Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 51 из 87 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1736
  1. Вверх #1001
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Сразу видно культурного человека??? ))))
    Ладно, это шутка.
    А как же русские художники??? Даже не знаю, с кого начать и кем закончить....
    А Пушкин чем не угодил?
    Пушкин всем угодил. Но мы говорили о чем - о том, кто внес в МИРОВУЮ культуру что-то новое, то, чего не было до него. Если брать национальные культуры - Пушкины есть у всех, даже у казахов и киргизов Художники - ну давайте начнем Малевич, Кандинский, и кто еще?
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #1002
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Дорогой ULL9! Я тут уже задолбался повторять, что я социолог по образованию. И раздел "субкультура" Входит в предмет "Социология культуры", который я сдавал на 3-м курсе. Так что на вопрос что это такое я уже ответил 8 лет назад. вспоминать по памяти мне в лом -- Википедия рулит. Теперь обоснуй пожалуйста, почему ты не согласен с моей точкой зрения? Мы ждем от тебя своих примеров и опровержений.
    дорогой дам, и я уже устал тебе показывать свой пост
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    кхм...
    ну а можешь дать определение субкультуры?
    и далее, показать что американская культура есть *субкультура*?

я лично сомневаюсь что прочту от тебя что либо вразумительное.

мизантроп, ты тож. пож. обоснуй
    ВНИМАТЕЛьНО ПРОЧТИ. СКОЛьКО ТЫ ВИДИШь ВОПРОСИТЕЛьНЫХ ЗНАКОВ.

я тебе задал два вопроса, в ответ ты дал ответ только наодин.

считать до двух вас на социологическом факультете учили?

3. Вверх #1003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    С украинской хуже обстоит в 19-20 веках. До 30-х гг 19 намного лучше.
    К сожалению (может быть для кого-то к счастью) не могу согласиться. Опять таки если уходить от сравнения с русской(как когда-то с 13 годом, а смотреть в контексте европейской - украинская - это задворки Европы.

4. Вверх #1004
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Про Диккенса - это вы хорошо сказали)
    ГЫ!!! Аж самому не по себе!!! Говорю ж - с прямым углом спутал...

А например имя Уорхолла вам что-нибудь говорит?
    Нет.

Все то, что мы сейчас считаем культурой (даже так - КУЛЬТУРОЙ) тоже когда-то проходило этапы масскульта или шоу бизнеса,
    Вот уж не думал, что работы художников (архитекторов, скульптуров) 18-19 веков проходили этапы шоу-биза!!!

5. Вверх #1005
    Не покидает форум
    Хорошо, отвечу не так. Тема называется "Американская культура -- яд или панацея?". Т.е. подразумевается то, как американская культура влияет на наше общество. Отвечу -- никак. На наше общество, в основном влияет их субкультура, а культура, если и влияет, то на небольшие слои населения. Ведь Хэмингуэя читает меньше людей. А поп музыку слушает подавляющее большинство. И таких примеров масса.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #1006
    User banned
    Пушкин всем угодил. Но мы говорили о чем - о том, кто внес в МИРОВУЮ культуру что-то новое, то, чего не было до него. Если брать национальные культуры - Пушкины есть у всех, даже у казахов и киргизов Художники - ну давайте начнем Малевич, Кандинский, и кто еще?
    Хм... ну, тут речь, куда внес - в мирову культуру или в национальную???
    Что внес в мировую культуру Васнецов??? Наверное, ничего, так как писал на русские мотивы... Тогда получается, что в мировую культуру вносят только те, кто не вносит в национальную?? Типа пейзажистов??? Впрочем, были и в России такие - тот же Куинджи и Айвазовский приходят на ум...

7. Вверх #1007
    и далее, показать что американская культура есть *субкультура*?

и все же на этот вопрос ты не отвечаешь.
    ладно проехали.

8. Вверх #1008
    Живёт на форуме

Нет.
    Ну вот видите, а рассуждаете об американской культуре А ведь он оказал очень сильное влияние на весь мир, и та самая масскультовость которой тут тыкают америке в глаза во многом его заслуга Вернее осознание того, что это такие же явления культуры как Джоконда. Просто у каждого времени свои потребности у людей.
    Вот уж не думал, что работы художников (архитекторов, скульптуров) 18-19 веков проходили этапы шоу-биза!!!
    Почему вы про оперу, театры, балеты умолчали? Некрасиво Вообще то и сейчас никто художников и архитекторов шоубизнесменами не называет
    Но если уж зашла речь о художниках - вам наверное известна история Олимпии Мане? Как о ней его современники отзывались?

9. Вверх #1009
    Не покидает форум
    Америка многонациональная страна -- страна эмигрантов. Каждый вез что-то свое, в результате это "свое" смешивалось с чужим. Получился синтез. Этот синтез и есть американская субкультура. Такая же ситуация с Одессой. Ведь нет понятия одесская культура?

10. Вверх #1010
    Живёт на форуме
    Хм... ну, тут речь, куда внес - в мирову культуру или в национальную???
    Что внес в мировую культуру Васнецов??? Наверное, ничего, так как писал на русские мотивы... Тогда получается, что в мировую культуру вносят только те, кто не вносит в национальную?? Типа пейзажистов??? Впрочем, были и в России такие - тот же Куинджи и Айвазовский приходят на ум...
    Тогда почему вы позволяете себе судить об американской культуре? Вы амриканец? Вы знаете американскую поэзию, живопись, литературу? читали По в подлинннике так сказать? Почему вы думаете, что Пушкин писал по русски и на русские мотивы, хуже чем Лонгфелло на американские? В мировую вносят и те кто вносят в национальную просто они это делают первыми в мире Вот не было импрессионизма до 19 века, появились моне с мане всякими - вот и есть тот вклад, который можно ощутить - обогащение всемирного культурного слоя.
    Сравнивать культуры занятие бесперспективное. Единственное что можно сравнить, это то о чем я говорил - вклад в мировую, влияние на другие.

11. Вверх #1011
    Америка многонациональная страна -- страна эмигрантов. Каждый вез что-то свое, в результате это "свое" смешивалось с чужим. Получился синтез.
    пока понятно. согласен.
    но вот начинаэ с этого места, непонятно откуда такой вывод
    Этот синтез и есть американская субкультура.
    почему ты решил, что синтез культур - субкультура?

12. Вверх #1012
    Живёт на форуме
    Америка многонациональная страна -- страна эмигрантов. Каждый вез что-то свое, в результате это "свое" смешивалось с чужим. Получился синтез. Этот синтез и есть американская субкультура. Такая же ситуация с Одессой. Ведь нет понятия одесская культура?
    А понятие древнегреческой культуры есть? А была ли там монолитность? Или тоже каждый спартанец, критянин, афинянин нес что-то свое? Это все игра словами, попытка "себя показать, а кого то опустить" Русская культура это и шотландец Лермонтов, и немец Фонвизин, и арап Пушкин, и т.д.
    Да, выше уже спросили - почему синтез говорит о какой-то ущербности, т.е. недо-культуре?

13. Вверх #1013
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Давайте я вас вообще в ступор загоню - что такое по вашему вообще Культура? У первобытных австралийских аборигенов есть культура?
    Ат, блин, поймал! Счас проверю....

Посмотрела Wiki - так и понимаю. Значит, не такая я идиотка, какой кажусь со стороны, что радовает!

Правда, антропологического образования я еще не успела себе заполучить и про аборигенов Австралии рассуждать не могу себе позволить.

А что, позвольте спросить, навело Вас на мысль в моем посте, что слово Культура для меня загадочно? Очень хотелось бы узнать.

14. Вверх #1014
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    пока понятно. согласен.
    но вот начинаэ с этого места, непонятно откуда такой вывод

почему ты решил, что синтез культур - субкультура?
    Да потому что это межкультурная коммуникация, а никак не культура. На этот вопрос можно бесконечно спорить и тут каждый по-своему прав. Но если согласится с тем, что американская культура все же существует, то на мировую, как я уже писал, она не сильно влияет по-сравнению с субкультурой. Вот субкультура действительно железно вросла в массы.

15. Вверх #1015
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Ат, блин, поймал! Счас проверю....

Посмотрела Wiki - так и понимаю. Значит, не такая я идиотка, какой кажусь со стороны, что радовает!

Правда, антропологического образования я еще не успела себе заполучить и про аборигенов Австралии рассуждать не могу себе позволить.

А что, позвольте спросить, навело Вас на мысль в моем посте, что слово Культура для меня загадочно? Очень хотелось бы узнать.
    Извините конечно, но определение культуры было камнем преткновения для многих умных людей, а в wiki все разложено по полочкам да? Большинство всегда право? Я уверен, что для вас слово культура не загадочно, и для меня тоже не загадочно, а вот как ваше понимание соотносится с моим - вот это загадка Как по мне само понятие культура - одно из самых неопределенных. Поэтому я всегда так резко выступаю против количественного и качественного сравнения того, что так неопределенно.

16. Вверх #1016
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Да потому что это межкультурная коммуникация, а никак не культура. На этот вопрос можно бесконечно спорить и тут каждый по-своему прав. Но если согласится с тем, что американская культура все же существует, то на мировую, как я уже писал, она не сильно влияет по-сравнению с субкультурой. Вот субкультура действительно железно вросла в массы.
    Интересно,а русская и украинская тоже субкультуры?

17. Вверх #1017
    Живёт на форуме
    Так весь вопрос в том, не настолько ли мы закостенелы в своих знаниях, что считаем субкультурой то, что уже давно является новым этапом культуры? Я о чем - вот у всех нас есть стереотипы, большинство родом из детства, например культура это симфонический оркестр, балетная труппа, живопись. Но ведь это по сути европейский взгляд на вещи, кровь от крови европейского пути развития цивилизации. Но есть и были же другие возможные варианты? Азиатские, проамериканские - там же многие понятия совершенно другие.

18. Вверх #1018
    Не покидает форум
    Так весь вопрос в том, не настолько ли мы закостенелы в своих знаниях, что считаем субкультурой то, что уже давно является новым этапом культуры? Я о чем - вот у всех нас есть стереотипы, большинство родом из детства, например культура это симфонический оркестр, балетная труппа, живопись. Но ведь это по сути европейский взгляд на вещи, кровь от крови европейского пути развития цивилизации. Но есть и были же другие возможные варианты? Азиатские, проамериканские - там же многие понятия совершенно другие.
    Да, но мы то европейцы и шли по европейскому пути развития. Да и у американцев все-таки взят за стандарт европейский образ культуры, а не азиатский. Потому как подавляющее большинство жителей Америки -- выходцы из Европы и главенствуют в американском обществе. И все культурные достижения Америки берут свои корни все-таки из европейской культуры. Не зря ведь англичане называют американцев племянничками.

А вот сугубо американские вещи. Созданные непосредственно не озираясь ни на кого, а самими американцами -- это субкультура.

19. Вверх #1019
    сугубо американских вещей нет. как скажем джаз или рок. все это синтез культур
    (дам, и здесь я тебе возражаю, синтез культур, никак не просто "коммуникация", это есть ткань собственно новой культуры)

и я думаю неверно называть тот же джаз субкультурой.

20. Вверх #1020
    Живёт на форуме
    Да, но мы то европейцы и шли по европейскому пути развития. Да и у американцев все-таки взят за стандарт европейский образ культуры, а не азиатский. Потому как подавляющее большинство жителей Америки -- выходцы из Европы и главенствуют в американском обществе. И все культурные достижения Америки берут свои корни все-таки из европейской культуры. Не зря ведь англичане называют американцев племянничками.

А вот сугубо американские вещи. Созданные непосредственно не озираясь ни на кого, а самими американцами -- это субкультура.
    Да почему вы так уцепились за это слово? субкультура. Не может быть субкультурой то, что во многих регионах мира приходит на смену своей национальной культуре. может быть так и происходит унификация культур, а американская просто оказалась наиболее приближиенной в силу своего этногенеза, к этому усреднению. Просто термин субкультура тогда уже к любой можно применить - римляне украли у греков, греки у египтян, египтяне у шумеров и так до бесконечности и все они являются субкультурами? т.е. у нас шумерская субкультура?
    Просто посмотрите, сколько людей придет на очередной американский блокбастер, и сколько на концерт симфонического оркестра. На данном уровне развития общества, технологий востребована значит именно такая разновидность культуры можете называть ее американской субкультурой Она не хуже и не лучше предыдущих и будущих, она такая какой должна быть.
    Последний раз редактировалось job2001; 20.06.2007 в 16:37.

Ответить в теме
Страница 51 из 87 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права