стратегического запаса пелёнок в кабинете нет, да и медсестра с другой стороны привыкла к больному подходить...
    А если уже и десна болит - то это может быть уже и осложнённый пульпит.
    Так шо - идите. Точнее - бегите (ну, не буквально, но...)

8. Вверх #10368
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    А вы пошли бы туда лечиться? http://www.bagnet.org/news/summaries/one_day_of_planet/2011-07-25/145195
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

9. Вверх #10369
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    А вы пошли бы туда лечиться? [/URL]
    камменты в общем правильные. там стоматологией и не пахнет.
    положение "врача", инструмент в руках... хоть бы показали как держать правильно.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

10. Вверх #10370
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    1. Рентген. В принципе, закрывают свинцовым фартуком, но я бы не рисковал и нашёл стоматолога с хорошими мануальными навыками, который в состоянии обойтись без снимка (хотя в некоторых ситуациях это и сложно, но в основном, у нас у многих врачей (руки .. ....) нет желания эти навыки развивать, и поэтому гоняют на рентген, надо/не надо.
    .
    Боже мой, какой ужас )))) мы же не в каменном веке, а в 2011 году ! Руки вместо рентгена или свинцовый фартук ? Уже достаточно давно существует такая вещь как визиография !!!! Лечитесь не только вовремя - лечитесь вовремя в приличных местах ))))

11. Вверх #10371
    Частый гость Аватар для LeRa
    Вот мне интересно как мануально(без рентгена) насчупать кисту/гранулему на кончике корня, который в свое время был не качественно запломбирован на половину?
    Сейчас во многих стоматклиниках рентген(может это не рентген?) делают точечно на один/два зуба прям там же в кабинете, не гоняя далеко.

12. Вверх #10372
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    И не говорите девочки, уже вторая половина 2011года к концу подходит, а они всё ещё без визиографов, в свинцовых фартухах наощупь ищут кистогранулёмы и скажу вам больше, они ещё и иголки нюхають, которые в зубы загоняют...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

13. Вверх #10373
    Новичок Аватар для ELIZOVETA
    Добрый день! Подскажите где найти профи который занимается воспалением полости рта? Мучаюсь уже год(воспаляется одна сторона языка) обошла огромное кол-во стоматологов, а результата никакого!!!

14. Вверх #10374
    Посетитель Аватар для Lyubovnica
    Посоветуйте хорошего провереного стоматолога
    Наглость - второе счастье, а первое - Я!!!

15. Вверх #10375
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от ELIZOVETA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите где найти профи который занимается воспалением полости рта? Мучаюсь уже год(воспаляется одна сторона языка) обошла огромное кол-во стоматологов, а результата никакого!!!
    вопрос сложный, простого быстрого ответа не ждите
    и добавьте информации. к примеру нет ли там мостов-коронок?!!!
    по заболеваниям слизистой хорошо бы подойти к Почтарь Виктории Николаевне в институт стоматологии Ришельевская 11.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

16. Вверх #10376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    И не говорите девочки, уже вторая половина 2011года к концу подходит, а они всё ещё без визиографов, в свинцовых фартухах наощупь ищут кистогранулёмы и скажу вам больше, они ещё и иголки нюхають, которые в зубы загоняют...
    о кстати. Если не сложно, ответьте мне пожалуйста. Я как-то делала рентген и сидела в кабинете на приеме бабушка, которая на всех смотрела как будто к ней домой пришли и в борщ нагадили....Ессно, никакого фартука она на меня не одела, хотя он висел на стене и раньше все врачи мне надевали сию конструкцию....Так это я сильно много вреда получила или это все условно? Как-то я это запомнила...

17. Вверх #10377
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от euro80 Посмотреть сообщение
    о кстати. Если не сложно, ответьте мне пожалуйста. Я как-то делала рентген и сидела в кабинете на приеме бабушка, которая на всех смотрела как будто к ней домой пришли и в борщ нагадили....Ессно, никакого фартука она на меня не одела, хотя он висел на стене и раньше все врачи мне надевали сию конструкцию....Так это я сильно много вреда получила или это все условно? Как-то я это запомнила...
    а что это за рентгены такие, что ещё фартуками прикрывают? если как на Торговой я ещё пойму, а если такой как в Овасаке, мне кажется там уже точно ничем прикрываться не надо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #10378
    User banned
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Боже мой, какой ужас )))) мы же не в каменном веке, а в 2011 году ! Руки вместо рентгена или свинцовый фартук ? Уже достаточно давно существует такая вещь как визиография !!!! Лечитесь не только вовремя - лечитесь вовремя в приличных местах ))))
    Солнце! Я ответил на чётко поставленый вопрос:
    как быть с рентгеном
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а что это за рентгены такие, что ещё фартуками прикрывают?..
    Кстати - а визиограф исключает наличие рентгеновских лучей ???
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 13.10.2011 в 15:21.

19. Вверх #10379
    Постоялец форума
    да.....в точку. на торговой было дело....Но в одном частном кабинете, кстати на Черемушках в студенческие годы тоже вешали такое....Так мне спокойнее было морально, однозначно.....И не поверите, нюхают врачи инструменты однозначно!

20. Вверх #10380
    User banned
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно как мануально(без рентгена) насчупать кисту/гранулему на кончике корня, который в свое время был не качественно запломбирован на половину?..
    Видите ли... Я стар и консервативен. Да, как написали выше - я даже иногда нюхаю иголку. И если ко мне придёт беременная с описанной вами ситуацией - я скорее не направлю её на рентген. А по умолчанию буду лечить её с учётом возможных худших вариантов. И уж в любом случае постараюсь дотянуть зуб до того времени, когда человеку можно будет проводить все обследования и применять все методы лечения без даже минимального риска для плода.
    Я никого не учу - я пишу, как считаю нужным поступать лично, в своей практике.
    Хотя - мои пациенты до такого состояния рот обычно не запускают.

Ответить в теме
Страница 519 из 2074 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права