Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 52 из 87 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1736
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Да почему вы так уцепились за это слово? субкультура. Не может быть субкультурой то, что во многих регионах мира приходит на смену своей национальной культуре. может быть так и происходит унификация культур, а американская просто оказалась наиболее приближиенной в силу своего этногенеза, к этому усреднению. Просто термин субкультура тогда уже к любой можно применить - римляне украли у греков, греки у египтян, египтяне у шумеров и так до бесконечности и все они являются субкультурами? т.е. у нас шумерская субкультура?
    Може быть так и происходит и происходило раньше. Кто спорит? Шаляпин тоже был когда-то попсой, а Некрасов был посредственным поэтом среди своих современников. Время все поставило на свои места. Так будет и со всем американским. Время покажет кто из нас ошибался, а кто был прав.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    о
    время покажет.
    думаю модераторам моужно закрыть тему лет на 100. потом посмотрим.
    субкультура или нет.

3. Вверх #1023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    о
    время покажет.
    думаю модераторам моужно закрыть тему лет на 100. потом посмотрим.
    субкультура или нет.
    Ну, я то от тебя серьезных аргументов не слышал, только Джоб попытался толком что-то обьяснить. От тебя лишь исходила куча вопросов. Самая удобная позиция. Я же попытался ответить на все заданные. Все точки над I все равно не удастся расставить.

4. Вверх #1024
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Расскажи, что ты видел?
    Наприклад, з музики - Армстронга, з літератури - Бредбері, з кінематографа - Космічну одісею 2001...
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ну, я то от тебя серьезных аргументов не слышал, только Джоб попытался толком что-то обьяснить. От тебя лишь исходила куча вопросов. Самая удобная позиция. Я же попытался ответить на все заданные. Все точки над I все равно не удастся расставить.
    а что лишнее болтать. тут поискал просто писателей американских
    вот
    http://www.shsu.edu/~eng_wpf/amlitchron_index.html
    впечатляет.

читал некоторых, последнего Генри Джеймса.

кроме тебя, никто американскую культуру субкультурой не называет.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум
    а что лишнее болтать. тут поискал просто писателей американских
    вот
    http://www.shsu.edu/~eng_wpf/amlitchron_index.html
    впечатляет.

читал некоторых, последнего Генри Джеймса.

кроме тебя, никто американскую культуру субкультурой не называет.
    Это хорошо, что ты прочитал его. А теперь скажи мне -- так же сделало подавляющее большинство? Я тоже недавно прочитал Х. Сэлби. Эту книгу мне привез мой друг из Москвы -- у нас я ее нигде не мог купить. Зато с легкостью могу купить банку Кока колы, Биг мак, диск Бритни Спирс и многое другое, чье происхождение родом из Америки. Я конечно коряво высказался сказав, что у Америки нет своей культуры -- она есть, но все-равно она только географически Американская, а по сути европейская. Тут можно долго спорить. Но корни ее идут из Европы. В основном из Англии. И на массы в данный момент не сильно влияет.

Но вот, не любимая тобой, субкультура, въелась в массы конкретно. Может Джоб прав и она когда-нибудь и станет прообразом мировой культуры, но не сейчас однозначно.

7. Вверх #1027
    Это хорошо, что ты прочитал его. А теперь скажи мне -- так же сделало подавляющее большинство? Я тоже недавно прочитал Х. Сэлби. Эту книгу мне привез мой друг из Москвы -- у нас я ее нигде не мог купить. Зато с легкостью могу купить банку Кока колы, Биг мак, диск Бритни Спирс и многое другое, чье происхождение родом из Америки. Я конечно коряво высказался сказав, что у Америки нет своей культуры -- она есть, но все-равно она только географически Американская, а по сути европейская. Тут можно долго спорить. Но корни ее идут из Европы. В основном из Англии. И на массы в данный момент не сильно влияет.

Но вот, не любимая тобой, субкультура, въелась в массы конкретно. Может Джоб прав и она когда-нибудь и станет прообразом мировой культуры, но не сейчас однозначно.
    а, стоп. но теперь ты предлагаешь другой тезис к обсуждению.
    я тебе сейчас как культурный человек культурному человеку обьясню.

то что пипл с улицы, хавает и способен хавать только колу, и попсу. это таки да есть. и это явление массовое, да.
    но массы никогда не репрезентировали культуру, культура дело элитарное.
    и если мы (пардон, они) видят задницу америки, в этом америку винить нельзя.
    им задница нравится. в конце концов,

потом начинаются разговоры что у америки субкультура.

8. Вверх #1028
    Не покидает форум
    а, стоп. но теперь ты предлагаешь другой тезис к обсуждению.
    я тебе сейчас как культурный человек культурному человеку обьясню.

то что пипл с улицы, хавает и способен хавать только колу, и попсу. это таки да есть. и это явление массовое, да.
    но массы никогда не репрезентировали культуру, культура дело элитарное.
    и если мы (пардон, они) видят задницу америки, в этом америку винить нельзя.
    им задница нравится. в конце концов,

потом начинаются разговоры что у америки субкультура.
    Так вот как можно ответить на вопрос, который задан в теме -- американская культура для Украины не зло и не панацея, потому, как она существенно не влияет на нашу страну. На нашу страну влияет американская субкультура. И это не панацея, а зло.

9. Вверх #1029
    ну, что украина хочет. то она и потребляет. хочет колу,
    пожалуйста, хочет апдайка, тоже пожалуйста. так что первичен спрос, там и зло

10. Вверх #1030
    Політичний казкар
    Но вот, не любимая тобой, субкультура, въелась в массы конкретно.
    Потому, что кто-то её въел. Какие проблемы? Хотите кушайте - не хотите - нет. Хочешь - пей Кока-колу, не хочешь - Биолу. Свобода выбора - вот главное достижение американской культуры. И лучшее на сегодняшний день.
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #1031
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Извините конечно, но определение культуры было камнем преткновения для многих умных людей, а в wiki все разложено по полочкам да? Большинство всегда право? Я уверен, что для вас слово культура не загадочно, и для меня тоже не загадочно, а вот как ваше понимание соотносится с моим - вот это загадка. Как по мне само понятие культура - одно из самых неопределенных. Поэтому я всегда так резко выступаю против количественного и качественного сравнения того, что так неопределенно.
    Я, конечно, извиняю.

Только при чем тут "большинство всегда право"? К определению слова-то? Может быть Вы имели в виду, что спорным является вопрос ЧТО ИМЕННО считать культурой, а что нет? Тут я бы позволила себе согласиться с утверждением, что большинство не всегда правО. Но не со словом же, самим по себе, не соглашаться.

А что значит "резко выступать против"? Под этим мы тоже можем понимать разное. Я например, могу подумать, что это ходить с плакатами или ругаться с собеседниками... Мне хотелось бы понять, что имеете в виду Вы.

Вы мне обязательно расскажите Ваши суждения! А я буду изо всех сил стараться не выглядеть глупой! )))

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Потому, что кто-то её въел. Какие проблемы? Хотите кушайте - не хотите - нет. Хочешь - пей Кока-колу, не хочешь - Биолу. Свобода выбора - вот главное достижение американской культуры. И лучшее на сегодняшний день.
    А выбор только между Колой и Биолой предлагается? Ну, насколько свобода эта за рамки "предложенной" выходит-та?

Промывание мозгов пиаром, а не свобода выбора, вот что я думаю.

13. Вверх #1033
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    а свобода выбора - это достижение именно американской культуры?

14. Вверх #1034
    Живёт на форуме
    Так вот как можно ответить на вопрос, который задан в теме -- американская культура для Украины не зло и не панацея, потому, как она существенно не влияет на нашу страну. На нашу страну влияет американская субкультура. И это не панацея, а зло.
    Ну вот...как редко бывает..но мы можем прийти к консенсусу в инет споре Изначально вопрос неправильно задан, отсюда и споры, где есть парвда с обоих сторон
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Я, конечно, извиняю.

Только при чем тут "большинство всегда право"? К определению слова-то? Может быть Вы имели в виду, что спорным является вопрос ЧТО ИМЕННО считать культурой, а что нет? Тут я бы позволила себе согласиться с утверждением, что большинство не всегда правО. Но не со словом же, самим по себе, не соглашаться.

А что значит "резко выступать против"? Под этим мы тоже можем понимать разное. Я например, могу подумать, что это ходить с плакатами или ругаться с собеседниками... Мне хотелось бы понять, что имеете в виду Вы.

Вы мне обязательно расскажите Ваши суждения! А я буду изо всех сил стараться не выглядеть глупой! )))
    Большинство всегда право - это к использованию wiki в качестве аргумента, я думаю вы в курсе ее механизма? А зачем стараться не выглядеть глупой - как раз основной идеал контркультуры (противницы той культуры которой вы считаете единственной американской - денег) отличаться от массы, масса как раз и хочет выглядеть умной Просто не понравилась ваша категоричность о том, что американская культура сводится к деньгам. Тогда вполне нормальна точка зрения американцев что русская культура сводится к балалайке и водке.
    Кстати, о деньгах - в США тратится на благотворительность в процентном отношении в три раза больше денег чем в России. Ну вы конечно объясните это - с жиру бесятся, да? Ну да..еще можно вспомнить где движение хиппи зародилось, сколько американцев по всему миру в разных неправительственных фондах... но деление на белое и черное конечно же самый удобный метод.

Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    А выбор только между Колой и Биолой предлагается? Ну, насколько свобода эта за рамки "предложенной" выходит-та?

Промывание мозгов пиаром, а не свобода выбора, вот что я думаю.
    Вот кстати с этим как ни странно соглашусь, предлагается не сам выбор, а его иллюзия. Вернее навязывается, а выбор всегда есть, даже в самой наитоталитарнейшей стране, просто он всегда тяжел, противопоставление себя обществу - удел немногих. Можно называть их сумасшедшими
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #1035
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а свобода выбора - это достижение именно американской культуры?
    Достижение американской культуры - придание свободе выбора статуса главной ценности. Неважно реализуется этот принцип или нет, но сам принцип провозглашен.

16. Вверх #1036
    User banned
    [QUOTE=job2001;1376062]Ну вот видите, а рассуждаете об американской культуре. А ведь он оказал очень сильное влияние на весь мир, и та самая масскультовость которой тут тыкают америке в глаза во многом его заслуга QUOTE]

Интересно... Это что ж получается - если человек не знает, кто такие Вава и Диди (не говорю уже о Леонидасе), то он права не имеет рассуждать о футболе???
    А насчет очень сильного влияния на весь мир - это чересчур сказано, иначе бы на слуху был. Он ведь не секретный физик???

Почему вы про оперу, театры, балеты умолчали? Некрасиво
    Очередь не дошла... Что надо рассказать???

Вообще то и сейчас никто художников и архитекторов шоубизнесменами не называет
    Ну, тогда фамилии американских художников и архитекторов попрошу огласить, а то не припоминаю с ходу....
    Но если уж зашла речь о художниках - вам наверное известна история Олимпии Мане? Как о ней его современники отзывались?
    Дык он и не американец... Мане - каким боком к влиянию американской культуры дело имеет???

Тогда почему вы позволяете себе судить об американской культуре?
    Дык.... тема - об этой культуре....Или я что-то путаю???

17. Вверх #1037
    User banned
    Вы амриканец?
    Свят, свят, свят... Нет, слава Богу!!!
    Вы знаете американскую поэзию, живопись, литературу? читали По в подлинннике так сказать?
    Читать По в подлиннике - это критерий знатока амер. культуры???

Почему вы думаете, что Пушкин писал по русски и на русские мотивы, хуже чем Лонгфелло на американские?
    Никогда так не думал... С чего взял???
    В мировую вносят и те кто вносят в национальную просто они это делают первыми в мире Вот не было импрессионизма до 19 века, появились моне с мане всякими - вот и есть тот вклад, который можно ощутить - обогащение всемирного культурного слоя.
    Сравнивать культуры занятие бесперспективное. Единственное что можно сравнить, это то о чем я говорил - вклад в мировую, влияние на другие.
    Согласен.

18. Вверх #1038
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Mizantrop;1376801]
    Интересно... Это что ж получается - если человек не знает, кто такие Вава и Диди (не говорю уже о Леонидасе), то он права не имеет рассуждать о футболе???
    А насчет очень сильного влияния на весь мир - это чересчур сказано, иначе бы на слуху был. Он ведь не секретный физик???

Очередь не дошла... Что надо рассказать???

Ну, тогда фамилии американских художников и архитекторов попрошу огласить, а то не припоминаю с ходу....

Дык он и не американец... Мане - каким боком к влиянию американской культуры дело имеет???

Дык.... тема - об этой культуре....Или я что-то путаю???
    В век инета спрашивать о ком-то не заглянув при этом в поисковик - фе Погуглите, специально посмотрел 40000 страниц в рунете и 2000000 в англоязычном думаю что-то скажут вам о масштабе его влияния. Кстати, тем более обидно что он в какой мере соотечественник, Андрий
    Если человек не знает кто такой вава, леонидас, гарринча и прочие пеле - о бразильском футболе говорить он не имеет права. Также не зная По, Лонгфелло, Уорхолла рассуждать об американской культуре несколько самонадеянно. Или я Пастернака не читал, но осуждаю?
    Я думаю обычный американец еще меньше сходу назовет фамилий русских художников и архитекторов, ну кроме может быть Малевича,и то.. Еще раз повторю мою мысль - это не говорит о том, что эти художники плохие, это говорит о том, что они имеют национально-культурное значение, а не мировое. Поэтому и оценивать их можно только находясь внутри этого культурного контекста. Вам в школе показывали картины Айвазовского и Куинджи с Серовым,а американцу своих. И теперь каждый из вас уверен что он держит бога за бороду Вот вам список например, http://www.heartlink.ur.ru/USA/art.htm, большинство фамилий и мне ничего не говорят, слышал до этого пару-тройку, но это говорит не о качестве их живописи,а скорее о качестве нашего гуманитарного образования повторюсь Репин и Куинджи среднему европейцу еще меньше известны.
    Тема, мы уже выше пришли к некоему согласию, должна была бы называться как Субкультура общества потребления и ее влияние на Украину, а никак не американская культура

19. Вверх #1039
    Большинство всегда право - это к использованию wiki в качестве аргумента, я думаю вы в курсе ее механизма?
    Сразу - нет, не в курсе.

А зачем стараться не выглядеть глупой - как раз основной идеал контркультуры (противницы той культуры которой вы считаете единственной американской - денег) отличаться от массы, масса как раз и хочет выглядеть умной
    Ладно, моя шутка не проканала. Признаю.

Просто не понравилась ваша категоричность о том, что американская культура сводится к деньгам. Тогда вполне нормальна точка зрения американцев что русская культура сводится к балалайке и водке.
    Категоричность была скорее кажущаяся, если обратить внимание на стиль моего письма.
    Если уж брать более серьезно, то топик действительно не корректно представлен. Слово "культура" в нем было бы правильнее заменить на "пропагандируемый образ жизни".

Кстати, о деньгах - в США тратится на благотворительность в процентном отношении в три раза больше денег чем в России. Ну вы конечно объясните это - с жиру бесятся, да? Ну да..еще можно вспомнить где движение хиппи зародилось, сколько американцев по всему миру в разных неправительственных фондах... но деление на белое и черное конечно же самый удобный метод.
    Так, я сразу оговорюсь, что лично я не делю все на черное и белое.
    Скажем так, я скорее смотрела на топик с точки зрения, описанной мною выше, как более корректной, чем с точки зрения культурного наследия этой страны.
    Если же говорить о, собственно, культуре американского народа, то это действительно интересная тема для антропологов и к политике она не имеет никакого отношения. Вы со мной согласны?

Хотя, если взять табакокурение, как часть культурного наследия американских индейцев, то это действительно ЯД.

Вот кстати с этим как ни странно соглашусь, предлагается не сам выбор, а его иллюзия. Вернее навязывается, а выбор всегда есть, даже в самой наитоталитарнейшей стране, просто он всегда тяжел, противопоставление себя обществу - удел немногих. Можно называть их сумасшедшими
    Я не думаю, что они сумашедшие. Свобода выбора - это не противопоставление себя обществу. Это гибкость в первую очередь. Противопоставление - это другая сторона в дихотомии - подчинение. А пребывание сознания индивидуума в дихотомии - это не свобода.
    Не стоит путать такие вещи, можно пойти по ложному пути рассуждений.

20. Вверх #1040
    User banned
    В век инета спрашивать о ком-то не заглянув при этом в поисковик - фе
    Зато честно...

это говорит о том, что они имеют национально-культурное значение, а не мировое. Поэтому и оценивать их можно только находясь внутри этого культурного контекста. Вам в школе показывали картины Айвазовского и Куинджи с Серовым,а американцу своих. И теперь каждый из вас уверен что он держит бога за бороду
    И я о том же. Эти люди широко известны - в узких кругах, и говорить об их мировом влиянии - это преувеличение...

Тема, мы уже выше пришли к некоему согласию
    Думаю, что пришли...

И еще... Ты как-то спросил, почему опера - это искусство, а мюзикл - нет... Кажется мне, что разницу между ними можно понять на таком примере.
    В Ла-Скала может петь Кабалье, а в мюзикле - Стоцкая. И если Стоцкая захочет петь в Ла-Скале - то нет в мире таких денег, за которые она бы купила себе там место. А вот если бы мюзикл захотел бы иметь у себя Кабалье - то нет в мире столько денег, что бы окупить для Кабалье её унижение петь в мюзикле. Ибо для для Кабалье её деятельность - это искусство, а для Стоцкой - это бизнес...
    ИМХО

Ответить в теме
Страница 52 из 87 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права