Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 520 из 2060 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 41183
  1. Вверх #10381
    Постоялец форума
    так а что там насчет рентгена?

2. Вверх #10382
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение

Кстати - а визиограф исключает наличие рентгеновских лучей ???
    конечно же нет, но думаю намного меньше, чем Совдепией непонятной облучаться.
    оффтоп но.... вспоминаю спортивный диспансер и поликлиннику на Пастера, делали рентген колена, линолеумом меня прикроет и......честно, лучше я в Инто-сане переплачу в следующий раз.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #10383
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ...думаю намного меньше, чем Совдепией непонятной облучаться...
    В среднем - в 2-2,5 раза.
    Хм. Совдепия уже мало где осталась.

4. Вверх #10384
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    И не говорите девочки, уже вторая половина 2011года к концу подходит, а они всё ещё без визиографов, в свинцовых фартухах наощупь ищут кистогранулёмы и скажу вам больше, они ещё и иголки нюхають, которые в зубы загоняют...
    А зачем их нюхать?

Видите ли... Я стар и консервативен. Да, как написали выше - я даже иногда нюхаю иголку. И если ко мне придёт беременная с описанной вами ситуацией - я скорее не направлю её на рентген. А по умолчанию буду лечить её с учётом возможных худших вариантов. И уж в любом случае постараюсь дотянуть зуб до того времени, когда человеку можно будет проводить все обследования и применять все методы лечения без даже минимального риска для плода.
    Я никого не учу - я пишу, как считаю нужным поступать лично, в своей практике.
    Хотя - мои пациенты до такого состояния рот обычно не запускают.
    Значить вам повезло с пациентами

И что даже апекслокатором не пользуетесь при прохождении каналов? Все консервативно да по старинке

5. Вверх #10385
    User banned
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Значить вам повезло с пациентами
    Ну, знаете, как в поговорке: везёт тому, кому... за два десятка лет работы удалось добиться того, что не только он внимательно слушает своих пациентов, но и они - его. И принимают слушаемое как руководство к действию.

Пы.Сы. Насчёт иголки - Гангренозный пульпит, например, характеризуется весьма специфичным запахом, который, кстати, относится к одному из диагностических признаков.
    Апекслокатором - нет, не вижу необходимости при том количестве оговорок и проценте достоверности, которые есть на настоящее время.

6. Вверх #10386
    Новичок Аватар для ELIZOVETA

По умолчанию Стоматологу

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    вопрос сложный, простого быстрого ответа не ждите
    и добавьте информации. к примеру нет ли там мостов-коронок?!!!
    по заболеваниям слизистой хорошо бы подойти к Почтарь Виктории Николаевне в институт стоматологии Ришельевская 11.
    Мостов-коронок нет. Зубы родные, проблемных зубов нет. Воспалены с боку сосочки языка(с лева)
    Последний раз редактировалось ELIZOVETA; 13.10.2011 в 20:00.

7. Вверх #10387
    Частый гость Аватар для Дария
    Солнце! Я ответил на чётко поставленый вопрос:

Кстати - а визиограф исключает наличие рентгеновских лучей ???
    Не фамильярничайте. Я не девочка сопливая, которая сюда зашла поискать себе доктора ))))) потому как во-первых, я женщина с высшим медицинским образованием )))) во-вторых: нет, не исключает, но доза облучения на визиографе будет в 28 раз меньше, чем на рентгене ( может, ошибаюсь в цифрах, но точно не в 2 раза как вы придумали, лень лазить читать сейчас про Зиверты). Так что беременной женщине, если она не сможет найти специалиста, имеющими руки вместо рентгена, стоит лечиться у врача, имеющего возможность сделать визиографический снимок

8. Вверх #10388
    Посетитель Аватар для галета
    Боже мой....
    И как же лечились бедные беременные в те далекие времена без визиографов??
    Ой, мамочки....

9. Вверх #10389
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Дария, тут позволю себе не согласится с тобой, лечится нужно у врача с опытом и руками, а то некоторые умельцы и с визиографом таких дел натворят, что опытный доктор спокойно поборол бы и без рентгена...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #10390
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Согласна на все 100! Хорошая техника это вспоможение, а не непременное условие лечения...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

11. Вверх #10391
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Дария, тут позволю себе не согласится с тобой, лечится нужно у врача с опытом и руками, а то некоторые умельцы и с визиографом таких дел натворят, что опытный доктор спокойно поборол бы и без рентгена...
    А я и не утверждала, что лечиться надо у врача-интерна с фиалками в голове. Лечиться надо у хорошего, грамотного доктора, с опытом работы и руками, но если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно???? И то, что опытный доктор может побороть и без рентгена - я надеюсь он борет и небеременным тоже . Для кого же тогда рентген? ))) Раз в медицине применяется такое иссследование, как рентген, значит- есть в нем необходимость? Возвращаемся к исходному вопросу: девушка спросила-что делать если ЕСТЬ необходимость в рентгене и она беременна ! Предложите ваш вариант ответа )))

12. Вверх #10392
    Мисс Одесский Форум
    Поднятая проблема не стоит выеденного яйца. Лечить можно и без рентгена, положась на опыт и понимание конкретной клинической ситуации. Если уж совсем все плохо, делать снимки на визиографе положив на животик фартук. В крайнем случае есть временные методы лечения,позволяющие дотянуть до родов без ухудшений-осложнений. Просто потом, если не дай бог что с ребенком, матери будет сложно доказать, что рентген ни при чем. А учитывая количество перинатальной патологии...
    стомАТОлог

13. Вверх #10393
    User banned
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Не фамильярничайте. Я не девочка сопливая, которая сюда зашла поискать себе доктора ))))) потому как во-первых, я женщина с высшим медицинским образованием ))))
    Ну что Вы, это просто ответ на Ваше ёрничанье...
    ...во-вторых: нет, не исключает, но доза облучения на визиографе будет в 28 раз меньше, чем на рентгене, лень лазить читать сейчас про Зиверты
    В полёте фантазии Вам тоже не откажешь.
    Не утруждайтесь, нашёл для Вас - 2-5 мкЗв - визиография, 7-14 мкЗв - рентген.

14. Вверх #10394
    Ну что Вы, это просто ответ на Ваше ёрничанье...
    Я что - тоже называла вас "солнцем" ??? ))))
    В полёте фантазии Вам тоже не откажешь.
    Не утруждайтесь, нашёл для Вас - 2-5 мкЗв - визиография, 7-14 мкЗв - рентген.
    Киньте ссылочкой пожалуйста !!!! раз уж потрудились найти))))) Потому что ни одной серьезной научной статьи на эту тему мне не попалось, так , в основном научно -популярные, в одной из которых даже фигурирует , что доза полученного облучения снижается до 90 % !!!
    Но в качестве размышлений вот пожалуйста: рентгенаппарат - источник ионизирующего излучения вне зависимости, в каком режиме он используется - при съемке на пленку или датчик РВГ. НО для засвечивания пленки нужны более жесткие режимы излучения и большое время экспозиции. Т.е. при использовании визиографа к нему дополнительно коннектится синхрокабель для синхронизации момента съемки (трубка сгенерировала - датчик синхронно уловил излучение) и выставляются гораздо более мягкие параметры излучения ввиду бОльшей чувствительности датчика по сравнению с пленкой. Вкупе с малыми размерами фокусного пятна, узконаправленностью луча и кратковременной экспозицией, необходимой для активирования цифрового датчика, мы получаем уменьшение фона и нагрузок при съемке в режиме РВГ. Ну а по времени экспозиции режимы "пленка/РВГ" отличаются в разы.Минимальное время для режима РВГ на "Кодаке 2200" - 0,014 сек. Пленка светится на протяжении до 1-1,2сек. СЧИТАЕМ )) )

15. Вверх #10395
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Добрый день! У меня такой наболевший вопрос к форумчанам по этой теме! Периодически воспалялся "зуб мудрости", даже иногда температурка бывала, но терпелось. В этот раз всё хуже, сразу побежала к врачу, сделали рентген, вырезал он мне кусочек десны под анастезией. Зуб растёт практически горизонтально ко всем другим зубам. Сказал, что рвать пока рано, надо, чтобы немного ещё вышел. Прописал ампициллин, диазолин и солевые полоскания. Вопрос: кто чем спасался от болей? Опухоль ещё больше, чем была ранее Может, чем-то ещё пополоскать надо? Заранее спасибо!
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

16. Вверх #10396
    User banned
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    ...Киньте ссылочкой пожалуйста !!!! раз уж потрудились найти))))) Потому что ни одной серьезной научной статьи на эту тему мне не попалось, так , в основном научно -популярные, в одной из которых даже фигурирует , что доза полученного облучения снижается до 90 % !..
    Эта ССылка тоже далеко не претендующая на научную. Но у меня оснований не верить этой статье врача-рентгенолога, например, ничуть не больше, чем тому, что пишут, например, производители тех же визиографов. А сходные цифры и соотношения встречаются не только в ней, есть желание - гуглите сами.
    Влазить в глубины научных обоснований нет желания абсолютно - для меня эта тема не настолько важна.
    Пы.Сы. "Вкупе с малыми размерами фокусного пятна, узконаправленностью луча и кратковременной экспозицией" - первые два параметра одинаковы для одинаковых РА. Независимо от типа регистратора изображения...
    С ув.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 14.10.2011 в 16:25.

17. Вверх #10397
    ....Но у меня оснований не верить этой статье врача-рентгенолога, например, ничуть не больше, чем тому, что пишут, например, производители тех же визиографов.
    Спасибо, почитала статью, забавно, но прямо в данной статье в разделе "Можно ли делать снимки зубов беременным женщинам?" предпоследний абзац гласит: "В общем, все просто и понятно. В первой половине беременности снимки делать однозначно нельзя, а во второй - 1 мЗв для визографа - это практически без ограничений." (с) . Так что врач-рентгенолог Рогацкин, видно еще не до конца определившийся, 1, 3 или 5 этих самых мкЗв получит пациент при визиографии (а если и вправду 1, то разница уже в 7-14 раз, а не в 2 ) все ж таки возлагает свои надежды на визио-
    А то, что для вас это вопрос не принципиален - оно и понятно....А вот для конкретной пациентки может оказаться принципиален. И нужно информировать людей, не имеющих познаний о НТП в медицине, о возможных путях снижения различных рисков для их здоровья и здоровья их будущих детей.

18. Вверх #10398
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Я так и не поняла из всего выше сказанного, можно беременным делать снимок визиографом или нет?

19. Вверх #10399
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Посоветуйте плиз!!!
    Срочно нужен на завтра хороший стоматолог с адекватными ценами лечение и пломбы!
    И отбелить зубы бы хотелось....)))

ЗЫ. По будням работаю, а завтра суббота. Выручайте!
    Я

20. Вверх #10400
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой наболевший вопрос к форумчанам по этой теме! Периодически воспалялся "зуб мудрости", даже иногда температурка бывала, но терпелось. В этот раз всё хуже, сразу побежала к врачу, сделали рентген, вырезал он мне кусочек десны под анастезией. Зуб растёт практически горизонтально ко всем другим зубам. Сказал, что рвать пока рано, надо, чтобы немного ещё вышел. Прописал ампициллин, диазолин и солевые полоскания. Вопрос: кто чем спасался от болей? Опухоль ещё больше, чем была ранее Может, чем-то ещё пополоскать надо? Заранее спасибо!
    если зуб "мудрости" лежит горизонтально, и Вам таки 25 лет, то никто никуда уже дальше не прорежется и не прорастёт. рост челюсти закончен и корни зубов уже сформированы.
    если зуб имеет связь с полостью рта - то удалять однозначно, потому как проблема будет повторяться (возможно даже с ухудшением)
    проблема в том, что удалять его надо в спокойный период, т.е. без воспаления.
    если Вам капюшон иссекли на днях, то отёк действительно может увеличиться. (ничем не греть и постараться на этом боку не спать. это важно)
    обезболивающие препараты Вам не назначены!!!? обычно рекомендуется Нимесил или его производные на основе нимесулида (при отсутствии аллергических реакций и противопоказаний).
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 520 из 2060 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права