Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 52 из 190 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 3797
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Особенно я "ЗА" за снос Мельниц.Как уродуюших лицо города. Люди в пикетах кричали,что они все благоустроили и облагородили там,а их сносить хотят.Помилуйте,что они там благоустроили? Гряз непролазная между домами,дома-трушебы.Да им молиться надо,чтобы их снесли.
    Ну тут вы не правы- для начала дороги и.т.д что за забором у собсвенника- собсвенность города и с какого бока собсвенник должен заботиться за дорогой? тут уж есть дорожный сбор, есть организации отвечающие за подрезать деревца и.т.д).
    Опять таки пример не удачный- бо тем мельницам уже как лет 25 грозят сносом- отсюда многие даж имеющие средсва выстроить там свои замки- не спешили сего делать дабы не потерять( и в этом всецело виноваты наши законы а вернее их трактовка и соблюдение) .
    Оно стоит тока заверить законами и их исполнениям- и сказать вот мельницы 25 лет никто на них не покушается- и сразу всё по тихо мирно облагородится( бо одним будет выгодно для конфорта своего же, другим для продажи бо опять таки такой долгоиграющий гарант прогнох моментом поднимает цены). А так как ныне- взамен хибару на поскоте без ремонта- так какой же дурак будет строить замки( вернее строить то будут- но те у кого етти деньги не последнии, а у того у кого есть сумма в притик на тот замок и с радостью бы выстроил его- ток гарантий неприкосновености же нет, естесно для нгео риск в разы выше и естесвенно он врятли созреет его строить а будет облагораживаться постепенно не топопясь да скромненько).
    Всё просто как пятак- есть у вас последний косарь баксов- понесёте вы его в Швейцарский банк? а в Сбер банк? А есть у вашего соседа 10,000 баксов- рискнёт ли он понести всего 1,000 из той суммы в тот же Швейцарский банк, или сбербанк?

2. Вверх #1022
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ну опять же народ в заблеждение вводите- Оно есть магазин торгующий китайщиной- так он естесно и даёт гарантию от магазина.
    Есть дистрибьютеры Брендов имеющие свою сеть магазинов- они уже дают гарантию от производителя.
    По вашему выходит если магазин нанял на работу продавца- а продавец продал вам товар: то вы являясь покупателям идёте требовать с продавца( который не покупал тот товар у магазина а тем боле не производил, и тем более необязан знать как какие внутри того товара электросхемы и как их чинить), в то же время по вашей же логие Продавец- отвественен перед вами- аПеред продавцом- отвественен хозяин магазина- а перед хозяином магазина тот кто ему реализовал товар( будь то китайский рынок или бренд)- с такой схемой не надо тока упоминать загнивающий запад, бо таки коли бы там такие схемы применяли он был бы таки загнивающим.

Дело говоришь!

Эльпидифор, я описывала реальную ситуацию, когда магазин закрывается, и покупателю не к кому предъявлять притензии.
    У нас тоже когда-то гарантии выдавали магазины, но на данный момент все происходит так как описал Soxo, т.к. сервисные центры брендов есть каждом крупном городе, поэтому не должна болеть голова у покупателя о том, что магазина вдруг не станет (и в канаде тоже банкротятся и закрываются магазины наверняка, коль вы не скупаетесь в одном магазине). Просто не нужно глупость, которая реализована у вас в стране, переносить в нашу страну. Производитель товара должен нести ответственность и давать гарантию на свой товар. Точка.

P.S. О том как вы покупали технику на канадском аналоге 7-м км можете описать в другой теме.

3. Вверх #1023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksey-11 Посмотреть сообщение
    Ты просто представь,что это твой дом.
    Ты в нем вырос, в детстве сломал ветку у яблони(соседской).
    А вот грязь- это уже к горсовету.
    Как и дороги, мусор и т.д.
    Ежемесячно люди проводят оплату всех видов услуг-Горисполком где же деньги?
    Посчитай: улица 20 домов(по 10 с каждой стороны) пусть они проплачивают комунальные услуги к примеру по 10гр.- пол зарплаты дворника.
    Мне кажется, что тут две причины - во-первых, они не могут найти достаточное количество дворников желающих за 400 гривен выметать грязь по соседству с милой вашей душе соседской яблоней и второе - горсовету ведь надо еще и учителей содержать, и кучу еще кого. Не знаю, кто у вас содержит врачей, не удивлюсь, если тоже горсовет. Попробуйте сами нанять штатного дворника за 400 гривен в месяц - и потом смело присоединяйтесь к пикетам против Генплана... Народ, хватит искать дураков вокруг. Все дураки - кончились, надо реальней смотреть на вещи.

4. Вверх #1024
    Оптимист

Большая просьба ко всем - прекращаем оффтопить!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1025
    Постоялец форума
    Ну тут вы не правы- для начала дороги и.т.д что за забором у собсвенника- собсвенность города
    Ну тогда пусть собственник внутри забора - не обижается, что город своей собственностью за забором распоряжается как хочет.

Я ж говорю, чем мне нравятся одесситы: Генплан - посягает на городскую землю, которая принадлежит всем, но содержать эту городскую собственность мы все хором - отказываемся, и в этот момент собственником - пусть становится город. И рыбку съесть и на лошади прокатиться. Угу, так и будет.

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Ну тогда пусть собственник внутри забора - не обижается, что город своей собственностью за забором распоряжается как хочет.

Я ж говорю, чем мне нравятся одесситы: Генплан - посягает на городскую землю, которая принадлежит всем, но содержать эту городскую собственность мы все хором - отказываемся, и в этот момент собственником - пусть становится город. И рыбку съесть и на лошади прокатиться. Угу, так и будет.
    А тут таки вы не правы)- я вроде как не гвоорил что город должен содержать ту територию что за забором, город всеголишь (как и в примере с теми сервисцентрами)- должен быть дилигирован Собсвенником( на поиск дворников, дородных работников, составления планов тех работ)- Но при этом собсенник платит и ныне( за мусор( уже есть), за дороги ( дор сбор)- уже есть, за дворников( в высотках уже есть) ничо не мешает сделать ту норму и для кварталов ч.с или же дать им право найма самим дворников( главное факт уборки а не кто).
    Ток чусвуете разницу когда собсвеник знает что оно его, его никто не троент те 20-30 лет( ток по его воле разве что переедет)- и думаете ему не будет приятно облогараживать територию как у себя так и вокруг себя?
    да и опять таки о чём разговор- модно сто раз показывать на кварталы высоток улицы, дворике в округе- и чистоты да бардака зачастую не меньше, бо город привык вылизывать показательные районы на остальное забив .

7. Вверх #1027
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    И снова передёргиваете.
    В данном случае у покупателя есть альтернатива и собсвенные мозги-
    покупать ему на 7 километре электронику или непосредсвенно у официального представителя крупного Бренда, покупать ему за 3 рубля ручку или такую же но в другом мазине за рубь....
    По законодательству кстати отвечает и продавец и производитель, в суд можно обратиться по выбору на одного из них.
    Вам известен такой бренд как BMW? У них есть официальное представительство в Киеве. АВТ- Бавария называется. Пару лет назад на Украину поступила партия 7-ки, с браком в рулевом механизме. Машины, надо сказать недешевые, от 150 000 у.е. и выше. Жалоб - море. Фирма, в которой я работаю, тоже обращалась. И в Киев, и в Баварию. Вежливые ответы, все такое - но реально никто даже и не спешит удовлетворять жалобы, когда дело касается замены рулевого механизма или машины. И это реальная практика, не просто Бренд, это Брендище! Так что расслабьтесь, и меньше ловитесь на пиар)

Совершенно верно!!! И при чем здесь Генплан?

Пока же люди в пикетах надеются - вот отобьемся от Генплана, от отселений - все будет хорошо. Это совершенно обманчивое впечатление, что легче добиться отмены отселений, чем справедливости в их процессе. Надо вообще потребовать, чтобы Колокольников заткнулся и исчез с экранов со своей сворой троечников, а вместо них - требовать на экраны Гурвица, начальника регуляторного отдела и прочих теневых умников. Вот если и после этого на экранах будет продолжать мельтешить один Колокольников - вот тогда надо идти в пикеты и под совершенно другими лозунгами, и возглавить эти пикеты должны только такие люди, которые имеют программу изменения регуляторной политики в области отселений. Не все в этих пикетах бедняки, надо нанимать адвокатов, способных формулировать почему несправедливо отнимать у семьи в два человека дом на берегу моря стоимостью 800 000 долларов и давать им взамен однокомнатную на Поскоте по советским нормам. Вот этого надо требовать, а не отмены Генплана.
    Абсолютно согласен. Есть люди, которые страдают - те, кого на поскот отселяют из центра. И есть враги Гурвица. Первым нужно прекратить отселение, вторым нужна антиреклама Гурвица. Вторые используют первых в своих целях. Первые участвуют в пикетах, выпускают гнев, и даже не думают о том как это приведет к результату. Вторые показывают их по АТВ и замеряют падение рейтинга. А тех, кто видит связку между действиями и результатом (не в виде падения рейтинга Гурвица) - таких просто нет среди действующих лиц. Вот в этом и проблема.
    The client is always wrong

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    По законодательству кстати отвечает и продавец и производитель, в суд можно обратиться по выбору на одного из них.
    Вам известен такой бренд как BMW? У них есть официальное представительство в Киеве. АВТ- Бавария называется. Пару лет назад на Украину поступила партия 7-ки, с браком в рулевом механизме. Машины, надо сказать недешевые, от 150 000 у.е. и выше. Жалоб - море. Фирма, в которой я работаю, тоже обращалась. И в Киев, и в Баварию. Вежливые ответы, все такое - но реально никто даже и не спешит удовлетворять жалобы, когда дело касается замены рулевого механизма или машины. И это реальная практика, не просто Бренд, это Брендище!
    Я тут и спорить не буду), так как я всеголишь привёл пример сути цепочки и её работы, и это не есть что все поголовно соблюдают свои обязательсва, так же как и приводить статьи УК ( они на то и существуют что большинсво соблюдает те нормы а есть какойто % кто их нарушает).
    Знаете поговорку - рыба гниёто с головы.
    Так эта погооврк всецело соотвествует нормам нарушения законов в обществе, оно ежели общество видит что влась имущие( которых меньшинство да сыто и тепло им)- нарушают законы, так закономерно же что и часть из них будет нарушать законы( ток часть от большинсва это заведомо больше чем взять тех властьимущих даже целиком).
    Опять же прикиньте терь- от был скандал за те машины- магазин с этого потерял часть потенциальных покупателей, потерял бы ещё больше - атк сам был бы заиинтересован давить на производителя. А в вопросе с Собсвенеостью и Властью - тут как не крути не полуится давить, тут тока отбиваться возможно, а методы как в давлении так и в отбивании как говорится все хороши.
    Вот взять карточного шулера- играя по правилам игры- его опонент обречён на проигрышь, а вот взять двух шулеров и посадить напротив- то имеем уже другую картинку де таки шансы уравниваются в сторону более совершенного и ловкого.
    Так и тут коли с народом играют не по правилам - так чегож указывать народу играть по правилам).
    А вот в чём вы правы на все 100% - так в том что таки на пиар не стоит так рьяно вестись, но оно знаете есть люди придя к комуто в гости и видя что вешалку некому прибить- одни поглядят да сделают вид что не заметили, а другим не сложно понимая что не прибей ту вешалку она ещё проваляется месяц на полу. А если думать перед этим - что можно и пальчик ушибить- то таки бардак будет везде даж у себя дома.

9. Вверх #1029
    Юрист форума
    Просто Феникс

Мы ее и содержим. Своими налогами. А такого зверя как "город" нет. Так что этот выдуманный Вами персонаж НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ собственностью "как хочет" распоряжаться не будет. Тем более, против нашей воли.

10. Вверх #1030
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Мы ее и содержим. Своими налогами. А такого зверя как "город" нет. Так что этот выдуманный Вами персонаж НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ собственностью "как хочет" распоряжаться не будет. Тем более, против нашей воли.
    Это была цитата автора Soxo, не надо горячиться...

11. Вверх #1031
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Это была цитата автора Soxo, не надо горячиться...
    Soxo? А мне-то почудилось, что это Вы написали в 1026 ...

12. Вверх #1032
    Частый гость Аватар для Aleksey-11
    Вообще если разобраться, то каждый законопослушный гражданин платит налоги.
    За счет этих налогов все служащие получают зарплату.
    Значит каждый гражданин платит зарплату служащим хотя-бы одна милионная часть есть.
    А если я плачу кому-то зарплату, то я и требую с него отдачу.
    Хотя-бы в виде Ген.плана удобного для меня.

13. Вверх #1033
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    А город тебе что ли принадлежит, маленькая тупая мразь?
    Я лично за то, чтобы тебе снести голову.
    Вы что такое творите? Оч жаль...

14. Вверх #1034
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksey-11 Посмотреть сообщение
    Есть класика из американской жизни книга "Финансист".
    Там описана схема того как люди специально скупали недвижимость и землю в зонах муниципального строительства.
    По закону у граждан выкупало государство ценой по их требованию.
    В России на сегодняшний день происходит то-же самое.
    Вот и ответ о транспортных путях.
    Кстати на уровне Украины данный закон сработал на строительстве Киевской трассы.
    ОК, согласен. Но НЕ продать они же не могли.

15. Вверх #1035
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Soxo? А мне-то почудилось, что это Вы написали в 1026 ...
    Да нет, ничего не почудилось, да и не думал что надо разжёвывать - что собсвенность Города- это та же собсвенность горожан( только в данном случае не персональная а общая)- если вы подумали что я имел ввиду собсвенность Горисполкома или и того похлехе гурвица))- то вы заблуждаетесь.

Оно это мадам Эльпидироф ( вах аж вспотел пока выговорил - просто ввела вас в заблужедние основываясь как обычно укороченной обработке меняющей смысл моих фраз ) -посчитав коли собсвенность города = собсвенность гурвица и компашки урезав концовку фразы тем самым поменяв смысл и выставив меня на растерзание недовольтва форумчан читающих то что по корочен да выделенное в рамочке))))

Сравним , тот же смысл я подразумевал:

Изначальный мой текст:

Ну тут вы не правы- для начала дороги и.т.д что за забором у собсвенника- собсвенность города и с какого бока собсвенник должен заботиться за дорогой? тут уж есть дорожный сбор, есть организации отвечающие за подрезать деревца и.т.д).
    Обработка мадам Эльпидироф.
    Ну тут вы не правы- для начала дороги и.т.д что за забором у собсвенника- собсвенность города
    В первом случае ясно и понятно- что коли собсвенник ч.д платит обязательный сборы с которых должны как бы содерждать прилегающие территории- то ясен пень что он платит не за ЧУЖУЮ собсвенность - а за общую, народную собсвенность горожан,в частности города - тобешь собсвенность не имеющую единого хозяина.
    Так что в следущий раз читая провокации- лучше перечитайте полный вариант публициста- а не цитирование его кем то другим в удобной для того другого обработке.
    Последний раз редактировалось Soxo; 08.03.2008 в 00:00.

16. Вверх #1036
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Soxo,
    спасибо за разъяснения. Но я давал ответ именно на ТУ цитату, которую привел. Хотя у Вас и Эльпидифор похожие высказывания, но по СМЫСЛУ они - весьма различны (как Вы обоснованно сами и доказали ). Ваше высказывание я бы и не видел оснований комментировать.

17. Вверх #1037
    Постоялец форума Аватар для JN
    Fort12, когда Вы говорите о том, что "родинки" не могут быть противниками застройки, я с Вами согласен. Думаю, всем помятны события вокруг парка "Юность", надкушенного Марковым, загаженного, до невозможности, а когда-то очень красивого и уютного. Марков выступает против гурвица потому, что ему достается меньше, чем хочется, или меньше, чем другим. Да, он просто
    использует недовольство общественности хищными и варварскими решениями гурвица. Да, для своих политических целей. Но Вам вопрос: гурвиц - это хорошо или плохо, с ним надо бороться или нет? Для людей адекватных, Марков является ситуативным союзником, т.е. до тех пор, пока его(или его соратников) приязания на власть являются эффемерными.
    Когда же Вы говорите о ВСЕХ людях, оказавшихся в передачах АТВ, как о провокаторах - это несправедливо. Вот я вижу, что Вы боретесь за свое жилье, и началась эта борьба совсем недавно. А есть люди, борьба которых с этой властью длится уже годами, годами замалчивания. Для них АТВ, в какой-то момент, стал первой и единственной возможностью обратиться к большому количеству людей. И поверьте, многие терзались таким выбором, но отказаться от единственной возможности не могли.
    Конечно Марков этим попользовался. Все политики нами пользуются. Я не уверен, что Кобринский, вместе с Зоей Ковалевой, которую он везде пхает, не преследуют те же политические цели. Я не уверен что завтра Вы их не назовете провокаторами. Но сейчас это значения не имеет.
    Я благодарен Кобринскому, хоть и не являюсь счастливым обладателем усадебного домостроения на БМ, за то, что он предложил алтернативу марковым и спивакам. За креатив, который он внес. Меня только волнует, что одесситы решат, что "большой дядька" взялся, внял, он о них позаботится, все "разрулит". Так не бывает, даже хуже - после этого наступит аппатия, и жрать нас начнут уже не по одному, а оптом, как раньше.

18. Вверх #1038
    Эльпидифор, я уже намекал, что Ваша правота носит нездешний характер. Она напоминает мне времена, когда девственному, в рыночном отношении, народу с экранов телевизоров давли уроки
    различные Гайдары. Они тоже все правильно говорили, только не совсем, детальки упускали, сроки, за чей счет - ну не скажешь же всего за короткую передачу, типа. Неужели Вы считаете, что никто здесь не знает как ДОЛЖНО БЫТЬ, мы тут говорим о том КАК СДЕЛАТЬ, чтоб было как должно быть. А общие советы, типа "правильно формулируйте требования", "не играйте на руку хитрожопым политиканам" - это ни уму, ни сердцу.
    А почему Вы решили, что убрать гурвица - это плохая идея? Как по мне, то его со товарищи давно пора "сковырнуть". Лучше бы, чтоб он вообще не появлялся. Это же только недорослям могло прийти в голову, что гурвиц придумал плитку и альтфатеры. Но тогда, когда он сменил на посту мэра Чернегу, действительно хорошего хозяйственника, никто не подозревал, что однажды он начнет
    уничтожать город. Тогда это вообще трудно было представить.
    Тогда, во времена, относительно стабильные вообще много чего невозможно было представить. Тогда, покупая в промтоварном магазине холодильник, можно было считать, что именно магазин несет гарантийные обязательсва. Какая разница кто действительно их несет, если они выполняются без малейших усилий с Вашей стороны. Это называется защищенность, когда потребителю совершенно не важно знать как действительно все происходит, и он выбирает то объяснение, которое лежит на поверхности, упрощенное. Мы, здесь, не защищены, и вынуждены тщательно разбираться как оно происходит в действительности. А в действительности, я как раз и занимаюсь продажей техники, правда не холодильников. И я Вам ЗАЯВЛЯЮ, что Вы не правы. Учитывая, что в Украине Вы бывали, Вам должно быть известно, что современная техника, увы, производится не совсем тут. Она поступает к конечному потребителю в Украине теми же каналами, что и во всем мире и во всем мире действует единая для данного брэнда гарантийная политика. Гарантию реально
    предоставляет производитель, и она транслируется через дистрибьютеров, дилеров, реселлеров, магазины и т.п. конечному потребителю. Неисправная техника движется обратно тем же путем,
    т.е. Вы действительно приносите ее в магазин. Значит ли это, что магазин поддерживает гарантию? Считайте так. Все прочие аргументы, про покупку доп. сроков гарантии и т.п. может быть как реализацией вышеописанной схемы, так и маркетинговыми бонусами и рисками самих розничных продавцов.
    Вернемся к нашим гурвицам. Сегодняшний земельный дерибан самый масштабный за все время независимости. И прежде всего он касается именно общественных земель - парков, пляжей, и т.д. И только потом, только в перспективе он коснется усадебной застройки. Понятно почему - сверхприбыль - деревья отселять не надо, просто откат дать. Общественное потребление уже сейчас ниже всех мыслимых пределов, а планов еще гормадьё. Так почему же Вы решили, что
    убрать гурвица - это плохо? Да хоть в назидание... Хотя и не только, реальной работы это шобло уже давно не делает. Ищет только что продать.
    И наконец генплан. Да не генплан это никакой, а миф. Когда нет конкретного задания, четкой концепции, нет и продукта. Нет ясного видения чего хотел достичь проектировщик. Совершенно очевидно, что на листах этого генплана были просто нанесены сотни градобоснований, принятых с 1997г., изуродовавших город, и создавших, всилу того, что не были учтены реальные возможности существующей инфраструктуры, массу проблем. Инфраструктура же, практически не создавалась. К чему же мы, по плану, стремимся прийти? Давайте отбросим пену, вроде островов, парков в полях орошения, ликвидации порта, всего этого скорей всего не будет никогда. А что же в нем еще есть? Что-то ничего не вижу. Дорога север-юг? Даже ежику понятно, что транспортные проблемы в Одессе не будут разрешены до тех пор, пока ее административный и деловой центр расположены в исторической части города. Где это в генплане? Ну и так далее, можно пройтись по пунктам.
    Нельзя принимать такой генплан! Его невозможно откорректировать - его нет. Его надо переделать с самого начала. А если вместе с ним слетит гурвиц, то это, ИМХО, большая удача для Одессы.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Ну, не все так просто. Понятие "общественные интересы" имеет место быть и оно обязательно кого-то ущемит. Нужно городу проложить где-то дорогу? Нужно. Нужно для этого что-то снести? Нужно. Всегда будет кто-то, кто скажет, "я здесь родился, здесь и умру" и не согласится ни на какие коврижки.

И что будем делать? Город не будет развиваться?
    Очкарик, не путайте грешное с праведным. Подавляющее большинство отселений, в том числе по решению суда, сделаны не для строительства дорог, а для возведения КОММЕРЧЕСКОГО жилья. При
    этом прикрыто все это той самой пресловутой "общественной необходимостью". Странно мне бывает читать Ваши посты. С одной стороны Вы требуете от оппонентов конкретики, а с другой грешите общими фразами. Уж не собрались ли Вы в политику?

20. Вверх #1040
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Неужели Вы считаете, что никто здесь не знает как ДОЛЖНО БЫТЬ, мы тут говорим о том КАК СДЕЛАТЬ, чтоб было как должно быть..
    Прямой вопрос - прямой ответ: да, считаю. На это указывает мой опыт общения с одесситами и киевлянами (не на форумах, конечно), которые занимают достаточно ответственные позиции в структурах городской и государственной власти. Мои знакомые - не принимают решений, и не занимают выборных должностей, но все они занимают достаточно ответственные должности в городской и государственной бюрократической иерархии. Все из них искренне хотят (каждый на своем участке) сделать власть своих боссов эффективной, стабильной и при этом полезной городу (стране) и его(ее) жителям. Но они не знают, как найти и соблюсти баланс интересов своих боссов и простых горожан. У них очень дискретный подход ко всем проблемам, у них не складывается целостной картины того, как это все функционирует при рынке и демократии. Да и откуда им знать? Общественное администрирование и управление в западном смысле - отличается от "народовластия при направляющей роли" единственной партии. Вам (как стране) надо будет либо 30-50 лет, чтобы самим этому научиться, либо - полностью отказаться от своего бредового понимания, что вы все и так знаете и пойти в ученики к тем, кто действительно - знает (как это сделали прибалты, бывший Варшавский блок, и ранее - немцы, японцы и югокорейцы). Это если говорить просто и без политкорректных экивоков, что мы можем себе позволить только на интернетовских форумах.

А почему Вы решили, что убрать гурвица - это плохая идея?
    Это вы не поняли - и решили за меня. Я же пытаюсь втолковать, что бороться с Гурвицем под флагом борьбы с генпланом - малоэффективно. Он все время будет подставлять Колокольникова сотоварищи и будет прав. Я говорю: хотите достать Гурвица - ищите другие лозунги. А за Генплан отвечает УАГ - с ним и будете иметь дело, вместо ГУрвица. А Гурвиц будет - в роли папы-судьи, отца родного для горожан, он вместе с вами будет играть роль защищающегося от Генплана авторства злодея Колокольникова. Сейчас пару лет будут снимать Колокольникова, потом на снятии Колокольникова можно будет сколотить политкапитал, вполне достаточный для новой победы на выборах, потом пару лет будут искать нового ГЛ.Архитектора, потом опять найдут - не исключено, что вновь Колокольникова. Угадайте фамилию мэра в течение всего этого времени?
    Вы действительно приносите ее в магазин. Значит ли это, что магазин поддерживает гарантию? Считайте так.
    И в чем же моя неправота - как потребителя? Я именно так и считаю. Эти все гарантии на холодильники - это принес сюда г-н Soxo, аналогия его неудачная, ибо выражает его ошибочное мнение, что гарантии горсовета для переселенцев должны быть сродни гарантиям производителя холодильников. Как мы с вами согласились, и городом управлять - не холодильниками торговать, и с гарантиями на холодильники - г-н Soxo не совсем прав. Вот и все, давайте откроем новую ветку, я с вами поспорю про гарантии на холодильники, а то меня опять скоро забанят с вашими холодильниками.

И наконец генплан. Да не генплан это никакой, а миф
    У меня пару раз проскакивало, что генплан - это макля. Концептуальной разницы с вашим определением я не нахожу. Пока будете бороться с мифами - профукаете вполне реальные вещи.
    Нельзя принимать такой генплан! Его невозможно откорректировать - его нет. Его надо переделать с самого начала. А если вместе с ним слетит гурвиц, то это, ИМХО, большая удача для Одессы.
    Вместе с ним - не слетит. Бомба - не всегда попадает в эпицентр, даже если об этом вам рассказывал преподаватель военной кафедры. Без обид...
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 08.03.2008 в 16:42.

Ответить в теме
Страница 52 из 190 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права